alena-lawyer
25.12.2008, 8:53
На Алексе совсем сошли с ума, заломили за 2-е ТО (30 000) 3600 грн., из них 1000,00 стоят свечи. Жаба давит делать ТО за такие деньги. Шо робить? Какие будут предложения?
не менять свечи....
они у нас на долго расчитаны....с нашим бензином тыс. на 80,000 так что свечи не меняйте
alexmoto
25.12.2008, 10:16
Алена спрыгивай с Алекса- зачем платить в 10 раз больше!?!?!
Я у нас месяц назад проходил ТО 2 вышло 2400 со свечами!!!
Цитата(артем @ 25.12.2008, 11:07)

не менять свечи....
они у нас на долго расчитаны....с нашим бензином тыс. на 80,000 так что свечи не меняйте
Производитель свечей гарантирует 80-90 тыс. ,в случае использования бензина без присадок а у нас такого НЕТ и не скоро появиться.Некоторым приходиться менять на 5000км.
БЕНЗИН- мать их..........
Рекомендация ниссана менять на 30000 ,не зря.
alena-lawyer
25.12.2008, 23:03
Да, у меня подружка тоже пару месяцев назад делала за 2300, а сейчас вот так взвинтили цену
alexmoto, какие есть предложения?
Выход такой: давайте искать другую СТО все вместе, где можно ухаживать за енотом , и цены будут нормальные. Ну шо нам тот Алекс? Гарантия? Так на большинство узлов гарантия 1 год. А на те что 3 года и больше попробуй выбей с Алекса гарантию.
Мне делали кузовные работы на Корвете. Это ул. Складская (Макаронка) я остался доволен. Енот для них знакомая машинка. Могу поискать визитку менеджера.
Также в районе мебельной фабрики Домини по ул Молодых Шахтеров цивильная СТО . Ну там я один раз был по-мелочи, но впечатление самое приятное.
Опять же они могут реально посмотреть нужно ли менять свечи, а не пытаться впарить. Кроме того к ним можно приехать со своими, что тоже дешевле выйдет.
alexmoto
26.12.2008, 9:09
Алена есть еще один вариант: в любом слидном автомаге купи свечи (попроси в мгазине копию сертификата на них) приедь в Алекс отдай свечи и пусть эти ненасытные ..... меняют.
alena-lawyer
26.12.2008, 9:42
Спасибо за советы
Цитата(max127 @ 26.12.2008, 0:02)

мах наши официалы на каждое ТО их грузят менять.....
Такая же ситуация была и у меня на Кий Авто. 3000 грн, заломили второе ТО.

Жаба реально задавила, искал левые пути решения проблемы.... печать то надо о прохождении ТО поставить. В общем нашел знакомых - все сделали намного дешевле.....
Desperate
26.12.2008, 17:08
Вот мое ТО с ценами (курс 4.65).
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=2557#По поводу уменьшения стоимости ТО:
1. Хочешь уменьшить - покупай запчасти не у офицыалых а на других фирмах (коды запчастей есть в моей фотографии). Но есть одно "НО" некоторые станции отказываются ставить запчасти купленные не у них, при этом обоснованием служит одно :",,Подделка,,"
2.При покупке ты должна была понимать- Nissan это не Таврия, обслуживание дорогое.
3. При снятии моих свеч, было видно износ. Бензин у нас все таки хреновый, хоть и лью не из дешевых заправок.
alexmoto
26.12.2008, 18:23
дело совсем не в дороговизне- к примеру свечи стоят "реально"1000 так почему диллер пытается нам впарить их за 3000?????????????????????????
Предлагаю отличный сервис центр
Цитата(alena-lawyer @ 26.12.2008, 0:03)

Да, у меня подружка тоже пару месяцев назад делала за 2300, а сейчас вот так взвинтили цену
alexmoto, какие есть предложения?
ПРИЕЗЖАЙ НА НИССАН В КРАМАТОРСК, И ХОТЯ ЭТО ФИЛИАЛ ДОНЕЦКОГО АЛЕКСА - ТЫ ПОЧУВСТВУЕШЬ РАЗНИЦУ И ПО ДЕНЬГАМ, И ПО КАЧЕСТВУ, 80626485395
Цитата(alena-lawyer @ 25.12.2008, 9:53)

На Алексе совсем сошли с ума, заломили за 2-е ТО (30 000) 3600 грн., из них 1000,00 стоят свечи. Жаба давит делать ТО за такие деньги. Шо робить? Какие будут предложения?
позвольте стать немного на защиту дилера...
сколько стоит поставить пломбу в нормальной стамотологии??? - охренели!!!!! но вы ведь не пойдете к бабушке пенсионерки, которая сверлит еще старым аппаратом? Но свой авто доверить гаражу с большим удовольствием...
Сколько стоит услуги адвоката - мозгами тронутся????!!!!!!! но вы ведь не доверите свои проблемы обычному статисту? а выполнить нормальные меры на своем авто не хотите, проще три страницы форума исписать....
сколько стоит фотоуслуги - я в шоке???!!!!!!!!!!!!!!!!! но мы ведь с вами понимаем, что все УЧИЛИСЬ ПОНЕМНОГУ ЧЕМУ НИБУДЬ И КАК НИБУДЬ.... А хочется нормального фото своего ребенка, живых, необычных а не в костюме мушкетера....
Да и кофе вы пьете настоящий, крепкий , а не из автомата....
Список можно продолжить...
у меня Ноут не единственный в семье и машин было много и разных, стаж вождения 20 лет и я знаю что такое гараж с дядей Петей и что такое сервис.... вот только претензий деди Пети вы в лучшем случае набъете рожу, а в официальном сервисе - есть шанс получить возмещение...
вот и все... я не сотрудник сервиса, можно не писать, что попер сервис оправдываться, а владелец Ноута, который в одну из зим не поменял Вонючий чемпион (а именно он стоит на вашем авто), на хорошие свечи и один день , когда нуна было срочно ехать, вызвал эвакуатор и провел день на сто...
выбор за вами....
alena-lawyer
16.1.2009, 18:27
ПРИЕЗЖАЙ НА НИССАН В КРАМАТОРСК, И ХОТЯ ЭТО ФИЛИАЛ ДОНЕЦКОГО АЛЕКСА - ТЫ ПОЧУВСТВУЕШЬ РАЗНИЦУ И ПО ДЕНЬГАМ, И ПО КАЧЕСТВУ, 80626485395
[/quote]
ездить - не ездила, но звонила - то же самое по цене, о качестве судить не берусь
[quote name='alena-lawyer' date='16.1.2009, 19:27' post='54251']
[/quote]
ездить - не ездила, но звонила - то же самое по цене, о качестве судить не берусь
[/quote]
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ТАКОГО-НОРМО-ВРЕМЯ В ДОНЕЦКЕ 180ГРН/ЧАС, В КРАМАТОРСКЕ 120ГРН/ЧАС!!!!!
И, КСТА, ОТКУДА ТАКАЯ ЦИФРА ЗА СВЕЧИ???????
alexandei
19.1.2009, 12:52
Уважаемый, вне зависимости от актуальности вашего вопроса - не орите с капслоком.
Цитата(alexandei @ 19.1.2009, 13:52)

Уважаемый, вне зависимости от актуальности вашего вопроса - не орите с капслоком.
МНЕ ТАК БОЛЬШЕ НРАВИТЬСЯ-ТЕБЯ ЭТО СМУЩАЕТ??
Цитата(alena-lawyer @ 25.12.2008, 7:53)

Алена, у меня веселее. Сегодня проходил ТО-1 по сроку (вчера 12 месяцев машинке), накатал же всего 12 тысяч км. Сделали мне все работы нормально и оперативно, претензий никаких вообще. Но на получении машинки менеджер СЦ "обрадовал", сказал что надо менять мои свечи. Это платиновые то свечи, ресурс которых даже с поправкой на наш бензин 30 000 км. Причем напоминаю про свою блажь - заправляться только 95-м Перфектом на Параллели. То есть выходит за 12 тысяч км этот супер-пупер чистящий-моющий-предохраняющий бензин убил неубиваемые свечи, которые в Европе ходят по 60 тыс. км? Как то этот факт у меня в голове не укладывается. И запросили за замену 4х270 грн, я был, скажем так, удивлен этой суммой! По приезде на работу позвонил знакомым в автомагазин, они назвали цену тем же NGK в 100 грн.
Теперь я сижу и думаю, что делать, или купить и поставить самому эти свечи, или съездить на альтернативное СТО, и проверить свои свечи там, так как форумчане уже поставили на мою историю диагноз "Развод однозначно".
Тоже не хочется торопится с выводами, тем паче менеджер СЦ Леонид вел себя очень профессионально, и в плане консультаций, и в плане выдерживания сроков ТО (специально задержался ради меня и не пошел на обед)... Но ситуация все равно какая-то неоднозначная получается... Попробую завтра обсудить с ними возможные варианты:
1) моя закупка свечей и их установка
2) моя закупка свечей и моя же установка
deSAD не ломай голову, уверен на 99% развод. Мне по неопытности наверное в елефанте тоже менеджер сказал на ТО-1 что нужно менять но електрик когда снял первую свечу сказал что они платиновые и в идеальном соостоянии.
Лучше купи свечи свои и попроси чтобы при тебе снимали твои и показали сразу неотходя, думаю ноые отложиш еще на 30000 км.
В СЕРВИСНОЙ КНИЖКЕ НАПИСАНО, ЧТО СВЕЧИ НЕ ПОПАДАЮТ ПОД ГАРАНТИЮ, НО - ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ НЕ РОДНЫЕ СВЕЧИ (В СМЫСЛЕ, ПО МАРКИРОВКЕ), ТО ТОГДА ТЕРЯЕТСЯ ГАРАНТИЯ НА КАТУШКИ (4ШТ. ПО 1623 ГРН

). И ЕЩЕ НЕМАЛОВАЖНЫЙ ФАКТОР, ПРОВЕРЕННЫЙ ПРАКТИКОЙ-NGK, ПОСТАВЛЯЕМЫЙ КАК ОРИГИНАЛ НИССАН, И ТОТ, ЧТО ИДЁТ КАК "NGK" - К СОЖАЛЕНИЮ, ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ((
Цитата(e320 @ 23.1.2009, 9:36)

В СЕРВИСНОЙ КНИЖКЕ НАПИСАНО, ЧТО СВЕЧИ НЕ ПОПАДАЮТ ПОД ГАРАНТИЮ, НО - ЕСЛИ ПОСТАВИТЬ НЕ РОДНЫЕ СВЕЧИ (В СМЫСЛЕ, ПО МАРКИРОВКЕ), ТО ТОГДА ТЕРЯЕТСЯ ГАРАНТИЯ НА КАТУШКИ (4ШТ. ПО 1623 ГРН

). И ЕЩЕ НЕМАЛОВАЖНЫЙ ФАКТОР, ПРОВЕРЕННЫЙ ПРАКТИКОЙ-NGK, ПОСТАВЛЯЕМЫЙ КАК ОРИГИНАЛ НИССАН, И ТОТ, ЧТО ИДЁТ КАК "NGK" - К СОЖАЛЕНИЮ, ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ((
Уважаемый, а почем в Краматорском Алексе эта ниссановская платина для Текны стоит? Какой дисконт возможен?
КАК СКАЗАЛИ ПО ТЕЛЕФОНУ- 164ГРН/ШТ
vitaliybilinskyy
27.1.2009, 22:57
Делал ТО-2 3000тис.км у себя в Івано-Франковске, 24,01,2009года, обошлось в 1780 грн, тормозниє колодки не меняли
Может не совсем в тему, но тако вопрос:
На новой машине не работали омыватели фар. Приехал в сервис, оставил машину. Через пару часов забрал - сказали, что какой-то жгут ремонтировали. За диагностику взяли 39 гр. Почему? Не моя ведь вина в поломке... Мелочь, но неприятно... У всех так?
alena-lawyer
16.2.2009, 21:45
Цитата(vitaliybilinskyy @ 27.1.2009, 23:57)

Делал ТО-2 3000тис.км у себя в Івано-Франковске, 24,01,2009года, обошлось в 1780 грн, тормозниє колодки не меняли

Жаль, что до Ивана-Франковска далеко, а то у меня сестра на ТО -2 4800,00 отдала, правда, 1200 затянули колодки
alena-lawyer
16.2.2009, 21:47
Цитата(evangol @ 16.2.2009, 22:37)

На новой машине не работали омыватели фар. Приехал в сервис, оставил машину. Через пару часов забрал - сказали, что какой-то жгут ремонтировали. За диагностику взяли 39 гр. Почему? Не моя ведь вина в поломке... Мелочь, но неприятно... У всех так?

В Донецке в 2 раза больше берут, но надо спорить, пусть устраняют без диагностики, Вы ведь не за диагностикой к ним приезжали?
Кому надо фильтра, свечи и само ТО на неофициале обращайтесь в личку - помогу.
Цитата(evangol @ 16.2.2009, 22:37)

На новой машине не работали омыватели фар. Приехал в сервис, оставил машину. Через пару часов забрал - сказали, что какой-то жгут ремонтоплаты ировали. За диагностику взяли 39 гр. Почему? Не моя ведь вина в поломке... Мелочь, но неприятно... У всех так?

Недавно менял по гарантии карданчик рулевой колонки. Обратился с жалобой на стук в рулевой.
С меня попытались внаглую взять примерно ту-же сумму за поиск неисправности и это стало последней каплей, переполнившей чашу моего терпения.
До этого я был в шоке от осознания того, что при проведении ТО-1 и ТО-2 колеса даже не осматривались

и есть обоснованное подозрение, что все остальное тоже...
Заменили масло и свечи да и все...
После короткого (и содержательного)

разговора вопрос оплаты за поиск ГАРАНТИЙНОЙ наисправности снялся.
Мой совет: если неисправность явно гарантийная, о деньгах и разговора быть не может!
А если не гарантийная, то платить ту цену которую официалы запрашивают просто нет смысла.
Благодарю

.
Теперь поздно ломать копья, но впредь буду умнее...
Проехал почти 28000, время подходит проходить ТО, позвонил на ЭЛЕФАНТ, сейчас это удовольствие стоит 3800грн

, если приедешь в воскресенье то на 150грн дешевле, что -то не радует меня такая перспектива. Серьёзно подумываю отказаться от такого сервиса!
Цитата(скиф @ 10.3.2009, 20:27)

Проехал почти 28000, время подходит проходить ТО, позвонил на ЭЛЕФАНТ, сейчас это удовольствие стоит 3800грн

, если приедешь в воскресенье то на 150грн дешевле, что -то не радует меня такая перспектива. Серьёзно подумываю отказаться от такого сервиса!
Уходи с гарантии и недумай, я уже спрыгнул. В среднем заплатиш 4500-5000не меньше. По телефону они всегда меньше говорят. У меня недавно только замена масла и фильтра вместе с маслом и фильтром вышла 800 с коп. грн. А у тебя еще диагностика и многое другое.
Честно говоря я уже принял решение спрыгнуть, купил на успехе и масло и свечи и колодки обошлось около 1000грн.
КОроче говоря спрыгивай с гарантийного и обслуживай сама!!! Что там сложного, в основном это фильтра, масло, жидкости всякие, ну и свечи!!! самое напряжное это ходовая!!! просто найди хорошее СТО и там обслуживайся и будут в 2 раза дешевле!!!
Так и решил,спасибо за поддержку, конечно понимаю, что каждый решает сам, но мнение форумчан для меня важно!
Цитата(brais @ 17.2.2009, 20:11)

это стало последней каплей, переполнившей чашу моего терпения.
Хотела бы я на это посмотреть... а то не верится
Вот дожили мы до ТО 60000
Цены на работы конечно местами удивляют, но пока замена деталей по гарантии=ТО по гарантии!
alena-lawyer
10.3.2009, 23:16
А мы про тебя теперь все-все знаем
А я ни чё и не скрывал!!
alena-lawyer
11.3.2009, 15:02
Цитата(OKun @ 11.3.2009, 15:56)

а ТЕПЕРЬ СКРЫЛ!!!
Блин, переписать не успела
Народ, а что это за масло в КПП???? на что оно влияет и когда его нужно менять???
alena-lawyer
11.3.2009, 21:45
масло в коробке передач меняется, по-моему, как раз на 60 000
DRONIZL
А ты открой сервисную книгу - там перечень работ указан!
А ещё могу сказать, что суммы в сервисной книженции на прохождение ТО выданной в ноябре 2007 неувеличились (не смотря ни на что)
ВО!
Цитата(OKun @ 12.3.2009, 0:11)

DRONIZL
А ещё могу сказать, что суммы в сервисной книженции на прохождение ТО выданной в ноябре 2007 неувеличились (не смотря ни на что)
ВО!
В Элефанте дороже выходит.
Цитата(grom22 @ 12.3.2009, 0:22)

Цитата(OKun @ 12.3.2009, 0:11)

DRONIZL
ВО!
В Элефанте дороже выходит.
У нас Элефант это КАФЭ такое))))
Вот мой опыт TO на 30 тыс. И хотя у меня еще только 28 тыс, но предыдущее ТО было 14 месяцев назад поэтому решил перед летними поездками довести все до ума.
На Алекс забил сразу. Поехал по знакомству на СТО и вот итог.
Работы:
Масло моторное Liqui Moly 5w40 синтетика и фильтр Замена
Жидкость тормозная Liqui Moly DOT4 Замена
Колеса - углы установки Переобувка
Компьютер, электр. блоки управления Диагностика
Жидкости технич, контуры Проверка
Амортизаторы, тормозные усилия, увод Проверка
Аккумулятор Проверка
Ремни приводные Проверка
Инжекторы Промывка
Расходка:
Фильтр салона MANN 160грн
Воздушный фильтр MANN 145грн
Масляный фильтр FILTRON 33грн
Тормозная жидкость Liqui Moly DOT-4 65грн
Масло 5W-40 Liqui Moly 1915 340грн
Итого 743 расходка. и 300 грн работа.
Это явно не 3000 на Алексе. Гарантия мне их после 2,5 лет особо не нужна , да и выдавить ее маловероятно. (был прецедент еще в хорошие времена).
Фильтр салона и воздушный фильтр поменял сам, ничего сложного. Заодно и увидел, что в акте выполненных работ на Алексе пишут что установлены оригинальные фильтры Ниссан а на самом деле там Valeo. Масло опять же, Ликви Моли которое все хвалят, и оно оригинальное , я звонил дистрибуторам в Донецке и интересовался, где не нарваться на подделку.
Да, потратил пару дней на поиски, но зато уверен в результате.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.