Скрип водительского сиденья достал! А позавчера, когда "отправлялся в путь" забыл пристегнуться (вернее не забыл, а не захотел до соседней дачи пристёгиваться). В итоге - сиденье не скрипело!
Пристегнулся - опять скрип!
По приезду на работу в бокс, "пролил" проникающей смазкой место крепления фиксатора ремня к сиденью. Это то, куда втыкается ремень(с красной кнопкой). Только лил не в сам механизм защёлкивания, а ниже на крепление.
НИКАКОГО СКРИПА БОЛЬШЕ НЕТ!

Сверчок, наверное, издох.

Аж скучно стало ездить...
Venya D'rkin
6.2.2009, 16:01
отравил сверчка! гринпис не одобрит))
я так со скрипом педали сцепления боролся в 5ке!)
а у меня сиденье скрипит только при определенной температуре - хрен такого сверчка поймаешь!
И ощущение было, что где-то по серединой сидушки.
Ну, только теперь скрипни - утоплю в WD!
alexandei
6.2.2009, 16:12
Суровые люди...
У меня сверчки лучше топятся не в ВД, а в силиконовой смазке.
Я WD не лил. Не помню название, что-то тёмно-перламутровое и густое. Могу глянуть при случае название
У меня скрипит пассажирское сиденье - надо лечить
Глянул название -
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаПохожа на WD-шку, но более густая и не испаряется быстро
а запах? а то вдешкой один раз брызгал в салоне- запах......
Запах, конечно, есть. Но разумный. Такой же как в новых жигулях. Когда покупал новую Ниву, именно этим и дышал пару месяцев.
Специально вышел сейчас, сунул нос в Ноту. Запаха нет, а брызгал позавчера...
Venya D'rkin
6.2.2009, 17:03
Wdшка воняет ну отсилы 2 часа!
тем более если на ночь побрызгать а по утру климат врубить
вечером с работы уже нормально ехать!
тем более такую штуку я первый раз видел а wd40 в любом магазине!
alexandei
6.2.2009, 17:46
Силикон тоже много где есть, воняет меньше, вопрос в том, что есть разные смазки для разных задач и разных материалов. Не надо все вопросы решать кувалдой и "такой-то матерью". Есть - для металла, есть для резины, есть для пластика.
ВыДышка - жидкий ключ, она химически агрессивна, разьедает не только ржавчину и засохшую смазку, но и пластик, помаленьку. Кроме того, в ВДхе много летучих компонентов, она на 70% испарится через месяц-другой.
Venya D'rkin
6.2.2009, 18:02
щас прокатился и понял одну вещь!
надо просто слушать музыку! это помогает избавится от всех скрипов и посторонних шумов!)))
alexandei
6.2.2009, 18:16
Вот по тому я магнитолу и не включаю. Мне больше нравится слушать машину.
Цитата(alexandei @ 6.2.2009, 17:12)

Суровые люди...
У меня сверчки лучше топятся не в ВД, а в силиконовой смазке.
что именно за силеконовая смазка???
Роман (УУМ) Хабаров
15.3.2009, 15:32
Отечественные енотоводы настолько суровы, что на звук определяют количество бензина в баке и состояние масляного фильтра...
Цитата
У меня скрипит пассажирское сиденье - надо лечить
У меня тоже одно время пассажирская сидушка скрипела, но через некоторое время скрип исчез сам по себе.
Цитата(Venya D'rkin @ 6.2.2009, 16:01)

отравил сверчка! гринпис не одобрит))
я так со скрипом педали сцепления боролся в 5ке!)
Уважаемый Venya D'rkin,поделись опытом по данному вопросу,главное,скрипит собака только в холодную погоду
Парни а на первой фотографии "жидкий ключ", а еще там написано что он что то удлинняет:)))
minidisc
20.3.2009, 10:38
OKun сканированый спрей - оригинально...
А у меня тупо - "Жидкий силикон" написано на баллончике. Кстати, а мне нравится, как пахнут вдшка и силикон...

) Кстати, у меня ничего нигде не скрипит - наверное неэкологичная машина, сверчки не заводятся...
KPbICA72
20.3.2009, 16:11
Темы о сверчках будут объеденены

.
Администрация
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.