Заказ сделан 16 сентября в Дженсере (Genser) на Добролюбова.
До этого был один визит к ним - пришел смотреть алмеру хетч, но тут жене попался на глаза тест-драйвовский Ноут. Некоторое время я сопротивлялся, но не долго. Договорился о тест-драйве по телефону. 16-го пришел, проехался на ноуте и алмере (настоящей, на "classic"), заказал ноут - 1.6 МКПП Текна. Ближайшая машина была черного цвета с поставкой 13 ноября, на руки обещали отдать 20-го. Пообщаля с менеджерами по страховке, допам и кредитам. Достаточно быстро оформил Nissan Finance, хотя потом отказался от кредита.
7 ноября. Позвонил спросить как там моя машина поживает и где. Ответили, что уже в Москве, сроки поставки будут соблюдены.
11 ноября позвонил хотел уточнить по допам кое-чего. Говорят - машина в салоне, можете прямо сегодня приезжать смотреть. Я мог только 14-го. Менеджер слегка расстроился по этому поводу, но вида не показал, был весьма любезен и записал меня на вторник.
14 ноября приехал с женой смотреть машину. Привез с собой длинный список проверки (менеджер выказал любопытство, сказал что пока такого не видел).
Хотел долить бензин из привезенной канистры. Оказалось нужна воронка с длинным горлом, как на заправочном пистолете. У меня такой не оказалось, но по инициативе менеджера она мгновенно была найдена в сервисе.
Привез с собой собранные зимние колеса, закинул их в ноута, попросил поставить их вместо штатных летних. Ребята в первый момент заметно напряглись и стали что-то говорить, о том что у них с этим большая проблема потому как раньше чем через полчаса ну никак не смогут сделать. Я тут же объяснил, что забирать машину буду с номерами в четверг, так что у них есть двое суток. Все тут же расслабились.
Проверка машины на пару с женой заняла минут 30. Менеджер любезно подсказывал где что искать, в финальной стадии испросил позволения удалиться, чтоб над душой у меня не стоять, чему я был только рад.
Закончил проверку, оплатил счет, отдал на оформление документов. Сам пошел оформлять страховку. Покак ее оформили, документы были готовы. Все проверил, где надо подписал.
Мило распрощались.
16 ноября. Позвонил - говорят приезжайте, номера готовы. Приехал. Номера мне показали, но в руки не дали - на машину сами повесили. Отдали документы, оформили гарантийную книжку, дали упрощенную памятку на тему гарантии и мануал. Тут же подошел к менеджеру по страховке, вписал номера в полисы. Копию регистрационного она тут же в страховую по факсу передала. Вообщем все на месте, все включено, любой каприз за ваши деньги.
Довели до машины, подсказали по поводу заправки, предложили отогнать стоящую рядом чужую нотку, чтоб легче выехать было.
Резюме:
Общался с менеджерами Артемом, Владимиром (по продажам), Алексеем (по допам), Надеждой (по страховке). Естетсвенно и с другими сотрудниками.
Очень понравился стиль работы. При том что машина из низшего ценового диапазона, отношение к покупателю крайне профессиональное. Очень вежливо, предупредительно, достаточно оперативно. Если что-то не могут сделать "прямщаз", то это потому что действительно заняты делом (другим клиентом).
Естественно предлагают купить у них все, что только можно. Естественно уговаривают, но при этом аргументированно и без давления. Если тврдо отказываешься (как я), относятся с пониманием. При этом отношение ничуть не меняется.
Вообщем я в восторге от того, что смог что-то купить и при этом не столкнулся с торговцами а-ля "совок", которых, увы, меньше не становится: это такая порода людей, которые делают тебе большое одолжение, что продают что-то, а если ты что-нибудь уточнить хочешь или не дай бог чем недоволен, так и "иди отсюда, ишь умный нашелся".
Романтик
22.11.2006, 21:49
Ranger, спасибо!
Помимо информативности, много чего полезного узнал.
Я ездил в Major и столкнулся с прямой противоположностью

в отношениях с менеджером и на следующий день честно ему сказал об этом во время телефонного разговора.
Хотелось попасть в сказку, тем более это моя первая покупка иномарки

, а вышло все обыденно...
Правда, менеджер сделал вид, что не понял о чем разговор, но при последующем общении старался реабилитироваться.
RANGER, один вопрос -
О КАКОМ "ДЛИННОМ СПИСКЕ ПРОВЕРКИ" ты писал при приезде в салон за машинкой???
Если будет возможность, буду благодарен.
KPbICA72
22.11.2006, 23:56
Черт, а я с таким отношением к клиенту только за границей сталкивался

. А здесь : ..чё припёрлись, не мешайте работать...
Вот ссылка на "
длинный список проверки". Он составлен для Luxary с АКПП, но для остальных конфигураций меняется незначительно.
Покупатель я хороший, не скандальный, сам на продажах работал поэтому сочувствую сейлзам. Порой клиент такой попадается - убить хочется. Именно поэтому хорошие продавцы, способные корректно, вежливо, грамотно работать с любым покупателем вызывают мое большое уважение.
Вообще люди, способные что-то делать, а не просто отсиживать время и зарплату получать, мне симпатичны.
Романтик
23.11.2006, 19:18
Ranger, спасибо за список.
Признаюсь, что я тоже балбесов не люблю

. Конечно, что угодно можно списать на человеческий фактор, но
сам стараюсь придерживаться следующих правил
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ
ЦЕЛЬ ДОЛЖНА ОПРАВДЫВАТЬ СРЕДСТВА.

НЕ БЫВАЕТ НЕРЕШАЕМЫХ ЗАДАЧ (ПРОБЛЕМ), БЫВАЕТ ОТСУТСТВИЕ ЖЕЛАНИЕ ИХ РЕШАТЬ
Всем привет!
Я тоже покупала в Дженсере, сервис суперовский, атмосфера тоже, не почувствовала не малейшей негативной нотки. Менеджер Владимир Клюев просто СУПЕР! Учитывая, что Ноут один из дешевых, рядом и Теана, и Мурано стоят, дифференцированного отношения к клиентам не увидела.
Заказала 7 октября, получила 28го того же месяца, везли нас через Польшу, говорят поэтому так быстро.
В это время в Дженсере шла стройка полным ходом, условия соответствующие, но никаких неудобств и раздражений это не вызвало.
Допы конечно дороговаты, собственно как и других диллеров, я ничего не заказывала, мне и не навязывали, и не вешали лапшу про сигналку "на стороне" и последствия по гарантии.
Документы оформили быстро, все рассказали, дали кучу бумажек для ГАИ, многие даже не понадобились (декларация на печать, доверенности на директоров), оставила их на память
В-общем я довольна и следующую машину пойду покупать (даст бог) тока туда!
В следующем году у Ниссана модельный ряд обновится, говорят прилично, буду следить
Романтик
25.11.2006, 21:37
неужели в Дженсере все так хорошо? Вот так послушаю, послушаю и поеду туда брать машинку.
А как обстоят дела с обслуживанием (ТО)
Нет, нет я не придираюсь и не докапываюсь, просто как-то не вериться...
Может мне надо быть менее требовательным к окружающим.
Zoya, а у тебя есть примеры для сравнения, почему Дженсер ("...сервис суперовский...")???
Цитата(Романтик @ 25.11.2006, 21:37)

Zoya, а у тебя есть примеры для сравнения, почему Дженсер ("...сервис суперовский...")???

Новую машину я там покупала впервые, и, конечно, утверждать что там прям всегда и всем повезет не могу, например дама по страховкам неприятная, информацию дает, но не "облизывает", по стечению обстоятельств (страховой агент накануне покупки нырнул в бутылку) пришлось купить у нее ОСАГО, на днях я ей позвонила с предложением записать мой регистрационный номер, так она сказала что не надо, я ей не поверила и дозвонилась в РОСНО, а им оказалось надо))))
Я собственно в салоне плотно общалась только с менеджером и с дамами, которые документы оформляют - вот от них в восторге!!!
А насчет ТО - когда-то Мегана у них чинила, не дешево конечно, но по качеству претензий не было, и не разводили сильно - хочешь делай, а не хочешь не делай. Очередей тогда тоже особенных не было. А как у них сейчас дела - узнаю тысяч через 13 тока.
2Zoya: Только сейчас обратил внимание, что машины у нас с вами всего одной буковкой отличаются. 16-го на встрече будете?
2 Ranger
К сожалению я не смогу, уже несколько мероприятий запланированно на этот день
А у Вас на механике педали стальные и блестящие? Мне так хотелось такие, но увы и ах
В каком смысле "увы и ах"???
Это ж обязательный прибамбас Текны!
У меня декоративные накладки на педали есть.
Смотрится симпатично, хотя доплачивать за них я бы не стал, если б была такая возможность.
Что-то меня сегодня все пугают. Говорят теперь Текны с механикой идут без ESP, но по старой цене. Если правда, то:
а) мне повезло, что успел;
б) свинство это!
Ну нету накладок у АТ, типа "не спортивный стиль", на автомате особо не погоняешь, наверное так решили производители

А как на картинке красиво....
Зато селектор красивый, солидный такой
Странно.. Очень странно..
А Вы точно уверены, что у Вас именно CE---, а не CT-B- комплектация? Цена у них одинаковая, отличаются только отделкой салона (как раз накладками), размером дисков и запуском без ключа.
У Вас ключ в виде "ключа" или в виде "брелока"?
И на резине что написано: 185/65R15 или 185/55R16?
У меня точно Tekna, ключ нормальный с двумя кнопками, а резина уже зимняя стоит на 15ых дисках, родные диски 16, размер родной резины сказать не могу (лежит в гараже), в ПТС написано Sport, в салоне кожанные вставки с красной строчкой и столики для задних пассажиров с подстаканниками

Может меня обманули и это мексиканский тушкан?
Не, раз 16-е колеса были в комплекте и не была "брелка" с кнопками без ключа - значит Текна. А вот люминий на педали, гады, зажали!

Хотя на скорость это не влияет.
Ну вот, напрасно Генсер захвалили
Товарищи, тигру в клетке не докладывают мяса!!!
Зашел сегодня на сайт Genser поразился обилию живых NOTE практически любого цвета или ажиотаж закончился, или завезли с запасом а может сайт не обновляют.
А мы ждали лихорадочно в свое время
Это предновогодний завоз. Где-то уже проскакивало, что к НГ продается до 30% годового объема.
Цитата(Ranger @ 5.12.2006, 17:24)

Это предновогодний завоз. Где-то уже проскакивало, что к НГ продается до 30% годового объема.
А на Можайке растяжку повесили с рекламой Ноута, и на стоянке у ТЦ Кунцево их пруд пруди, моя подруга каждое утро их пересчитывает по дороге. Скоро нас будет как фокусов

(тьфу-тьфу)
Цитата(Ranger @ 5.12.2006, 17:24)

Помню просили менеджера любой из четырех цветов механика и акпп не важно только поскорей.
А сейчас дамам можно к цвету сумочки подобрать и тут-же завернуть.
Романтик
6.12.2006, 18:03
Но такая тенденция быстрого роста кол-ва Енотов только в Москве.
За ее пределами все намного хуже, либо проще (кому как нравится).
Я уже почти месяц ищу кого-нибудь с берегов Крыма, либо у них они (Еноты) в Красной книге, либо нет интернета.
Цитата(Романтик @ 6.12.2006, 18:03)

Я уже почти месяц ищу кого-нибудь с берегов Крыма, либо у них они (Еноты) в Красной книге, либо нет интернета.

Просто многоие с этих берегов здесь осели, ну как типа меня
foxynote
23.11.2007, 20:30
Ура!!!
22 ноября сего 2007 года мы стали счастливыми обладателями нашего енота
на самом деле хочется поблагодарить нашего менеджера - Иванова Романа и его коллег из отдела доп.оборудования за оказанную квалифицированную помощь и профессионализм!!!
перед Genser`ом я посетил несколько салонов, все в них было вроде как хорошо, нормально, но вот обращение с клиентами у этих товарищей (которые нам совсем нетоварищи) оставляет желать лучшего...
да вообще на самом деле отличные ребята работают в этом салоне и хочется пожелать им всего наилучшего и продвижение по служебной леснице))))
так что если хотите купить авто - то вам граждане в Genser !!!
Поздравляю!!!Я сам совсем недавно,16.11.с работы поехал на своем новеньком"еноте"темно-красного цвета. Кстати,я сам являюсь сотрудником компании"Genser",что на Добролюбова,работаю в должности механика,и с технической стороны знаю,что это авто из себя представляет(просто так не взял бы).А то,что выбрали нас (т.е."Genser") могу сказать,что мы стараемся оставить соих клиентов довольными и без сомнений.Ну да ладно,а то я что-то в рекламу ударился.Вторая неделя (почти 600км) несет только положительные впечатления.А так если будут вопросы-пишите.Еще раз поздравляю с выбором именно "Ноута"-классная машина!
TOPeNOTE
11.12.2007, 17:37
привет всем!17.12.2007 стану счастливым обладателем Енота!покупал в GENSER отношение к покупателю просто супер!не буду повторятся но все именно так как выше написано о салоне на Добролюбова(кроме неприятных дам,видимо не попались они мне).посмотрим какое отношение будет дальше на сервисном обслуживании!сравнивать есть с чем(покупка машины в салоне не первый раз,могу сравнить с автомиром и инкомом).отдельное спасибо менеджеру Баркову Артему и всему коллективу автосалона!МОЛОДЦЫ
Цитата
посмотрим какое отношение будет дальше на сервисном обслуживании!
Можете не сомневаться,Ноуты мы любим.Особенно я!
Купил своего "Енотика" так же в Genser на Добролюбова. Всё понравилось, всё отлично. Хочу выразить свою благодарность Мокшину Егору за организацию моей покупки. Отношение к клиенту великолепное. Большое СПАСИБО!!!
И везде-везде знакомые имена людей,которых вижу практически каждый божий день.
Noteлла
13.12.2007, 20:47
И я! И я тоже покупала на Добролюбова в Дженсере. Своего Енота забрала в семью 28 июня

.
Нужна была машина в наличии. Ждать не хотелось. Нашла двух Енотов в Дженсере . Бежевого и красного. Менеджер даже предложил забронировать нужный цвет (пока я еду). Я решила - приеду и возьму того Енота, который останется или по ходу выберу (был, конечно, риск, что оба уйдут). Остался красный - я довольна!
Менеджер Фатхутдинов Рамиль. Спасибо ему большое. Все быстро, четко, вежливо.
Енот только радует!
Только жалко, что Ниссаны в Дженсере на Новоясеневском не обслуживаются. Мне бы было очень удобно (я живу на Новоясеневском).
Ну да,так уж босы решили,что Ниссаны только на Добролюбова. Извините,еще на Лобачевского.
TOPeNOTE
14.12.2007, 20:14
Dantes,надеюсь мой малыш попадет к такому же заботливому механику как вы(может даже к вам),а не к человеку который будет пытаться развести меня на бабло при каждом ТО!(я полон оптимизма)
Тоже брал в Дженсере на Добролюбова.
Всем доволен, всё на высшем уровне
Ребята, мой вам респект.
Отдельное спасибо и благодарность Мокшину Егору.
sunmaestro
29.1.2008, 22:56
Доброво времени суток
Я тоже брал Енота в Genser на Добролюбова скоро год (июль 2007) впечатления о салоне только положительные,RESPEKT всей команде и манегеру Рамилю (фамилию непомню)
Учитывая что я уроженец Брянщины были некоторые нюансы :
Машину выбрал на сайте из тех что транзитные "на подходе" цвет тот что искал, созвонился определился с порядком оформления,кредит оформлял в Брянске в столицу пришлось сездить 2 раза хотя в этом вина местных банкиров потребовали завереное подтверждение дилерства - в салоне удивились но подошли с пониманием.
Во второй раз когда забирал машину моя оценка салона только вырасла провёл там 1,5 часа из этого времени больше часа ушло на осмотр машины и менее 30 минут на оформление .
Опять-же отношене, на каверзные вопросы а почему это так ... и тд отвечали заинтересовано-разжовывая подробности в процессе осмотра дефектов необнаружилось-машина вычещена-вылизана вобщем домахаться не до чего.
Что касается допов ,поинтересовались что бы я хотел приобрести,я в ответ поинтересовался ценами и выпавши в осадок отказался, ни о какой навазчивости небыло и речи.
Скоро год моему Енотику пора ТО1 сначала думал поехать в Москву но узнал что в Калуге появился ОД Genser -Рамоданово и ехать ближе и цены приятней ,побываю отпишусь.
P.S. часа через два после выезда из салона позвонили и вежливо поинтересовались как у вас дела ,всё ли впорядке с авто ... я не сентиментален ,но приятно чёрт побери
Теперь моя очередь.
Все хорошо в этом центре и менеджеры вежливые и мастера приемщики вдумчивые, однако внимание к вам заканчивается после приобретения автомобиля или выезда его за пределы техцентра.
Купил авто у них в 2008 г.
Первые несколько ТО проходил тоже у них (пока не выяснил, что являются самым дорогим по обслуживанию дилером).
На втором или третьем ТО пожаловался на стук в подвеске.
При получении машины меня уведомили, что была по гарантии заменена стойка стабилизатора. Дома я осмотрел машину и выяснил, что замененная стойка отличается от той, которую не меняли по внешнему виду.
Я обратился за разъяснениями к мастеру приемщику по ТЛФ, который даже не вникая в историю обращения, не выяснив какое авто и пр. деталей напел мне про то , что "вам поставили усиленную стойку", "все совместимо" и т.д.
Я успокоился пока.... примерно через тысяч 30 км (а это полгода) у меня стал появляться характерный скрежет при разгоне с малых оборотов. Поначалу грешил на втулки стабилизатора, однако при их замене(не в Дженсере) мне сообщили, что смещен стабилизатор и его вернули на место. На какое-то время скрежет исчез, но не надолго.
История повторилась еще два раза. Т.е Стабилизатор постоянно смещался в лево и терся об лонжерон. Вчера, меняя рычаги подвески решил таки на всякий случай сравнить эту стойку с новой оригинальной и каково же было мое удивление, что они различаются по длине.
Позвонил сегодня утром в Дженсер поведать эту истори. Мастер как и раньше даже не захотел обратиться к истории моих ремонтов - ему это не надо. Просто отпел дежурную песню про то, что если так заменили - значит так можно делать и это разерешил НМР и что якобы, подобныхобращений у них небыло.
Мои доводы, что длина разная, что такие детали меняются только паарами эффекта не дали вообще никакого. такое впечатление, что там мастера заучивают несколько дежурных фраз и отклонение от них карается очнь жестко.
"Большое Спасибо" техцентру Дженсер за такую подложенную "свинью". Две машины там купил - больше ни ногой
Буду всем знакомым "рекомендовать" этого дилера.
Я покупал тоже в Дженсер в конце 2010 года, сделали хорошую скидку, проблем небыло. Ну а где проходить Т.О-это выбор личный.Если не нравится и цена не устраивает-зачем туда ехать?????
Цитата(enot1971 @ 28.3.2011, 9:47)

Я покупал тоже в Дженсер в конце 2010 года, сделали хорошую скидку, проблем небыло. Ну а где проходить Т.О-это выбор личный.Если не нравится и цена не устраивает-зачем туда ехать?????
А я к ним больше и не езжу.
"Не нравится" - выясняется в результате накопления опыта общения.
Я машину купил в 2008 г. и также поначалу радовался, пока не нашел время сравнить цены с другими дилерами и перестал у них обслуживаться.
В качестве обслуживания на ТО не проиграл. Скорее наоборот.
Да и как часто вы там были с конца 2010 года? Впрочем не важно.
Да и причина написания этого поста к ТО отношения не имеет.
Искренне желаю Вам отсутствия проблем с этим как бы сказать Дилером.
Мое общение с любым дилером заканчивается на стадии передачи авто и документов-поэтому проблем нет никаких.Ну и на форуме не раз писали, что цены на ТО у всех разные, звоните, узнавайте, сравнивайте. Как и отношение, котороебезусловно можно определить, только при личном обращении
Цитата(serj @ 10.6.2008, 10:00)

узнал что в Калуге появился ОД Genser -Рамоданово и ехать ближе и цены приятней ,побываю отпишусь.
В заруле применительно к еноту этот салон упоминался весьма положительно:
http://www.zr.ru/a/119269/
Цитата(enot1971 @ 28.3.2011, 10:00)

Мое общение с любым дилером заканчивается на стадии передачи авто и документов-поэтому проблем нет никаких.Ну и на форуме не раз писали, что цены на ТО у всех разные, звоните, узнавайте, сравнивайте. Как и отношение, котороебезусловно можно определить, только при личном обращении
Еще раз.... пост не о стоимости ТО, а о проведенном "ремонте" и качестве обслуживани и как следствие - желании предостеречь других.
+ Высказать свое "Фи" дилеру.
Цитата(Dmitro @ 28.3.2011, 10:02)

Цитата(serj @ 10.6.2008, 10:00)

узнал что в Калуге появился ОД Genser -Рамоданово и ехать ближе и цены приятней ,побываю отпишусь.
В заруле применительно к еноту этот салон упоминался весьма положительно:
http://www.zr.ru/a/119269/Тема как называется?
Как то связано с Калугой?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.