ekrushin
28.2.2011, 20:32
Народ, не могу найти, где у нас датчик давления масла, и в каталогах найти не могу, кто в курсе?
Чуть выше масляного фильтра... Страница мануала LU-6.
Ну вот так и думал что он над фильтром, похоже из него маасло хлещет, блин.
Прошлый раз на фильтр решил, мотому что он в масле был, поменял, все равно расход масла большой.
Пошагал на яму.
А код в Екзисте кто знает?
Соклубни, помогайте, екзист грит что на данной модели не применяется, дядьки в магазине грят что есть датчик а код не скажем чтоб в екзист не убежал
Если скинешь VIN своей машинки, то попробую посмотреть в другом каталоге.
Мой VIN не бьется

Машина новая и каталог ее не видит.
Спасибо, ребята, уже нашли!
Но партнамбер если найдешь, будет круто, в каталоге Экзиста нет его на чертежах

Датчик сухой, через него течи нет.
Насухо прочистили брюхо, жду где протечка теперь проявится...
ИМХО, течёт с фильтра масляного... Протяните его!
Прошлый раз не дотянул фильтр, было дело.
Но сейчас сменил его, подтянул как нужно.
Защиту насухо сразу протёр. А вот движок помыть поленился сначала. Ну, протёр, конечно, основное, но не начисто...
Все равно расход и пятно масла свежее на защите.

В этот раз помыли движок снизу, щас покатаюсь недельку, будет видно, где...
Картинка для 1,4, а где на двигателе 1,6 находится датчик давления масла?
Датчик купил, не могу поменять, т.к.не могу найти его. Подскажите, где он есть?!
Если смотреть на картинку из книги по ремонту, то датчик сигнальной лампы аварийного падения давления масла находится: если стоять перед открытым капотом, на ближней к тебе стороне блока цилиндров, в районе между первым и вторым цилиндром (если считать слева). На этой стороне блока, судя по картинке, всего два датчика. Наш тот, который левее и ниже. А правее и существенно выше (почти на границе с головкой блока цилиндров) - датчик детонации.
Короче, чуть левее и ниже масляного фильтра. Если смотреть на картинку из поста 3, то он находится примерно в районе датчика уровня масла.
Спасибо.
Значит, на картинке выше, это датчик под номером 3?
Нет, это не он. Но требуемый нам, находится примерно в этом месте.
Кто подскажет как его самому поменять? Заказал уже. Я так понял надо слить масло, что бы открутить фильтр, что бы иметь доступ с низу к датчику. Сверху "пролазиет" только рука, колючем там не поработаешь. Датчик у меня сопливит, думал движок масло жрет, ан нет.
maxaksta
3.10.2014, 13:17
Номер датчика на моего японца 25240-4M40E. Менялся не первый раз, видимо, т.к. обнаружили на снятом герметик. Заказал за 470 р. оригинал. в сервисе за 700 р. поменяли. К нему фиг подлезешь, надо фильтр масляный откручивать и снизу подлезать, и то неудобно. Ключ на 27, не затягивать до опупения – он алюминиевый, сорвете резьбу.
axelroses
15.3.2016, 16:16
Тоже "сопливит" этот датчик. На больших оборотах. И уже давно. Мирился до последнего...
Посоветовали менять, ибо при осмотре установили, что течёт сквозь него, а не из-под него.
Заказал оригинальный датчик давления масла по коду 25240-4M40E в EMEX'е. Недорого, но есть аналоги и ещё дешевле.
Запчасть несложная, подходит на очень много разных машин, в том числе на все Ноуты (японцы/европейцы, бензин/дизель), Тииды, Кубы и Кашкаи...
Кстати, судя по картинкам в каталоге, резьба на нём коническая 1/8"×28 BSP, что логично.
А вот ключ для замены, похоже, нужен на 24, а не на 27, как написано выше...

Кстати, расположен этот датчик давления масла именно там, выше и чуть левее масляного фильтра, где и показано на правой картинке в сообщении данной темы.

Подлезать для замены будет жУть как неудобно!
lazersound
17.3.2016, 14:12
Спасибо за информацию.
Тоже подтеки ниже фильтра, грешу на сопливость датчика...
axelroses
17.3.2016, 14:27
У моего еНота масло "сопливит" именно из датчика давления, что расположен НАД масляным фильтром.
Фильтр масляный, скорее всего, бУду откручивать. Иначе на двигателе 1.6 к этому датчику и снизу будет не подлезть.
P.S. Поленился делать сам...

Съездил на СТО, там поменяли.
До сих пор исправно работает и не сопливит маслом
Приговорили сегодня датчик давления, сочится понемногу...
Вопрос к Василию, что сейчас лучше купить, чтоб на палево не нарваться?
Чтоб гарантированно не нарваться на палево можно у Димы малопробежный спросить. Уж извините, что влез
У Димы-то понятно, можно, но доставка плюс 400 рубчиков, как-то не радует...
400 руб за спокойный сон? Много? Мда..
Василий
21.10.2023, 21:07
Цитата(zoon @ 21.10.2023, 16:46)

что сейчас лучше купить, чтоб на палево не нарваться?
В нынешних реалиях непростая задача. Может быть, Bosch? В 2 раза дешевле оригинала. Вполне вероятно, и является оригиналом для евроЕнота...
При покупке на Интернет-площадках типа OZON или других агрегаторов, для минимизации риска контрафакта следует фильтровать поставщиков и делать выбор в пользу солидных компаний.
А можно вообще какой-нибудь ВАЗовский купить. Параметры у большинства тачек примерно одинаковы. Лишь бы резьба совпала.
Василий, спасибо большое за информацию.

Буду думать...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.