Вчера "поцеловали" нашего Енота по полной программе...

Зазевавшийся водила Спринтера вколотил в зад почти СТОЯВШИЙ Енот (притормозили для поворота с трассы на въезд в посёлок)...Итог, бампер в хлам, 5-ая дверь () и задняя фара...Аргумент "Гастело": зазевался, ну и ТАКИХ стопов как у вас ни разу не видел!

Для меня остается теперь открытым вопрос: при ударе не сработали подушки безопасности, машина ещё полгода на гарантии, стоит ли что-то выставлять сервисному Ниссан? И если кто подскажет цену пятой двери в сборе?
подушки не должны вроде срабатывать при ударе сзади...
дверь попробуй поискать на НКУ www.nissan-club.org в барахолке там и разборки есть и вродьбы кто то продавал даже(или искал?)

и погугли разборки ниссан , на авто риа весной видел в продаже кузовщину с ноты
сочувствую по поводу машины - никто хоть не пострадал? страховка есть?
По пятой двери к Джинджер и особенно к Ирике, может, помнят, сколько стоит.
Девчонок тоже во время остановки ударили((
Сочувствую.
Цитата(bzhasso @ 28.7.2010, 9:30)

подушки не должны вроде срабатывать при ударе сзади...
Ага, датчики вроде впереди.
Все целы, спасибо! За подушки вроде и сам где-то читал, а как на счёт преднатяжителей ремней? Виноват водила Спринтера,а у него страховая, теперь судя по-всему долгая тягомотина предстоит

...
на ексисте бампер 1839, дверь 3909 -и это вроде не в сборе, фонарь 881 +218 бумеранг(на крыше который) однозначно б/у искать надо
Спасибо, Александр....посмотрел в каталоге запчастей у оффициалов....на сайте автоцентра Гоосеевский...задняя фара 1505,0 бампер где-то так же...плюс нижняя часть тож треснула...Я так понимаю, что это ещё не в сборе ...в любом случаэ оффициалы мне насчитают весьма круглую суму ...
Цитата
в любом случаэ оффициалы мне насчитают весьма круглую суму
как пить дать
Цитата
плюс нижняя часть тож треснула
это где? может фотку повесишь?
а по автогражданке какой лимит ответственности? 25000 ? должно хватить... + если у самого страховка есть, то жить можно... правда возможны бодания со страховыми,но..... машина хоть на ходу?
Цитата
это где? может фотку повесишь?
к сожалению не могу...

Я сейчас на растоянии в 600 км от машинки

...Да, лимит 25000, но что-то я сомневаюсь, что хватит...Сегодня в 12,00 експертная оценка, а потом наверное погоним на СТО...Машина на ходу, но заднюю дверь закнилило, хотя стекло осталось целым...плюс еще сначала не досморели крыло...тоже досталось...теперь вот сомневаюсь в целостности геометрии кузова...в любом случае завтра-послезавтра буду точно знать чем это обошлось...Фото повешу по-возможности.
посмсотрел детальнее в бампере много мелких деталюшек дорогих- Кронштейн бампера заднего- 309-333 грн!!!!
Я тоже это увидел...но сначала досмотрел только один кронштейн...
ну в общем удачи в скорейшем восстановлении машины!!! духом не падать!!!!
Спасибо большое!БУдем стараться!:) Жаль только что в очередной раз пропущу встречу

Хотелось побывать. но теперь обстоятельства явно выше нас...
ekrushin
28.7.2010, 10:29
Сразу еще делай осмотр:
- панель металлическая за бампером (лучше менять и герметиком перед покраской, иначе замучаешься воду вычерпывать из салона, проследи когда будут ремонт делать, ЖИЗНЕННЫЙ ОПЫТ)
- абсорбер пенопластовы
- боковые декоративные накладки под бумерангами (при ударе скорее всего сломаны крепления, можно запаять)
- смотри геометрию задних крыльев, они могу быть не задеты физически, но если панель сильно смялась она их стянула к центру машины, этовыправляется без гемора
- бампер впринципе у меня 2 раза пострадавший, и крашеный, он крепкий, но мой совет, бери на разборе не битый, перекрась, иначе плохо садится будет на место.
- задняя дверь, мне 2 раза выпрямляли, но конструкция геморойная, лучше бы тоже с разбора, так спокойнее.
- снимай все в багажнике, весь пластик, чтоб было голое железо, осмтри везде, особенно стыки герметиком промазанные, там видно обычно где есть трещины, значит надо уже принимать решения
Спасибо, понял... Только вопрос на засыпку...
Цитата
абсорбер пенопластовы
? Это что?
абсорбер пенопластовый- это пенопластовый вкладыш бампера, работает при ударах на малых скоростях
Cочувствуем по поводу машины...
Не ты, так тебя...
Оценку лучше делать у Официалов, а вот ремонт в проверенной СТО!!!
Выздоравливайте....
Цитата(Svo @ 28.7.2010, 18:15)

Вчера "поцеловали" нашего Енота по полной программе...

Зазевавшийся водила Спринтера вколотил в зад почти СТОЯВШИЙ Енот (притормозили для поворота с трассы на въезд в посёлок)...Итог, бампер в хлам, 5-ая дверь () и задняя фара...Аргумент "Гастело": зазевался, ну и ТАКИХ стопов как у вас ни разу не видел!

Для меня остается теперь открытым вопрос: при ударе не сработали подушки безопасности, машина ещё полгода на гарантии, стоит ли что-то выставлять сервисному Ниссан? И если кто подскажет цену пятой двери в сборе?
Привет. Сочувствую и надеюсь на скорейшее выздоровление енотика.Вот телефон мальчика Игоря у нас в Днепре. Он таскает под заказ все для ниссанов из Польши или откуда то оттуда. Когда искали фару, цена была самая нормальная на Украине. 067 539 3251. Живет на Победе. Привез довольно быстро.
Есть еще телефон по стеклам - тоже нормально. Я шерстила весь инет, так что есть контакты на всякую мелочь. А наш Сингл мне по ремонту никто не рекомендовал. Делали в Павлограде по совету одноклубников. Если есть вопросы. Пиши -что знаю помогу
Молекула
30.7.2010, 12:23

Сочувствую...
Что-то началась охота на багажники одноклубнков
Чинить Енота на Сингле не стоит однозначно. Кроме невменяемых цен, они еще и косорукие (есть опыт).
По запчастям универсального совета нет, только собрать побольше информации и сравнить цены.
Ну и точно не стоит ехать на ремонт "в гараж". Экономия точно выйдет боком.
В Днепре полно мест, где делают качественно и по относительно нормальной цене.
З.Ы. Это будет чудо, если на ремонт хватит 25000 грн.
Цитата
Это будет чудо, если на ремонт хватит 25000 грн.
а чё может не хватить?
Всем огромное спасибо! И за сочувствие и за советы. Вкратце. Были на Сингле...впечатлились...мало того, что естественно ни о каких 25000 и речи не идёт, так ёще порадовала фраза мастера менеджеру после окончания дианостики ...вписывай , может пройдёт!...ТАк что будем тяжело и долго выздоравливать...Сингл насчитал до 40

...
Я делала в Павлогаде на СТО Аркас. Получилось ровно в 2 раза дешевле, чем на сингле. Они ж все по замену - малейшая вмятина и менять. Там делала и Kamilla. Она и посоветывала. Детали сами все купили. Но они могут и сами Вам все предложить если негде искать
Молекула
30.7.2010, 19:43
Ну если Сингл насчитал до 40, то мож и хватит 25 тыщ.
А что по поводу "менять из-за малейшей вмятины", так это правильно.
Навесные элементы (двери, бампера, передние крылья, фары и т.п.) ремонту не подлежат.
Или подлежат, но это не ремонт, а "колхоз". А вот менять задние крылья или панель задка для машины довольно травматично. Тут нужно смотреть по ситуации.
Сантехник
31.7.2010, 1:02
сочувствую.
Желаю скорейшего выздоровления.
Цитата(Bodikk @ 31.7.2010, 20:22)

Не поверите но меня тоже 27.07. поцеловали ззади, парень на восьмерке зазевался, вьехал в зад, меня еще подвинуло на Мазду которая стояла впереди. Итог: впереди - поцарапан бампер, треснула решетка, почти невидно но задет краешек капота, ззади - небольшая вмятина на крышке, ну и бампер весь поцарапан. Енот очень крепкая машина

Удар был оч. сильный, восьмерка в смятку, у Мазды бампер, фара, накладка под фару под замену. Вот такие вот делишки
Сочувствую...
Надеюсь, есть страховка, вызвали ГАИ и все оформили.
Енот, вообще-то не крепкая машинка. Это просто бампера гибкие. А под ними ох сколько всего разбитого может найтись....
Сочувствую, заем как это неприятно.
У нас ДТП было чуть больше года назад, суд до сих пор тянется, а машинку отремонтировали сразу на СТО Аркас, как писали выше.
Максимальная сумма по цивилке 25500-франшиза, страховая обязана выплатить в течение 30 дней, после решения суда.
Прими мои сочуствия, мой енот убили больше года назад, досих пор не могу разобратся, надо сразу вызывать скорую и прокуротуру
Молекула, тут вы 100% правы...до тех пор пока не снял бампер не оценил всей картины...сегодня забрал полностью заднюю панель, т.к. пострадавшая восстановлению не подлежит...
Цитата(Svo @ 31.8.2010, 12:23)

Молекула, тут вы 100% правы...до тех пор пока не снял бампер не оценил всей картины...сегодня забрал полностью заднюю панель, т.к. пострадавшая восстановлению не подлежит...
Стапель хоть не понадобился?
Вот картинка до снятия бампера

скорее выздоравливайте !!!!!!!!
МолекулА, судя по всему прийдётся...балка целая, но немного зацепило лонжерон
Сегодня, можно сказать только что, подбили моего енота

Какой то казел на мерене не смог обьехать стоящий (!!!!) автомобиль, и в добавок скрылся с места происшествия.
В результате весь правый бок в неочень красивом состоянии. Думал отшиб правое зеркало, но как оказалось оно просто сложилось и из него выпала стекляшка, прилепил обратно, вроде бы держиться. Кусок правой передней двери поцарапан, правая задняя поцарапана - надо будет рихтовать, и кусок заднего крыла в царапинах, насчет рихтовки надо будет еще узнать.
Обидно то что какраз вот собирался идти и покупать страховку

Надеюсь того чувака найдут и он мне таки починит машину. А если не найдут то прийдется узнавать сколько стоит покраска/рихтовка

Настроение ушло вникуда.
Кстати, кто знает, как быстро находит, и находит ли вообще ГАИ выновников ДТП? Оформили в Голосеевском гаи, сказали о результатах узнавать у инспектора по розыску.
Номера инспекторам я сообщил, так что кого искать они знают. Вот только сколько ждать теперь, и стоит ли ждать вообще?
афигеть!!!!сочувствую..... гаи вообще довольно быстро найдет авто, точнее хозяина авто, главное чтоб типок который сделал дтп и был хозяин авто, тогда ему не сладко может прийтись... страховки я так понял у вас нету? если нету - жаль... удачного разрешения вопроса!!!!!! держитесь бодряком!!!
Страховки какраз то и нет

Только вот думал на нее деньжат накопил думал вот выбирать страховую и страховать.
Цитата
Только вот думал на нее деньжат накопил думал вот выбирать страховую и страховать.
закон подлости в действиии -ничего не пропишешь... теперь накопленное в оборот, на ремонт....
Ну у меня пока надежда на то что виновника всетаки найдут и его страховая починит машинку. А деньги на страховку всетаки пойдут по назначению.
Даже незнаю теперь где машину оставлять, гаражей свободных в районе нет, стоянок охраняемых тоже дефицит.
Теперь вот думаю, у меня машина на встречной была запаркована, так как больше негде, все там паркуются еще с того времени как улица была односторонней. Не припишет ли суд обоюдку? И что из-за этого мне светить может?
Братец Лис
5.10.2010, 10:06
Если всего 2 полосы, то вроде можно парковаться на встречной...
Вот что говорит на этот счет ПДД:
п.12.1 "На левой стороне дороги остановка и стоянка разрешаются в населенных пунктах на дорогах с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине и на дорогах с односторонним движением (грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 3,5 т на левой стороне дорог с односторонним движением разрешается лишь остановка для загрузки или разгрузки). "
Ну штраф прийдется всетаки заплатить, Интересно только какой.
После определенного гугления обнаружил что подходят 4-е, там сплошная была:
Ст.122 ч.1: Превышение водителями ТС скорости более чем на 20 км/ч, нарушение требований знаков и разметки, правил перевозки грузов, буксировки ТС, остановки, стоянки, проезда пешеходных переходов, проезд по тротуарам - 255-340 грн.
Ст.122 ч.2: Нарушение водителями ТС правил проезда перекрестков, проезд на запретительный сигнал светофора или жест регулировщика, непредоставление преимущества в движении маршрутным ТС, нарушение правил обгона и встречного разъезда, безопасной дистанции или интервала, расположения транспортных средств на проезжей части, пользование внешними осветительными приборами или предупредительными сигналами при начале движения или изменении его направления, их переоборудование, использование водителем средств связи (без громкой связи), а так же нарушение правил учебной езды - 425-510 грн.
Ст.122 ч.3: Превышение скорости более чем на 50 км/ч, непредоставление преимущества ТС аварийно-спасательных служб, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, милиции, которые двигаются с проблесковым маячком, а также нарушение правил остановки, стоянки, которые создают препятствования дорожному движению или угрозу безопасности движения - 510-680 грн. или общественные работы 30-40 ч
Ст.122 ч.4: Нарушение, предусмотренные ч. 1, 2, 3 этой статьи, которые стали причиной создания аварийной ситуации - 680-850 грн. или лишение права управление на 6-12 мес.
Так что если инспектор будет злой то еще и пешком прийдется ходить пол года - год.
Очень забавно получается! Под домом просто негде законно, ничего не нарушая запарковать машину. Во дворе, само-собой, места мало, дорога, совершенно не заруженна, была переведена где то полтора года назад из односторонеей в двухсторонюю. + ко всему этой весной еще и сплошную линию нанесли, запретив этим самым всем людям живущим в домах по этой улице там парковаться (растояние от края машины до сплошной меньше 3-х метров).
Но блин, у меня теперь паника, наршил потому как иначе нельзя было. Все кто не успел стать вовремя во дворе вынуждены нарушать правила, потому как больше запарковать машину негде! Гаражей свободных просто нет, стоянки все давно заняты. Еще как только купил машину узнавал где можно запарковать по нормальному - и вывод один - негде ее по правилам парковать.
Теперь вот думаю, стояло ли вообще ГАИ вызывать?
думаю можно минимальным отделаться - машина что так что этак стояла, белым днем( если ночью - есть повод сказать мол не видел, катафоты не светились и т.д.)и если следователь добрым будет то подскажет оптимальное решение,
Вчера заходил в ГАИ, там инспектор по розыску честно сказал "ничего мы пока не искали, мне материалы дела до сих пор не передали. Заходи в четверг во второй половине дня что то уже будет." Так что ждемс до завтра.
Пока даже не заезжал оценивать ущерб чтобы еще больше не расстраиваться.
Долго будете ждать, посебе знаю, потом ещё перекрутят
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.