Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Енот рыболов
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Урал
AntonNaEnote
Есть рыбаки среди енотоводов?
Сам нормально не рыбачил лет 10! Очень хочется рыбалки.
Alex5
Очень поддерживаю!!! Можно и с удочкой, спининнгом, а можно и с ружьем (под водой)... Что ближе?
AntonNaEnote
Цитата(Alex5 @ 8.7.2007, 3:50) *
Очень поддерживаю!!! Можно и с удочкой, спининнгом, а можно и с ружьем (под водой)... Что ближе?

Мне больше спинингом нравится. Давай. Где это лучше делать?
Alex5
В принципе, мест достаточно. Но! Нынче какой-то странный год... В большинстве мест вода мутная и высокая. bad.gif Перечислять можно долго. Следует определиться с расстоянием от Перми и доступным временем на удовольствие. Завтра у меня будет возможность лично посмотреть на ситуацию в направлении Лысьвы. dirol.gif
Ёпрст
А я не рыбак nea.gif Хотя на Вишере почти каждый год бываю. А там хариус, очень хитрая рыб. sad.gif
Alex5
Цитата(Ёпрст @ 8.7.2007, 23:22) *
хариус, очень хитрая рыб. sad.gif
Да уж!
Ну и вкусный тож! Эх! Взять решеточку, уложить на нее харюзочков (штучки три-четыре) почищенных и натертых только солью, и на уголья... А-а-а!!! Я ару от удовольствия!
Kay
Да и в сыром виде хариус хорош. Вишерские друзья часто угощают. essen.gif
Alex5
Цитата
Вишерские друзья часто угощают.
А ловят как? Надеюсь, что по-честному...
Kay
Конечно, по-честному. Только на удочки. Хотя, по их словам, он (хариус) сам в руки плывет. Они рыбачат где-то на севере, говорят, что там хариус непуганный, ловится быстро.
AntonNaEnote
Цитата(Alex5 @ 8.7.2007, 16:57) *
В принципе, мест достаточно. Но! Нынче какой-то странный год... В большинстве мест вода мутная и высокая. bad.gif Перечислять можно долго. Следует определиться с расстоянием от Перми и доступным временем на удовольствие. Завтра у меня будет возможность лично посмотреть на ситуацию в направлении Лысьвы. dirol.gif
Времени как всегда мало:
выехать можно в пятницу вечером (если это спасет!)
и приехать надо в воскресенье до 22-00 вечера (это чтоб в понедельник на работу со свежей головой).
И хочу на спининг на хищную рыбу!
Ёпрст
Цитата(Kay @ 9.7.2007, 10:38) *
Конечно, по-честному. Только на удочки. Хотя, по их словам, он (хариус) сам в руки плывет. Они рыбачат где-то на севере, говорят, что там хариус непуганный, ловится быстро.

В прошлом году за неделю поймали там 3 штуки, и то один выпрыгнул и убежал smile.gif Были тоже на севере, ловили на спиннинг. А в воде его немерено, да здоровые, как танки. Ночью спать мешали - пулькались в воде.
Alex5
Цитата
И хочу на спининг на хищную рыбу!
А кто же не хочет?!
Значится так, у меня есть "концы" в пос. Вая. uga.gif Надежный человек встретит (возможно даже в Красновишерске) и доставит куда-нибудь на 71 квартал - это много выше по течению (граница заповедника). Можно встать лагерем, а можно сплавиться по Вишере. В первом варианте потребуется около трех суток (учитывая, что от Красновишерска до Ваи на автомашине потребуется около 9ти часов). Второй вариант более продолжительный... Но и, безусловно (!), более лакомый!!! blum3.gif
Ну и есть более "короткие" варианты: реки Обва, Сылва, Кунгур, Ирень... да и Кама, например... что-нибудь в районе Усть-Качки...
Ёпрст
Alex5
Кру-у-уто!!! clapping.gif Всем рекомендую!
Изображение
Это прошлый год, Вая, только приехали. Ехали в ночь,около 7 часов, на "буханке".

Если есть время - то, конечно, лучше до 71-го подняться. а если ещё и денег не жалко - в заповедник!
В 2000 мы прошли всю Вишеру от истока до Красновишерска. шли из Свердловской области, через Вижай -
Изображение

через хребет Чистоп -
Изображение

Лучше - я в жизни не отдыхал!
AntonNaEnote
Так когда рыбачить-то поедем?
А то все хвастаетесь и хвастаетесь!
У нас эти выходные и 27-29 числа (21-22 встреча).
Кто может? Поехали!!!
Alex5
Конечно, поехали! Предлагаю водоем, который называют "Белое озеро". Хотя, на мой взгляд, это просто запруженная часть реки Кунгур. Совсем рядом с Ордой. Если что, то переместимся на Ирень.
Беру с собой палатку (6 мест), лодку (400 кг) и в компанию - сына. uga.gif Лишних спальников нет. Двинуться можно в пятницу, часов в 19... Кстати, возможно будет еще одна машинка - мицубиська, правда, с приятелем...
Ёпрст
Могу спальник выдать желающим! С возвратом victory.gif
Alex5
Так-так-так, говорит пулеметчик... Короче, времени почти не остается! Необходимо для координации движений рапределить обязанности. Я так думаю... Предлагаю завтра, 11 июля, встретиться лично всем участникам вылазки для подробного обсуждения прикладных вопросов. Таким образом, для решения возможных проблем у нас останется еще 1,5 дня. Мало ли чего потребуется...
Итак, завтра на Октябрьской площади в любое время от 14-00 до 17-30 или от 20-15 до упора. Сорри, тренировка. dirol.gif
AntonNaEnote
Отлично! Буду после 20-15 у политеха.
Номер машины с867ем.
Alex5
Цитата(AntonNaEnote @ 11.7.2007, 0:16) *
Отлично! Буду после 20-15 у политеха.
Номер машины с867ем.

Как это у народа?: "Заметано!" Товарищ определяется пока (с + конечно), и, полагаю, все будет ОК! Сыняра в восторге от ожиданий!
Гогги
Блин! С вами так охота!...
Но, хоть и являюсь в общем то подготовленным человеком, буду скорее вам обузой! Последний раз удочку держал лет в 14. Да и ни разу не ходил в серъез на такие мероприятия...
Так что удачи вам, друзья vishenka_32.gif !!! И хороших уловов essen.gif !!! Тока многа не пейте drinks2.gif acute.gif biggrin.gif
Душой я с вами!!!
Alex5
Цитата(Гогги @ 12.7.2007, 12:31) *
Блин! С вами так охота!...
Но, хоть и являюсь в общем то подготовленным человеком, буду скорее вам обузой! Последний раз удочку держал лет в 14. Да и ни разу не ходил в серъез на такие мероприятия...
Так что удачи вам, друзья vishenka_32.gif !!! И хороших уловов essen.gif !!! Тока многа не пейте drinks2.gif acute.gif biggrin.gif
Душой я с вами!!!

Уважаемый Гогги! smile.gif
Во-первых, здесь нет мэ-э-этров рыбалки! Здесь есть еНОТоводы, что, главное, нас объединяет! biggrin.gif
Во-вторых, не важно время воздержания от рыбалки! Главное - умение удовольствие получать! uga.gif
Еще: какие "...такие мероприятия..."?! Мы вообще-то, собрались на расстояние около 1,5 (мах - 3-х) часов езды (зависит от траффика в пятницу вечером). И не пешком!!! uga.gif Ежли что, снялись, и вот он, родной, вонючий (но любимый) город! Или другое красивое местечко, досягаемое в столь короткие выходные... smile.gif
И, наконец, "многа" - это скока? В таком случае - обещаю!!! blum3.gif
А на счет хорошего улова... думается, что главное в ощущениях!.. smile.gif
И, поэтому, главное: если, "блин, очень хочется", то - очень можно!!!!!!!
Virus
Сто пудово!!
Классно подметил!
Korych
Чтобы не получилось как в прошлый раз удочки с собой не брать, из автобуса не выходить)))
ЗЫ я днем в субботу буду возвращаться из Гремячинска, могу заехать на обратном пути... если кто нить сообщит куда ехать и какой-нить телефон для связи. авто подготовлено для активного отдыха
Ёпрст
Чё с рыбалкой-то? Из еНотов выходили, удочки доставали?
AntonNaEnote
Конечно ездили! 15 маленьких рыб поймали. Бутылку коньяку выпили. Расскажем при встрече. Рыбы сейчас нет как-то...
Rime
ее нигде нет sad.gif
Была, говорят в мае, хорошо ловилась на удивление, а в июне-июле очень плохо. Хорошо, если 5-6 карасиков в день поймаешь (но крупненькие не меньше полкило каждый smile.gif), а то вообще часто ни одной поклевки нет.
AntonNaEnote
сейчас, говорят, только профи ловят.
А так надо ждать середины августа - сентября. sad.gif
Ёпрст
Могу уточнить у девочки знакомой - у неё родственник за Лобаново пруд(ы) держит. Принцип - приехал-заплатил-лови на здоровье. Детали могу уточнить.
AntonNaEnote
Давай! Буду рад!
Ёпрст
В понедельник узнаю и отпишусь.
А вы где были? Где отчет с фотографическими снимками? wink.gif
KPbICA72
Во блин, у вас там что?, рыба совсем зажралАсь? shok.gif
AntonNaEnote
Да жарко у нас было! 30-35. Резко-континентальный климат. Это не у вас в Питере!
KIRIK
В Кукушке на озере рыбалил! поймал одного малька! uga.gif (как разберусь с фотоотчетом) поделюсь радостью! clapping.gif
Ёпрст
Значит так...Платная рыбалка в Лобаново, где-то недалеко от Красной церкви. Хозяина зовут Андрей, его телефон 8-902-64-544-61. Сегодня с ним знакомая разговаривала, он подтвердил, что всё работает, плещется, ловится и на все вопросы готов по телефону ответить!
Korych
Цитата
сейчас, говорят, только профи ловят

обычный отмаз того кто ничего не поймал)))
Ёпрст
Ещё народ ездит ловит карпа в Горшки (по дороге на Усть-Качку). Сутки с рыбака - 500 руп. Сопровождающие - 100 руп. Есть домики - 2000 руб., если домик+баня 2500 рублей. Лимит - 5 кг рыбы. Теоретически где-то в этом пруду должна быть форель, но вроде ещё не выросла.
Ёпрст
clapping.gif На Вишере хариус пошел!!! Сегодня приятель вернулся, пол-ведерка задарил, грит очень приятственная рыбалка в этот раз была... правда рыбка не очень крупная, преимущественно см 30...
Alex5
Цитата(Ёпрст @ 10.8.2007, 22:39) *
clapping.gif На Вишере хариус пошел!!! Сегодня приятель вернулся, пол-ведерка задарил, грит очень приятственная рыбалка в этот раз была... правда рыбка не очень крупная, преимущественно см 30...

Может быть, я ошибаюсь, но "... хариус пошел!!!" сильно сказано... Общался вчера с местными. Говорят, что рыба есть только вверху (район 71 квартала и выше, но это заповедник), ну и чуток ДО Акчима! При этом, количество и масса индивидов желают лучшего... в общем и целом - увы!
Ну-у-у, чтобы ВСЕ!!!
Ёпрст
wink.gif Ловили выше Лыпьи, то ли у Ниолса, то ли у Мойвы (т-с-с - заповедник)!
Alex5
Цитата(Ёпрст @ 11.8.2007, 0:55) *
wink.gif Ловили выше Лыпьи, то ли у Ниолса, то ли у Мойвы (т-с-с - заповедник)!

Дык и я про то! nea.gif Но есть места, где можно попытаться на "решетку" поймать, "наохотить" (О! За неологизм, однако!!!) rofl.gif
Да, кстати! Ёпрст, как "малосольный"? Я лично ловлю уже которую порцию о-оч-чень удовольствия!!!
AntonNaEnote
Рыбачил на Сылве на 54 км на дамбе. Рыбы на дамбе нет. Проплавающие на лодках рыбаки подтвердили это. Сами рыбачат в 200 м от берега.
Собираюсь все позвонить на счет рыбалки в Горшках или Лобаново.
Alex5
Цитата(AntonNaEnote @ 11.8.2007, 7:06) *
Собираюсь все позвонить на счет рыбалки в Горшках или Лобаново.

Пересмотри "Тот самый Мюнгхаузен" nea.gif и "...Варенуха! Не звони никуда!..." (Булгаков)!!! rofl.gif В обчем, думаю, что найдем нормальное место! victory.gif
Ёпрст
Изображение

Во какой!
Alex5
Красиво! И вкусно! good.gif
Но!!! Вкуснее, когда САМ!!! От и до! uga.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.