Всем доброго времени суток. Вот и я вступила в ряды енотоводов. Расскажу, как не надо покупаать машины, даже если очень хочется. "Рассказ блАндинки за рулем".
Ездила 5 лет на Матизе, и решила, что вот...пришло время поменять, пока еще можно скинуть ее за какие-то деньги. Процесс поиска диллеров обязательно с трейд-ином, чтоб машина моя пошла в зачет новой, так как подача объявлений не увенчалась успеха. За 4 месяца непрерывной работы с объявлениями - 5 звонков от перекупщиков и все. Кризис наверно. Сначала обзвонила диллеров. По телефону сказали окончательные цены. Поехала по тем местам, где называли более-менее удобоваримые цены и брали машину в зачет. Ни в одном месте по приезду не подтвердили то, что говорили по телефону. Везде как-то вдруг набегало тысяч на 70-100 побольше сказанного в телефонном разговоре. А машину мою оценивали так совсем за копейки. И вот, размышляя над этим и просматривая очередные объявления о продаже новых авто на авто.ру наткнулась на атоцентр на южнопортовой улице. Ведь знала всегда, что там за тусовка, но видимо мозги у блАндинок заточены не в ту сторону. Позвонила. Сказали цену. Устроила. Приехала туда. Подтвердили, что это действительно окончательная цена, чем я была удивлена и обрадована, после долгих пререканий с предыдущими дилерами. Поняла, что они "серые", но не придала этому значения. Попросила оценить мою машину, они посмотрели. Спросили, сколько я за нее хочу, я назвала сумму, они сказали-берем. Это меня вообще расслабило. Вот оно...счастье..подумала я, и решила, беру тут. И не надо искать покупателей на свою. Главное тут была именно та комплектация какую я хотела, и тот цвет. Все совпало. Звезды сошлись. И цена в салоне приемлемая. Надо было отдать залог - 30 т.р. С собой не было, сказала, что завтра пришлю курьера с деньгами.
Так вот. Не думая о подвохе, послала курьера с работы с доверенностью и 30. т.р. впридачу. Курьер привез мне квитанцию, что деньги сдал. И мелким шрифтом написанно, что в сучае отказа от машины клиент платит неустойку 10 % от стоимости автомобиля. Насторожило. Но...подумала, да ладно, зачем я буду отказываться от автомобиля, если он хороший.
Через 2 дня пригнали машину, как договорились, позвонили мне. Приехала.
Показали, ОЧЕНЬ понравилась. Беру! Ну тогда пошли подписывать договор. Пришли в кабинет. Дали мне на подпись договор, а там сумма на 60 тыщ. больше заявленной. Я ничего не понимая, говорю, а енто что? А енто, говорят мне, торговая наценка. Я им-мы ж обговаривали с вами, и вот же заказ-наряд, вы сами сказали, что это окончательная цена и ндс не облагается, а они-это не НДС, а торговая наценка. А не нравится-отдавайте машину, и платите неустойку 10% от стоимости. Тут я и поняла, что бесплатный сыр только в мышеловке и бывает. Да, действительно, вся на эмоциях, не учла той надписи, мелким шрифтом, что может взиматься торговая наценка. А можете , говорят судиться с нами. Суд годами будет длиться, есть у нас такие преценденты. Нам все равно. Да и что с ними спорить. Даги. Путем препирательств, торговли, как в Египте за каждую копейку выторговала у них скидку с торговой наценки в половину, но осадок был такой, что покупка новой машины превратилась в отвратительное действо. Поклиная себя, за то. что я повелась на низкую цену, и лучше бы я заплатила на 100 т.р. больше, но у нормальных диллеров, и вообще...что никогда в жизни никогда так не буду делать, отдала свою машинку им, села на новую и уехала.
Когда меня поздравляют с покупкой новой машины, радости никакой я не испытываю. Одно сплошное разочарование.