Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гарантия на замену тормозных колодок
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Сервисное обслуживание
Pascal
У официального диллера заменены тормозные колодки, стойки стабилизатора на Micra, обточены диски. Проехав более 100 км слышен свист при торможении, при повороте руля короткий скрежет металла в районе правого колеса, при наезде на лежащего полицейского и небольшую яму слышен звук похожий на трение резинок (так было у меня на Волге smile.gif Приехал к официалу по данным недостаткам, ничего не нашли и плюс содрали 500 руб. за осмотр ходовой. Правомерно ли это? На сколько сохраняется гарантия на ремонт-замену? Имею ли я право потребовать заменить тормозные колодки правого колеса? Хотелось бы услышать ваше мнение по данным недостаткам!!!! Заранее благодарен!
p.s. Note не на гарантии.
Подарок
в заказ-наряде указан срок гарантии. И указаны на какие работы она не распространяется.
Если не указаны, позвоните туда, где делали и поинтересуйтесь:"желаю колоки поменять, какова будет гарантия)
SASH
Цитата(Pascal @ 20.12.2010, 7:26) *

....стойки стабилизатора на Micra....

Имеется ввиду что штатные стойки заменены на микровские? Если я правильно понял, то почему поставили не штатные?

...по данным недостаткам, ничего не нашли и плюс содрали 500 руб. за осмотр ходовой. Правомерно ли это? На сколько сохраняется гарантия на ремонт-замену? ...

Т.к. авто негарантийный, то правомерно, за спасибо никто работать не хочет. Надо было биться и стоять на своём, вплоть до того что сажать с собой мастера и ехать той дорогой где ездите обычно и где были слышны "косяки". В разумных пределах конечно же biggrin.gif .
Тормозные колодки, диски.... считаются расходным материалом и гарантии на них нет, тем не менее какой-то минимальный гарантийный срок обязательно есть, пусть то неделя или две (надо уточнить, в своё время тоже интересовался, но врать не буду - не помню).
Кроме того "минимальная" гарантия будет только в случае если установлены оригинальные колодки, купленые у дилера!!!. На оригинальные, купленные самостоятельно, и прочие сторонние гарантии 100% не будет.

....Имею ли я право потребовать заменить тормозные колодки правого колеса?...

Думаю можно, если прошло минимальное время с момента замены колодок, опять же при условиях описанных выше.

Удачи victory.gif

Pascal
На счет стоек - что было в наличии, особой разницы нет, немного тоньше и всё. Попробую еще раз обратиться к официалу, буду настаивать на замене. Всем спасибо!!!
krig
Цитата(Pascal @ 20.12.2010, 13:44) *

Попробую еще раз обратиться к официалу, буду настаивать на замене. Всем спасибо!!!

Ну, и какой результат обращения? wink.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.