Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Клубные программы
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Украина
Konstantin_Viktorovich
Доброго времени суток соклубники и соклубницы!
Предлагаю рассмотреть и обсудить вопросы касательно клубных программ, скидок и прочих полезностей.
Потыкавшись по форуму пришел к выводу, что единой принятой и понятной стратегии не имеется.
Ни на каких (понятных для нас) условиях предложить станциям и магазинам сотрудничество, ни как вести статистику, учет, программы лояльности, программы скидок от объемов, подарков и т. п. Изобретать велосипед самому как-то не очень охота. По сему может сообща обсудим единые правила или чего-то такого, разработаем договор для потенциальных партнеров, карточки и всяко чего там нужно.
Shaft
Костя как я уже тебе говорил возможен разве что вариант предоставления скидок для клуба на основании Устной Договоренности.

В общем если есть мысли найдеться и решение - излагай тут в теме, обсудим.
kaper
вот енти товарищи http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=5886 говорили что могут поделится опытом в ентом вопросе. может стоит воспользоваться?
Konstantin_Viktorovich
Ага читал. Но там на сколько я понял, карты выпустил сам партнер. Я же предлагаю обсудить общую концепцию для всех потенциальных партнеров. Попробую сформировать идею в более понятной форме немножко позже.
kaper
если будут какието вопросы напиши мне в личку. я смотаюсь к ентим товарищам и попробую получить на них ответы и посмотреть как они енто уже реализовали
Konstantin_Viktorovich
Доброго времени суток !

В первом приближении имею сказать следующее (постараюсь на смоделированных примерах).
Вступление.

Зачем это нужно?
Обычному человеку, владельцу необычного автомобиля со средним достатком, средних лет. Имеющего семью из трех человек, авто в кредит с заканчивающейся гарантией, обсуждающему на форуме стоимость запчастей у «официалов» и не только, общающемуся пару раз в месяц лично и пять раз по телефону с близкими друзьями. «Закрученному», «замотанному» городскими пробками, «движением» на работе и дома и все еще желающему что-то изменить в мире кроме государственного строя и президента. Никогда не «вешающему» голову, держащему гордо флаг Родины (семьи, клуба, форума, и. т.) над этой самой головой.
У меня, как и у большинства из нас есть друзья, знакомые и знакомые знакомых, просто хорошие в моем понимании люди, более или менее добросовестно относящиеся к своей работе и лояльно относящиеся к моим проблемам, связанным с авто и не только. Они руководят или просто работают в каких-то организациях, предприятиях и фирмах. Оказывают помощь пи выборе товаров или услуг, договариваются или просто «властью данной им» делают скидки, бонусы, подарки. Мы ходим в «кафешки» (кое-кто в ресторации-)), кино иногда на концерты, чаще ездим на мойки и заправки. Все эти места понятны и интересны мне и каждому в отдельности. Среди них есть хорошие и не очень, с понятным для меня и каждого в отдельности алгоритмом работы. В которые, по моему мнению, стоит обращаться и наоборот совсем не стоит, и т.д.
Скажи об этом на форуме, «я договорился, в новом шестиэтажном мегагипермаркете «Все для компаса», для участников нашего форума все со скидкой 99%, звонить мне или Сигизмунду Карловичу из Кишинева, сказать пароль и назвать явки» или не дай тебе «правила форума п. 4.4/198-1681» разместить ссылку на (опять же в твоем понимании и из наилучших побуждений) ресурс. Это на 15 страниц с последующим удалением и «банном» трескотни и ругани в форуме и в «ЛС». И как правило очень локально и малоэффективно для большинства. Малопонятно и сложно исполнимо.
Запасные части. Тормозные диски, колодки, фильтры, лампочки, резина. То что не поменяешь по гарантии на официальной станции, а менять надо. Начинается поиск, интернет, форум, экзист, магазины, друзья и т. д. Звонок в магазин, отсылка долбанного vin, получение списка оригинальных и неоригинальных запчастей с разными ценами и убеждениями продавцов о их хорошем качестве, еще раз консультации и прочтения полста страниц на форуме, оплата и ожидание счастья. И так несколько раз в году. Определившись с поставщиком и мастерами хочешь поделиться доброй темой с друзьями на форуме а нет же, - коммерция говорят.

Пример: Запасные части. Станция с магазином в Донецке. Один из руководителей хороший знакомый. Поставки оригинальных и неоригинальных запчастей, квалифицированный сервис, выдача документов на установленное железо для оф.диллера. При обращении нашли необходимое, привезли, поставили и т.д. Задаем вопрос, а как насчет скидки для клуба? Возможно, говорят, заводим у себя в программе клиента «Нисан клуб», все обратившиеся называют свой код и получают скидку на железяки, работы и услуги БОЛЬШЕ, чем любой обратившийся. А что для этого надо? VIN код и звонок другу-). Понятно подумаем. Приезжает одноклубник, надо маслице поменять и фильтрики там всякие и т.д. Давай говорю попробуем. Пробуем получается, все довольны. Скидки существенные, отношение приятное.

Пример: Каждую пятницу в Донецке собирается клуб для неформально общения. Стоим, общаемся, ходим в кафетерии разные, отмечаем дни рождения, праздники. По выходным иногда футбол, боулинг и всякое такое на что хватает денег-) Все эти заведения хороши или не очень для каждого в отдельности, и для всех вместе.

Пример: Поездки и отдых. В поездках и командировках возникают вопросы, которые нужно решать оперативно, проживание, питание, услуги и приобретение товаров. ДТП. Ясно что все планируется и есть форум, но зачастую все это малоэффективно и как правило решение вопроса в чужом городе стоит немножко дороже в силу отсутствия информации или невозможности ее получить опять же быстро.

Пример: Страхование. Закончилась страховка. Интернет, форум, звонки, расчеты, консультации, расчеты, звонки. Одна из страховых, якобы лояльна к клубу, дает по клубной карте скидку аж в 5%. Я ее и так без карты выбью. Итог – перестраховался там где и был-)

Пример: Одноклубники в Одессе занимаются самостоятельным тюнингом, лампочки, решетки, диски, колеса там и т. д. Я вот тоже хочу поставить решеточку которую мне дал DRONZIL уже давно, я ее положил в багажник и катаю-) И как говорит Yaninka “Если кто-то из коллег-Енотоводов найдет умельца, который может устанавливать такие сетки частным образом, поделитесь адреском... ПЛИИЗ!... А то я не очень ярко представляю себя, откручивающей бампер.....», или foxcat «глаза боятся-руки делают!!! гланое что бы руки от плечев росли а не из Ж..пы!!!». У меня руки то на месте, просто времени и желания особо нет возиться, а места где это все сделать есть точно в каждом городе.
Ну и мойки с заправками тоже интересны.

Рассмотрим ситуацию с другой стороны.

Все мы, каждый в отдельности где-то работаем. Предприятия, фирмы, заводы и фабрики. Менеджерами, замами, директорами или просто сидим дома и вяжем всем нужные носочки и варежки. Обсуждать коммерцию в чистом виде на форуме нужно опять же в отведенного для этого месте. Это все ясно и понятно.
Пример: Звонок по телефону, здравствуйте я Константин из Донецка, на форуме так-то, еду в Одессу, у меня сорвалась гостиница из за приезда очередного дятла (типа вождя Никарагуа на открытие очередного мемориала в честь жертв крушения никарагуанского космического звездолета на пляже в Аркадии в 1934 году) в ваш прекрасный город. Не окажешь в любезности помочь мне снять квартирку или доступную по цене гостишку? С меня пиво-) (так и не выставил). Естественно каждый нормальный человек постарается оказать посильную помощь, встретить и провести, поселить, и т. д. экскурсия и вечерние посиделки, естественно, если не занят, заболел, уехал и т. д.
Пример: Звонок по телефону, здравствуйте, я такой-то из Днепропетровска, на форуме читал что вы или ваша фирма может сделать, поставить тото и тото по такимто ценам, а как-бы мне вот это с доставкой и скидкой для клуба? Можно? Легко?
Пример: Дина все равно сидишь дома, ничего не делаешь-)) детей там себе тихонько воспитываешь-)), а давай-ка свяжи нам шапочки 200 штук, размеры выслал и цвета тоже-)))
Пример: Саня, а водочки (абсентику) ка нам к новому году можешь отправить-))) Оплату гарантируем-))

На сим, вступление считаю оконченным, я думаю, что понятно для всех изложил.

Все вышеизложенное является моим личным мнением, перепечатка возможна в любом виде с соблюдением общей тематики, и ссылки на форум. Тем, кто дочитал и «неофигел» -)) –персональный респект и уважение.
dina
Не имела права не дочитать - там в конце обо мне)))) А без начала и общей концепции нипанятна))
Костя, всё просто супер good.gif НО Я ВЯЗАТЬ НЕ УМЕЮ!!! shok.gif
Если серьезно - хорошее предложение, давайте высказывайтесь, кто что думает.
Shaft
дочитал, даже узнал себя biggrin.gif good.gif
Костя все правильно изложил, мы с ним уже говорили об этом, я ЗА !!! good.gif

Считаю, что каждый в своем городе может продумать возможные варианты и изложить их тут. А там уже обсуждение деталей, договоры и так далее.
Konstantin_Viktorovich
Теперь Концепция!

Локализация также как и глобализация есть проблема.
То что может быть доступно одним в Киеве, может быть не доступно другим в Луганске.

Программа должна быть максимально доступна всем желающим. Как потребителям, так и организациям и лицам желающим предоставить услуги, товары и т. д.

Предлагаю обсудить такой порядок:

1.В программе может участвовать любой человек с форума или клуба, желающий взвалить на себя ношу координатора по тому или иному региону, магазину, станции или фирме. Или не желающий взваливать на себя это все, но имеющий желание или возможность поделиться с сотоварищами данным только ему одному счастьем и в последующем передавшим бразды координации лицу с форума или непосредственно по месту.
Наличие регионального координатора мне кажется, это необходимый момент, так как наши радости и беды известны только нам в полной мере. Они (координаторы) и так есть негласно, это люди, которых мы знаем и уважительно с доверием к ним относимся. Люди к которым можно и нужно обращаться при возникновении проблем в регионе и не только, ну и радостью поделиться тоже не помешает-)).
В связи с этим предлагаю присвоить им почетное звание отражающее регион или город. (пример: «Координатор клуба г. Николаев», «Координатор клуба г. Одесса» «Координатор клуба г. Симферополь»)
Немаловажным фактором является не большая загруженность региональных координаторов данной программой, ведь у каждого свои задачи, детки, работы и т.д. Программа должна работать «сама по себе», это вообще мой принцип, создал идею, воплотил ее в жизнь, вывел на «крейсерскую» скорость и занимайся другим, а «пароход пусть плывет». Изредка контролируй и вовремя «апгрейд» делай-))) Т.е. основную работу возложить на координаторов по конкретным предложениям. Если человек готов быть координатором по фирме, магазину, станции своей или общественной – соответственно его именовать с учетом специфики или названия конторы. (пример: «Координатор ТС «Титан» г. Симферополь», «Координатор ТС «Все для компаса» г. Жданов). Координатором в этом случае может быть и не владелец нашего авто, сотрудник станции или вообще человек изъявивший желание заниматься данным вопросом (пенсионер, инвалид сидящий дома, безработный или домохозяйка имеющая немного свободного времени). Какие цели он будет преследовать, коммерческие или идейные главное что-бы общая цель программы – достижение максимальной информативности членов-участников, максимальных скидок и человеческого отношения к нам и т. д. были достигнуты, (ее –цель, надо еще грамотно сформировать-)). Естественно человек должен быть «В ТЕМЕ, ИНЕТЕ, НАМЫЛЕ» и.т.д.

2. Договор и как его заключать.
Ситуация в том, что общепринятый договор мы заключать не можем, по ряду причин всем понятным. Да и не нужно это. В связи с этим предлагаю рассмотреть договор оферты(а), который будет нами создан обсужден с юристами (такие есть на форуме «Спящая Красавица» например), и принят за основу, к которому будет прилагаться файл с данными по участникам (ехель или какой то понятный для всех формат).

Статья неокончена.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.