Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: "Почему на "холодную" тормоза очень резко схватывают???
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Ходовая, рулевое управление, тормоза
Сквора
При непрогретой машине тормозное усилие на педаль невозможно "дозировать". Чуть жмешь-машина тут же встает колом.... sad.gif
При прогретом моторе все ОК...Так должно быть????
2104
имхо это брейк ассист работает. от прогрева по идее не зависит никак.

педальку надо нажимать плавно, без очень резких рывков.

система отслеживает очень резкие (но необязательно сильные!) нажатия на педаль и усиливает их, полагая, что это экстренное торможение и водителю надо помочь.

я тоже поначалу постоянно носом клевал после жигулей, потом приспособился.

как вариант - тормозную жидкость менять не пора? может она уже воды натянула (она очень гигроскопична и тянет влагу отовсюду) и густеет на морозе?
машинка свежая? если прошло более 2- лет - то пора менять.

или сама система дурИт, может датчик где...
master
может просто ещё не привыкли ,машинка то у вас новенькая. утром спросоня давите сильно? biggrin.gif я наоборот чувствую не прогретость дисков,колодок. поэтому пока еду по двору чуть притираю(подгреваю) звук даже меняется от железно-скрипучего до нежно-мягкого. вам удачи victory.gif
Алексейко
Сквора я так понимаю, ощущения от торможения при прогретом моторе уже на ходу возникают? То есть до этого скорее всего притормаживали, соответственно диски-барабаны и колодки прогрелись и мягче работают, т.к. коэффициент сцепления пониже, чем у холодных. Да и нога привыкает давить с дозированным усилием. Кажется так. smile.gif
oleg_e
Цитата(Сквора @ 27.10.2010, 23:38) *

При непрогретой машине тормозное усилие на педаль невозможно "дозировать". Чуть жмешь-машина тут же встает колом.... sad.gif
При прогретом моторе все ОК...Так должно быть????

да, это физика.
2104
Цитата(master @ 28.10.2010, 10:23) *
я наоборот чувствую не прогретость дисков,колодок. поэтому пока еду по двору чуть притираю(подгреваю) звук даже меняется от железно-скрипучего до нежно-мягкого. вам удачи victory.gif

это тормозные колодки снимают очень тонкий слой ржавчины, образовавшийся за ночь на дисках. без шуток. одного торможения обычно достаточно.

я когда утром выезжаю тоже делаю одно "прогревочное" торможение - чтоб потом "на людях" колодками не пищать :-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.