С каким рулем Ваш ноут?
Бытует мнение что японские автомобили с правым рулем надежнее, т.к. японцы "для сэбэ" делают надежнее чем на экспорт (в отличии от наших)
К тому же японские версии богаче по комплектации.
Многие водителя нстолько привыкли к правому рулю, что за леворульной машиной им некомфортно
С другой стороны слухи о повышении страховки для праворульных и другие препоны делают леворульные варианты более интересными.
Во время эксплуатации выясняется что многие запчасти на правый и на левый руль различаются,
например фонари, фары,
лобовое стекло nissan noteКакой руль Вы предпочитаете?
Опыта вождения "праворуких" нет...
Но дядька пересел на Хонду Fit ( "леворукая" Jazz), говорит разницы в вождении не особо почувствовал...
Только дистанцию больше стал держать - для обзора...
С бытующим мнением согласен целиком и полностью!:)
Евгений_
10.1.2010, 23:54
Цитата(XYG @ 10.1.2010, 22:23)

Какой руль Вы предпочитаете?
в основном КРУГЛЫЙ

а его расположение только слева... По мне так барышню правой рукой ощущать сподручней

правша, знаете-ли
Сантехник
11.1.2010, 1:40
Евгений как всегда на высоте.
Я, как всегда, под столом...
тогда не барышню, а от барышни защищаться .
а защищать барышню удобнее когда руль справа,
в Японии левосторонее движение из-за того что в старые времена удобнее было разъежаться, удерживая правой рукой копье или меч.
Цитата(XYG @ 11.1.2010, 11:53)

в Японии левосторонее движение из-за того что в старые времена удобнее было разъежаться, удерживая правой рукой копье или меч.
Если вы обращали внимание, на рыцарских турнирах бойцы сходятся по правилам правостороннего движения. Наверное, чтобы к противнику была обращена сторона защищённая щитом. И тем не менее, левостороннее движение более естественное для стран, в которых изначально перемещались на лошадях, т.к. на лошадь принято садиться слева. А за правостороннее движение благодарите Францию с её революциями, когда они в пику всему миру, в первую очередь Англии, перевели движение не правостороннее. Вот только не понятно, почему на Руси прижилось правостороннее движение

А руль предпочитаю левый, в смысле, расположенный слева

.
у нас ваапче праворукие запрещены, так что особо и сказать нечего
В 2008 году был в Белоруссии, видел 4 праворульных японца, и наш 5м был!
Украинского Ская видел так же у вас.
Как могут японцы делать "ноут" на экспорт если собирают его в англии?
SHREK_NEW
14.1.2010, 16:26
то Juriy: дааа, дельное замечание... правда не в тему...
ИМХО... Мне кажется вопрос во-первых спорный, а во вторых - глупый... Машина с правым рулем ("японка") это ОТЛИЧНОЕ соотношение цена-качество... спорить с этим абсурдно... По-этому мы ездили, ездим и ездить на них будем, а не потоиу что нам расположение руля нравится, просто лишних денег у нас нету... Жители дальневосточных регионов (и не только) меня поймут...
werefish
14.1.2010, 17:56
по поводу других машин сказать что-то трудно, но японский праворукий ноут не для европейца.
диковатый окрас, неприятная приборная панель, мелкие колесики. да ещё и руль из бардачка. на любителя.
англичане их тоже, вроде, не покупают. предпочитают европейский интерьер и экстерьер, хоть и с кривым рулем. а могли бы тоже любить японский секонд хэнд.
Цитата
у нас ваапче праворукие запрещены, так что особо и сказать нечего
у Вас там вообще весело.
Одна история с тонировкой чего стоит.
Цитата(werefish @ 14.1.2010, 21:56)

неприятная приборная панель
Чем это интересно панель отличается? Тем что размечена больше 180км/ч и от этого цифры не разобрать? Видать в живую не видел ты японца, и не сидел в нём.
Цитата(werefish @ 14.1.2010, 19:56)

диковатый окрас...
В чем проявляется диковатость моего окрашенного в чёрный цвет "японца"?
Чем отличаеться моё литьё на 15 и колёса 185/65/R15.
Сидел в леворуком, кроме расположения руля и что из этого следует, никаких различий не заметил.
Вы как иследования проводили что англичане не покупают б/у из японии? В австралии, в америке покупают, а в англии чопорные английские лорды брезгуют?
werefish
15.1.2010, 14:13
Цитата(Anton24 @ 14.1.2010, 21:44)

Чем это интересно панель отличается? Тем что размечена больше 180км/ч и от этого цифры не разобрать? Видать в живую не видел ты японца, и не сидел в нём.
то есть, таки, панели одинаковые? или таки нет? и центральные части стрелок тоже одинаковые?
те стрелки, что стояли на японских ноутах в 2006 году, были весьма неприятными. как из детского конструктора.
2
Amir72 я не знаю, что кем брезгует, но для англии машины собираются в англии. отчасти потому, что европейцы не выносят японские особенности автомобилестроения. в частности, специфические цвета.
для серых седанов это не критично, а ноуты, по большей части, очень цветные. родные колеса, на первых японских ноутах, насколько мне помнится, стояли 14 и 15 дюймов. что тоже обаяния им не прибавляло.
сосбсно, хоть о вкусах и не спорят, но эстетические различия японских и европейских ноутов объективны и говорят о том, что у азиатов и европейцев вкусы разные.
Ну да, стрелки это весомый аргумент в пользу выбора автомобиля...
Если не ошибаюсь, то весь левый руль собирают в англии, и это не от того что кто то чего то не выносит, а от того что разумнее собирать и продавать автомобили для европы именно в европе, а не в японии, а потом вести их за тридевять земель с сочком в придачу, чтоб покупатели ловили взлетевшие ценники.
werefish
15.1.2010, 17:13
мне совершено непонятно теперь стало, отчего другие леворукие машины собирают в японии и везут в европу. но это мелочи, если что.
Цитата(werefish @ 15.1.2010, 19:13)

мне совершено непонятно теперь стало, отчего другие леворукие машины собирают в японии и везут в европу. но это мелочи, если что.

Значит было подсчитано что выгоднее собирать в Японии чем строить завод в Европе.
SHREK_NEW
16.1.2010, 14:27
to werefish: с такими аргументами Вы случайно не за отечественный автопром... ну там КАЛИНА, ПРИОРА... руль где надо, салон "люкс", экология - типа евро 3 (а может и 4), цвета супер-пупер, автомата не бывает...

может я и перегибаю... объясните мне что у "япоцев" не так с цветами, с приборной панелью, и хватит язвить по поводу "секонд хэнд"... (может тирада и не совсем в тему... просто достали гнать на недостатки "японцев"...)
SHREK_NEW я смотрю подпись твою внизу (про Не ездил на отечественных машинах, не езжу и ездить никогда не буду... ) так для Владивостока японцкий автопром и есть отечественный)))

кстати у моего товарища в Сургуте МАРК2 так у него руль с "правильной" стороны, переделывали ему в Новосибе...у Вас во Владике такое практикуется???
Цитата(SHREK_NEW @ 14.1.2010, 17:26)

Машина с правым рулем ("японка") это ОТЛИЧНОЕ соотношение цена-качество... спорить с этим абсурдно... По-этому мы ездили, ездим и ездить на них будем, а не потому что нам расположение руля нравится, просто лишних денег у нас нету...
Совершенно согласен. Выбор в пользу павого руля -- вынужденный вариант. Вопрос 'Какой руль Вы предпочитаете?" формально некорректен. Все ПРЕДПОЧЛИ БЫ левый. Эта формулировка фигурально подразумевает проблему качества. Точнее спросить "Какой руль Вы признаете?"
не забывайте что комплектация японцев намного богаче европейских аналогов
например на японцах чаще встречается
обогрев лобового стекла чем на европе
Комплектация тоже относится к качеству в широком смысле
SHREK_NEW
17.1.2010, 7:10
to foxcat: в корне не согласен с "так для Владивостока японцкий автопром и есть отечественный"... я патриот своей страны, а не идиот (отечественные машины ради чей-то выгоды не покупаю)... а на счет "кстати у моего товарища в Сургуте МАРК2 так у него руль с "правильной" стороны, переделывали ему в Новосибе... у Вас во Владике такое практикуется???" так это бред чистой воды... зачем руль-то переставлять... наверное есть много лишних денег или у друга "очумелые" ручки... это по моему мнению из оперы америкосовской "ТАЧКУ НА ПРОКАЧКУ"... или от перестановки ходовые качества улучшились... оч сомневаюсь...
to Василий: солидарен с Вами, но согласитесь, что хорошая комплектация и низкая цена в России это скорее замануха - Китай здесь рулит...
До ноута (он у меня с нормальным левым рулем) была машинка тойота витс с правым рулем. Ездил нормально, правда немного напрягало то, что на однополосных улочках трудно было идти на обгон... так же за городом на узких дорогах сложность в обгоне... а так ничего против правого руля не имею... если прокладка между рулем и сиденьем адекватная, то расположение руля значения не имеет
Цитата(SHREK_NEW @ 17.1.2010, 7:10)

to foxcat: ... я патриот своей страны, а не идиот
...это бред чистой воды... зачем руль-то переставлять... наверное есть много лишних денег или у друга "очумелые" ручки...
мда...агрессивный чел....что сказать ну уж оченььь дальний восток
Ребята, прошу прощения что спрашиваю в этой теме. Не подскажите задняя балка у праворульного енота такая же как у европейца? Они взаимозаменяемы? Спасибо
Цитата(SHREK_NEW @ 16.1.2010, 14:27)

объясните мне что у "япоцев" не так с цветами, с приборной панелью, и хватит язвить по поводу "секонд хэнд"... (может тирада и не совсем в тему... просто достали гнать на недостатки "японцев"...)
тирада не в тему.
а так, всё - другое.
другая панель, другие оттенки цветов.
у англичан руль правый. а всё остальное - европейское.
спросите у японцев, почему они делают другие машины для европы. ответ - они так лучше продаются.
а для американцев машины делают пошире, подлиннее, с коробкой - автоматом, мягкой подвеской и красными задними поворотниками. Вас это не удивляет?
а ещё у тазов другие цвета, габариты и исполнение панели.
ещё европейцы не любят много ненужных опций и домашних собачек айбо. а японцы - любят. а ещё есть австралийцы. не уверен, но по слухам они любят машины, как у американцев, но с правым рулем.
а ещё есть китайский автопром, который, по слухам, когда-нибудь начнет делать машины. то же самое долго-долго говорили о советском автопроме.
Ну это не машина .... космический корабль
всю жизнь езжу на японках, ну и как следствие, на правом руле. Недавно посидел за левым рулем - дико непривычно. Не хотелось бы пересесть...
Подарок
14.11.2010, 18:29
Цитата(SHREK_NEW @ 14.1.2010, 16:26)

то просто лишних денег у нас нету... Жители дальневосточных регионов (и не только) меня поймут...
Вот и весь ответ. Живете во Владивостоке-ваш удел японки(часто б\у)
В более западных городах-правый руль нафик не нужен. Опаснее он, и никакие дополнительные опции не помогут.
Причем не в опциях дело, а только в стоимости. Леворукие японки ведь тоже продаются на востоке, да и не только японки
андремф
14.11.2010, 18:35
Цитата
правый руль нафик не нужен. Опаснее он, и никакие дополнительные опции не помогут
Попробуй сказать это на дром.ру - убьют на 300 страницах миллионом постов, доказывая что левый руль - дрянь редкостная и очень вреден для организма водителя и пешеходов)))
Подарок
28.11.2010, 23:03
Цитата(андремф @ 14.11.2010, 18:35)

Попробуй сказать это на дром.ру - убьют на 300 страницах миллионом постов, доказывая что левый руль - дрянь редкостная и очень вреден для организма водителя и пешеходов)))
японцы с их суперпупертурбоклассным рулем почему то по другой стороне дороги ездЮт
Всё это от безисходности и экономии(жадности)
отредактировал
Ни одна страна мира (кроме России) не ездит с наслаждением на руле НЕ С ТОЙ стороны, как бы не были прекрасны японские машины. правый руль - от бедности и невозможности купить такую же с левым рулем.
доказать противоположное нельзя, так как я разобью любые споры одним аргументом - ни одну машину НОВОЙ с правым рулем не берут, тока с левым. дальше можно не продолжать, про дешевые б/у, которых понавозили через Владик и так все понятно...
Цитата
ни одну машину НОВОЙ с правым рулем не берут
Двумя руками за. Технически прульки могут быть сколь угодно хороши, но пока в стране правостороннее движение - это ересь.
Согласен. Праваруль берут не из за качества,а из за цены.Знакомый уехал правую брать,а в итоге через Питер вернулся с Новосиба и взял б/у но леворуль японца тоже,а разговоров было)). Человек просто перед самой покупкой взвесил за и против. И вообще не всем по вкусу уже давно руль из бардачка)).Покупка машины это вложение денег,это к тому ,что продать их потом почти нереально.
правый левый - об этом можно говорить долго и спорить в том числе НО базар давайте тут не устраивать, пожалуйста -- общаемся мирно
В ваших краях может и не реально, а у нас прекрасно продаются и покупаются.
Японцы (яп.автопром в целом) во многом интересней и современней европейцев, японский автопром охватывает все классы, и предлагает широчайшее разнообразие моделей - даже полный привод европейцами позиционируется как что то эксклюзивное и возможно по этому на машинах ниже класса Д днём с огнём не отыскать, а японцы начиная с Витца 4вд ставят, пусть и не для бездорожья, но в городе зимой само то!
америкосовские тачки стоят тоже не дорого, но даже в приморье их количество не так уж и велико, как и корейцев, несмотря на левый руль.
Нравится правый руль и катался бы на нем(был марк 2), но трудности у нас возникали и нередко, поэтому вынужден ездить с левым. А машины с правым рулем на порядок выше леворуких европейцев.
Красноярску привет, вот где реально кататься на праворульках и цены на авто хороши. У меня в Красноярске квартира, осталась от отца, так что от Кировского района привет)))
Есть свои преимущества и у правого руля, но он всё таки не правильный.(для нас)
И секонд-хенд надоел. Поэтому только левый.
абсурдная абсолютно тема, совершенно клоунский опрос с ответом "не помню", в здравом уме нельзя просто так выбрать руль для дорог с ИНЫМ направлением движения (правый). тема создана для того, чтобы оправдывались те, кто не смог купить нормальный левый руль. кто не согласен - покажите фото Жигулей на дорогах Японии с восхищенными отзывами хозяев)))
ser33081
11.4.2011, 19:41
По поводу руля скажу что криминала в правом руле не вижу,но все-же по моему мнению левый сподручнее.Сам был противником пруля пока не оказался его владельцем.Отездив почти 3года на аналоге Nota -Nissan Cube замечал только неудобства при обгонах на трассе!А теперь при смене авто всеже решил перейти на левый руль!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.