Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Щелчки при повороте руля при включенном поворотнике
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
doc_alter-ego
Заметил, что когда включишь поворотник и поворачиваешь руль, то при определенном угле раздается хорошо слышимый щелчек. Я так понимаю, что это срабатывает механизм, который после совешения маневра автоматически выключает поворотник. И такой же щелчек разадается после того, как сделаешь полный оборот руля. Скажите, у всех так щелкает или у меня что-то разладилось? Просто это у меня третий авто и никогда не обращал на это внимания, а тут прям хорошо слышно это пощелкивание. Замечать стал после трех месяцев эксплуатации машины. Или раньше не было его или просто внимания не обращал.
Братец Лис
Скорее всего "не обращал внимания".... Посмотрю по-позже....
МАВ
Есть такое дело. Но я не парюсь.
pjv
Нормально это. Паз в шайбе и язычок возвратника встречаются каждый оборот руля. Не парься.
Antson
Ты на Волге не слышал. Там такой треск стоит......
lostman
Тоже есть такое дело. Щелкает при вкл. поворотнике и при повороте руля, соотв.
Также, редко но бывает, что не отщелкивается поворотник.
Первый раз обращался (У-Сервис на Башиловской) с этой проблемой попутно с решением другой - что-то жутко дребезжало в руле, при поворотах на неровной дороге. Заодно попроосил исправить щелчки. Сначала получил отказ - "Все нормально, так и должно быть". На что я попросил продемонстрировать щелчки на новом Еноте, стоявшем с салоне, ибо помню, что их небыло. Попробовали, убедились, исправили.
Примерно через год, щелчки появились снова, но менее выражены. Повторно обратился с этой проблемой при прохождении ТО3 и получил потрясающий ответ, который уже где-то фигурировал на форуме: "Ну, машина же новее не становиться!". biggrin.gif
Пока, оставил это дело, т.к., в принципе, это ни на что не влияет.
SmallCh
Цитата(lostman @ 29.6.2009, 15:19) *

Тоже есть такое дело. Щелкает при вкл. поворотнике и при повороте руля, соотв.

Тоже с наблюдаю это явление, появилось 2 недели назад. Проявляется и при езде при поворотах и на месте, но только при включенном поворотнике. Вращаю руль на месте (на нейтрали) без включенного поворотника - тишина; включил поворотник (влево или вправо), начинаю вращать руль - щелкает, по ощущениям, внутри рулевой колонки.
Это может быть :
Цитата(pjv @ 19.6.2009, 22:08) *

Нормально это. Паз в шайбе и язычок возвратника встречаются каждый оборот руля. Не парься.
?
Не нормально вроде это. Никто не знает как поправить?
Василий
Цитата(pjv @ 19.6.2009, 23:08) *

Блин, хотя сообщение девятилетней давности, не мог пройти мимо него.
Ну вот чем человек думал, комментируя ситуацию с включеным поворотником? Ведь при первой же встрече упомянутых деталей рычажок должен отключиться! Откуда касание при следующем "каждом обороте руля"? А если поворотник не отключается или отключается -- неважно, но при каждом обороте руля (на самом деле чаще) шкрябает, то почему "нормально это"?
Непостижимая логика.
SmallCh
Василий, что делать то? Как поправить? Мне тоже это не нравится, о чем и написал.
Василий
Не знаю. Для начала снять руль и проверить совпадение выступа поводка отсекателя с пазом ступицы руля. Если это в порядке, разборка механизма отсекателя выявит причину. А может, все проще, -- банальный неаккуратный монтаж накладок ступицы руля или кожуха рулевой колонки.
SmallCh
Спасибо. Буду заниматься.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.