Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Срочно нужен совет!!
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
ekrushin
Кто может сталкивался, сейчас обнаружил что сел АКБ от включенных фар. Стартер не крутит, с сигналки снял. Питания хватает закрыть- открыть двери. Но от другого авто не прикуривается. Какие то непонятные щелчки при этом. Кто что подскажет?
Евгений_
подтяните хорошо клеммы на АКБ... ключик на 10 вам в помощь...

у себя на авто крокодильчики прикуривателя цепляйте правильно: + на +, минус на двигатель
ekrushin
Цитата(Евгений_ @ 23.11.2011, 16:27) *

подтяните хорошо клеммы на АКБ... ключик на 10 вам в помощь...

у себя на авто крокодильчики прикуривателя цепляйте правильно: + на +, минус на двигатель

Так и сделал, но тем не менее. Опыт уже был, но все нормально было.
Евгений_
в момент завода тот, от кого прикуриваете поднимает газулькой обороты до 2-2,5 тыщ оборотов

если ваш акб севший "в ноль", то его сразу курением не взбодрите... минут 10-15 пусть помолотит, тот кто вас курит

пару зим назад так и не смогли завести гольфа на сдохшем акб... курили, таскали, че тольк ни делали... не смогли его завести, но правда там и температура была -22 после недели простоя авто при -30
ekrushin
Цитата(Евгений_ @ 23.11.2011, 16:36) *

в момент завода тот, от кого прикуриваете поднимает газулькой обороты до 2-2,5 тыщ оборотов

если ваш акб севший "в ноль", то его сразу курением не взбодрите... минут 10-15 пусть помолотит, тот кто вас курит

пару зим назад так и не смогли завести гольфа на сдохшем акб... курили, таскали, че тольк ни делали... не смогли его завести, но правда там и температура была -22 после недели простоя авто при -30

Спасибо, с фарами стоял 4 часа, щас начал сам оживать, подожду минут 30, может и хватит тока, хотя АКБ 4 года, поглядим, нет так буду курить как ты предложил.
Евгений_
чем смогу - помогу victory.gif
Pops
Можно ступлю не в тему ? Мне вроде казалось , что фары если забываешь выключить , сами отключаются. Правда сам не пробовал. blush.gif Сорри за ОФФ.
Stanislove_080
Цитата
Можно ступлю не в тему ? Мне вроде казалось , что фары если забываешь выключить , сами отключаются. Правда сам не пробовал. Сорри за ОФФ.

отключаются
Pops
Тогда как же ,ekrushin , с фарами 4 часа стоял ? shok.gif
саша-н
а габариты остаются, было забыл выключить
inomarka33
если щелкает стартер значит слабый пусковой ток АКБ. для этого подсоединяете провода прикуривателя и цепляете к другому акб. вторую машинку лучше всего завести. выждать 5-10мин пока ваш АКб немного подзарядится(так сказать возьмет в себя немного энергии другого акб) и после этого заводите. по мере небольшого пробега ваш акб придет в норму, но лучше всего подзарядить.
werefish
я бы с толкача завел.
а "с галстука" - безопаснее.

цитировать не буду. у меня фары не отключаются. проверено.
SARGpro33
Цитата(Pops @ 23.11.2011, 19:08) *

Тогда как же ,ekrushin , с фарами 4 часа стоял ? shok.gif

если на автозапуске оставлять (глушить с брелка)
если стоит авто - фары тухнут
если включено габариты - не гаснут
на принудиловке не пробовал.
ZazZ
у меня так этой осенью постояла минут 20 на аварийке и всё.... подомал купил новую батарейку переставил и доволен... машина 2007..4 года..плюс сколько и где батарейка до этого лежала... думаю как раз срок =) купил на всякий случай немного сильнее =)
bzhasso
если не прикуривается от другого авто -акумм сдох, в смысле пластины коротнуло - Шафт подтвердит!!! правда Сержик?)))))))

ага -совет - покупайте новую АКБ
Shaft
однозначно подтвержу Сашка - сдох ваш аккум. было проходили уже полночи за городом пытались прикурится и от соклубников и от тягача мощнейшего из Ниссан Ассистант - ан не получилось завести оживить аккум, потому как 2 банки склеились.
а аккуму было 2,4 годика.

если б не Сашка ночевать нам тогда непонятно где ! smile.gif спасибо дружище smile.gif
*Zhuk*
тоже радной акум сказал летом досвидания))))утром завелся живинько ,съездил по-делам,а через 4 часа уже светомузыка на панели приборов и щелчки под капотом.....коротнула одна из банок,подзарядка не оживила....купил новый)))
ekrushin
Ну да Сергей, как у тебя, сдох аккум!
Поставил с другой машины, сразу завелась, на горячую поставил свой и сразу поехал в контору где продают аккумы.
Купил TOPLA, по отзывам нормальный.

Фары гаснут при вытаскивании ключа, но у меня сигналка Старлайн, когда с сигналки глушишь то не выключаются, ну вот не уследил.

Хотя мой аккум 115 тыщ отходил, в сервисе сказали что больше чем много.
Pops
Понял , а для аккума четыре года - good.gif . И Topla подтверждаю - good.gif .
x@myak
Цитата(Pops @ 24.11.2011, 6:45) *

Понял , а для аккума четыре года - good.gif . И Topla подтверждаю - good.gif .

Ну не знаю... моему родному уже 5 лет и тьфу три раза работает как часы.
Ну правда стоит сказать, что перед каждой зимой я его подзаряжаю ибо подсевший аккум умирает намного быстрее. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.