Очень хочу поделиться историей о том, как я продавала свою машинку.
Отдала кредит в январе, но продавать машинку не собирась. Обожаю её. И вот со всех сторон лица мужского пола начали меня подначивать... В какой момент что в голове родилось - не знаю. 14 мая купила купон со скидкой на химчистку для себя, а 28-го уже заказала новую машину в салоне.
Чтобы сориентироваться по стоимости, будучи в салонах, пообщалась с трейд-инщиками.
Ну, разный подход в разных местах. В вежливом "Мейджере" сказали, что продавать надо, так как именно после 100 000 начнутся веселые истории. Отметили, что машина крашеная, это важно.
А в Рязани в "Мегаальянсе" нет официального трейд-ина пока, частным образом там дядечка оценивает. Урод редкостный. Он начал общение со недовольных междометий и потыкивания прибором в стенки машины. Я - чего Вы тыкаете, я Вам и так все расскажу. Он начал мне объяснять, что для покупателя между Комфортом и Текной разницы нет, что кожаная отделка салона - фигня полная... И вообще мне про мою любиму машинку он говорил всякие гадости и недовольности. Я просто взбесилась... Но потом он кивнул на свою машину - так у него, засранца, Текна... Белая. Понятно, что у него работа такая - купить подешевле, продать подороже, но нельзя же так - хочешь купить у человека машину, охаивая её? Причем он посмотрел, как я узнала потом, все страховые случаи, весь сервис в компе в салоне. И я решила, что не отдам ему машину ни за что. Он же видел, что мои покраски - мои свидания с бетоном и парковочными бордюрами, знает, что по КАСКО сроду ничего не ремонтируют, а меняют, если что (крыло - въехал в меня человек по фамилии Козлов, бампер задний, а передний каждый год меняла). Но вот что важно - и там, и там оценивали в 350 000. Недавно у подруги машину на год старше и Лакшери оценили так же.
После этих визитов я немножко пообщалась со знакомыми, почитала информация здесь и на авто.ру
И почему-то стала очень нервничать. Как вообще это всё будет, почему я должна оправдываться за свою холеную-лелеяную машинку...
Но так как я людям рассказывала о том, что продаю машину, то постепенно знакомые стали как-то так издалека говорить - решишь продавать - скажи. И вот уже мне говорят, что машина моя новая, красная, уже на пароме. Раздается звонок. Друг мужа моей сестры, который три года мою машину видел, наблюдал, даже подвозила их с женой как-то. "Ты машину продаешь?" Я знала, что они хотят новую машину для жены, но ищут что-то подешевле. "Да, продаю". "Погоди, через 20 минут перезвоним". Перезвонили и попросили не выставлять на продажу, они мою возьмут. Я обрадовалась, потому что в хорошие руки отдавать машину приятно, мне за неё не стыдно ничуть.
И тут началось... Вот сто раз уже слашала, что не надо при продаваемой машине об этом говорить.. А у меня громкая связь. Народ звонит - как машина, где новая, нашла ли покупателя.
Вылезла грыжа. Не могу отдать такую.. Купила колеса... Стало вести вправо. Уж в трех местах крутили мою Мурку, вертели... Ничего не помогает... Никто не видит никаких проблем, сход-развал и всё такое... В конце-концов просто поставили на компьютере цифры кривые. В "Мейджере" очередь, до Рязани не доезжала. В конце-концов попала в "Мейджер". Меняем шаровые и наконечники, амортизатор. Ничего не помогло, тянет в сторону и всё тут. В итоге.... Перекинули колеса передние и задние и всё встало на свои места.. Едет как по маслу. И вот уже договорились, что в пятницу я еду снимать машину с учета, в субботу отдаю. Я уже начала бояться ездить даже...
И в четверг, как по заказу, загораются датчики АВS, ESP и значок "скользкая дорога". У меня истерика. Как ехать, куда ехать.. В "Меджере" очередь, места нету.. На работе мужики посмотрели тормоза - всё в порядке. Ныла-ныла в "Мейджере", взяли... Три часа крутили там что-то, вретели. "Нету, говорят, у Вас ничего". Компьютер выдает ошибку, а найти её не могут и всё. Просто обнулили ошибку и всё. Дали мен бумажку, мол, можете новому хоязину показать, но всё равно нет гарантий.. Может, через 10 минут опять загорится. Ливень, еду, чуть не реву. А не горит ничего больше. В пятницу сняла с учета, поехала в Рязань договор на КАСКО расторгать и прошу оставить на стуки ОСАГО. Осталось доехать 150 км, а мне так страшно.... Еду по тихой дорожке, сто раз перекрестилась... В субботу утром новые хозяева были рады. Она же у меня красотка. А я хоть и сожалела первое время. что отдаю её, а потом очень отдать хотела.
И в заключение ещё кое-что. В трейд-ине в "Мейджере" только один Ноут. На вопрос - а чего это выбора нет (подруга спрашивала, у неё тоже Ноут), отвечают - не задерживаются машины. Недели не стоят. И новые хозяева сказали, что искали два месяца, хотели другую, но потом остановились на Ноуте, но на рынках и в трейд-инах им если и предлагали машины, то в очень плохом состоянии или с сомнительными документами. И тоже со словами - Ноуты уходят очень быстро.
Чуть не прослезился, душевно(честно)

Когда свою 12ю увидел через месяц как продал, готов был руки оторвать новому владельцу... за состояние машины...
А я свою пятнашку папе продал)) в хорошие руки.
...

полность согласен с тем что еНОТы не задерживаются...

мимо авторынка хоть вообще не ездий,перекупы как назойливые мухи....

отдай да продай...
А что вы хотели ? Как у меня друг выразился , ( тож кстати перекуп), " много машины за мало денег".Поэтому очень ликвидны.
username
22.8.2011, 17:39
сестра енота прадавала, так прям перед новым владельцем дворники встали посередине стекла и умерли навсегда
VOVCHIK_007
31.8.2011, 23:33
Цитата(username @ 22.8.2011, 17:39)

сестра енота прадавала, так прям перед новым владельцем дворники встали посередине стекла и умерли навсегда

Ну и что было дальше? продала? сколько потеряла?