Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ощущения от первой поездки
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Шаман
День добрый, форумчане.
Решил поделиться своей первой поездкой на 500 км на своем енотике.
Перед поездкой по рекомендациям форума поставил брызговички и сетку перед радиатором ))
Скажу сразу, что Енот появился в нашей семье после ВАЗовской 14.
Что сразу понравилось - удобство посадки, большая обзорность и место для передних и задних пассажиров. Сидишь - и кажется что едешь на маленьком джипчике.

Из плюсов:
- Тишина работы двигателя
- Великолепное освещение дороги
- Порадовал датчик дождя (так как ехать пришлось немного в сырую погоду)
- Обзорность как лобового стекла, так и боковых "ушек"
- Проехал 500 км как на одном дыхании
- Малый ход педали тормоза

Минусы:
- Раздражал постоянно мигающий датчик температуры
- В слякотную погоду загрязнилось боковое стекло водителя (может решится установкой дефлекторов)
- Периодически ухудшался сигнал на магнитоле
- Очень тихий звук при звонках через "Блюпуп" (непонятно из-за чего)

Пока ещё не понял хорошо это или плохо:
- Сильное увеличение салонного зеркала.
- Расход упал с 11.5 до 6.8 (в принципе нормально)

Наверное буду продолжать данную тему по мере появления ощущений.
Smilik
от себя добавлю еще небольшой минус - большой ход педали сцепления.

Закрытие машины без ключа вообще блеск smile.gif
vadyanoy
Я когда с салона первый раз поехал, вообще два раза не светофоре заглох с непривычки. Ход сцепления действительно большой. И ещё долго привыкал к поворотникам. При включении поворота частенько фары выключал.
Banderas
я когда получил в салоне своего Енота, то минут 5 пытался его завести,уже было начал проклинать эту систему "интеледжент ки", но после вмешательства менеджера (по моей просьбе) все у меня получилось... и с того раза больше не было таких проблем. Со сцеплением проблем нет, ни разу не дернулся и не заглох... Не увидел смысла в датчике света, если по правилам ближний свет должен быть постоянно включен... Датчик дождя вещь хорошая, но бывают моменты, когда хочется ему помочь... Освещение отличное, правда иногда встречные мигают фарами, что я их слеплю, но по настройкам я уже ничего изменить не могу... а так впечатления отличные - тихо, мягко, комфортно...
R@X@R
Цитата(Шаман @ 7.11.2011, 10:08) *

Минусы:
- Периодически ухудшался сигнал на магнитоле

Стоит разок клацнуть кнопочку " i " и "проблема" мигающей температуры будет решена.
По всей вероятности, зависимость громкости магнитолы от скорости, вы называете ухудшением сигнала.
В настройках магнитолы выставтье значение 0, и "проблема" будет решена

Цитата(Banderas @ 7.11.2011, 14:32) *

Не увидел смысла в датчике света, если по правилам ближний свет должен быть постоянно включен...

Согласен
Моё ИМХО, гораздо было бы больше толку от него, если-бы например едешь с дальним светом, и при приближении встречного авто, датчик переключал свет на ближний.
Шаман
По поводу нажимания на "i" - не знал.
Громкость магнитолы от скорости не зависит (поменял настройку)
vadyanoy
Цитата(Banderas @ 7.11.2011, 14:32) *

... Освещение отличное, правда иногда встречные мигают фарами...

А у Вас регулятор гидрокоррекции фар в каком положении находится? Я так по городу 1-2 выставляю. Вроде встречки не мигают...
Banderas
я выставил в самое нижнее положение... но после этого мне опять один раз мигнули, то ли действительно ослепил, то ли ему может завидно стало..)) про кнопочку "i" я тоже не знал от мигания температуры... теперь буду знать... а можно по поводу настройки магнитолы поподробнее - иногда сигнал пропадает... в принципе не напрягает, но все-таки...
vadyanoy
Цитата(Banderas @ 7.11.2011, 15:52) *

я выставил в самое нижнее положение... но после этого мне опять один раз мигнули, то ли действительно ослепил, то ли ему может завидно стало..))...

Ну, тогда не знаю... Может это какой-нибудь енотовод Вам мигнул?
Banderas
Может и так, я не запомнил кто это был....

Не смотрел еще в книжку по поводу настроек магнитолы, подскажите быстрый путь, плз...
vadyanoy
У меня в мануале вообще моей магнитолы нет sad.gif
Banderas
Подозреваю, что, если у нас одинкаовые машины, то и у меня этого не будет.... постараюсь сегодня на ночь полистать, уточнить..)))
vadyanoy
У меня такая стоит. Дэу вроде...

Изображение
Шурык
У меня тоже в мануале магнитола не такая. С настройками помогли коллеги на нашем форуме.И в первые дни после покупки магнитола иногда не включалась. Потом это прошло. Сейчас все ОК.
vadyanoy
Япы похоже, сэкономили. Магнитолу поменяли, мануал не обновили sad.gif И ещё немного ОФФ. Вчера жене показывал алгоритм действия омывателей фар (она на улице стояла, смотрела). Так её очень удивило, что края отверстий, прикрываемые заглушками в выключенном состоянии, и нам, соответственно, не видные, очень и очень неровные sad.gif
Banderas
Цитата(vadyanoy @ 8.11.2011, 17:09) *

У меня такая стоит. Дэу вроде...

У меня такая же....

вобщем сегодня мигала у меня температура мигала, мигала, мигала... я кнопку "i" нажимал, нажимал... не помогло... а в инструкции сказано, что она сама должна перестать мигать только в трех случаях: если температура понизится ниже -3 или повысится выше +3 и по истечении 20 сек после запуска двигателся, если температура ниже -3... про отключение мигания ничего не сказано....вобщем не понятно...пусть мигает, раз ей так хочется...

про настройку магнитолы у меня есть в инструкции (стр. 4-27) там описано как отключить автоматическую регулировку звука в зависимости от скорости (функция spd vol), причем на рисунках даже моя магнитола нарисована....)))
matros
Цитата(R@X@R @ 7.11.2011, 15:56) *

Цитата(Шаман @ 7.11.2011, 10:08) *

Минусы:

Стоит разок клацнуть кнопочку " i " и "проблема" мигающей температуры будет решена.
Подскажите, пожалуйста, где эта кнопочка "i"?
Заранее большое спасибо!
hi.gif
Шаман
На левой части руля должна быть. если у вас управление с руля.
У меня тоже температура мигает постоянно
Братец Лис
На панели приборов, слева.
matros
Цитата(Шаман @ 23.1.2012, 15:45) *

На левой части руля должна быть. если у вас управление с руля.
У меня тоже температура мигает постоянно

Цитата(Братец Лис @ 23.1.2012, 15:48) *

На панели приборов, слева.
Спасибо большое! Буду искать на панели приборов. На руле управления нет у меня...
Banderas
а у меня температура перестала мигать - стало просто холоднее -3..))

кнопка "i" не решает вопрос, тк мигание указателя температуры говорит о том, что возможен гололед

а у кого-нибудь было такое, что при резком торможении заблокировались колеса при наличии АБС?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.