Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите выбрать автомобиль для супруги.
Nissan Note Клуб > Общий форум > Беседка
Михась
Доброго времени суток форумчане. Помогите выбрать автомобиль для супруги.
Лично я считаю, что женщине нечего делать за рулём особенно блондинкам, поэтому своей благоверной я дал деньги только на курсы, а на экзамен сказал не дам и точка. Но она каким-то чудом сдала и вот уже месяц грызёт меня «купи машину, купи… mamba.gif ». Сам я езжу на еноте, жене думаю взять KIA Pikanto или вообще Daewoo Matiz. Что скажете?
sergeysa
А что жена недостойна ЕНОТА shok.gif ? Я своей как раз ЕНОТА good.gif и прикупил-у меня другой авто.
Михась
Цитата(sergeysa @ 3.9.2011, 13:36) *

А что жена недостойна ЕНОТА shok.gif ?

Она достойна большего, но мне интересно за сколько она убьёт первую машину
ZazZ
ну матиз можно покупать если только жена не любимая ИМХО =)

а пиканту новую смотрел..дважды тестил....та что за 499,900 теперь хочу её сам...столько всего понапиханно ..хорошая гарантия 5 лет или 150 тысяч (это про убивание) и 6 подушек безопасности.. ( ну мало ли)
VOVCHIK_007
По поводу Матиза – это не машина, а г….о. За….ся давать деньги на ремонт, а вот Пиканто то, что нужно для молодой энергичной девушки. Для уверенности почитай отзывы
http://reviews.drom.ru/kia/picanto/38787/
http://www.drive.ru/kia/opinions/2007/05/18/296984.html
http://tachkino.ru/kia/picanto.html
Lisenok
Я тоже за Кио Пиканта. По крайней мере по внешнему виду очень даже ничего.
А матиз не нравится вообще.

ZE-RO
Михась, может тогда первую подержанную очень, но все ж енота? wink.gif
x@myak
biggrin.gif
Цитата(ZazZ @ 3.9.2011, 17:59) *

а пиканту новую смотрел..дважды тестил....та что за 499,900 теперь хочу её сам...столько всего понапиханно ..хорошая гарантия 5 лет или 150 тысяч (это про убивание) и 6 подушек безопасности.. ( ну мало ли)

Гарантия KIA - это миф... почитай гарантийные обязательства и сильно удивишься на что у тебя останется гарантия через 1 год! Гарантия Nissan рулит.
Евгений_
Цитата(ZazZ @ 3.9.2011, 17:59) *

Цитата(VOVCHIK_007 @ 3.9.2011, 18:05) *

По поводу Матиза – это не машина, а г….о. За….ся давать деньги на ремонт

чего вы все суЁте человеку ноута... ясно же спросил или/или...

про матиза ничего плохого сказать не могу... крепкий, надежный, не ломается совсем!!! (уж и в хвост и в гриву его, а он все бегает) живучий паразит biggrin.gif
подвеска крепче ниссана будет, какие только ямы не ловил... с 2005 года все родное...
мотор 0,8 конечно слабоват, но в городе носится нормально... места внутри предостаточно (я 186 сажусь нормально за руль), багажника нет (один чемодан и дамская сумочка), шумка соответственная, расход топлива ничтожен... за свои деньги на первый авто для девушки (научиться ездить) самое то good.gif и кстати не боиться совсем снегов, песков и прочей грязи... карабкается не под стать облику good.gif
и не надо брать его новым... они очень хорошо теряют в стоимости, но с возрастом хуже не становится...
боевой крепыш одним словом victory.gif
P.S. попадал на таком в ДТП... вынесло на встречку на ВАЗ 2115... у него весь телевизор во внутрь ушел, фары разбились обе, решетки всякие, бампер в щепки и радиатор потек... на Матизе я поменял только решетку декоративную над бампером и покрасил бампер местами
x@myak
Цитата(Евгений_ @ 4.9.2011, 15:34) *

P.S. попадал на таком в ДТП... вынесло на встречку на ВАЗ 2115... у него весь телевизор во внутрь ушел, фары разбились обе, решетки всякие, бампер в щепки и радиатор потек... на Матизе я поменял только решетку декоративную над бампером и покрасил бампер местами

Так это и не айс - должно железо гнуться, что бы гасить силу удара... хотя бешенная табуретка легкая поэтому может быть... в общем х.з.
Про неубиваемость подвески улыбнуло... она легкая, а азч взрослые... их просто убить сложнее и все!
Евгений_
Цитата(x@myak @ 4.9.2011, 15:49) *

должно железо гнуться, что бы гасить силу удара...

там удар был уже в конце торможения
краш-тесты никто не отменял... погуглите сами...

Цитата(x@myak @ 4.9.2011, 15:49) *

она легкая, а з/ч взрослые... их просто убить сложнее и все!

и это громадный плюс ему
dina
Прямо матиз-терминатор, ей богу)))
Pops
Евгений , +1.Видел аварию , где Логан , ударил Матиза в бок, на скорости ,(примерно 50-60 км\ч).Результат у Логана нет морды, у Матиза даже двери не заклинило.
Евгений_
Цитата(dina @ 4.9.2011, 17:16) *

Прямо матиз-терминатор, ей богу)))

так и есть, Дин blum3.gif
а если еще и "литровый"... вообще зверь
dina
Ой, сейчас порассказываете - полстаи пересядет на матиз)))
holod
Матиз вполне нормальный авто для своей стоимости, но нет ничего лучше чем новый Пиканто с АКПП, я так понимаю, что машинку для жены все же с автоматом хочется. Берите Пиканто не пожалеете. Если на МКПП, то Матиз или Калину...
Pops
Че то , ИМХО , Матиз с Калиной сравнивать ... nea.gif
alexandei
Хюндай Гетс, б/у.
1- дешевле пиканты, и намного.
2- надежная машинка, со взрослым, не игрушечным интерьером.
3- навалом б/у кузовни, если придется чинить.
4- хорошие моторы, хорошо рулится и разгоняется
5- на пассажирском сидении можно сидеть, а не скрючиваться(по ширине почти енот). Так что если она будет вас иногда возить - самое оно.

Да, если найдете слегка помятый экземпляр со скидкой по этому поводу - берите его, все равно помнет, а мять мятый не так обидно.
Енотовед
а может микроба? (ниссан микра)
Pops
Цитата(alexandei @ 6.9.2011, 11:59) *

Хюндай Гетс, б/у.
1- дешевле пиканты, и намного.
2- надежная машинка, со взрослым, не игрушечным интерьером.
3- навалом б/у кузовни, если придется чинить.
4- хорошие моторы, хорошо рулится и разгоняется
5- на пассажирском сидении можно сидеть, а не скрючиваться(по ширине почти енот). Так что если она будет вас иногда возить - самое оно.

Да, если найдете слегка помятый экземпляр со скидкой по этому поводу - берите его, все равно помнет, а мять мятый не так обидно.

Цитата(Енотовед @ 6.9.2011, 14:08) *

а может микроба? (ниссан микра)

Недавно столкнулись , (брали машину сестре жены), если с АКПП , ценник почти одинаковый , остановились на микробе. ИМхо, микроб приятней гетца .
username
Бери енот, чо тут выбирать то? как жену надо нелюбить что купить ей матиза.. dirol.gif
Евгений_
Цитата(username @ 6.9.2011, 14:47) *

как жену надо нелюбить что купить ей матиза.. dirol.gif

а вы не думаете, что у людей финансовые возможности могут быть ограничены?
причем тут нелюбовь!!!

б/у матиз стоит 150-200 в среднем а ноут 350-400 и выше...
или все разом такие богатые стали?????????
username
Цитата(Евгений_ @ 6.9.2011, 16:09) *

а вы не думаете, что у людей финансовые возможности могут быть ограничены?

а зачем об этом думать? третье сообщение данной темы нам говорит почему выбор падает на матиз - "Она достойна большего, но мне интересно за сколько она убьёт первую машину" music2.gif
semn
Привет Всем. А я вот думаю Енота жене купить. Я сам рулю фокусом -механикой. А вот жене надумал автомат 1,6 Luxury. Штудировал несколько форумов, и хотел уточнить несколько вопросов. Говорят, что у енотов посадка низкая. При том, что живу за городом - для меня это немаловажный факт, поскольку зимой полный тындец. (На форде подкрылки каждую зиму меняю). Так же я всё еще с опаской отношусь к автоматам. У меня на стареньком мондео полетел лет пять назад. Как коробка у енотов? Нет ли там момента затормаживания, после нажатия на педаль газа, а то в мондео было такое чудо, поэтому быстро не перестраивался. Как енот в обслуживании? Спасибки за ответки.
ANDREW1958
semn
А сколько кушает на автомате? Есть ли возможность торможения двигателем? Зимой данная вещь очень хороша на механике. Но на автомате как то не пробовал. Есть ли обогрев переднего водительского стекла - в форде это зимний пакет назывался.
sairus46
Для женщины будем самым идеальным вариантом -это конечно же Киа Пиканто, которое очень качественное и собрано элегантно. Можно детальней информацию у самих дилеров Киа , которые могут детальней все рассказать про эту модель.
olegpon
Купи жене Ford F650 smile.gif

Изображение
Че-то на сайте по указанной ссылке такая категория товаров отсутствует biggrin.gif
jacksontown
Ань, если продолжишь ходить по непонятным ссылкам, рискуешь скоро переустановить систему на компе))) При наведении курсора на ссыль в левом нижнем углу окошка высвечивается адрес ссылки - какой-то бьютиланд.уа Сразу ведь понятно, что чего-чего, а автомобилей там меньше всего biggrin.gif
Страстная еNOTEлюбка
smile.gif Да хто его знает, можт какие-нибудь оочень красивые машинки rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.