Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Проблема с тосолом
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Обсуждение авто
Demon1991
Народ подскажите что за ерунда такая!!
Еноту 4-ый год --Бегает хорошо --в ремонте не нуждался,
но тут такая ерунда :
Тосол куда-то девается!!!! когда едешь медленно --уровень тосола по не многу падает , а когда разгоняешь быстрее --то он быстрее испоряется!!
сегодня половина бочка испарилось --как так!!! dirol.gif
хм тут проблема в термостате или в чём????
sandro
Надо искать где течёт. А ещё тосол может уходить через прокладку головки блока цилиндров, но тогда машина дымит, а из выхлопной пахнет горячим тосолом и жирный налёт. Да, уровень масла нормальный? Тосол может и туда пойти.
Pops
Насчет масла эт вряд ли , а вот патрубки надобно посмотреть , особенно в местах соединений . Они как правило хомутами перетираются. И насчет масла проверить не сложно , достаете масляный щуп , если о\ж уходит в масло , первое будет оч высокий уровень , второе на щупе будут как бы капельки , ( на масле ).
ЗЫ А вы что , на тосоле ? shok.gif
Бабай
Может быть в системе присутствует воздушная пробка, когда создается давление в системе воздух уходит и забирает о/ж из расширительного бачка.
Я бы сделал замену о/ж с диагностикой на утечки, тем более перед зимой это актуально smile.gif
Demon1991
Спасибо всем народ=)
оказывается начал бочок протекать!! Не знаю с чего -но ладно фиг с ним!!
подскажите пожалуйста:
Я место протечки заделал Герметиком!!
можно ли так и на долго ли хватит?
грызун
Demon1991 мне кажется что герметик выдавит, я б паяльником аккуратно заклеил, или латку на эпоксидку посадил smile.gif Ну это с ходу что в голову приходит а так смотреть надо, где, как.. smile.gif
Demon1991
грызун
Да посмотрим что будет=))
пока вроде всё хорошо=))
если что -то сразу отпишусь и скажу=)
Pops
Герметик , 100% выдавит , если на шве запаять можно , если нет то латку делать , не поможет , менять бачок . Сегодня загляну , прикину на что похож.
Demon1991
Вот уже сколько времение прошло, Герметик не выдавило=)
За-то не надо покупать бочёк и меньше геморойств=))

s-rv
лучше бы запаял и сверху поксиполом подклеил
rkazarov
В расширительном бачке нет давления - он как резервная емкость. Поэтому и хороший герметик может держать не большую дырку.
Demon1991
ага=)
Всё нормально и ничего не утикает=)
так что герметик вещь хорошая
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.