И так я вернулся...
На базе был, фотоотчет готовлю и выложу..
Ну а пока о главном по свежим так сказать впечатлениям.
ЗАСЕЛЕНИЕЯ договорился о том что палатки мы предоплачивать не будем, оплатим по факту при заезде. НО! За 10 дней до заезда я должен буду заявить на базу окончательный список на питание.
Те домики ( двухкомнатные) которые мы пока разобрали расположенны не очень удачно. Самое оптимальное было бы нам занять квадрат из 4-х длинных домиков (в каждом по 12 комнат) тогда мы будем стоять отдельным лагерем возле палаточного городка и близко к пляжу и танцплощадке.
ЕЩЕ РАЗ ХОЧУ ВСЕМ НАПОМНИТЬ ЧТО ПОКА ЧТО, НАМ ДОСТУПНЫ ДЛЯ БРОНИРОВАНИЯ ВСЕ ЛЕТНИЕ ДОМИКИ БАЗЫ. После 20 мая, все на что мы заявку не пришлем, база выставит в продажу.
ПРОЕЗД Поворот на базу расположен на дороге
Р60 между населенными пунктами
Наносы и
Занарочь примерно в 1.5 км от населенного пункта
Занарочь. Вот так выглядит поворот на базу с трассы
Р60
Поворот крупным планом

Знак на противоположной стороне поворота на турбазу
ИЗ МОСКВЫНаиболее оптимальным мне показался следующий маршрут проезда (публикую ниже) Время в пути по этому маршруту у меня получилось туда -
7,5 часов, обратно
8 часов. Хотя я ехал не в Нарочанку, но мой санаторий находился на противоположном берегу озера Нарочь, примерно напротив нашей базы. Так что расстояние до базы будет похожим с точностью +/- 5 км. Расстояние по одометру от моего дома получилось 750км
Ну а теперь собственно маршрут:
Москва - Вязьма - Смоленск - п/п Редьки - Орша - Борисов(уходим с М1) -
город Борисов (проезжаем через город и выезжаем из него по дороге
Р63(Борисов - Ошмяны) и далее едем по ней до деревни
Сосенка через следующие н/п:
Бытча - Зембин - Комаровка - Плещеницы - Стайки - Сосенка(перед деревней выезжаем на красивый мост через Вилейское водохранилище и соединяемся с дорогой
Р58. На Т-образном перекрестке поворачиваем направо по указателям
Мядель, Нарочь - пересекаем по путепроводу ж/д возле города
Княгинин и проехав деревню
Сватки выезжаем на Т-образный перекресток на котором
Р58 соединятеся с
Р28. Поворачиваем налево на
Р28 по указателю
Молодечно. Едем примерно 3-4 километра и попадаем на круговую развязку (пересечение
Р28 и
Р60 и еще какой-то мелкой разбитой дорогой на деревню
Брусы) На этом кругу нам нужно повернуть направо на дорогу
Р60 по указателям
Занарочь, Нарочь. От этого поворота до нашей базы около 15км. Едем до населенного пункта
Занарочь, проезжаем его и через 1.5 км сразу за автобусной остановкой смотрим поворот с дороги направо по указателю
"Автотурбаза Нарочанка".
ИЗ ПИТЕРА. Наиболее оптимальным мне представляется следующий маршрут: Едем по Е95 до города
Полоцк. В Полоцке нужно будет выехать на круг (возле Танка) на котором нужно будет повернуть на дорогу
Р45 (Полоцк - Глубокое - п/п "Котловка" - Вильнюс) Едете по ней до
Глубокого. На выезде из
Глубокого будет кольцо на котором нужно будет продолжить движение по Р45 по указателю
Котловка, Вильнюс. От этого круга до нужного Вам поворота с
Р45 ехать примерно 45 минут ( у меня получилось именно столько у кого-то может быть побольше) Едете все время прямо по
Р45. Проезжаете Т-образный перекресток (слева будет какая-то неизвестная заправка, а направо будет отходить дорога на
Поставы). Едете прямо. Проезжаете границу Витебской и Минской областей. Примерно через 800м. после знака "
Минская область" вы попадете на Т-образный перекресток. Поворачиваете налево по указателю
Мядель, Нарочь. Дорога будет называться
Р27. Едете все время по ней пока не въедете в город
Мядель. В
Мяделе оставляете слева автовокзал, справа отделение Беларусбанка (там же будет и банкомат) и упираетесь в Т-образный перекресток с которого возможно повернуть или налево или направо. Поворачиваете
налево. Едете все время по главной по окраине города
Мядель. После того как проедете поворот на
Лепель(туда не поворачивать!) вы попадаете на мост через речку и выезжаете из Мяделя. Дорога будет называться Р28. Едете по ней по указателям на
Молодечно. Примерно через 2км после череды поворотов вы попадете на перекресток (пересечение
Р28 и
Р58) описанный мной в Московской части маршрута. Проезжаете его прямо по указателю
Молодечно. Ну а далее ваш маршрут становиться аналогичен Московскому. Едете 3-4 километра пока не упретесь в круговую развязку. Поворачиваете на ней направо на
Р60 по указателю
Занарочь, Нарочь. Едете примерно 13км проезжаете деревню
Занарочь и через 1.5 км смотрите поворот с дороги направо по указателю
"Автотурбаза Нарочанка".
Ну а теперь подборка фотографий из окрестностей базы, фотки с самой базы будут попозже...
Закат над озером Нарочь

Обитатели озера Нарочь