Продолжаю свой рассказ.
Так вот, менеджер сказал, что приход моего еНотика ожидается 24 декабря, то есть оставалось ждать чуть более месяца. Так хотелось получить машину именно до НГ, чтобы на НГ сделать себе и жене приятный подарок.
Тем временем я поситал, что выгоднее будет оформить машину в кредит, на пару лет под 4.9% годовых. Подал заявку в ЮниКредит - попросил 180 т.р. Через день звонок из банка - кредит одобрен!
Пока было время, я подробно изучал форум и статьи про Ноут. Посмотрел интерент-магазины, что и где и почем можно купить, пообщался с форумчанами на всякие интересующие меня вопросы и т.д.
29.11.10 снял с учета свой фокус (так договорились с покупателями), чтобы оставить свои красивые номера (898) на еНотика. По закону номера можно оставить на 30 дней при написании соответствующего заявления в ГАИ.
Числа 10 декабря мне позвонил мой менеджер, говорит, что машина, скорее всего, придет числа 17.12. Я еще больше обрадовался

!
Числа 22 декабря мне звонок из салона - Ваша машина пришла, можете приезжать оформлять договор!
Я приехал 24 декабря, подписал все бумаги и внес остальные деньги в кассу салона. Банк свою часть должен перечислить через день-два, но там попадали выходные, поэтому ориентировался на 28 число.
Так как предновогодняя суета была в самом разгаре, заказал в салоне доводчики на все 4 стекла, коврики, защиту и брызговики, потому что времени у меня уже не было! А по сигнализации и парктроникам я решил вопрос не через салон.
Да, кстати, опять-таки, спасибо моему менеджеру, он сразу позвонил логисту своему и попросил отправить мой ПТС с ближайшей партией других ПТС, иначе следующая отправка была бы уже после НГ! В итоге мой ПТС успел прийти во-время!!!!
28.12 звонит мне мой менеджер, говорит, машина готова, приезжайте, забирайте! Я поехал быстрее и купил зимние шины (Мишлен), предварительно узнав и договорившись (через интернет-магазин). Я хотел доехать в салон часам к 6, но...

эти пробки перед новым годом. В общем 28 я так и не успел, хотя очень старался и уже распланировал, что спокойно сейчас осмотрю мой а/м, съезжу переобую колеса, а 29 с утра сразу в ГАИ за "своими" номерами, так как 29 последний день для возможности их получить обратно.... Договорился с менеджером на утро 29.12.
29.12 в 9.00 я был в салоне. И вот оно - первое знакомство!!!!!!!! Стоит мой еНотик, ждет меня со вчерашнего дня! Такой хороший!!!
Все осмотрел, как положено, с предварительно распечатанным списочком приехал! Манагер мой меня поздравил, вручил все док-ты и дисконтную карточку (серебряную!).
Я перегрузил зимние шины в еНота, и поехал до первой ближайшей нормальной заправки (на Амирхана). Как только выехал на дорогу, почти что первым мне попался тоже Енот такого же цвета, как у меня! Я ему посигналим, помохал с довольной улыбкой на лице, водителю соседнего еНота, а он мне!
Снега нанесло просто ужас, я на летней резине, на новой машине, еду очень потихоньку. Доехал до заправки, заправил 40 литров, и поехал через Миллениум до Гаи на Оренбургском. Еду - кайфую!!!!
Приехал около 12 на площадку осмотра ГАИ, (заявление было напечатано предусмотрительно заранее), отдаю доки для осмотра, получаю печать в заявление, что осмотр пройден и бегу в здание занимать очередь на постановку на учет.
Вот тут был не очень радостный момент, все-таки такой отстой в этом ГАИ твориться. Короче, заплатил я квитанции (2*500) за повторную выдачу номеров и рег-ые действия. Электронная очередь не работает, все стоят плечом к плечу у окошечка. Время 12.55 - подходит моя очередь, отдаю док-ты подполу, он так посмотрел, и говорит, типа нужны копии заявлений (тех что я писало, когда просил оставить номера). Я ему - Примите, я щас копии донесу, он мне - нет, не положено. Я про себя думаю, вот старый козел, но делать нечего, побежал ксерить. Аппарат, который предполагается для ксерокса -не работает! Я в другое окно, где делают копии и оформляют договора купли-продажи, там очередь, и типа на обед собирается тетка. Я уж попросил, 2 бумажки откопировать, она согласилась, спасибо ей!
Подбегаю к окну этого подпола - он уже на обеде с 13 до 14. Ну, блин, думаю, гад!
Простоял час, пока он откушает, около окошечка, чтобы первым быть после его обеда, он в 14.00 открывает жалюзи свои, я ему протягиваю доки, он говорит, а седня ты уже не успеешь! Я ему - как это не успею? А он мне, нам доки твои еще обработать надо, а заявления (другое еще писать надо) принимают в другом кабинете! Я говорю, у меня седня последний день, давайте попробуем все успеть, а он мне, это твои прблемы!!!!

Гад он еще раз!!! Я уже хотел плюнуть на свои номера, говорю, ладно, давай обычные, а он мне - иди тогда в кассу, доплачивай! Я посмотрел, там человек 12 стоит, я развернулся и уехал оттуда. Жумаю через ТЭЦовскую все сделаю, ладно, другие номера получу! И поехал колеса переобувать!
А продолжение по традиции завтра!
А то за раз читать устанете!