Братец Лис
7.9.2011, 16:10
В аэропорту Туношна (Ярославль) при взлете упал самолет ЯК-42 с командой хоккейного клуба "Локомотив", выполнявший чартер на Минск. Всего на борту было 37 человек, пока известно только об одном выжившем. На месте работают спасатели.
На борту находился основной состав хоккейной команды "Локомотив". Как сообщают очевидцы с места трагедии, самолет представляет собой груду обгоревшего железа. Выживших, скорее всего, будет немного. Сейчас на месте работают сотрудники правоохранительных органов.
ЯРНОВОСТИ
2011-09-07 16:29:08
mihalich827
7.9.2011, 16:52
нда....хорошая команда была......земля пухом
Хоть я и не болельщик ... Михаил , мои соболезнования.

Соболезнуем...
Соболезнуем.......... ужасная трагедия........
ДА.. Тяжёлая новось. Когда-то СКА ВВС,потом ПАХТАКОР ,теперь вот ЛОКОМОТИВ-скорбим.
Присоединяюсь....
Только сейчас дошло. Всё никак не мог понять.
Думал это какой-то бред. ЖУТЬ. Такого не может быть!
Вечная ПАМЯТЬ!!!
Братец Лис
7.9.2011, 22:18
Один из выживших скончался в больнице, 90% ожогов....
Мои соболезнования
Братец Лис
8.9.2011, 9:01
Цитата(Братец Лис @ 7.9.2011, 23:18)

Один из выживших скончался в больнице, 90% ожогов....
Информация не верна... Хоккеист Галимов пока жив,но в оченьтяжелом состоянии
Да уж, жаль ребят... Ярославлю не просто будет от такой трагедии отойти. Скорбим вместе с вами.
Молодые парни 88-87 года, пипец...
скорбим
Братец Лис
8.9.2011, 13:51
Самый молодой 91 года
Только что прочитала в новостях, что умерла мама одного из погибших хоккейстов от сердечного приступа.
Ужасно все это
Примите мои соболезнования....
А у нас была заметка о том, как один из хоккеистов успел признаться в любви своей жене за минуту до аварии. Родители этого парня решили невестке сами сообщить о трагедии, чтоб узнала не от чужих, но у них теплилась надежда, что на борт их сын не попал. До слов жены о последнем звонке((((
После таких историй это воспринимается, будто с кем-то из близких такое случилось. Видишь фото, знаешь о жене и детях, о последнем разговоре...
Очень жаль ребят. Соболезнования.
я даже перестал работать когда узнал что локо упал. по началу думал что прикол какой то, но увы.
Обидно и больно когда из за чьих то ошибок гибнут люди, особенно молодые которым еще жить и жить, детей растить, эх.. тяжело это, семьям и близким самые искренние соболезнования, крепитесь.
Сегодня утром Александр Галимов умер в ожоговом центре от ожогов, не совместимых с жизнью((
Евгений_
12.9.2011, 17:39
его убили...
как и всех остальных
Евгений_
12.9.2011, 18:13
удалено по просьбе Andrew1958
ANDREW1958
12.9.2011, 18:28
Евгений, я на Вашем месте не стал бы шутить на эту тему и удалил бы последнее сообщение.
Евгений_
12.9.2011, 18:32
это цитата с форума... это не мои слова... тем более тут не до шуток
ANDREW1958
12.9.2011, 18:35
Цитата(Евгений_ @ 12.9.2011, 19:32)

это цитата с форума... это не мои слова... тем более тут не до шуток
Все равно как то поганенько. Удалите, прошу Вас.
Евгений_
12.9.2011, 18:39
Миша порешает значит удалит
Братец Лис
12.9.2011, 18:43
А я согласен с Евгением... я нисколько не удивлюсь если все именно так... достаточно вспомнить все авиакатастрофы прошедшие за год... ну поплакали, погоревали и что? Российский авиапром стал лучше? Как летало Г доисторическре, так и летает... вот в Сибири удалось посадить самолет - честь и хвала пилотам, медальку дали.... Вы думаете это решается в Кремле? да ничего подобного... Медвепуты точно такие же марианетки....
И вот нужен действительно большой резананс, что бы что-то сдвинулось....
Вспомните падение самолета под Петрозаводском.... что-то ничего с той катастрофы не изменилось, хотя народу больше погибло.
Простите чтотак запутаны мысли.... не писатель я...
Евгений_
12.9.2011, 18:53
Только это, Миха, не мои слова и мысли... но что-то в них есть...
Цитата(Братец Лис @ 12.9.2011, 19:42)

вот в Сибири удалось посадить самолет - честь и хвала пилотам, медальку дали....
это не в сибири было, а в Ижме... Республика коми... недалеко от нас...
ТУТ... и кстати ровно год назад... 7 сентября
Цитата(ANDREW1958 @ 12.9.2011, 19:35)

Все равно как то поганенько. Удалите, прошу Вас.
поганенько, не поганенько... извиняйте, что есть, то есть
почти 500 страниц размышлений
Братец Лис
12.9.2011, 19:23
Твоя правда Жень, не в Сибири... ошиблись мы....
ANDREW1958
12.9.2011, 19:31
Удалено
Грустно, больно и обидно..
Вечная память погибшим....
почему то мне кажется, что сейчас вся шумиха уляжется и об истинных причинах катастрофы мы никогда не узнаем..
Евгений_
12.9.2011, 19:38
Цитата(ANDREW1958 @ 12.9.2011, 20:31)

Но это не означает, что нужно цитировать чей то дешевый ... в духе НТВ, да еще на такую тему.

не буду с Вами пререкаться и спорить... хотя бы в силу нашей разницы прожитых лет, но осадочек остается все равно от этих размышлений
Братец Лис
12.9.2011, 19:41
Цитата(Wizzy @ 12.9.2011, 20:32)

об истинных причинах катастрофы мы никогда не узнаем..
Что-то мне подсказывает, что виновными сделают пилотов...
Евгений_
12.9.2011, 19:44
Цитата(Братец Лис @ 12.9.2011, 20:41)

Что-то мне подсказывает, что виновными сделают пилотов...
так и будет, Мих
Евгений_
12.9.2011, 19:57
пожалуй, уйду я из этой темы... иначе схлопочу еще че-нить...
очень больно от потери любимой команды, настоящих парней и могу не сдержаться...
Берегите себя и храните жизнь - самое ценное, что у вас есть!
а парням земля пухом... молюсь за них
Ужасно все это. Была надежда, что хоть один выживет. Не спасли, хоть и говорили на всю страну, что будет жить... А то, что виноватыми сделают пилотов - это " к гадалке не ходи" . Они же уже сказать не могут.... Дай Бог, что бы человеческие жизни все-таки начали ценить в нашей стране....
По официальной информации прощание и похороны будут 14 сентября, по другой - похороны будут 13 сентября на Чурилковском. С Ребятами простился, надо и Сашу проводить...
В контакте на страничке Локомотива объявлено, что прощание будет 13 с 8.00 до 11.00 на Арене 2000.
Попрощайтесь и от нас, пожалуйста.
Такие парни, смотрю фото все улыбаются.... Команда - мечта....
Пусть земля будет пухом. Помним, скорбим.....
SARGpro33
15.9.2011, 0:57
я вшоке ......
http://top.rbc.ru/society/14/09/2011/615389.shtmlЦитата
Пилоты разбившегося под Ярославлем Як-42 при взлете допустили серьезную ошибку: они забыли отключить стояночный тормоз. Мощности двигателей воздушного судна хватило на то, чтобы лайнер тронулся с места даже на "ручнике" и начал разгон по взлетно-посадочной полосе. Однако пилотам не удалось разогнать самолет до взлетной скорости.
Цитата(SARGpro33 @ 15.9.2011, 0:57)

я вшоке ......
http://top.rbc.ru/society/14/09/2011/615389.shtmlЦитата
Пилоты разбившегося под Ярославлем Як-42 при взлете допустили серьезную ошибку: они забыли отключить стояночный тормоз. Мощности двигателей воздушного судна хватило на то, чтобы лайнер тронулся с места даже на "ручнике" и начал разгон по взлетно-посадочной полосе. Однако пилотам не удалось разогнать самолет до взлетной скорости.
Читайте последние новости...
SARGpro33
15.9.2011, 1:26
во блин...попался на утку

еще нет выводов официальной комиссии, как можно верить всем этим ...не знаю,как назвать...в погоне за рейтингом готовых мать родную продать вероятно !!!!!
Да и какая теперь разница.

Ребят уже не вернуть. А наши комиссии

, свалят все на экипаж , ответить то не могут уже

, и будут продолжать эксплуатировать всякую рухлядь .
Братец Лис
15.9.2011, 9:15
Даже если борт инженер и выживет говорить правду ему не дадут... ибо если действительно крушение произошло по вине прилета VIPов -то Манежная площадь покажется увесилительной прогулкой. Я лично пойду бунтовать.
Цитата
они забыли отключить стояночный тормоз
Честно говря я не совсем понимаю, как это забыли? Даже на машинах стоят красные лампочки, которые хорошо видно, а на иномарках еще и зуммер (а сейчас вообще при начале движения ручник сам снимается), неужто в самолете ручник никак не подсвечивается, и никак себя не выдает. Что-то мало мне в это верится. Да и вообще, МК доверять, себя не уважать, они вечно все сплетни собирают.
Братец Лис
15.9.2011, 10:24
Знакомый пилот говорит что не заметить не снятый ручник не возможно. Самолетбудет колбасить и трясти и носом он клевать будет. Тем более при разгоне на ручнеке колеса бы стерлись в хлам.
Цитата(Братец Лис @ 15.9.2011, 11:24)

Знакомый пилот говорит что не заметить не снятый ручник не возможно. Самолетбудет колбасить и трясти и носом он клевать будет. Тем более при разгоне на ручнеке колеса бы стерлись в хлам.
Даже на машине хороший ручник сразу заметно. Не поверю, что летчики не заметили, что они на ручнике разгоняются...
Недавно прочитала - до сих пор неизвестны истинные причины падения самолета с Гагариным и Серегиным ((( . столько лет прошло. а истина- где то рядом (с) ..
согласна с Братец Лис, борт инженеру ничего сказать не дадут.. да и Pops прав. свалить вину на тех, кто ничего не может сказать - дело плевое.. Жаль что мы не только не узнаем правды, сколько то, что выводы не будут сделаны.. и ничего не изменится (((
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.