Господа, предлагаю обсудить вопрос качества топлива в Киеве и вытекающие моменты.
Кто где и чем заправляется?
О себе: УкрТатНафта (Березняки), 95 Премиум (говорят прибалтийский), 4.7 грн (для москаликів - 0,93 доллара)
Почему собственно возник вопрос. Почитал форум про бензин. Москалики спорят, какой им лить бензин 5-й или 2-й при этом декларируют такие расходы топлива, что у меня волосы дыбом встают!
Ну не верю я, что бензин у нас лучше чем в Москве! Правда может у них нет Премиума... Короче не знаю, в чем причина, но поначалу лил просто 95-й, еще на обкатке и имел максимальный расход по городу всего 8.2 л!!! Это 1.6, механика! Наслушавшись страшных историй про качество бензина, стал заливать Премиум. Не уверен, что он на много лучше, но так совесть моя будет чиста - я сделал для любимого Енота все, что в моих силах. Сейчас расход 7.5 по городу! Утром с работы, вечером на работу + по городу. В среднем 50 км/день. Боюсь выезжать на трассу - если расход будет 5 л, я просто не поверю!
Расход считаю сам при каждой заправке (всегда до полного, но не переливаю - отстрел и до свидания) по простой формуле: кол-во литров (с сотыми - смотрим по чеку) х 100 / пробег с предыдущей заправки (очень удобно засекается при помощи 2-го счетчика км - обнуляю прямо на заправке).
Делитесь опытом. Кто и что слышал про заправки? Где лучше, где хуже? И расход у вас какой на украинском бензине.
Цитата(Azizi @ 25.1.2007, 14:43)

Москалики спорят, какой им лить бензин 5-й или 2-й при этом декларируют такие расходы топлива, что у меня волосы дыбом встают!
Дело на бензине, а в пробках. Я сегодня 2 часа до работы ехал, из них примерно 1.45 двигался в пробках (сегодня снега навалило и все такое). Московские пробки - это не 50 машин перед светофором, а 5км стоящих машин. Делайте выводы.
Искренне Вам сочувствую. У нас тоже началось подобное год-два назад. Ну город у нас, слава Богу, поменьше... Было, конечно, такое, что стоял два часа в пробке... Все дело в том, что большинство водителей знают только основные направления, а мелких старых улочек не знают... Вот этим я и пользуюсь

Теперь с работы в час пик добираюсь минут 30 (приблизительно 11-12 км).
А вот смысла жить в Москве не вижу никакого... Что это за жизнь, когда 3 часа в сутки стоишь в пробке?... Ко мне когда друзья-родственники из провинции приезжают, то они в шоке от наших понятий времени (типа "на работу добираться час?!"), а от Ваших они вообще бы с катушек съехали.
Вывод один: переезжайте на хрен из этой Москвы! Далась она Вам! Россия ж большая! Есть, наверно, много красивых и спокойных мест
Цитата(Azizi @ 25.1.2007, 16:07)

Вывод один: переезжайте на хрен из этой Москвы! Далась она Вам! Россия ж большая! Есть, наверно, много красивых и спокойных мест

Хех, пока наблюдается исключительно обратный процесс. И не только из России.
Я 95 (Премиум) не пробовал....... смысла не вижу...... моему Еноту и обычный 95-й нравится
Я и на предыдущей машине 95-й лил..... иногда правда ради эксперимента с 98-м мешал 1:1....
Иногда я лил РЕДЕКС (прочистка топливной системы).... и все было супер....
Сейчас заправляюсь в основном за городом.... есть проверенная заправка по Житомирской трассе.... раз в неделю я все равно в ту сторону езжу.....цена там 3,60 грн. в последний раз была
А если в Киеве то--- по пр.Победы (Между Берестейськой и Шулявской), и вторая --- в районе ЗАГСа.... на обоих заправках бензин неплохой...
Расход в автомобиле - по городу 6,0-6,3....... по трассе со скоростью 110- 5,8-5,9л
А я думал это у меня расход маленький... Поздравляю Иван! Но загородом это ты зря... Если в городе везде бадяжат, то за городом.... У меня коллега на Киа Спортэдж месяц назад влетела на 200 баков по поводу ремонта топливной системы... Я согласен, что переплачиваю, но, блин, душевное спокойствие (относительное) дорогого стоит
Цитата(Azizi @ 25.1.2007, 19:32)

А я думал это у меня расход маленький... Поздравляю Иван! Но загородом это ты зря... Если в городе везде бадяжат, то за городом.... У меня коллега на Киа Спортэдж месяц назад влетела на 200 баков по поводу ремонта топливной системы... Я согласен, что переплачиваю, но, блин, душевное спокойствие (относительное) дорогого стоит
Я за городом только на одной заправке заправляюсь...... уже наверное года 2 как именно там заливаю бензин..... там меня уже весь персонал знает.... запомнили..... приятно....
А на других загородних очень редко лил...... разве что когда в Одессу с женой летом ездили....
А топливную систему я чищу присадками.... помогает...... раз в пол года обязательно заливаю
Я заправляюсь попеременно на Укртатнафте (Троещина в сторону Московского моста) и на УкрАвто (Петровка). А95, А95+
А я заправляюсь на ТНК, не могу сказать хороший или плохой, но моторчик "шепчет". Расход по городу 8-9 литров. По трассе, ради эксперимента, при 170 км/час - 10л/100км, 80 км/час - 5.1
Aziza: Вывод один: переезжайте на хрен из этой Москвы! Далась она Вам! Россия ж большая! Есть, наверно, много красивых и спокойных мест
Я о нашем постсоветском пространстве: ... вылазят из навозной кучи два червячка. Один - другому:"Пап, а в яблоках червячки живут? - Да, сынок. - А в сливах? - Да, сынок. - А в вишнях? - Да. - Так чего же мы живем в навозе? - Понимаешь сынок, есть такое понятие - родина...
Desperate
26.2.2007, 15:29
SOS SOS ….. я подсчитал сколько моя машинку бензина кушает. Волосы дыбам встали. 9.8 литра. Т.к. мой свежеиспеченный, только неделя, залил под завязку, сбросил все счетчики, сегодня нужно было заливать опят, так записал все цифири. Сейчас на работе подсчитал…9.8 л.
Это что-то с моим eNOTE? или у всех в первые недели такой расход???? Вроде манера езды спокойная, или у меня с ногами и руками плохо?
Заливаю 95 ( сегодня 95+) на заправке ТНК (угол Харьковского шоссе и Божена)все машинки с работы там заправляются, хороший бензин. Да и Маша (на сером eNOTE) тоже только там заправляется.
Цитата(Desperate @ 26.2.2007, 16:29)

SOS SOS ….. я подсчитал сколько моя машинку бензина кушает. Волосы дыбам встали. 9.8 литра. Т.к. мой свежеиспеченный, только неделя, залил под завязку, сбросил все счетчики, сегодня нужно было заливать опят, так записал все цифири. Сейчас на работе подсчитал…9.8 л.
Это что-то с моим eNOTE? или у всех в первые недели такой расход???? Вроде манера езды спокойная, или у меня с ногами и руками плохо?
Заливаю 95 ( сегодня 95+) на заправке ТНК (угол Харьковского шоссе и Божена)все машинки с работы там заправляются, хороший бензин. Да и Маша (на сером eNOTE) тоже только там заправляется.
Есть такая штука .... называется обкатка автомобиля..... у некоторых на обкатке такие сумашедшие показатели бывали...не боись
Цитата(Desperate @ 26.2.2007, 14:29)

SOS SOS ….. Сейчас на работе подсчитал…9.8 л.
Не боись, первое - езда по городу, второе - обкатка, третье - манера езды
Иван прав; дойдёт до тысячи выровняется.
Для справки: в пробке (только в ней) расход доходит до 20л/100км !!!!
Зато за городом 90км на 5й передаче как минимум 10 км и вам на БК еНОТик покажет 5.6л/ 100км
На многих заправках помимо обычных кофейных автоматов начали готовить кофе-еспрессо...... мелочь, а приятно...... и кофе намного вкуснее чем из автомата...
ИванА не затруднит вас озвучить особые приметы заправки (по Житомирской трасе) и как далеко он от КП ? Так как может и не далеко до неё ехать.
Заправлялся и на УкрАвто, но потом перешел на "обычный" 95-ый от WOG, какраз три заправки на левом берегу, в начале Московского моста появились.
По телевизеру хвалились что бензин 95 "евро 4" у них греческий

Вроде еНот доволен, расход больше чем на укравтовском, вроде, не стал ...
Я заправляюсь на Shell или на Гепарде. Бензин очень хороший. Заливаю 95+ и раз в месяц литров 20 98 заливаю! Енот доволен!!
KravaSpb
25.7.2007, 15:33
Подскажите Питерским братьям какие сейчас реальные цены на корм для еНотиков, собрался к вам отдохнуть сьездить, стало интересно на что расчитывать. У нас 95 порядка 0.8 доллара. Из прочитанного понял где заправлятся можно, а вот где котегорически нельзя, у Вас ни слова, так что попрошу помочь. Заранее спасибо
KravaSpb у нас 95-й (обычный) стоит 4 гривни 65 копеек (приблизительно).... это 0,93 доллара
Есть еще 95-й + ....но на него я тебе цену не скажу
ponomarpsv
2.8.2007, 14:13
Попробуйте РОСЬ. Заправляюсь уже практически 4 года. Для справки: ежегодно идёт проверка качества бензина Укртатнафта и Рось (для хранения бензина выбраны именно эти оператоы рынка) заправляют авто администрации президента. Инфа из первых рук
Про РОСЬ - разговор спорный.... Может сейчас и нормально у них. А вот предыдущей зимой имела несчастье заправиться у них, так машина просто встала - бензин замерз (с примесью воды был). Ждала пару дней оттепели - быстро все слили. заправили на другой АЗС. Больше такого не повторялось! Может, для президентского гаража у них один бензин, а для нас - иной.... не президенты мы для них....
ErifLooc
14.8.2007, 21:26
Цитата(Yaninka @ 2.8.2007, 14:51)

Про РОСЬ - разговор спорный...
РОСь не все заправки "строго контролирует", и на некоторых бывает "самодеятельность". И там где самодеятельность могут налить что угодно

Эт от сотрудников самой конторы слышал.
Не рискую.
plotik11
24.8.2007, 17:24
Люди добрые мы по Киеву ездим в баке шось плещится домой как ехать заправляться надо будет
где лучше залить? или за городом уже заправляться?
Кстати Увидите моргающий авенсис 1463 моргающий не пугайтесь это мы
Я заправляюсь на УкрТатНафте у них бензин всегда свой - с Кременчуга (самый большой нефтеперерабатывающий завод в Украине, тем более сам родом от туда). иногда на Лукойле и Гепарде. 98 не лил, надо попробывать, а вот 95+ действительно лучше 95 однозначно.
lisenbart
11.10.2007, 5:59
заправляюсь пока в Лукойле 7.4/100 km
стараюсь переходить на бензинчег от Гепарда или WOG 7.2/100 km
98-m еще не заправлял (надо попробовать)
вообще параметры расхода топлива у всех как-то в корне отличаются
ездил в Одессу в среднем 120-140 (максимум 180) - расход 7.2/100 km
до 5 или 6 литров вообще дело никогда не доходило
возможно табло врет, тогда надо будет засекать в ручную по талончикам с заправки
lisenbart
11.10.2007, 12:06
Цитата(ErifLooc @ 14.8.2007, 21:26)

РОСь не все заправки "строго контролирует", и на некоторых бывает "самодеятельность". И там где самодеятельность могут налить что угодно

Эт от сотрудников самой конторы слышал.
Не рискую.
если честно то я и не думал что РОСЬ кто-то вообще контролирует
у меня друг пол-машины перебрал после того как в РОСи заправился
ErifLooc
13.10.2007, 22:36
Цитата(lisenbart @ 11.10.2007, 12:06)

если честно то я и не думал что РОСЬ кто-то вообще контролирует
у меня друг пол-машины перебрал после того как в РОСи заправился
К сожалению, есть только несколько конкретных заправок за которые мои знакомые "могут поручиться", на остальных с тем же именем полный бардак
А сам пока только на WOG заправляюсь ...
Привет!
Заправляюсь на ул. Златоустовской и О. Телеги (ТНК) , вродебы проблем с качеством бензина нет. Знаю точео , что на окружной лучше не заправляться такое льют.
После долгих поисков хорошего бензина составил собственный рейтинг: №1 - Укртатнафта, та,что УТН ВОСТОК. Это на которых бензин ГРИН. Да и 95 у них тоже неплохой. Можно смело заправлять и в регионах.Еще ни разу не было проблем. Знаю, что у них постоянно действует программа "Водитель инкогнито", постоянные внутренние проверрки.
№2 - ОККО. Только они действительно разные. Заправляюсь только на тех, где есть фирменный ПУЛЬС. На них же и 95 случается неплохой.
№3 - ВОГ.
Ну и дальше по списку все остальное. Крайне не рекомендую ТНК.
Цитата(yan_tv @ 5.9.2008, 16:40)

Крайне не рекомендую ТНК.
Настоящих ТНК не так уж и много осталось как ты думаеш. И могу заверить бензин у них довольно таки не плохой. Большинство из них это франчайзинг. И понятно, что каждый "Предприниматель" хочет жить хорошо )
У меня под домом ТНК, работает под Золотой Гипард. Бензин заливаю каждое утро и вчера когда менял свечи (прошли 50тыс.) они оказались в изумительном состоянии.
P.S. И не забывайте подливать присадочку Castrol TBE. Хуже от нее не будет
Питаемся обычным 95 чаще всего с WOG.
А вот с расходом....почитала ваши аппетиты и как-то странно становится.
У меня 10,6 обкатка и сейчас меньше 10,3 по городу как-то не получается.
Правда у меня автомат.
Непонятно(
Енотовед
11.9.2008, 13:02
Вопрос по киевским заправкам. Прошу из списка определить какие заправки хорошие, а какие стоит проезжать мимо.
Кло
Укртатнафта
ГЮСС
Рось
ТНК
Талисман
УкрОйл
Тиса
Росукрэнерго
Барс
На Барсе мы только VW заправляем, он не прихотливый к качеству.
Енота кормим на Золотом Гепарде (Новоконстантиновская, Караван)
Остальные ТМ заправок обходим стороной, рисковать не хоца...
Выбор пал на Укртатнафту, залил вчера 30-ку
Кло
Укртатнафта
золотой гепард
остальных не знаю и боюсь
Alexxxey
13.9.2008, 12:41
Была у меня машина MITSUBISHI с двигателем GDI, ну ооочень прихотливая к качеству бензина. На всех заправках кроме WOG заправлял 98-м, а там 95+. Если заправлял плохой бензин, загорался значок chek engine. Заправлялся в основном на Одесской трассе.
[/b]На Златоустовской советую не заправляться, бензин вродебы ничего , но недоливают порядка 3 литров на заправку.
Заправляю служебные (удбно центр) и водилы засекли !!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.