spasitel
22.2.2011, 17:36
Машину брал в сервисе нужно настроить чуствительнось датчиков а регулятор не могу найти в сервисе обычно говорят устанавливают на рулевую калонку но там ничего не нашел куда еще могут спрятать сеё чудо техники
Наблюдатель
22.2.2011, 17:45
сигналка какая?
датчик может быть встроенный... если нет, надо искать датчик, на нем один или два регулятора..
У меня был установлен блок настройки чувствительности сигнализации под крышку панели открываешь ее и справа где штатная сигнализация перед ней на корпусе под утеплителем. У меня был там.
werefish
22.2.2011, 19:16
насколько мне помнится, либо регуляторы установлены на датчике, либо настраиваются через пульт сигналки.
штатной сигналки на ноуте нет, если что
spasitel
22.2.2011, 19:48
а я таки и знаю что сигнализации штатки на Ноте нет))) ,а сигналка стоит Шерхан 6, где то этот регулятор сантехники запрятали )))
Вот как говорит PCAlex там с права я еще не смотрел
в инструкции к шер7 написано: комплект поставки... датчики удара - 2 шт. И там же - управление чувствительностью с пульта
spasitel
22.2.2011, 20:05
Повторяю стоит шерхан 6 а не 7
Нажмите для просмотра прикрепленного файлана картинке комплект поставки
я имел ввиду, что если в инструкции прописан датчик удара отдельной позицией - значит он должен быть отдельной позицией и вообще должен быть
ага 2 датчика в наличие есть ))) а вот ентот регулятор пойду искать сегодня в гараж ,тока у нас на Урале холодно -32.
Да забыл совсем мужики поздравляю всех с праздником 23 февраля Днем защитника отечества!
на Вашем рисунке он сразу под пейджером...
а в жизни реально их обычно ставят слева от рулевой колонки под панель на двустороннем скотче... имеет как правило два вращающихся (либо под отвертку) регулятора с обозначением "+" и "-" и световой индикатор....
залезли под панель, ударили слева по машине - замигал индикатор - вот вам и датчик чувствительности!!!
Доброго!!!
Покурил поиск - не нашел.
Кто-нить ставил сигналку сам? или есть ссылка на инсталяцию?
Имею сигнализацию Шериф, вот в раздумьях поставить самому..
Есть ли смысл заморачиваться или денег отдать за установку?
Спасибо.
на сколько я понимаю на фотке круглый датчик - который под стекло, квадратненький с дырочками - который должен жестко через эти дырочки крепиться к кузову
А еще кто подскажет: нельзя ли дополнить родную систему защиты NATS сигналкой, но только чтобы работала она от родного ключа (чтоб сирена была и датчик удара с дверьми работали)?
Цитата(s-rv @ 27.2.2011, 21:11)

А еще кто подскажет: нельзя ли дополнить родную систему защиты NATS сигналкой, но только чтобы работала она от родного ключа (чтоб сирена была и датчик удара с дверьми работали)?
Конечно есть: Fortres, Exellent, Cobra, ...
Установочная информация:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=3254
Цитата(Bud @ 27.2.2011, 22:15)

Конечно есть: Fortres, Exellent, Cobra, ...
Установочная информация:
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=3254спасибо
Наконец то я нашел датчик удара закрепили это чудо техники со стороны пасажира за бардачком пришлось снимать бардачок но его не сложно снять и воздуховод а закрепили датчик удара просто за провода можно сказать что он болтасля на проводке на изоленте, вот блин мастера на сервисе работают , датчик прикрепил к кузову щас работает все окей всем спасибо за советы !!!
УРРРРРРРРРААААААААААААААААА!!!!!! Заработало! Пойду по твоим стопам.
А я вот решил собрать сигналку всего на одном датчике
http://avtogsm.ru/Altonika-VG-64-p424.html и блок управления на Pic контроллере. Подошел к машине на пол метра сирена 3 раза пикнула, сунулся в машину - заорала. Включаться и выключаться будет от зводской сигналки. Вот думаю, нужен ли датчик удара или нет. Если интересно, могу выложить схему.
Электронные датчики бывают трех видов: удара, наклона и объема. Чаще всего сервисмены рекомендуют установку датчиков удара – не потому, что они лучше, а потому, что мороки меньше. Датчик удара должен быть установлен на металле, а не на пластике. В этом случае его чувствительность выше. Обычно устанавливается на щите моторного отсека. Реагирует на грубое вмешательство, аккуратному вору не помешает, например, открутить колеса. Ни в коем случае не допускайте установки датчика на видном месте в салоне – провода, идущие от него, «выдадут» расположение блока управления.
Цитата(spasitel @ 9.3.2011, 13:25)

Наконец то я нашел датчик удара закрепили это чудо техники со стороны пасажира за бардачком
+1. За бардачком на металлическом каркасе торпеды. Это логично, т.к. верхняя крышка торпеды легко снимается, там же находится блок управления кузовом к которому подводят проводку от блока сигнализации. Все компоненты рядом и не нужно тянуть провода.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.