Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Разборка центральной консоли
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Vasko
Господа, не знаю состоят ли в клубе владельцы праворульных машин, но надеюсь на это.
Проблема в том, что не могу понять как разобрать центральную консоль, т.к. нужно вытащить автомагнитолу для установки ФМ-модулятора.
Внешне консоль что на праворукой машине, что на леворукой одинакова. Но в теме http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...ic=795&st=0 указаны заглушки, которые в праворуком еноте не нашел. Правда разбирать пытался до того как прочел означенную тему, а потому мог не заметить. Машина не моя, а отца и повторно могу посмотреть только на выходных.
Буду признателен всем кто может дать дельный совет.
Братец Лис
под магнитофоном, над блоком климата заглушка, там 2 винта и сверху, где бардачек тоже 2 винта. Открутил, потянул нижнюю часть на себя, а затем и верхнюю сдергиваешь с защелок. Отсоединяешь разъемы мафона и... опа, вся центральная часть у тебя в руках...
Vasko
Вооруженный советами в выходные смело полез снимать центральную консоль... и круто обломался. На праворульном Еноте нету ни заглушек в маленьком верхнем бардачке (он полностью гладкий), ни заглушки снизу под магнитофоном над блоком климата (там цельная пластмассина начинается от руля и заканчивается за поворотом у двери пассажира).
Видимо японцы для европейцев все не так сделали mamba.gif И вообще внешне никаких намеков на порядок разбора японо-енота не оставили, млин.

Японо-енотоводы, есть? Помогите!
Братец Лис
Значит должно держаться все на защелках...
kendim11
Там нет ничего сложного. Одному Яноту я помог советом. Просто тяни вверх и все. Держиться на клипсах. И лучше делать в гараже, чтобы на морозе клипса не сломались.
Vasko
Спасибо, други! beer.gif
На выходных буду пробовать - дай Бог ничего там не отломать, а то чую что такая эксклюзивная панель кучу динариев стоить будет. smile.gif
Vasko
Всем спасибо за советы - все получилось.
Консоль действительно дерджится на клипсах и снимается легко потянув вверх. Однако в ЯпоноЕноте другая засада: антенный штекер там не обычный круглый папа, а плоский штекер объедененный заодно и с проводом питания. В связи с чем установить около магнитолы конвертер частот для японских магнитол не представилось возможным.
На случай если на форум забредут другие владельцы праворуких Енотов, рассказываю, что лучше конвертер поставить сзади под обшивкой крыши. Снимаются три клипсы на потолке у пятой двери и немного отстегиваются (тоже на клипсах) боковые панели, т.к. потолок ими прижат. Там от антенны к левой задней стойке уходит антенный провод, да еще и провод питания рядом тоже есть. Причем провода не сплошные, а отрезками, которые соединены разъемами, причем здесь антенный разъем как раз правильный - "круглый папа". Так что женим антенного папу с мамой конвертера, а папу конвертера с мамой дальнейшей антенной проводки и запитываем "+" от рядом проходящего одинокого провода, хорошо изолируем и собираем обратно.
Да еще: чтобы конвертер там не дребезжал об железную крышу лучше его обернуть чем-нибудь мягким (например куском поролона) и перевязать изолентой.
После чего пьем пиво и слушаем те же радиостанции что и остальные жители России.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.