Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Царапина по всему борту. Что делать?
Nissan Note Клуб > Правовой форум > Страхование
Wild Tiger
вчера был подрезан вольвой, игравшей в шашки с БМВ.
При экстренном торможении повело чуть влево и по касательной зацепил разделительное ограждение между полосами. В итоге глубокая вмятина на переднем крыле, царапина до грунта через обе двери и чуть заднее крыло :cry:
фото тут

КАСКО есть. Что посоветуете - брать деньгами и самому заниматься восстановлением или пусть страховая всем занимается (наверняка будет "переднее крыло под замену, двери под замену, заднее крыло под замену")? И какой по деньгам примерно расклад получается?
mihalich827
если есть КАСКО то пусть эти царапины будут головной болью страховой!!! самому - лишняя потеря времени...тем более если считаете что бочина вся "под замену"
интересно а что сказали ДПС-ники? вольво я так понимаю этого и "не заметила"
Евгений_
Цитата(mihalich827 @ 21.6.2010, 8:38) *

если есть КАСКО то пусть эти царапины будут головной болью страховой!!!

+1
SASH
По КАСКО переднее крыло + передняя дверь точно под замену. Задняя часть как я понял из фоток совсем чуть-чуть. Там тоже правка требуется или только покраска? Перекраска не в сервисе порядка 20тыс. + выправка где-то 10тыс.
alexandei
Расклад простой - если элемент под замену - поврежденный элемент вы забираете себе, и, если он не убит в хлам, вам остается прекрасная зап часть. Хотите - продавайте, хотите, на черный день приберегите.
Noteлла
Цитата(SASH @ 21.6.2010, 8:51) *

По КАСКО переднее крыло + передняя дверь точно под замену. Задняя часть как я понял из фоток совсем чуть-чуть. Там тоже правка требуется или только покраска? Перекраска не в сервисе порядка 20тыс. + выправка где-то 10тыс.

Не в сервисе 20? Странно, в сервисе вродь дороже быть должно.... у меня царапины на крыле и двери (без вмятин). Сегодня приценялась в Дженсере сколько покраситься будет стоить.... сказали 15 т.р. один элемент. Сейчас поеду машину забирать еще раз с кузовным ремонтом пообщаюсь.
Евгений_
Цитата(Noteлла @ 21.6.2010, 16:10) *

сказали 15 т.р. один элемент

shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif shok.gif
ааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа
Братец Лис
Да уж... у нас, у официалов покраска бампера стоит 6-8 тыс.
Noteлла
кричи не кричи, а такой расклад.... но всеже 15 лучше чем 20 smile.gif
есть варианты:
1. замазать самим (но не люблю "колхозить", хотя сколы на капоте подкрашиваю)

2. смириться и покраситься по правилам.... получив удар по бюджету, но утешаясь тем, что съэкономленные на КАСКО в прошлом году деньги придется выложить сейчас.
И впредь быть еще аккуратнее (ободранный бочок целиком моя вина, не вписалась в ворота, в которые въезжала и выезжала 1000 раз без проблем....досадное недоразумение dry.gif dash2.gif ).
Nicolaich
Цитата(Wild Tiger @ 20.6.2010, 23:41) *

КАСКО есть. Что посоветуете - брать деньгами и самому заниматься восстановлением или пусть страховая всем занимается (наверняка будет "переднее крыло под замену, двери под замену, заднее крыло под замену")? И какой по деньгам примерно расклад получается?

"Брать деньгами" будет дешевле примерно на 30%, и это если в правилах есть такая альтернатива (выплата по калькуляции). Такшта ремонт у ОД уже не получается.
SASH
20 я имел в виде не у официального дилера
Noteлла
Цитата(Wild Tiger @ 20.6.2010, 23:41) *

А что у вас есть варианты? Так в договоре написано?
Когда у меня было КАСКО там было четко написано, что "ремонт по направлению" в тот сервис-центр, который укажет страховая. На мой взгляд это удобнее.... получил направление, пригнал машину и все...
Самому заниматься - это целая эпопея.... но можно съэкономить, если проявить определенную прыть и найти сервис где отремонтируют дешевле, чем выплата.

Мой вчерашний результат общения в кузовном отделе Дженсера - 24 тыщи.... со всеми скидками. Покраска двух деталей (крыло и дверь). Придется красить.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.