Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: В продолжение темы Меня разрывает. Помогите.
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
holod
Цитата(Combimax @ 23.9.2011, 11:26) *

+1.
а енот за 700 это невкусно и дорого

не согласен, Текна под 700000 вполне хороший вариант, со множеством нужных опций.

Цитата(voltamper @ 23.9.2011, 11:39) *

Октавия будет дороже при чем значительно.

За 710000 вполне нормальная комплектация, правда такую ждать долго, да и дилеры ей пытаются сразу допов навешать - 750000 уже не так интересно.
Наташечка
voltamper я рада за вас victory.gif мы за своей тоже за 350 км smile.gif ездили.
holod
Цитата(Combimax @ 23.9.2011, 11:50) *

1. окатвия 1,6 102 л.с. АКПП Ambiente
2. Круз 1,8 141 6AT LS
3. мазда 3 1,6. 105 л.с 4AT
я бы рассмотрел эти машинки, но это Я smile.gif

Вам просто седаны нравятся - а я их не перевариваю. А Октавия Амбиент - уж слишком голая.
voltamper
да октавия амбиент от 24 тыс. дол.
разница может и не очень большая (3 тыс.) но она гооораздо менее укомплектована будет. а если что-то добавлять то можно добраться еще до какой-нибудь машины, кашкай например.
к тому же внешность у нее, как для меня, - дедушкина, из плюсов - только качество и надежность (хотя это не мало)))
vadyanoy
Сейчас посмотрел - у нас Текна 670 000 руб. стОит
Иван.
Не парьте себе и людям мозг, за эти деньги по совокупности потребительских характеристик лучше нет.
Ноут должен быть любой комплектации; только Текна АТ.

"Как варианты значительно дешевле есть: фьюжен, старый фокус, І30, соул, елантра и фабия, меган."
Всё УГ - фьюжен-тупой робот, старый фокус-помойка с гайками, и30 и фабия-мелочь пузатая, соул-урод, рено-г..

А какие это ненужные прибамбасы у Текны? 1.6? АТ? Кожа? Эр16 литьё? ПТФ? НЕТ ТАКИХ. Комфорт 1,4 - для самоделкиных, остальное - ненужные компромиссы.

Shaft
Цитата(voltamper @ 23.9.2011, 10:31) *
Цитата(vadyanoy @ 23.9.2011, 7:19) *
voltamper, а регион у Вас какой? Если не Москва и Питер, то переплачиваете за встроенный навигатор, который по большей части страны не работает.
Я из Украины, город Винница.
У нас в навигационной системе не было вообще никаких карт Украины, но вроде как с сентября появились, но пока точно не знаю.
карты уже появляются в продаже или даже уже появились, я недавно узнавал (хочу жене в Микру поставить). Карта Украины и Карта Европы вроде бы. Стоимость правда порядка 115-120 евро за одну на выбор.
Цитата(Енотовед @ 23.9.2011, 12:30) *
немного жалели о 16-ых дисках, но теперь ими довольны, и машиной 4-ый год нарадоваться не можем.
аналогично, правда мы брали с 16-ыми колесами, спецом Текну.
Цитата(voltamper @ 23.9.2011, 13:23) *
Цитата(Енотовед @ 23.9.2011, 12:30) *
немного жалели о 16-ых дисках, но теперь ими довольны, и машиной 4-ый год нарадоваться не можем.
А как она едет на 16-х дисках?
отлично едет - там же низкопрофиль и также отлично рулиться victory.gif поверьте мне blum3.gif
vadyanoy
Цитата(Иван. @ 23.9.2011, 15:39) *

...Ноут должен быть любой комплектации; только Текна АТ.

Противоречивая фраза, исключающая саму себя...

А какие это ненужные прибамбасы у Текны? 1.6? АТ? Кожа? Эр16 литьё? ПТФ? НЕТ ТАКИХ. Комфорт 1,4 - для самоделкиных, остальное - ненужные компромиссы.

Ну, допустим, кожи там - кот наплакал, а 16р литьё - не всем подойдет. А ненужные прибамбасы - перчаточный ящик с охлаждением, откидные столики в спинках сидений, электропривод складывания зеркал. Остальное есть и в Люксе, а без датчика парковки и VDC - прокладка между сиденьем и рулём заменит smile.gif
Весёлый Роджер
Цитата(Наташечка @ 23.9.2011, 15:05) *

voltamper я рада за вас victory.gif мы за своей тоже за 350 км smile.gif ездили.

Я за своим Енотом за 1200 км ездил... В салон в Москву.
holod
Цитата(vadyanoy @ 23.9.2011, 16:04) *

А ненужные прибамбасы - перчаточный ящик с охлаждением, откидные столики в спинках сидений, электропривод складывания зеркал.
Электропривода складывания зеркал у меня нет, но думаю опция нужная, тем более в крупных городах, а вот ящик с охлаждением и столики - это ненужные опции? Вы наверно просто летом никуда не ездите, и не знаете что такое - вытащить прохладненькую бутылочку из бардачка. Этим летом вся молочка для ребенка в дорогу в бардачке лежала. Или детей у вас нет, поэтому и не знаете, что это их любимая опция в машине... у меня кстати в Люксе все это присутствует и было очень жаль, что это все убрали на новых машинах - поэтому если буду брать Ноту, то это будет только ТЕКНА!!! Такие вещи начинаешь понимать когда всем этим пользуешься.
olegf2
Исходя из заявленных требований - еНот подходит замечательно.
Но "природа" - это не по бездорожью!
Я 16-е диски держу в гараже, а езжу на 15, получается мягче.

Удачной покупки и езды!
Весёлый Роджер
Цитата(holod @ 23.9.2011, 16:48) *

у меня кстати в Люксе все это присутствует и было очень жаль, что это все убрали на новых машинах - поэтому если буду брать Ноту, то это будет только ТЕКНА!!! Такие вещи начинаешь понимать когда всем этим пользуешься.

1. Охлаждение перчаточного ящика в Люксе 2011 года я сделал за 1 минуту, срезав простым ножом заглушку воздуховода в бардачке )) Всё там есть, только воздуховод заткнули. Зачем? Клапан стоит копейки )) В Комфорте ВСЁ ТАК ЖЕ ))) Минута - и у вас охлаждаемый бардачок. Вру, не минута - 15 секунд. И у отсутствия штатного клапана на воздуховоде даже есть пара плюсов - а) бардачок теперь снимается и ставится за минуту без проблем с ковырянием клапана, как на старой версии; б) исключено тарахтение (сверчок) клапана при движении, если он разболтан или не затянут (были жалобы), ибо его просто нет ))
2. Столики на сидения сзади стоят у Дмитрия Джедая по 500 руб за штуку. В Лакшери под них есть штатные крепления под обивкой, нужно только прикрутить ))) Цена вопроса под ключ - 1000 руб за охлаждение и столики...

Чем смог (с), как говорит Дмитрий smile.gif
Иван.
Цитата(vadyanoy @ 23.9.2011, 16:04) *

Ну, допустим, кожи там - кот наплакал, а 16р литьё - не всем подойдет. А ненужные прибамбасы - перчаточный ящик с охлаждением, откидные столики в спинках сидений, электропривод складывания зеркал. Остальное есть и в Люксе, а без датчика парковки и VDC - прокладка между сиденьем и рулём заменит smile.gif

Салон без кожи точно не всем подойдёт, вот они и пялят на сидухи всякие ..овночехлы, рули облезшие обшивают, птф-ки втыкают, литьё выбирают, стремаются родной штамповки с колпаками-пережитками прошлого, мечтают кондей переделать на климат, страдают от отсутствия ЕСП, тибидохаются с установкой музла... могу продолжать до бесконечности.

По поводу парктроника - Архангельск-не Москва, а чувство габаритов есть не у всех, а даже если и есть - всегда бывает на что отвлечься - получай деревня трактор...

Я понимаю, что ваши доводы чем-то продиктованы, но если не ездили на текне - будет как в анекдоте еврей-битлз.
Весёлый Роджер
Вот ЕСП/ВДС, климат - это да... Это стоит денег и раздумий, ибо толковые приблуды.
Иван.
Цитата(Весёлый Роджер @ 23.9.2011, 17:06) *

Вот ЕСП/ВДС, климат - это да... Это стоит денег и раздумий, ибо толковые приблуды.

И ещё подушки в креслах... Это безопасность. Это не стоит раздумий - это надо брать не задумываясь.
Весёлый Роджер
Цитата(Иван. @ 23.9.2011, 17:13) *

И ещё подушки в креслах... Это безопасность. Это не стоит раздумий - это надо брать не задумываясь.

В креслах и на Люксе есть. Может шторки?

Посмотрел, из приблуд для безопасности Текна богаче на ЕСП/ВДС, боковые подушки есть и в Люксе. Из значимых для меня плюсов ещё круиз, климат и кожаный руль.
Иван.
Имелась ввиду не отличительная особенность Текны, а совокупность средств безопасности вцелом. Шторки походу только в япах.
Весёлый Роджер
Цитата(Иван. @ 23.9.2011, 17:17) *

Имелась ввиду не отличительная особенность Текны, а совокупность средств безопасности вцелом. Шторки походу только в япах.

Ну так вы же это приподнесли как плюс в сторону Текны. А это и на Люксе имеется. Плюсы есть, кто спорит. Но "не задумываясь" - в корне неверно. Я для себя решил, что 85 тыр для меня плюсы Текны от Люкса не стоят )) Но вот плюсы Люкса от Комфорта тянут на свою сумму, ибо экономически целесообразней, да и в безопасности (как сказано выше) выигрыш весомый.
Иван.
Цитата(Весёлый Роджер @ 23.9.2011, 17:25) *

Ну так вы же это приподнесли как плюс в сторону Текны.

Что "это"? Подушки в креслах? Не надо передёргивать, я этого не говорил.
Весёлый Роджер
Цитата(Иван. @ 23.9.2011, 17:27) *

Цитата(Весёлый Роджер @ 23.9.2011, 17:25) *

Ну так вы же это приподнесли как плюс в сторону Текны.

Что "это"? Подушки в креслах? Не надо передёргивать, я этого не говорил.

Странно, просмотрите ветку на пару сообщений назад. Я же "это" не придумал...
vadyanoy
Цитата(holod @ 23.9.2011, 16:48) *

1)...Электропривода складывания зеркал у меня нет, но думаю опция нужная, тем более в крупных городах...
2)...а вот ящик с охлаждением и столики - это ненужные опции?...
3)...Или детей у вас нет...

1. Ручками складываю, не напрягает
2. Столики по 350 р/шт, холодильник - 1500
3. Есть, сын.
Иван.
Цитата(Иван. @ 23.9.2011, 17:13) *

Да. Я считаю, что климат - тоже средство безопасности - без него народ тупеет в критических ситуациях (запотевание, жара, холод) и становится агрессивным. НИГДЕ НЕТ СООБЩЕНИЯ ОТ МЕНЯ, ЧТО ПОДУШКИ - ОТЛИЧИТЕЛЬНАЯ ЧЕРТА ТЕКНЫ. От Комфорта - да, хотя я и этого не писАл. Замнём для ясности, хотя моя жизнь и жизнь моих пассажиров не стоят 85 рублей.
грызун
Нет ребят, оно ведь религия, но за 700 штук такую бу машинку можно выбрать что до нее нашему еноту, что комфорту что техне как ... smile.gif Лично я бы никогда не купил, но опять же повторяю это религия (новая машина) У меня были и новые(родители дарили) и бу различий мизер, а цены в два раза smile.gif
vadyanoy
Цитата(Весёлый Роджер @ 23.9.2011, 16:58) *

1. Охлаждение перчаточного ящика в Люксе 2011 года я сделал за 1 минуту, срезав простым ножом заглушку воздуховода в бардачке ))...

Интересное решение! А где эта заглушка находится?

Цитата(Иван. @ 23.9.2011, 17:03) *

...но если не ездили на текне - будет как в анекдоте еврей-битлз.

У школьного друга Текна 2007 года была. Ездил, знаем. Моё личное мнение, и я его никому не навязываю (упаси Господи)- переплата за Текну и разница в комплектации с Люксом не стоит тех денег.
Весёлый Роджер
Цитата(vadyanoy @ 23.9.2011, 17:48) *

Цитата(Весёлый Роджер @ 23.9.2011, 16:58) *

1. Охлаждение перчаточного ящика в Люксе 2011 года я сделал за 1 минуту, срезав простым ножом заглушку воздуховода в бардачке ))...

Интересное решение! А где эта заглушка находится?

Достаточно открыть бардачок и посмотреть на его "потолок" ) Там будет дырка в левом верхнем углу (если авто не Текна, ессно. В Текне там будет сразу поворотный клапан). Вот. Теперь засовываем в эту дырку палец и он упирается в "слепую кишку" воздуховода, запаянную в месте, где в Текне к нему подсоединяется клапан. Японамама, блин ))) Берём нож и вместо пальца суём в дырку. Срезаем по кругу пластик воздуховода (он очень тонкий, никаких усилий, можно и лезвием простым его срезать) и получаем прямой выхлоп холодного (или горячего) воздуха из воздуховода в бардачок. Аллес. На 20% Люкса до Текны проапгрейдили )) Но на Текне всё-же клапан, и им можно перекрыть поток воздуха в ящик. При таком подходе - дует постоянно. Выход? Найти клапан от старых Енотов на любой разборке. Больше 30-50 рублей за этот кусок пластика с вас постесняются взять ) Или ездить так. Летом в ящике постоянно холодно, зимой пластик торпедо от печки быстрее прогреваться будет изнутри, избавляя от лишних "холодных" скрипящих сверчков.
dina
Цитата(voltamper @ 23.9.2011, 13:59) *
К тому же, представьте, я обзвонил несколько автосалонов искал текну (хотел темного цвета) и нашел за 350 км от родного города.

Олег Сантехник тоже из Винницы мчался за своим енотом куда-то вдаль biggrin.gif Тоже текна, кстати.

Цитата(vadyanoy @ 23.9.2011, 15:04) *
Ну, допустим, кожи там - кот наплакал, а 16р литьё - не всем подойдет. А ненужные прибамбасы - перчаточный ящик с охлаждением, откидные столики в спинках сидений, электропривод складывания зеркал. Остальное есть и в Люксе...

Да дело там не в количестве кожи, уже тут обсуждалось. У владельцев Текны салон после 4 лет эксплуатации как новый. Правда, владельцы? Или это только у меня?))
Сейчас в Лакшери нет перчаточного с охлаждением? В 2007-ом эта опция была во всех комплектациях кроме Комфорта 1,4.
Иван.
Правда, после трёх - но как новый.
Весёлый Роджер
Цитата(dina @ 23.9.2011, 18:13) *

Сейчас в Лакшери нет перчаточного с охлаждением?

Формально нет. Но по факту всё осталось на месте )) 15 секунд делов, читайте выше )

А по салону - у меня на старом Комфорте 1.6 (5 лет ему было) тоже не ушатан. Тут ещё же и от хозяина зависит, не только от материала.
грызун
Вид и состояние салона зависят во многом все таки от условий эксплуатации, пробега того же, нет конечно оббивка играет свою роль, но все же wink.gif
алекс71
был сегодня в салоне внес предоплату за лакшери....и подошел к Джуку,подбежал менеджер и сразу давайте тест драйв проведем...интересная машинка оказалась и за 690000 неплохая комплектация...
но убедить меня не смогли все равно енотка лучше..
Shaft
Цитата(dina @ 23.9.2011, 17:13) *
У владельцев Текны салон после 4 лет эксплуатации как новый. Правда, владельцы? Или это только у меня?))
салон в порядке Дина - поддерживаю.
грызун
Shaft ваш голос вычеркиваем тут любители, по порядку и красоте, а вы профессионал dirol.gif
vadyanoy
У меня стоит кондиционер. Хотел, конечно, климат. Но с климатом шла лакшери с круизом и ниссан-коннектом. Ни первое ни второе лично для меня н е н у ж н о. Это был мой выбор. Топикстартер просил его или отговорить, или поддержать в его выборе. Он его (свой выбор) уже сделал. А мы тут демагогию развели.
VOLTAMPER! Поздравляю тебя с принятым решением! Эта машина - оптимальный вариант за эти деньги! Владей и радуйся! Обзаведёшься еНотом - дай знать, пара наклеек клуба у меня ещё осталась victory.gif
Shaft
Цитата(грызун @ 23.9.2011, 18:07) *
Shaft ваш голос вычеркиваем тут любители, по порядку и красоте, а вы профессионал dirol.gif
biggrin.gif за сим удаляюсь blum3.gif

пы.сы. спасибо victory.gif
Spark99
А вот раньше текна 500к стоила pirate.gif
holod
Цитата(Spark99 @ 23.9.2011, 21:14) *

А вот раньше текна 500к стоила pirate.gif
да уж, было дело - в далеком 2006
davlas
voltamper , подброшу вам ещё для сомнений - Hyunday Matrix
и цена практически сопоставимая с енотом
и размер и объём . только выглядит имхо по-уро censoree.gif дски smile.gif
Pops
voltamper , не сомневайтесь , машина то что надо , а уж комфорт , лакша или текна , эт каждый для себя решает . Как выразился мой друг , " много машины , за мало денег ". Посмотрите тему " после ЕНОТа " , очень много адекватнейших людей , покупают другого ЕНОТа , это , мне кажется , показатель .Удачной покупки , и удачи на дорогах ! vishenka_32.gif vishenka_32.gif vishenka_32.gif
Евгений_
эх........... дайте мне 700 рублей и не куплю Ниссана, а буду докладывать до Авенсиса вагон blum3.gif
Наташечка
а кто сказал что voltamper есть что докладывать может у него 700 потолок поэтому и выбрал оптимальный вариан victory.gif
Евгений_
Цитата(Наташечка @ 24.9.2011, 15:09) *

а кто сказал что voltamper есть что докладывать может у него 700 потолок поэтому и выбрал оптимальный вариан victory.gif

самый оптимальный вариант за эти деньги (если он присматривается к седанам) Королла 2011 1,6 АТ good.gif
Наташечка
самый оптимальный вариант за эти деньги (если он присматривается к седанам) Королла 2011 1,6 АТ
а где это написано это ваше личное мнение.знакомый в камри новой уже по гарантии чего только не поменял blum3.gif
Евгений_
Цитата(Наташечка @ 24.9.2011, 15:27) *

.знакомый в камри новой уже по гарантии чего только не поменял blum3.gif

Камри пока единственная ТОЙОТА которая собирается В РОССИИ.... делайте выводы blum3.gif

эх, угадят марку, если еще что надумают собирать sad.gif
ZazZ
а я завтра пойду на рио новом покатаюсь =)
Ronin
И как впечатления от нового Рио?
Или не дошел?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.