Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Кредитная ли авто?
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля
riglik
Планирую купить ноут б/у. Как пробить кредитное ли авто? слышала,что сейчас банки отдают ПТС собственнику, даже если кредит еще не выплачен. sad.gif
vadyanoy
Никак
werefish
договор купли продажи изучите, согласно которому внесена запись в птс.
если сомнения терзают - покупайте через салон. получится дороже. но отвечать рублем, в случае чего, салон будет.
хотя, тоже канительно по судам бегать.
riglik
Цитата(werefish @ 5.12.2011, 11:52) *

договор купли продажи изучите, согласно которому внесена запись в птс.
если сомнения терзают - покупайте через салон. получится дороже. но отвечать рублем, в случае чего, салон будет.
хотя, тоже канительно по судам бегать.

то-то я смотрю у салонов б/у ноуты той же комплектации на полтос дешевле,чем у частника...видать тааакие проверенные))))))))
werefish
смысла реплики не понял.
покупайте в салоне. или хотите подороже?

с салонов проще деньги истребовать, в случае оговоренных договором проблем.

а так, можете по доверенности купить. хозяин - барин. biggrin.gif
riglik
Цитата(werefish @ 5.12.2011, 16:47) *

смысла реплики не понял.
покупайте в салоне. или хотите подороже?

с салонов проще деньги истребовать, в случае оговоренных договором проблем.

а так, можете по доверенности купить. хозяин - барин. biggrin.gif

просто я задумалась, почему в салоне цены намного ниже?из чего у них состоит стоимость авто - сумма, отходящая собственнику авто + бонус салона.....
выходит,печально
werefish
Цитата(riglik @ 5.12.2011, 19:44) *

почему в салоне цены намного ниже?

не уверен, что ниже, но как версия: салон не торгуется и салону машину надо продать, в любом случае.

частный продавец, если машина в хорошем состоянии и задорого не уходит, может себе машину оставить.

многие знакомые так и сделали, или оставили себе или отдали родственникам.

а ноут машина малопроблемная, потребность в срочной продаже, по причине осыпания от возраста, отсутствует.

зы: в современной реальности самый спокойный вариант для покупки - машина была кредитной, кредит выплачен и в этом можно удостовериться smile.gif
АлександрМ
У меня машина кредитная, неспешно продаю её, ну и собственно рассматриваю несколько вариантов купли-продажи:
1. Едем с покупателем в банк и я при нём его же деньгами проплачиваю остаток кредита, забираю птс и едем в ближайшее мрэо снимать авто с учета.
2. Всё то же, но если птс отдают не сразу, то заключаем договор купли-продажи и по доверенности я отдаю машину, при получении мной птс - отдаю его новому владельцу ну и снятие с учёта.
3. Оставляю машину себе и после погашения кредита продаю или отдаю в трейд-ин как первый взнос за другую тачку.
А просто забрать птс не расплатившись вряд ли можно, я хотел заменить залог по кредиту недвижимостью, что бы забрать птс и банк отказал, сказали, что замена возможна только в случае полной утраты авто. Вот как то так.
Есть конечно ещё один вариант: получить новый птс взамен утеряного и если машина не числится в базе как кредитная, то вуаля - документ у вас на руках, но это же не наш метод. smile.gif
master
Счас куча банков, которые с самого начала на требуют в залог ПТС. И у такого хозяина (если он жулик) как проверить в залоге ли машина??? общей базы я так понимаю нам ещё ждать и ждать(если вообще будет). Думаю надо в банках вопросы позадовать... Может они в таких случаях только к клиенту претензии предъявляют(как с потребительскими кредитами), а машина не при делах.
alex_bandit
у меня птс на руках, но машина в залоге и до выплаты кредита мне запрещено договором продавать, дарить и т.д.!
master
а как запрещено то, на словах..... да пусть даже в каком то договоре это прописано, что мешает вам продать авто???
грызун
good.gif master smile.gif Тема то как раз про то как не нарваться на нечестных людей, как я понял. А они на то что в договоре пишут не сильно смотрят dirol.gif
riglik
Цитата(alex_bandit @ 5.12.2011, 23:31) *

у меня птс на руках, но машина в залоге и до выплаты кредита мне запрещено договором продавать, дарить и т.д.!

дааа
кто проверит, запрещено вам или нет
где это прописано?
alex_bandit
спрашивай кредитный договор! или в птс или в договорие купли продажи должно быть указано кредит или нет, а еще страховки смотри! если не забуду утром в машине посмотрю, как в страховке написано!
username
Цитата(riglik @ 4.12.2011, 23:06) *

Планирую купить ноут б/у. Как пробить кредитное ли авто? слышала,что сейчас банки отдают ПТС собственнику, даже если кредит еще не выплачен. sad.gif

при постановке на учет (или снятии) узнаете, на такие машины наложены ограничения на регистрационные действия в гибдд, если банк не забыл в гаи письмо отправить biggrin.gif
АлександрМ
Короче, вывод один - проверить на все 100% не возможно. Покупка на рынке только на свой страх и риск, так что либо официалы ( трейд-ин ), либо у знакомых, либо покупка новой машины в салоне.
vadyanoy
Я и говорил - НИКАК dirol.gif
master
вот уже сейчас с трудом вспомню(надо покопаться в бумагах), но когда договор купли продажи в салоне забираешь там чек только об оплате первого взноса в салоне(читай маленькая сумма), Сразу видно что машину купили в кредит, поэтому пусть продавец покажет квитанции оплаты в банк(все) и письмо банка что долгов человек не имеет.... Мне такую бумажку дали, когда я закрыл кредит.
riglik
вот вам наглядный пример
сегодня смотрели ноут 10 г.в., у частника
это что-то с чем-то

хозяин ооочень не понравился, договора купли-продажи у него не было,никаких чеков,ничего....Зачем вам это??

просили предоставить вин с целью звонка в салон,где покупалась машина, и запросить инфу о кредите. отказался.ну ладно, его право,вины раздавать налево-направо...

далее, стали мерить толщину лкп.
крыло красилось и дверь пассажирская, на стойке , идущей вдоль лобового стекла к крыше - видно как сходит краска, торчит кусок голого металла...на вопрос , как машина билась - сказал,что впервые об этом слышит, но т.к. на ней ездила жена - уточнит у нее)))))и после этого сказал, - "но ведь хорошо сделано!" (в плане отремонтировано). Действительно, внешне машина-красотка, не подумаешь

далее, сидушка у пассажирского сиденья отличается обивкой, как сказал хозяин "прожгли сигаретой, поменяли"))) я вот думаю,если удар был как раз в правое крыло и дверь, там же подушка косячная, может подушки выстрелили?

ради бога, хоть пулей продырявили))))

вот так)
werefish
Цитата(alex_bandit @ 6.12.2011, 0:28) *

посмотрю, как в страховке написано!

осага обычная,
в каске "выгодоприобретатель": банк.

личное мнение - хорошего подержанного ноута нереально купить за небольшие деньги.
если банк кредит дает, выгоднее взять кредит и купить нового.
vadyanoy
У меня в каске про банк не написано.
master
Цитата(vadyanoy @ 6.12.2011, 16:50) *

У меня в каске про банк не написано.

а кто выгодоприобретатель?
vadyanoy
Каска дома, приеду - посмотрю и отпишусь victory.gif
АлександрМ
Цитата(werefish @ 6.12.2011, 16:00) *

осага обычная,

личное мнение - хорошего подержанного ноута нереально купить за небольшие деньги.

Почему ж не купить, я продаю кредитного и в идеальном состоянии, не бит и не крашен с пробегом в 80 тк за вполне разумные 420 килорублей. smile.gif
master
короче поднял бумаги: в договоре купли-продажи стоит полная цена авто. Но чек оплаты(кассовый) имеет сумму первого взноса!!! так что "кредитность" можно проверить по первичным чекам.
riglik
мдаааа
проверить можно, если продавец честен
если ему надо впарить - делать нечего, элементарно
vadyanoy
Цитата(vadyanoy @ 6.12.2011, 18:09) *

Каска дома, приеду - посмотрю и отпишусь victory.gif

В графе ВЫГОДОПРИОБРЕТАТЕЛЬ:
- По рискам "Хищение" и "Полная гибель" в размере непогашенной задолженности по кредитному договору №"_" от ""_"20_(у меня так и не заполнено)- банк, в остальной части - собственник ТС, по остальным рискам - собственник ТС.
В договоре купли-продажи про каску ничего не написано. То есть, теоретически, по окончании действия каски и не продлевая её в мае следующего года (не обязан), я, продавая авто потом, могу смело говорить - авто НЕ КРЕДИТНОЕ. И фиг проверишь blum3.gif Вот об этом я и говорил smile.gif
З.Ы. Я кредит в конце января гашу. victory.gif Каску, наверное, продлевать не буду
werefish
Цитата(riglik @ 6.12.2011, 19:40) *

если ему надо впарить - делать нечего, элементарно

"элементарно", при условии, что покупатель не владеет темой.

alex_bandit
Цитата(werefish @ 6.12.2011, 16:00) *

осага обычная,

именно так
vadyanoy
+1000% good.gif
грызун
Наверно тоже соглашусь, когда своего 4х летнего брал за 250 был убит прилично, но все в принципе я все видел, и все касалось ходовки и пресловутого карданчика, но конечно непривычному человеку такие стуки .. аж страшно могло стать, но мне всеремонты, замены масел в 20 тыс вышли и хорошо-о-о biggrin.gif А еще сверчки были smile.gif и главное такие большие и штуки 4 (но что поделать ниссан) так последнего отловил почти через год smile.gif Новый лучше но и цены лучше, тут каждому свое, я новые последнее время принципиально не рассматриваю. Но это все почти офтоп.
riglik
такссс
исходя из практики под НГ могут быть скидки на ноуты?
если потяну - то только комфорт с автоматом
енотовод74
Цитата(riglik @ 7.12.2011, 15:57) *

такссс

оставь надежду к о.д. входящий!если только после новогодних каникул на модели 11 года.сам в том году резинил аж до 28 числа в надежде на подарки а оне говорят:модель 10 года в десятом же годе берете,ну так и расслабтесь... сегодня 30 000 км стукнуло!полет нормальный
riglik
Цитата(енотовод74 @ 7.12.2011, 15:07) *

Цитата(riglik @ 7.12.2011, 15:57) *

такссс

оставь надежду к о.д. входящий!если только после новогодних каникул на модели 11 года.сам в том году резинил аж до 28 числа в надежде на подарки а оне говорят:модель 10 года в десятом же годе берете,ну так и расслабтесь... сегодня 30 000 км стукнуло!полет нормальный

да я подожду до посленовогодних дней)))))
куда спешить)))
а потом,пойду и закажу новый рио)
грызун
riglik тьфу, каку не берите только smile.gif А после НГ так и бывает машина намного падает. Если надолго планируете брать то считаю год не так важен, все равно машина то новая smile.gif А в комфорте ниче страшного нет при желании почти все можно апгрейдить dirol.gif
werefish
Цитата(riglik @ 7.12.2011, 15:21) *

а потом,пойду и закажу новый рио)

разумный выбор!
новый рио, он как подержанный ноут biggrin.gif
riglik
))))
ну пока я смотрю поддержанные ноуты...
с НГ, если не купим ничего, будем смотреть скидку на новый ноут, если ее не будет, то рио)
riglik
вообще нет ничего достойного
все битое-убитое dirol.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.