Поставил себе задачу поменять машину на более экономичную и вместительную. Так как есть один ребенок и скоро будет второй, то ланос хетч не устраивал по вместительности. Также не радовал и расход в 10 литров по городу (на данный момент 1.25$ за литр 95-го). Да и положение обязывает (с). Под выбор попали сначала исключительно б/у машины: Черато, Фьюжин, Лансер, ПЖ 307. Черато отпал из-за светлого салона, фьюжин "заплевала" супруга, Лансер универсал - редкость, ПЖ 307 - красиво, но не очень практично. На Енот обратил внимание случайно на одном из сайтов автопродажи. Жена сказала - супер. Я промолчал. Дорестайлинговый какой-то странный дизайн. Решил съездить посмотреть вживую. Сначала поразил размер двери - заходишь в машину чуть ли не стоя. А простор внутри заставил наплевать на дизайн снаружи. Прокатился на 1,4 и понял, что больше не нужно. По паспорту момент и мощность такие же как у ланоса 1,5, но "тулит" заметно резвее. Подкупили сдвижные задние сиденья. Так как вожу часто крупногабаритные грузы по работе, то вместительность багажника со сложенными сидушками также покорила. Покатался также на автомате 1,6 - резвее, спору нет, но узнав про расход, забыл про него.
Тут вмешался здравый смысл. Енотов 1,4 с "ручкой" бэушных очень мало. Новый стоит на 3000 $ дороже. Посидел в салоне в рестайлинговом - все понравилось. Новый дизайн супер. Дают беспроцентный кредит на два года. Все говорит за новую машину. Выбрал комфорт с кондиционером.
После трагедии в Японии цена на енот (который собирается в Англии) выросла на 700$. Это меня тоже не остановило. Вижу цель - не вижу препятствий. Выбрал цвет - титаново-серый (KADG). В пятницу внес предоплату, подал заявку в банк. В понедельник прислали гарантийное письмо. Во вторник внес свою часть денег. Допов никаких не заказывал.
Через неделю пришел забирать. Стоит красавица. Сел и уехал. Лампа топлива горела еще в салоне. Проехал 20 км по пробкам - нормально. Вдул 45,2 литров, пока видно не стало - будем мерять расход.
С техпаспортом произошел забавный конфуз. Вписал в техпаспорт супругу. При заполнении пропустили в ее имени одну букву и вместо "Мария" написали "Мрия", а переводе с украинского это означает "мечта". В итоге у меня не жена, а просто Мечта
Коллеги на работе спрашивают, сколько заплатил за номера. Удивляются, что нисколько, то есть ничего лишнего. Говорят, счастливые номера. Сумма четырех чисел равна 21 - очко (карточная игра).
На данный момент на спидометре пробег 150 км - стрелка топлива не двинулась.
Настало время допов. Как уже упоминал, по виду деятельности (производство плоских штанцформ) перевожу длинные плоские грузы. Сложив задние спинки, понял что не хватает полочек. Тут же на форуме нашел примерные чертежи полочек и вырезал на лазере из фанеры толщиной 15 мм. Встали с неравномерными зазорами. Будет время - переделаю. Края обклеил тонким полиуретаном. На ухабах не гремит. Выглядит стремно, но надежно и не жалко испортить. Себестоимость вопроса - 200 грн (25 $).
В салоне коврики не подарили, так что это первое, что я заказал для Енотки.
Купил ворсистые на лето с надписью NOTE на водительском - все встали как влитые.
Стоимость 280 грн (35 $). Были такие же на ланосе - приятные на ощупь, особенно для босых пассажиров

Поездив второй день, понял что без музыки скучновато.

Расстроил тот факт, что в комфорте нет радиоподготовки (нет даже колонок). Так как установка музыки (примерный бюджет 2500 грн - 315$) не является приоритетным действием, решил было пока смириться. Но о чудо. Совершенно случайно мой андроид (LG Optimus One в резиновом чехле) был помещен в углубление заглушки шахты магнитолы. Благодаря резиновому чехлу зафиксировался очень плотно.

На первое время покупка держателя для мобилки отпадает

Полазив по инету надыбал несколько вариантов маленьких пассивных колонок для мобильных телефонов. Работают или от аккумуляторов или от телефона. На первое время будет самое оно. Пока не придумал, куда их установлю (прикреплю, приклею). Вариантов море, например, вот
это. Должно поместиться или в подстаканники или сверху под лючок на торпедо. Цена вопроса 20$
Далее на очереди защита картера и сетка в бампер. Защиту, я так понял, можно приобрести от ВАЗ 2110. Требует доработки. Стоит она без крепежа аж 200 грн (25 $) и плюс крепеж долларов на 5. Яма есть, руки прямые, инструмент есть. Поставим на Пасху. Продолжение с фотографиями следует.
Пока скучновато. Аудиоподготовка в КОМФОРТЕ достаточная - проводка к четырём динамикам в дверях и антенна. Если на первое время прикупить самый минимум (радио с USB и два динамика) может получиться дешевле пассивных колонок. Очень рад новому журналу - буду внимательно следить. Удачи!
alexandei
22.4.2011, 14:59
тоже сперва думал о колонках к мобиле, потом понял что это ересь. Пара очень пристойных динамиков и магнитола вышли в 3000 всего. Ставил сам, 1 час. Провода все есть - проблем никаких.
Удачи на дорогах.
3000, если я не ошибаюсь, это примерно 120 $
А что ж можно купить за 120 $
Магнитолу я хочу хорошую, с синезубом и юсб (в ланосе такая была - к хорошему быстро привык

), Сони или Кларион. И колонки такие, чтобы задние не нужны были. Никак в 120 $ не укладываемся.
колонки поставте Hertz DSK 165.2.
я себе воткнул, звук очень достойный!
За 3000р. действительно ничего достойного не купишь. Но за 1200р можно найти "баллалаечные" радио с УСБ(без диска) и динамики. При этом звук всяко лучше, чем у телефонных колонок. А когда пройдёт "первое время", их и подарить не жалко.
Я запутался в терминах. Что такое балалаечное радио?
alexandei
22.4.2011, 18:43
дешевая магнитола, видимо.
не-е-е-е... скорее всего имелся ввиду ТРАНЗИСТОР !!!
Машине нет недели, а поймал уже саморез в заднее колесо. Не спустило - вовремя увидел, когда подле машины пил пивко лежа на травке. Шиномонтаж - 50 грн.
Узнав цену на колпаки, решил было прикрутить их к колесам стяжками. После того, как работник шиномонтажа еле его отодрал - понял что нет смысла крепить.
Combimax
27.4.2011, 20:32
Цитата(Енотище @ 22.4.2011, 9:49)

Полазив по инету надыбал несколько вариантов маленьких пассивных колонок для мобильных телефонов. Работают или от аккумуляторов или от телефона. На первое время будет самое оно. Пока не придумал, куда их установлю (прикреплю, приклею). Вариантов море, например, вот
это. Должно поместиться или в подстаканники или сверху под лючок на торпедо. Цена вопроса 20$
не нужно, найдите обычные компьютерные (активные) колонки, срежте блок питания и припаяйте "вилку" под прикуриватель. Питание будет через него. Колоночки под передние сидения а шнурок с миниджеком 3.5 (а в вашем мобильнике именно такой вход под наушники) в зону под ручником (телефон бросаем туда же). В итоге, никаких торчащих и висящих проводов, + громкая связь при телефонном разговоре + отличная навигация по музыке (за счет сенсорного экрана мобилки). На первое время самое то

. Сам так езжу с января

, телефон Nokia 5235. Недавно приобрел Samsung GT-I9000 Galaxy S, звук куда лучше но он в основном используется в качестве видеорегистратора

кстати советую под Ваш андроид скачать пдобную прогу, очень удобно и не нужно лишних девайсов в авто.
Реализация супер. Только я не понял, что значит срезать вилку и присобачить прикуриватель?
Там же напряжения разные и AC/DC
alexandei
29.4.2011, 9:00
блок питания многих колонок ест 220 а выдает на колонки уже 12 вольт. Хотя "вилкой" это назвать сложно.
Короче, ищите колонки с 12 вольтовым питанием.
Combimax
30.4.2011, 13:46
Цитата(Енотище @ 29.4.2011, 8:45)

Реализация супер. Только я не понял, что значит срезать вилку и присобачить прикуриватель?
Там же напряжения разные и AC/DC
В тонкостях электротехники не разбираюсь, просто посмотрел на блок питания колонок увидев искомое значение в 12 вольт, отрезал его, на его место припаял штекер для запитки от прикуривателя (центральный контакт "+", два боковых "-"). Затем колонки под сидения, штекер в прикуриватель и вуаля, все работает. Если хотите то сфоткаю как все это смотрится в машине.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Супер. Попробую
Померял расход - 6,3 л (596 км на 37,42 л)
Из них 150 км трасса, остальное город разной загруженности
Был приятный сюрприз. Оказывается есть вежливая подсветка.
Проехал 1169 км, потратил в сумме 75,5 л бенза. Итого расход на данный момент 6,45 л/100 км
Я рад безмерно. Лань по трассе хавала больше.
Цитата
Оказывается есть вежливая подсветка.
можно перевести доступным языком???
мб "проводи до дома" опция?
Она самая

Проводи меня домой
Чудесная нумерология моего автомобиля:
Дата выпуска совпадает с днем рождения крестного отца моего ребенка (нашего кума)
Дата ввоза в Украину с моим днем рождения
День регистрации - с днем рождения моей матери
Ну а сумма чисел номера - 21
а дата его утилизации ни с чем еще не совпадает?)))))))))))))))) я падсталом!!!
Ага... ню-ню Цитата(андремф @ 10.5.2011, 22:48)

а вот это не в тему..... больше на провокационные подначки не по теме не реагирую)))
дык я на чужие не реагирую, сам подначиваю))))) при обидах или замечаниях - умолкаю, неча тут троллить!
Молодец! Пошутил хорошо. Садись пять

Совпадение просто красивое и не одно
Nevezuxa
11.5.2011, 17:07
Цитата
Далее на очереди защита картера и сетка в бампер
что такое сетка в бампер?
Цитата(Nevezuxa @ 11.5.2011, 18:07)

что такое сетка в бампер?
видишь ли, брат Невезуха, это такая решеточка ну чтоб, скажем кошка или голубь в блок цилиндров через дырки в бампере не могли залезть. надо срочно ставить, короче, а то недоработали японцы!
Maded1447
17.5.2011, 14:06
Это точно сетка очень необходимая вещь, ехал на дачу а по дороге какой то самосвал щебня насыпал, и мне от впереди идущего, прилетело, когда остановился посмотреть, камень застрял в сетке, а если бы его не было мог бы пострадать радиатор
Кого его ? не было бы камня?)))
Да. Без камня в бампере ездить нельзя. Может пострадать радиатор самосвала.
Наконец-то раскошелся на музыку.
Купил вот такую
головуи вот такие
фронтальные колонкиЗвук отличный, хотя колонки еще точно не прогрелись. Микрофон установили возле зеркала.
Понравилась раздельная регулировка цвета подстветки для дня и ночи.
На 9-й тысяче начало что-то скрипеть и трещать при повороте руля.
На Кий Авто поменяли без вопросов по гарантии правый опорный подшипник и аммортизатор. Какая прелесть. Какие "надежные" детали. На ланосе за 130 тыщ менял опорные только один раз и то из-за разбитых подушек. Пластмассовые они что-ли эти подшипники
Ага именно что пластмассовые видать ноу-хау Рено-Ниссан

А амортизатор за компанию или тоже крякнул, что то рановато

или может влетел куда
Ура. На 10-й тыще поменяли и левый опорный подшипник. Так что теперь у меня автомобиль на два подшипника еще новее
Че то быстро вы их ... В кемэл трофи не участвовали ?
Енотище
14.10.2011, 10:06
Зима близиться, но пока только по календарю.
Достаточно тепло, но уже решил обзавестись резиной.
Приоберетно Goodyear (кстати, как оно правильно читается) UltraGrip 8 185/65/R15 - 4 шт.
375$ за комплект
Вот такие

Будем посмотреть как замена резины повлияет на жесткость и комфорт. В зависимости от выводов планирую купить диски или новую летнюю резину.
Защита картера. Бубен и идея про адаптацию вазовской защиты под енота были отброшены нафиг.
Куплена защита двигателя Кольчуга под 1,4 - 75$
К зиме готов
(Ура. На 10-й тыще поменяли и левый опорный подшипник. Так что теперь у меня автомобиль на два подшипника еще новее)
Та же фигня и на моем Еноте. И тот же пробег. Два опорника заменил. Что-то Ниссану надо думать с ходовой...
Гудйир- где-то так читается. По зиме сейчас рассматриваю два варианта - Конти Винтер Контакт 830 или Нокиан W+ .Семейный бюджет душит зараза, а то бы я выбрал резину....
Енотище
14.10.2011, 13:29
Я бы взял Фулду Кристалл Монтеро 3
Цитата(Шурык @ 14.10.2011, 12:01)

два варианта - Конти Винтер Контакт 830 или Нокиан W+
Три зимы на таких
http://avitech.com.ua/ru/catalog/tyres/Nokian/WR_G2/ замечаний нет )
Енотище
31.10.2011, 17:08
С приходом холодов и дождей понял, что к зиме я, все-таки, не готов.
Коврики то ворсовые.
Заказал Rigum серые резиновые. Сели хорошо. Но воняют - вот-вот глаза лопнут.
При чем воняет не сама резина, а какой-то воск, которым она обработана. Ждемс когда выветриццо
2 подшипника на 10 тыков? да вы, батенька, наездник)
Енотище
31.10.2011, 17:51
Судить и вешать ярлыки права Вам никто не давал.
Особенно если не знаете меня лично.
Любой автомобиль мечтает быть моим, так я аккуратно езжу. Буквально переношу через ямы его.
кстати рыпеть снова правый начал
без комментариев))))
не обижайтесь, но это ужасно))
Енотище
31.10.2011, 18:05
Я согласен.
Ридонли на неделю за мат.
Енотище Как увидел название темы - огорчился ...ну не люблю я бортовые журналы - полезная инфа "растворяется " .Прочитал первое сообщение ,второе .. особенно понравилось - Настало время допов ...после первого поста прошло 10 мин.

.
"Магия цифр" что-то невероятное
вообщем прочитал всю тему ,буду заходить читать ещё

.Такие журналы нам нужны - весёлые
Возвращаемся к вопросу с ковриками
Спустя две недели запах не исчез. В дополнение задние коврики были не к месту - очень маленькие.
Вернул обратно в магазин. Заказал новые жду.
Енотище
10.11.2011, 17:46
Новые ковры приехали. Чешские Rigum. Сели супер. Задние большие, а водительский без лопуха для левой ноги. Запаха ноль!!!
Аккуратные и солидные
Стоимость 350 грн (44 $)
Прикупил в Ашане зимнюю незамерзайку. 3 литра 70 грн -80С.
Пока развел на -15С, как подсказывает опыт это около 7-8 реальных.
Запах приятный очень. Рекомендую.
Пошкрябал ото льда на днях стекло лобовое пластиковой картой - весьма удобно, но дополнительно прикупил Антилед спрей. 40 грн
К зиме готов на все 100%
А как защита картера от десятки - подошла?
От десятки защиту решил не пробовать - купил родную
Прошел первое ТО в Кий-авто.
1700 грн (212$)
1100 - ТО
300 - развал-схождение

(наконец-то перестало в сторону тянуть)
300 - новый воздушный фильтр
Ну мне соскидкой по карте озвучили 4800р ТО-1.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.