Уважаемые одноклубники , с сожалением вынужден продавать своего Енота . Сразу отвечу о причине продажи - серьёзное повреждение ноги заставляет искать что-то на автомате. То есть , проблема не в машине , а в хозяине ((.
Nissan Note 2013 г.в. Luxury, двиг. 1,6 , МКП , цвет RAQ ( DARK BLUE ), пробег 42 тыс.км., 1 владелец , только летняя эксплуатация , гаражное хранение , чистый салон для некурящих , детей, животных не возили , в дтп не участвовал . Бензин АИ 95 , масло SCHELL ULTRA 5W-30 ( через каждые 9 тыс.км.), ТО 1,2.
Дополнительно к основной комплектации - головное устройство ,,FlyAudio G8,, ( Андроид , встроенный лицензионный Navitel, совместимость с кнопками на руле). Камера заднего вида . Сетка в бампер, коврики, металлическая защита картера. Сигнализация StarLine E60 , блокиратор Гарант. Тонировка задней полусферы .
Что менял - 1. Замена жидкостей, фильтров по регламенту. 2. Активация кнопки омывателя фар ( на ТО 1). 3. Замена шин на Pirelli 185/65/15 ( после пореза на пробеге 23т.к. ). 4. Замена АКБ ( Varta , 2018г. проб.29т.к. ). 5.Замена передние амортизаторы KYB, правый опорник, подшипник SNS (проб.29т.к.) 6. по отзывной компании замена подушек безопасности водителя, пассажира ( 2020 , проб. 40600 ) .
В подарок будущему владельцу - 1. Brake Fluid Nissan . 2. передние тормозные диски Brembo . 3. передние тормозные колодки TRW cotec . 4. комплект свечей NGK платина. 5. левая опора и подшипник SNR . 6. краска, лак для сколов Nissan RAQ. 7. комплект запасных ламп Osram . Всё новое.
Фактически новая машина , проблем нет. Любые проверки. Цена 700 т.р. Фото
https://cloud.mail.ru/public/vMg2/M3r1uwu1sПримерно неделю выставляю только на клубных площадках ( здесь и братского клуба ). После - в открытой продаже .
г. Иваново тел. 89621606294 Владимир.
Цитата(Fiddi @ 4.5.2021, 20:40)

Замена передние амортизаторы KYB, правый опорник, подшипник SNS (проб.29т.к.)
Что за фигня?
На таком пробеге, даже если не очень-то щадить подвеску, должно быть как новое...
По цене: для сравнения, -- за Ниссан Ноут Е12 (Nissan Note II) 2017-2018 годов просят 750-780...
1. Я не очень хорошо понимаю в технике ( гуманитарий ) . Кто-то из гаражных спецов , посмотрев машину, сказал , что течёт аморт. Сказал, значит, человек знает . Поменял аморты, старые продал во Владимир . Новый владелец отписался , что аморты в хорошем состоянии, мог бы и не менять .
2. Е 12 , насколько знаю, праворульные . Сегодня они в законе, завтра- нет. Их много в продаже . С неясной биографией и отпечатками пальцев множества перекупов.
3. Посмотрите вокруг. Что можно купить за 800тр. ? Ладу гранта с передними стеклоподъёмниками ? Тут же практически новая машина. По поводу сомнений в пробеге и состоянии - не собираюсь уходить из клуба и дорожу мнением одноклубников, которых знаю Тут , как говорится , честь дороже.
Может вопрос не по теме, но почему вы текущие аморты не выкинули, а продали человеку во Владимир?
Потому что другой такой же специалист , уже после замены, посмотрев на стоковые , сказал- ,, да они вроде и норм. Продай на Авито ,, . Продал недорого, человек был рад , отзвонился.
Понятно, удачи в продаже. Цена, правда - огонь

.
Это вы ещё цену на гречку не видели )). Психологически да, трудно принять обоснованность цены , но , полистав продажные площадки, видел Енотов , например, 2012 года без всяких плюшек , с пробегами под 90 за 750 т.р. И самое обидное , ничего нет среди новых моделей что-нибудь подобное Еноту за какие-то приемлемые деньги . ((
Ну как бы да, сейчас имея даже миллион особо не повибираешь, но все же какой-никакой выбор есть. За 800 можно купить абсолютно новые Логан и Сандеро, Лады. Хуже или лучше они Ноута - вопрос философский.
Вообще, сейчас какое-то безумие творится на рынке не только автомобильном. Недавно решили продать однушку, глянули на цены и тихо офигели. Поставили, как нам казалось, космическую сумму и... через неделю у нас уже был покупатель. С момента покупки в 2015 году квартира подорожала почти вдвое. Сразу же купили и оплатили двушку в новостройке. Ну как сразу, пока оформляли документы сначала забронировали, так вот за месяц пока действовала бронь, в том числе и на цену эта квартира подорожала на 280 тысяч рублей. Всё успели сделать, оформили и внесли деньги на счёт согласно договора. Так вот, на текущий момент её цена совокупно подскочила на 480 тысяч рублей от той, которая была в броне, а вообще на 550

. Более полумиллиона за три месяца

. И, чтобы вы думали? Почти все квартиры в этом доме куплены. Так что я ничему уже не удивляюсь. В качестве апа, да и просто поделиться. Может будет интересно.
Да , у нас то же самое. Если бы ещё и доходы... Утром просыпаешься - ,, Блииин , а пенсия-то как выросла !,,

PS. Да держать свободные деньги сейчас очень невыгодно. Думаю, 800 за машину через пару месяцев будет казаться очень скромной .
может проще поменять коробку?

на разборе их много. мозги то же....всяко дешевле чем искать новую на автомате.
Не знал про этот вариант. Надо подумать. Спасибо!
Цитата(worm1985 @ 5.5.2021, 13:02)

может проще поменять коробку?

на разборе их много. мозги то же....всяко дешевле чем искать новую на автомате.
Не проще и не дешевле.
Монтажем блока управления коробкой не отделаешься.
Еще надо заменить маховик мотора на драйв-плату (к ней крепится гидротрансформатор), в задний торец коленвала вкорячить центрирующую втулку гидротрансформатора, заменить радиатор мотора на радиатор с теплообменником АКПП, заменить кулису переключателя передач и ее тросы на селектор режимов АКПП с тросом, заменить подрамник, заменить левую тягу подрамника, заменить левую опору силового агрегата, заменить колесные приводы, заменить или переделать жгуты проводки, заменить комбинацию приборов, заменить прошивку контроллера мотора. Еще потребуется куча мелочи -- шланги, кронштейны, хомуты, балластный резистор, крепеж...
Вариант не из лёгких, конечно. скорее всего придётся вносить изменения в ПТС и СТС. а коробку с мозгами найти не сложно. обслужить её сразу, перебрать. ездил на еноте с автоматом. отличная, бодрая и комфортная в управлении машина. коробки очень надёжные.
а как меняют роботы или вариаторы на автомат? у нас к городе, например, давно есть контора которая это делает. меняют роботы с королл, ярисов, аурисов и варики с джуков, кошаков...цена работ в районе 100 р. не знаю что конкретно входит в эту сумму, так как для меня это не актуально.
Фантазеры...
Рассуждаете о переделке бумаг, не имея представления о затратах и объеме работ по переделке железа...
Цитата(worm1985 @ 5.5.2021, 13:39)

коробку с мозгами найти не сложно. обслужить её сразу, перебрать.
Вот он, уровень компетенции... Какой дурак покупает коробку, чтобы ее тут же перебирать?
Что касается варианта переделки специализированной фирмой, то замена МКП на АКПП путем продажи-покупки тачки по-любому выйдет дешевле и проще услуг такой конторы. Их клиенты -- сдвинутые на любви к своим неживым красавицам автофанаты. Мне жаль таких людей. Прикипают душой к груде металла...
ну лично я бы не стал ставить контрактную деталь на авто без её дефектовки.
лично я бы сделал так. чисто гипотетически. ни в коем разе не считаю себя правым в данном вопросе. а Вы, уважаемый, попроще с высказываниями.
Спасибо, Василий . Простое перечисление объёма работ полностью отбило желание рассматривать этот вариант . Это , всё-таки, для рукастых-молоткастых. Есть возможность купить что-то новое. Выберу этот вариант.
Цитата(worm1985 @ 5.5.2021, 13:49)

ну лично я бы не стал ставить контрактную деталь на авто без её дефектовки.
Переборка контрактной АКПП делает экономически бессмысленным ее приобретение. Добавляется не только стоимость работы, но и стоимость новых деталей для сборки -- прокладок, уплотнительных колец, сальников, манжет, втулок. Демонтированные старые нельзя же вкорячить обратно...
Цитата(Fiddi @ 4.5.2021, 20:40)

только летняя эксплуатация .
Цитата(Fiddi @ 4.5.2021, 22:16)

Кто-то из гаражных спецов , посмотрев машину, сказал , что течёт аморт.
На таком маленьком пробеге перманентная течь исключена. Другое дело, что масло выдавливается, когда в морозы сразу со стоянки наваливают. Ну, или со всей дури залетают колесом в выбоину...
Цитата(Fiddi @ 4.5.2021, 22:16)

2. Е 12 , насколько знаю, праворульные . Сегодня они в законе, завтра- нет.
3. Посмотрите вокруг. Что можно купить за 800тр.
2. Кроме недостатка, -- правого руля, -- есть преимущемства: новое поколение модели, богатое оснащение и свежий год. Зарегистрированные задним числом не запретят.
3. Навскидку: Кашкай 12-13-го года 2,0 л, варик. С пробегом менее 100 тыс км. По разным маркам и моделям есть гигантское число вариантов предпочтительнее Вашего.
Да, варианты есть. На любой вкус. И это хорошо !
Цитата(Василий @ 5.5.2021, 13:37)

Не проще и не дешевле.
Монтажем блока управления коробкой не отделаешься.
Забыл добавить к кошмарному списку деталей и узлов в предыдущем посте педаль тормоза с кронштейном и датчиком положения педали, трос блокировки ключа зажигания, который идет от селектора режимов к замку зажигания, и соленоид на замок зажигания. Не помню, нужно ли для монтажа соленоида заменять сам замок.
Желание продать личный автомобиль дорого понятно, но цена обусловлена рынком, а не личными убеждениями.
Абсолютно с вами согласен , Edvig . ,,Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон. ,,- так, кажется , говорил монтёр в Двенадцати стульях. Цена , в моём случае , не константа . Она определяется спросом и предложением. При высоком- вырастет. При низком- упадёт. Переговорную комнату тоже никто не отменял )).
Жаль не автомат, а то вернулся бы обратно на Енота.
Моё имхо, если цена и высока, то ненамного, а учитывая пробег, состояние и наличие одного хозяина вполне адекватная. Немного полистал авито и не нашёл подобных предложений. Всё что есть - либо сильно больше побегало, либо хозяев нескольких имело и при этом цена в районе 700. Так что уйдёт этот ноут за озвученную сумму. На рынке практически нет недорогих и хороших машин, потому как продав, надо добавлять овермного даже до бюджетки в хорошей комплектации, а денег далеко не у всех на это имеется вот и держится народ за то, что есть. Если бы он был на автомате, то как верно пишет Лёша, ушёл бы сразу, но он бы тогда и в продаже вряд ли появился.
Я в феврале прошлого года отдал 1168 за своего Рапида, на днях после очередного подорожания прикидывал во сколько бы он мне обошёлся в аналогичной комплектации. Получилась в районе 1450. Плюс 300 тыр за чуть более года, за что? Чуть другой интерьер, фейслифт и светодиодные фары вместо биксенона явно не стОят этого. Рапид барабан эдишен на автомате - от 1054, Солярис - от 968, Рио - от 990, даже вариаторная Веста - от 859. Ну а если хочется что поприличнее, то готовь отдать в районе 1500. Та же Октавия стартует с 1515.
Цитата(Edvig @ 6.5.2021, 16:22)

Желание продать личный автомобиль дорого понятно, но цена обусловлена рынком, а не личными убеждениями.
Думаю, скоро мы узнаем реальную рыночную стоимость этого лота.
vova39 , благодарю за адекватную оценку , примерно так и рассуждал, когда начинал продажу. Цена выставлена максимальная , от неё дорога только вниз.
Сильно сомневаюсь, что купят за 800 или близко к этой цифре.
Если даже таковой найдется, то совершит большую глупость.
Местные "аналитики" рассуждают о цене, ориентируясь на отдельные параметры лота, игнорируя остальные.
Например, рейтинг. За озвученную сумму можно найти, допустим, Короллу или Аурис. Тоже от первого владельца и с небольшим пробегом. Но где Ниссан и где Тойота?
Или еще. Рассуждая о динамике цен, некорректно проводить параллели между новыми и б/у.
Если новая (товарная) за год подоражала на Х рублей, то это не значит, что б/у подорожает так же. Возраст/пробег новой и год, и два, и десять лет назад был 0 лет/0 км. А б/у, пускай понемногу, но мотает километраж, отмечает очередной день рождения, и остается новой только в глазах владельца...
Ну, и наконец, обосновывать цену исключительно сравнением ухоженой тачки с подуставшим близнецом, -- значит игнорировать рыночную стоимость конкурентов других марок и моделей или/и другого класса.
Забавы ради: назовите реалистичную, на ваш взгляд, цену моего Енота (продавать пока не планирую

). 13-го года, продана дилером в 14-ом, пробег 62 тыс км. Без ДТП, краска и стекла везде родные, состояние отличное, близко к новому. Куплена 3,5 года назад с пробегом 30 тыс км у первой владелицы.
Цитата(Василий @ 7.5.2021, 14:21)

Забавы ради: назовите реалистичную цену моего Енота...
Тысяч 700 - вполне реалистичная цена. Вопрос в другом, а что можно купить на эти 700 тысяч?
Цитата(Василий @ 7.5.2021, 14:21)

Сильно сомневаюсь, что купят за 800 или близко к этой цифре.
Если говорить обо мне, то я тоже считаю, что 800 тыр много и за эти деньги 8 летний ноут, к тому же на механике, я не купил бы однозначно, но с учётом много чего цена не кажется такой уж высокой. А точки над i расставит рынок.
Спасибо за оценку. Хотя мне кажется, она чрезмерно лестная.
Цитата(vova39 @ 7.5.2021, 15:44)

Вопрос в другом, а что можно купить на эти 700 тысяч?
Вот здесь начинается самое интересное.
Допустим, я продавец, не обремененный ипотекой, индивидуальным строительством, инвестициями в бизнес или другой финансовой нагрузкой. После выгодной продажи рассуждаю так: "Я продал свою тачку за хорошую цену. Добавлю сравнительно немного и куплю одноклассника свежее, или новую чуть проще, или авто классом выше с возрастом и пробегом, как у моей проданной. Получится вариант гораздо лучше прежнего (проданной тачки) и задешево".
К примеру, в моем случае, если Ваша оценка верна, Енот+200 тыс руб=кроссовер. Заметьте, не ушатанный доходяга, а относительный свежак. Неплохо!
Цель почти любого участника рынка -- дорого продать и дешево купить. Так что все рассуждения продавцов вокруг рыночной цены, все эти обоснования и резоны продиктованы в основном катастрофической нехваткой лохов. Те, кто поскромнее в аппетитах, заранее смиряются с этим печальным фактом, и назначает гуманную цену. А кто-то пожаднее затевает политику "вымораживания". Бывает, она срабатывает, особенно если дедлайн неактуален. На мой взгляд, суть этой ветки сводится к воображаемому диалогу:
-- "Почему такая высокая цена?"
-- "Хочу купить новую машину."
-- "Понятно. Больше вопросов не имею."
Цитата(Василий @ 7.5.2021, 15:19)

К примеру, в моем случае, если Ваша оценка верна, Енот+200 тыс руб=кроссовер. Заметьте, не ушатанный доходяга, а относительный свежак. Неплохо!
Вы рассуждаете о покупке взамен б/у - б/у (за 900 тыр сейчас только Хрея можно купить), я же говорю о покупке взамен б/у новой машины. По поводу моей оценки -
она не моя, это цены на авито.
Цитата(vova39 @ 7.5.2021, 16:48)

Неубедительно.
Нормальные люди понимают разницу между частником и автосалоном.
Цитата(Василий @ 7.5.2021, 15:57)

Нормальные люди понимают разницу между частником и автосалоном.
Не вижу смысла в дальнейшей полемике.
Хорошо.
Скажу иначе.
Вы привели ссылку на автосалоны и владельцев, трясущихся над своим железным сокровищем.
Нормальные люди покупают у адекватных частников.
Ничего , если я встряну ? Василий , поверьте , я очень уважаю вас, как знатока автомобилей . Но я не понимаю цели вашего нахождения в этой теме. Если вы потенциальный покупатель - хорошо, перейдём в ЛС и обсудим условия . Если нет- к чему пустая болтовня ? За спиной 63 года не самой скучной биографии , я знаю, что делаю . Продам- хорошо , не продам- будет второй машиной в семье , отдам ближайшим родственникам, пусть в деревне катаются.
Ну, если указываете на дверь из Вашей темы, не смею возражать.
Надеюсь, других непотенциальных непокупателей не прогоните.
На прощание объяснюсь: хотелось точнее разобраться с текущей стоимостью своей тачки.
Что вы , ей - богу! Неглупый человек , всё ж прекрасно понимаете.
Уходим от психологически значимой цифры. Новая цена -760 т.р.
алексей 578
8.5.2021, 12:37
Кажется, я отдавал за свою в августе 2012 525000 рублей вроде. По тогдашнему курсу 33( вроде), это было 15900$ . Сейчас это 7000$. Ещё месяц назад считал « потолком» за свою 500000 рублей ( ну , или за сколько взял в 2012-м .

) , при « красной цене» 420-430-450 рублей) . Сейчас, как я понимаю вы нацелены на 10 тысяч баксов. Судя по всем ценам вокруг на всё, может и выгорит. Но, боюсь, что и 550.000 рублей за неё - много. Хотя, я сейчас ни в чём не уверен. Удачи
алексей 578 , да , если посчитать в зелёных , то нового Енота в 2013 брал за примерно 19000 долл ( за 600000 при курсе 32р.). Сейчас продаю примерно за 10000. Вполне разумная уценка за 8 лет очень щадящей эксплуатации. Почти вдвое.
алексей 578
8.5.2021, 22:30
Считаем мы конечно правильно . Но неверно
Да тут как не считай , всё ...
У нас один такой в Балаково продает с пробегом 32т за 750т уже год и еще столько же продавать будет,тииды и то дешевле и как правильно сказали,добавь чуток и кросс 4WD свежего года. Для б/у старых психологический барьер 500т, дальше уже продаешь долго и нудно.
алексей 578
10.5.2021, 13:40
Надо сразу выставлять на всех площадках. Больше шансов, что уйдёт.
Да, так и сделал. А по поводу цены огрызнусь )) - за эти деньги можно и Ягуар купить . Без мотора , колёс , но шильдик на мятом корпусе будет. Машину-то продаю хорошую , без всяких проблем. Сел- поехал.
алексей 578
10.5.2021, 14:20
Ну как , хорошую.... вот лично мне на механике по нашим пробкам не надо от слова совсем. Думаю, в других регионах Ж не меньше. Кстати, и выбирал на автомате сознательно. Не, наверное она найдёт своего покупателя. Боюсь только, что не по такой цене. А так - успехов
Я бы и не продавал , если бы не проблемы , о которых писал в первом посте. Механика нисколько не напрягала, а по расходу и отклику очень радовала . Но нежданная инвалидность , блин...
алексей 578
10.5.2021, 14:25
Да это я понял. Кстати, если не секрет, интересующиеся сколько за неё хотят?😃
Да нет , не секрет. До конкретного торга пока не доходило . Время есть .
алексей 578
10.5.2021, 15:16
Это да. Держите в курсе. Даже интересно стало, за сколько уйдёт в нынешних реалиях.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.