Здравствуйте! Хочу дочке помочь с выбором хетчбека, она давно мне намекает что хотела бы небольшую быстренькую машинку, поэтому сейчас выбираем между Nissan Note и Lifan smily (320), посоветуйте на что обращать внимание при выборе, пока вижу что по мощности они примерно одинаковые (88л.с. у Ноута и 89л.с. у Лифана). Сам я езжу на Хаммере. Помогите советом.
О боже вы это действительно серьезно

Ниссан и Лифан
Грызун , +...%.Выбор тут , конечно очевиден . Лифан , ИМХО , вообще как машина рассматриваться не может.
ЗЫ.Да простят меня модераторы и остальные форумчане , они бы его еще "трусняк" назвали.Как вы яхту назовете , так она и поплывет.
BENZINA
12.10.2011, 15:29
Сам на хамере,а дочке значит гробик опасный на колесах.Я за ниссан голосую.
ANDREW1958
12.10.2011, 15:31
Весёлый Роджер
12.10.2011, 15:33
Цитата(BENZINA @ 12.10.2011, 15:29)

Сам на хамере,а дочке значит гробик опасный на колесах.
А никто не видел по телеку, как хлипенький Гетц на перекрёстке ударом в бок проезжающего мимо Хаммера завалил того на крышу? )))
Я видел , лет пять-шесть , назад в Туле , в районе поворота на Косую гору , "Ока" ударом в бок завалила на бок 131 "ЗИЛ".

Это же не значит , что надо покупать "Оку".
Весёлый Роджер
12.10.2011, 15:38
Цитата(Pops @ 12.10.2011, 15:36)

Я видел , лет пять-шесть , назад в Туле , в районе поворота на Косую гору , "Ока" ударом в бок завалила на бок 131 "ЗИЛ".

Это же не значит , что надо покупать "Оку".

Я не о том, я о том, что неправильно путать размеры авто с неуязвимостью )
Да это я понял , сравнение для топикстартера.
ANDREW1958
12.10.2011, 15:44
username
12.10.2011, 15:44
лифан конечно надо брать
Тут очень хорошо
http://tachkino.ru/lifan/smily.html Особенно о безопасности

Чина, пока только дизайн.
username класс
алекс71
12.10.2011, 16:43
Sever98
12.10.2011, 16:45
сосед по парковке купил такой, смотрел я его.
и мне стало страшно
это какая то игрушка....
однозначно енот.
VOVCHIK_007
12.10.2011, 18:09
Да Вы правы, Lifan smily по мощности только чуть-чуть превосходит Ноут, а внимание нужно обращать конечно же на комплектации обоих машин и на соотношении цен, например Лифан smily в комплектации 1.3 MT стоит где то 9000у.е. а Nissan Note в сопоставимой с Лифаном комплектации 1.4 MT Comfort стоит около 15000$ , так что решать Вам, лично я бы из ценовых соображений выбрал Лифан, да и по дизайну мне он нравится, вот тут его прекрасный обзор видел
http://lifan-drive.ru/smily.html
алекс71
12.10.2011, 18:17
Цитата(VOVCHIK_007 @ 12.10.2011, 19:09)

Да Вы правы, Lifan smily по мощности только чуть-чуть превосходит Ноут, а внимание нужно обращать конечно же на комплектации обоих машин и на соотношении цен, например Лифан smily в комплектации 1.3 MT стоит где то 9000у.е. а Nissan Note в сопоставимой с Лифаном комплектации 1.4 MT Comfort стоит около 15000$ , так что решать Вам, лично я бы из ценовых соображений выбрал Лифан, да и по дизайну мне он нравится, вот тут его прекрасный обзор видел
http://lifan-drive.ru/smily.htmlв такой цветовой гамме у нас не продают смайл..... а как же безопасность?
http://www.carobka.ru/marks/models/1343/
werefish
12.10.2011, 18:22
а запах? это запах задубеющих через год сайлентов и тормозных шлангов.
а задубевшие шланги трескаются.
но при снижении цены в 2-3 раза лифан стал бы интересен.
из плюсов - сосед, по пьяни, подписал документы на лифановский автокредит.
брал не эту модель, а другой хэтч.
больше не пьет.
Наташечка
12.10.2011, 18:36
боже не ужели народ ведется на лифаны

нормальные люди отказываются от китайских шмоток,от вредных игрушек и т.д.мое мнения любая машина но только не китай
Народ ведется за сентябрь на Lifan повелось 1605 человек рост по сравнению с прошлым годом 75%. а у ниссана "только" 34%. Деньги, деньги люди видят только экономию но последствия никак не просчитывают

Нет ну ладно телефоны, магнитофоны.. сломался выкинул, но тут жизни причем свои
Вы видели ее краш тест она же как холодец
http://luxurytan.ru/video-lifan-smily-lifan-smayli.html третье видео, и это на скорости 50

И явно подготовленный экземпляр, еще новый, а через год когда он начнет разваливаться, ваще котлеты при любой аварии

.
ANDREW1958 советует чери или грейтвол, но на самом деле самая хорошая китайская марка, максимально приближенная к качеству корейских это брилианс (brillianc). Если хотите китай то только её. Во дворе стоит двух годовалый грейт вол ховер и уже ржавый. Вам оно надо?
Разумеется ноут лучше. Но если склоняетесь больше совсем уж к малышам - возьмите гетца.
алекс71
12.10.2011, 19:39
Цитата(грызун @ 12.10.2011, 20:31)

Вы видели ее краш тест она же как холодец
http://luxurytan.ru/video-lifan-smily-lifan-smayli.html третье видео, и это на скорости 50

И явно подготовленный экземпляр, еще новый, а через год когда он начнет разваливаться, ваще котлеты при любой аварии

.
ужас просто консервная банка...мнется и гнется...
хотя как говорится на вкус и цвет......
а если по теме...автор ездит на танке,а купить хочет божью коровку....странно как то....
Цитата(SASH @ 12.10.2011, 20:33)

ANDREW1958 советует чери или грейтвол, но на самом деле самая хорошая китайская марка, максимально приближенная к качеству корейских это брилианс (brillianc). Если хотите китай то только её. Во дворе стоит двух годовалый грейт вол ховер и уже ржавый. Вам оно надо?
Разумеется ноут лучше. Но если склоняетесь больше совсем уж к малышам - возьмите гетца.
соглашусь в соседнем подъезде у парня уже 4 года брильянс и отлично выглядит ни коррозии ни сколов на кузове и выглядит достойно...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
SASH может быть и максимально приближенная, по сравнению с другими китайцами, но как быть с этим
http://www.china-motors.ru/news_testdrive.php?id=178 
По моему пусть пока потренируются на кошечках

согласен они быстро прогрессируют, но пока
грызун - "...седан смог получил всего 3 звездочки от IDIADA Automotive Technologies (испанская конструкторская компания) по методике EuroNCAP. Хотя эта оценка и является самой высокой среди всех китайских автомобилей, но все равно не радует...."
andrey163
12.10.2011, 21:03
Не в обиду никому, но как можно сравнивать эти машины!???

Даже если ездил бы на автомобиле другой марки, остался бы при своем мнении, nissan как-то поинтереснее будет
Ага смог, когда подушек насовали, а кузов то все равно склался

Ну не спорю лучше других китайцев.

Вы бы для себя взяли бы, а?

После япов и немцев.
алекс71
12.10.2011, 21:06
Цитата(грызун @ 12.10.2011, 21:45)

SASH может быть и максимально приближенная, по сравнению с другими китайцами, но как быть с этим
http://www.china-motors.ru/news_testdrive.php?id=178 
По моему пусть пока потренируются на кошечках

согласен они быстро прогрессируют, но пока

ссылка которую вы предоставили датирована 2007 годам...
andrey163
12.10.2011, 21:06
Цитата(грызун @ 12.10.2011, 22:03)

Вы бы для себя взяли бы, а?

После япов и немцев.

После японца? НЕТ !
ANDREW1958
12.10.2011, 21:08
Господа , ФИ ... ,о чем спорим? Какой ,Лифан , Чери , и еще там чего то ... , разве есть такие машины ?
ANDREW1958
12.10.2011, 21:30
Это не снобизм , это крик души , если переборщил , извините не со зла.

Просто искренне жалко тех людей , которые покупают кетай , а потом мучаются и рискуют жизнью , своей и окружающих . Расскажу честно , и у меня как то закралась мысль купить Чери Амулет. Они тогда только появились , всего о них еще не знали , и по деньгам вроде подходило . Зашел в салон , ( благо рядом с работой ) , а гл. менеджер сервиса , ( знакомый ) , увидел это безобразие , вы бы слышали , что он мне о Чери в целом говорил . Если пересказать здесь ... ,

, меня забанят лет на тысячу .
ANDREW1958
12.10.2011, 21:49
Цитата(ANDREW1958 @ 12.10.2011, 22:49)

Действительно, о чем мы тут спорим, владельцы самой лучшей машины!
А вообще, китайцы быстро прогрессируют и учатся на своих ошибках. Вспомните недавние Павасоники и Акайвы, а сейчас никто не считает зазорным купить себе китайский ноутбук. Так же, сдается мне, будет и с автомобилями. Технологии освоят, а работать они умеют.
А вот с этим не могу не согласиться . Если случится ядерная война , выживут крысы тараканы и китайцы , причем первые в качестве еды для вторых.
sumatoha
12.10.2011, 22:22
Sorry, конечно, но как-то все это сильно похоже а троллинг

Не думаю, что человек катаясь на не самой плохой машине, ничего не понимает в автомобилях
andrey163
12.10.2011, 22:32
Цитата(Pops @ 12.10.2011, 22:38)

Расскажу честно , и у меня как то закралась мысль купить Чери Амулет.
Я тоже грешен... были мысли о Chery Tiggo

за 500к можно было взять полный фарш, потом правда пришел в себя и выбросил эту мысль из головы, повлияли и отзовы о машине, есть болячки которые не лечятся - шлейф от подушки безопасности на новых машинах перетераются и не открываются в случаи аварии, в чем убедился визуально. Зима, гололед, в
двух метрах от меня, на моих глазах Tiggo влетел в столб, подушка не выстрелила... есть над чем задуматься...
алекс71
12.10.2011, 22:37
Цитата(andrey163 @ 12.10.2011, 23:32)

Цитата(Pops @ 12.10.2011, 22:38)

Расскажу честно , и у меня как то закралась мысль купить Чери Амулет.
Я тоже грешен... были мысли о Chery Tiggo

за 500к можно было взять полный фарш, потом правда пришел в себя и выбросил эту мысль из головы, повлияли и отзовы о машине, есть болячки которые не лечятся - шлейф от подушки безопасности на новых машинах перетераются и не открываются в случаи аварии, в чем убедился визуально. Зима, гололед, в
двух метрах от меня, на моих глазах Tiggo влетел в столб, подушка не выстрелила... есть над чем задуматься...
тоже смотрел Chery Tiggo..всетки паркетник да еще на тойоту похож....

,да вот супруга быстро расставила приоритеты-нот и не обсуждается и как пелена с глаз спала....
сейчас нисколько не жалею...
ANDREW1958 я тоже думаю что лет 20 им надо чтобы начать делать хорошие машины. Но мы говорим здесь и сейчас и о Lifan smily китайской реплике мини

Думаю неудачной во всем кроме цены

Да и мы почти все ездили на вазах и тд, но китайцы по моему пока только приблизились к ним, но никак не к солидным концернам штатов, японии или европы

А сейчас нужно идти вперед, но к сожалению большая часть страны это сделать не может, просто нет денег(эх как радуются некоторые знакомые покупая бу классику, тяжело многим живется к сожалению

), но если стоит вопрос выбора то тут уже ответ однозначен только не китаец
SARGpro33
12.10.2011, 23:13
апять на троля повелись..))
SARGpro33 ну и что, пообщались, высказались, хорошо провели время. Узнали что некоторые товарищи совсем нам и не товарищи

они на Chery Tiggo поглядывают

хорошо еще женщины разумные находятся, ну или сами

Ну а так все, я с этой темы ухожу

. Китай

, ниссан
алекс71
12.10.2011, 23:35
Я лучше калину куплю, чем китайца. Ниссан однозначно.
на счет китайцев вы зря

они скоро всех переплюнут!!!

знакомый на тигренке уже 3года катается и ненарадуется!!хотя с таиоты пересел..

хотя каму какая лошать!!!
Цитата(cot82 @ 9.2.2012, 15:58)

на счет китайцев вы зря

Пардон, переплюнут по каким критериям??
На сегодня разве что переплюнули всех по количеству, игре в настольный теннис и прыжкам в воду,
я ничего не упустил ???
пока будут копировать древних японцев, никого они не переплюнут.
rkazarov
17.2.2012, 15:58
Цитата(cot82 @ 9.2.2012, 16:58)

на счет китайцев вы зря

знакомый на тигренке уже 3года катается и ненарадуется!!хотя с таиоты пересел..

хотя каму какая лошать!!!
я эту фразу года как 4 слышу что вот вот.... так когда же переплюнут?
vadyanoy
17.2.2012, 16:56
На радио "Маяк" есть передача про авто, вроде "Начальник транспортного цеха" называется. Так вот там экспертом-соведущим было сказано, что ближайшие СТО лет он китайские машины покупать никому не рекомендует
енотовод74
17.2.2012, 18:36
эт они ему просто не заплатили
а лифан и фолсваген - это не одно и тоже
Сто лет конечно круто, но в ближайшие годы точно не стоит покупать
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.