Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ярославль - Питер - Ярославль
Nissan Note Клуб > Общий форум > Путешествия
Братец Лис
В конце следующей недели, точнее в субботу 26-го собираюсь прокатиться на Родину, в Питер. Обратно числа 3-го. Есть желающие составить компанию?
Братец Лис
Итак, поездка состоялась. Попробую опсать в нескольких словах слайдах...
Проснувшись рано утром и позавтракав кофе с бутербродами, в 5.15 я выдвинулся из Ярославля в сторону Питера. Из двух возможных маршрутов (Ярославль - Учлич - Тверь -Питер) и (Ярославль - Рыбинск - Пошехонье - Череповец - Тихвин -Новоя Ладога - Питер) был выбран второй. Во первых из соображеня того, что мой дом самый крайний в городе по направлению на Рыбинск. Во вторых, что московская трасса обычно перегружена. В третьих, что этот вариант на 30 км короче и, наконец, просто так захотелось.
Качество дорог: Ярославль - Рыбинск очень даже хорошее. Рыбинск - Пошехонье - местами преходилось оттормаживаться, много крутых поворотов, а так - очень даже приемлимо. Пошехонье - Череповец - 50% бетонка 50% асфальт. И то и другое приемлемого качества, но есть несколько мест, где можно довольно ощутимо прыгнуть с отработкой подвески на отбой. Череповец - Питер (трасса Питерь - Вологда М114). Что могу сказать, оставила двойственные чувства. Есть участки с великолепнейшим покрытием, а есть просто убитые в усмерть. Причем в обратную сторону покрытие полотна хуже, чем в сторону Питера. В Районе Тихвина идет масштабная реконструкця дороги. Есть участки где пропускают то в одну сторону - то в другую. А куда ремонт ещё не добрался было и так, что в перевалочку на 1-ой скорости, аккуратно перешагивая через ямы.
Не обошлось и без позитива. Был засечен автовоз набитый еНотами.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Сразу скажу, дорога в ту сторону заняла 8 часов от дома до въезда под КАД по мурманке, обратно 8 часов от дома (озерки) до дома, с получасовой пробкой на КАДе в районе моста через Охту (там ремонт дороги).
Теперь Питер. Что могу сказать, очень порадовало состояние дорог, за прошедший год они явно похорошели.
Мной были замечены такие вот личности :

Особо хочется передать привет Черному Еноту с номером, кажется, 300, если не ошибаюсь. Я его догнал на Песочной набережной, помаргал и помахал ручкой. wink1.gif uga.gif

Ну, а далее путь мой лежал на север области, в город Приморск, на дачу.
Собсна цель моего взита.
Те места я описывал в теме "Гле остановиться на ночлег под Питером"

Так же, в качестве прогулки с ребенком побывал в Выборге
Слйды замка и города: Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

По дороге назад запечатлел вот такие красоты природы:
Дым над Череповцом (на самом деле он ещё и разноцветный)

Это не горы - это тучки такие... живьем смотрелось просто офгительно!!!

Церквушка в Пошехонье (жаль качество не очень... не буду больше на телефоне зумом пользоваться)

Вот как-то так.

Да, совсем забыл сказать...
Сухие цыфры.
Пробег 3078 км. Расход по трассе 8.0 -7.8 (скажу сразу жал на педальку средняя скорость 140-170) по Карельскому перешейку расход составил 6.8 - 7.2
Из неприятностей : заглючил свет. Ближний включался только в комбинации с противотуманками. После ночной стоянки глюк пропал сам собой. Возможно возник из-за попадания под дождь. Почти при подъезде к дому нарвался на ГАИшников. Выписали квитанцию за превышение на 42 км/час

P.S. Поездкой остался доволен. Машинка дорогу держит хорошо. Сидеть удобно (думал что к концу путишествия спина заболит ибо рост 188 и вес 90, ан нет, как будто с дивана дома встал. Даже не устал ни капли.)
Алёна
В этом году собираюсь в Ивановскую область именно через Череповец-Пошехонье-Рыбинск. Когда последний раз ездила в ту сторону (лет 5 назад), дорога там была не айс (мягко говоря). Надеюсь, сейчас получше. Знакомые в позапрошлом году объезжали этот участок дороги через Вологду. Но вдоль Рыбинского водохранилища такие места красивые smile.gif
В районе Тихвина дорога всегда была отвратительная. bad.gif
Братец Лис
Когда собираешься? Я поеду этой дорогой в конце мая. Отпишусь что там и как...
Алёна
Я не раньше конца июня. А может даже в июле.
Буду ждать ответа. Заранее спасибо!
Den@
Езжу частенько на Родину к родителям в Ивановскую область. Был на 1 мая.
Алёна могу посоветовать, дорогу менуя Рыбинск, это в Пошехонье надо отвернуть на Данилов, а там по Вологодской трассе на Ярик. Кусок дороги за Череповцом до Пошехонья просто зубодробительный, но подвеска Енота держиться нормально. Правда скорость не выше 90 держал, после Пошехонья уже 120-140 держал.
Братец Лис
Я на этом участке держал 120 - 140, машинка все мелкие неровности просто перепрыгивает, но вот на большх волнах - да, трсло основательно.... Через Данилов можно ехать, там дорога менее извилистая. Я через Рыбинск езжу, т.к. мне до Рыбинска ближе, нежели через пол Ярославля крюк закладывать.
barabulka
Мы два года назад путешествовали из Питера в Ярославль, правда не на Еноте )) Как раз выезжали по мурманскому шоссе, через Череповец ехали. Дорога, конечно ужасная sad.gif по одной полосе, вся в ямках, колдобинах... Сейчас лучше стало?
Korych
Три дня назад вернулись из Питера. Что я могу сказать... После кировских дорог, все остальное начинает казаться просто сказкой smile.gif
А так... Абсолютно нормальная для России дорога. Где то чуть похуже, где то чуть получше.
Сколько ехали до Ярославля не засекал, но даже с учетом кировского ужаса вышло без малого 2000 км в один конец за 24 часа (туда чуть быстрей, обратно чуть медленней). Возможно помогло то что туда ехали 1 мая, а обратно 9-го smile.gif
Маршрут: Пермь-Омутнинск (это полная ж....)-Киров-Кострома-Ярославля-Рыбинск-Череповец-Тихвин-Питер. Обратно также.
ЗЫ авто Х-Трайл smile.gif
Братец Лис
Ну вот я и вернулся... В этот раз решил ехать не через Рыбинск, а через Данилов. Дорога до Данилова нормальная, можно даже сказать - хорошая. Данилов - Пошехонье - тоже ничего так, только сильно петляющая. Пошехонье - Череповец - бетонка, с элементами асфальта. Оценка - 4. Череповец - Новоя Ладога - оставила двойственные впечатления. Местами обзавидуется даже видавший виды бюргер, а есть участки где по обочене и 20 км/ч и то опасно, про само полотно я просто молчу, его нет. Таких 2 участка: объездная вокруг Пикалево ~ 6км и участок за Тихвином тоже ~ 6км. От Новой Ладоги до Питера тоже по разному. Кто ездил по Мурманскому шоссе тот меня поймет.
Из активов - по дороге встретил !!! 6 лис !!!. Из пассивов - камень в лобовое и как следстве трещна, да ещё куча сверчков по салону навылезало и к подвеске теперь есть пару вопросов (поеду к дилеру).

В Птере все 2 дня были распсаны до минуты. Успели с alexandei смостерить ему ангельские глазки. Приехал на назначеную встречу - простоял минут 30 никто не подъехал sad.gif , если кого не дождался - сори... Зато на дороге пересекся с Michael и успел пересечься с Rime (да они собственно отписались).

Огромный респект еНоту за ближний свет и МЕГАРЕСПЕКТ за дальний.

Испытал как зверек едет на 92м... плохо, очень плохо... тяжело ему, рычит и нервничает... Обратно залил 95 и дозаправлялся Шелом V-Power - вот это, я вам скажу, то что нужно еНотику. Движка вообще не слышно, а про "выстрел" со 120 до 150 на пятой - я вообще молчу... Лейте, товарищи, качественный бензин и машнка ответит вам благодарностью.

Тормозили меня на каждом посту, понять можно, ночь, скучно, а тут я такой красивый...
Попытался на дозаправке привлечь в клуб барышню на рыженьком - обещалась посмотреть в инете...

Из поездки привез 2020 км. Туда ехали 9,5 часов (въезд в Питер омрачил поток дачников из города), а обратно примерно 8,5. Средняя скорость 96-98 км/ч (по БК), расход туда 7,6/100км обратно 7,2/100км.
alexandei
Тоесть, глазки на трассе ночью лучше отключать?
Братец Лис
Про посты? Да нет. Я не отключал. Просто скучно им... Только на одном посту попросили довезти "парня". Отказался. сказал, что жена спит. Как на странно но по дороге в Питер на этом же посту просили довест женщину до Череповца.... видать совсем "глухое" место.
Евгений_
собираюсь в конце июня по маршруту Ухта-Котлас-Великий Устюг-Кинешма-Иваново-РЯЗАНЬ-Коломна-Мытищи-Ростов-ЯРОСЛАВЛЬ-Вологда-Великий Устюг-Котлас-Ухта
в жирных городах буду тормозится на пару дней......... крючок составит 3303 км........... кто что знает про дороги??????? smile.gif
Братец Лис
Участок Ростов - Вологда дорога хорошая.
Алёна
Вернулась сегодня из поездки. По дороге туда решила объехать отрезок Череповец – Пошехонье через Вологду, просто посмотреть. Дороги там просто отличные! uga.gif Правда, когда от Вологды завернула на Пошехонье, дорога показалась экстримальной: петляние с довольно крутыми спусками и подъемами, местами собираются делать дыро-ямочный ремонт – нарезано дырок, а знаков нет. В общем, шибко не разгонишься.
Обратно ехала через Череповец. Участок дороги Пошехонье – Череповец вполне приличный.
Вообще, за всю поездку сложилось впечатление, что самые плохие дороги – в Ленинградской области.
А про те два участка, про которые написал Миша:
Цитата(Братец Лис @ 1.6.2009, 14:33) *
есть участки где по обочене и 20 км/ч и то опасно, про само полотно я просто молчу, его нет. Таких 2 участка: объездная вокруг Пикалево ~ 6км и участок за Тихвином тоже ~ 6км.

так они как после бомбежки. bad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.