Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Посоветуйте, что делать
Nissan Note Клуб > Правовой форум > Страхование
toxa22
Ситуация такая.. машинка выпуска 2006го года, декабрь, эксплуатирую с 2007го, пробег около 25тысяч. Осаго есть, каски нет.. все слава богу хорошо. Но вот на прошлой неделе меня чуть не вбила в отбойник фура на кольцевой - видели наверное в новостях по СПб сюжет с несколькими фурами у поста гаи на кольце, что перед вантовым мостом. В 2х словах полная мясорубка была и фарш. как увернулся не понял даже сам, было страшно и машину мотало по всей дороге в снежной каше.

Отсюда вывод - не дай бог вбило бы - никакое осаго не восстановит. Позвонил в китфинанс они насчитали 86 тысяч shok.gif позвонил еще в несколько - от 55 до 65 тысяч.. лето-осень думаю машину менять.

как вы считаете, стоит ли делать каско на полгода? стоит ли оно своих денег?

ЗЫ фур боюсь теперь sad.gif
Michael
у меня какско то же нет, а сестра посоветовала взять с франшизой, по мелочам не размеиваешься,а если тотал, то выплатят за минусом франшизы
toxa22
Michael, а во что оно тебе встало?
OZZY
Со вторым ДР-ом тебя!
toxa22
оззи спасибо

а я правильно понимаю, что с франшизой к примеру 30000 рублей все что до этой суммы мне делает осаго,а если сверх то каско?
OZZY
Франшиза входит в каско. Если ремонт,допустим,на 60тыков,то 30-это франшиза(платишь ты),и 30 платят они. Вроде так.
king
Да повезло.Но по моему стоит за страховать,и побщятся с разными страховыми,так и выесниш все вопросы.
Michael
Цитата(toxa22 @ 31.1.2009, 1:12) *

Michael, а во что оно тебе встало?

а у меня пока нету blush.gif а у сестры на ВАЗ 15-ку страховка 20 тыс, а с франшизой 10-ть, страховая РОСНО, если не ошибаюсь
ДимаР
Цитата(OZZY @ 31.1.2009, 20:01) *

Франшиза входит в каско. Если ремонт,допустим,на 60тыков,то 30-это франшиза(платишь ты),и 30 платят они. Вроде так.

Каждая стаховая компания может назначить свою франшизу, к примеру в конторе форд через втб24 страховая не помню, но от банка и франшиза не в деньгах а в ущербе с 10 тыс. руб, а что меньше- извините, сами продешевили.
Сейчас столько способов рассрочки в страховых: к примеру мы страхуем наш тушкан в мск, т.к толком не ездим задумались- а стоит? стоит т.к нас осенила, что еще 4 месяца за него платить осталось, взяли рассрочку на 3 мес: страховая сумма 63=21+21+21 вся математика и никакой переплаты т.к. у них тоже спад.
Свои машины страхуем в семье всегда в соке, ныне компаньен (енот и 6), очень нам там нравится, и уже за 7 лет работы с ними хорошую скидку получаем.
Братец Лис
Мне страховка Енота обошлась в 27 тыр. Без франшизы и без учета износа.
alexandei
Где такую халяву словил, Лисище?
Братец Лис
СОГАЗ, у нас там половина парка застрахована, ну, можно сказать, по знакомству...
Sakura74
У меня в прошлом году КАСКО было за 34300 руб, в этом году насчитали 32000 руб (со скидкой) и рассрочку разрешили на 3 мес. Страховая - ВСК
toxa22
странно.. а мне почему при безаварийном стаже насчитывают не меньше 45 пока что.. завтра (в понедельник) еще прозвоню ряд компаний уточню цены и узнаю про франшизы.

а вот вопрос, а если франшизу ты всегда платишь сам или если она есть то ее сумму покрывает осаго?
Sakura74
Цитата(toxa22 @ 1.2.2009, 14:01) *

странно.. а мне почему при безаварийном стаже насчитывают не меньше 45

От региона тоже зависит. У нас в Челябинске коэффициент другой, в Питере и Мск КАСКО дороже выходит при прочих равных условиях
toxa22
цифры думаю напишу завтра smile.gif но пока они меня не радуют
Tun-Ton
Страхоал в УралСибе прошлый год 30 217 рублей, в на этот год 27 000 рублей. Можно с рассрочкой на 2 месяца
toxa22
уткнулся в вопрос о франшизе. какую лучше выбрать сумму? покрываю ли я ее сам или ее покрывает ОСАГО? страховку смотрю исключительно от того что виновник буду не я то есть и каско и осаго должны работать по идеи smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.