Итак, поездка состоялась. Попробую опсать в нескольких словах слайдах...
Проснувшись рано утром и позавтракав кофе с бутербродами, в 5.15 я выдвинулся из Ярославля в сторону Питера. Из двух возможных маршрутов (Ярославль - Учлич - Тверь -Питер) и (Ярославль - Рыбинск - Пошехонье - Череповец - Тихвин -Новоя Ладога - Питер) был выбран второй. Во первых из соображеня того, что мой дом самый крайний в городе по направлению на Рыбинск. Во вторых, что московская трасса обычно перегружена. В третьих, что этот вариант на 30 км короче и, наконец, просто так захотелось.
Качество дорог: Ярославль - Рыбинск очень даже хорошее. Рыбинск - Пошехонье - местами преходилось оттормаживаться, много крутых поворотов, а так - очень даже приемлимо. Пошехонье - Череповец - 50% бетонка 50% асфальт. И то и другое приемлемого качества, но есть несколько мест, где можно довольно ощутимо прыгнуть с отработкой подвески на отбой. Череповец - Питер (трасса Питерь - Вологда М114). Что могу сказать, оставила двойственные чувства. Есть участки с великолепнейшим покрытием, а есть просто убитые в усмерть. Причем в обратную сторону покрытие полотна хуже, чем в сторону Питера. В Районе Тихвина идет масштабная реконструкця дороги. Есть участки где пропускают то в одну сторону - то в другую. А куда ремонт ещё не добрался было и так, что в перевалочку на 1-ой скорости, аккуратно перешагивая через ямы.
Не обошлось и без позитива. Был засечен автовоз набитый еНотами.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаСразу скажу, дорога в ту сторону заняла 8 часов от дома до въезда под КАД по мурманке, обратно 8 часов от дома (озерки) до дома, с получасовой пробкой на КАДе в районе моста через Охту (там ремонт дороги).
Теперь Питер. Что могу сказать, очень порадовало состояние дорог, за прошедший год они явно похорошели.
Мной были замечены такие вот личности :
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаОсобо хочется передать привет Черному Еноту с номером, кажется, 300, если не ошибаюсь. Я его догнал на Песочной набережной, помаргал и помахал ручкой.
Ну, а далее путь мой лежал на север области, в город Приморск, на дачу.
Собсна цель моего взита.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаТе места я описывал в теме "Гле остановиться на ночлег под Питером"
Так же, в качестве прогулки с ребенком побывал в Выборге
Слйды замка и города:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаПо дороге назад запечатлел вот такие красоты природы:
Дым над Череповцом (на самом деле он ещё и разноцветный)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЭто не горы - это тучки такие... живьем смотрелось просто офгительно!!!
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаЦерквушка в Пошехонье (жаль качество не очень... не буду больше на телефоне зумом пользоваться)
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаВот как-то так.
Да, совсем забыл сказать...
Сухие цыфры.
Пробег 3078 км. Расход по трассе 8.0 -7.8 (скажу сразу жал на педальку средняя скорость 140-170) по Карельскому перешейку расход составил 6.8 - 7.2
Из неприятностей : заглючил свет. Ближний включался только в комбинации с противотуманками. После ночной стоянки глюк пропал сам собой. Возможно возник из-за попадания под дождь. Почти при подъезде к дому нарвался на ГАИшников. Выписали квитанцию за превышение на 42 км/час
P.S. Поездкой остался доволен. Машинка дорогу держит хорошо. Сидеть удобно (думал что к концу путишествия спина заболит ибо рост 188 и вес 90, ан нет, как будто с дивана дома встал. Даже не устал ни капли.)