Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Рацию в каждую машину при движении колонной !
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Украина
Shaft
Собственно из сабжа все понятно. А натолкнуло на мысль нас с Сашкой bzhasso ситуация произошедшая по дороге в Мигею.

Полагаю что рации нам нужны, тем более мы не ездим по одному, зачастую колонной - так сказать для более четкого, слаженного реагирования на изменения окружающей обстановки.

Предварительно темка тут
Lisov
Нет варианта ответа - рации при движение колонной нужны и уже куплены. smile.gif
Замечу, что даже при движение мини-колонной в две машины на большие расстояния, рации выручают.
Чем больше машин, тем сильнее потребность в оных, колонна растягивается, первые подсказывают хвосту когда идти на обгон, о ямах на дорогах и прочем. В населенных пунктах со светофорами неизбежны отставания на оных. Опять же, нет необходимости останавливаться, можно координировать движение на ходу. В общем, очень полезная вещь.
Когда катался с питерскими одноклубниками в Псков (в ту поездку всего было 11 машин из Питера) - прочувствовал в полной мере. Практически у каждого была рация в машине, слаженость движения была на высоте. smile.gif

На трассе особая дальнобойность не нужна, лишь бы частоты совпадали, LPD или PMR.
У меня рации Midland G7, одно из достойнств которых наличие обоих диапазонов.
crimecat
Полностью поддерживаю Пашу. Своей рации пока нет, но очень хорошо оценил необходимость в ней при поездке на встречу во Владимир. Кроме перестроений и движения в колонне.. по рациям еще и экскурсия велась! Так что планирую приобрести.
dina
С рациями уже ездили по Одессе, а Сантехник как-то свою в Виннице подключил к моему радио shok.gif и с успехом вел экскурсию smile.gif
Мое мнение - вещь полезная.
xtic
Летом взял у друга комплект (2 шт.) и поехал на юга с PLATONом. Ехали я до Анапы он на Украину. Очень удобная штука. В пути обменивались разной информацией (когда остановимся, сколько до ближайшего кафе, когда будет поворот и т.д.). Так-что всем рекомендую.
Сразу не обратил внимание что Украина, для России это очень удобно.
Сантехник
Цитата(xtic @ 25.9.2009, 16:44) *

???
SShade
Цитата(xtic @ 25.9.2009, 17:44) *

У нас тоже по две руки-ноги и т.д., так что мы не очень то отличаемся! smile.gif
Lisov
Цитата(SShade @ 27.9.2009, 10:48) *

Цитата(xtic @ 25.9.2009, 17:44) *

У нас тоже по две руки-ноги и т.д., так что мы не очень то отличаемся! smile.gif

Это пять! rofl.gif

Сорри, за оффтоп. smile.gif
бэндэровэц
Ми з компанію вже десь 2 роки користуємся раціями при поїздках, своїх не мав тому користувався позиченими. Тепер накінець і я притоварився smile.gif
Antson
У нас своя компания для поездок. Так у каждого iCom. С маскиратором речи, автопоиском. Мы что в дороге, что в пешем походе всегда используем их. А кто в голове колонны едет, иак всегда предупреждает и о ямах, и о людях в погонах и пр. опасностях. И даже просто пообщаться, что-бы сон разогнать.
vivisektor
Цитата(бэндэровэц @ 1.10.2009, 19:38) *

Ми з компанію вже десь 2 роки користуємся раціями при поїздках, своїх не мав тому користувався позиченими. Тепер накінець і я притоварився smile.gif

А якою притоварився? Десь у Львові брав (де)? І скіко коштує така цяця?
dina
Ось тут замовляли
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.