Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сколы, царапины и потёртости - заниматься или нет?
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
fusanari
Поймал камушек в лобовое стекло (не было КАСКО - не ловил, а тут на тебе), хочешь не хочешь - нужно обращаться в страховую компанию. В связи с этим вспомнил об уже успевших накопиться потёртостях на кузове и задумался, что делать с ними и делать ли что-то вообще. За время эксплуатации слегка приложился бампером к низенькому столбику на парковке у завода, зацепился зеркалом за ГАЗель во время протискивания по дворам, а недавно, после мойки увидел, что кто-то добрый чиркнул мне по боковине, оставив царапину на крыле и двери.

Во всех случаях дефекты небольшие и не особо заметные. Бампер - несколько царапин по лаку и сколов до пластмассы, зеркало - маленькие потёртости, бок - сантиметров 20, затронут только лак. Я в кузовном ремонте не особо смыслю, но вообще возможно ли как-то исправить эти дефекты силами официальных дилеров без замены/перекраски? Больше всего интересует царапина на боку. Неприятно иметь подобный шрам, но перекрашивать крыло и дверь ради подобной ерунды - абсурд. Я даже за деньги страховой на такое не соглашусь.
tygress
Привет, тоже чирканули бок.Оратилась в страховую - покраска двери сказали.Не хочется єто делать. Но официалі косметику не делают, во всяком случае у нас в Днепре. Поъеду еще на СТО, пусть посмотрят.
Lester
По каско ,если нет знакомых гайцов или участковых,не сможешь оформить т.к. нет справок да и прекрашивают только деталь целиком. Есть фирмы которые подберут тон краски и залечат отдельно мелкие повреждения,но это ессесно за свой счет.
tygress
У нас по каско если до 3% от суммы страховкито можно без гайцов.
А можно выехать к супермаркету где нет камер наблюдения или возле дома - и вызвать Гаи - поцарапали где и когда - не знаю
fusanari
Да, жалко, что только за свой счёт. Как-то даже слегка обидно - за страховку плачу, а починить не могу smile.gif. Перекрашивать - это, конечно, не выход в таких случаях.

У нас тоже, вроде бы, многие компании при небольшом ущербе справки не требуют, хотя сейчас почитал на сайте своей - явно написано, что только стёкла. В общем, не буду пока эту тему трогать. А бампер весной можно просто карандашиком подкрасить.

Кстати, а кто-нибудь уже обращался в страховую из-за таких сколов на лобовом (см. фото, о масштабе можно судить по каплям рядом)? Не будут говорить, что слишком маленький smile.gif? Сейчас-то он невелик, но трещины уже поползли, а ведь не лето на дворе - постоянные перепады температуры. В один прекрасный момент треснуть может.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Братец Лис
Можно обратиться в специализированную контору, там такие сколы очень даже запросто ремотируют. Будет почти как новое...
fusanari
Цитата(Братец Лис @ 8.12.2008, 12:36) *

Можно обратиться в специализированную контору, там такие сколы очень даже запросто ремотируют. Будет почти как новое...

Тоже вариант, но там, наверное, придётся большую дырку высверливать. Даже будучи залитым смолой, это отверстие явно на прочности положительно не скажется.

А на дальнейших отношениях со страховой такой ремонт не повлияет? Если, допустим, через время стекло растрескается, не скажут ли они, что после кустарного подштопывания, что это нестраховой случай?
fusanari
Позвонил в «Дженсер», сказали звонить в страховую и не забивать себе голову. Для енотов стёкла быстро привозят.
paper
Недавно менял лобовое с такой же проблемой. Поменял по КАСКО всё быстро, без справок и прочих проволочек. ( у меня Цюрих). Предварительно обзвонил дилеров, с которыми работает страховая, нашел стекло в наличии, забронировал его и попросил страховщика записать именно к ним. Поменяли меньше чем за неделю с учетом очереди.
fusanari
Цитата(paper @ 8.12.2008, 13:58) *

Недавно менял лобовое с такой же проблемой. Поменял по КАСКО всё быстро, без справок и прочих проволочек. ( у меня Цюрих).

Пока всё идёт похожим образом. Позвонил в страховую, отправили к экспертам на осмотр, которые, по идее, должны дать направление на ремонт. Будем наедятся, дальше тоже проблем не возникнет.
Леночек
У меня вот тоже проблема со сколом! Вроде маленький, а неприятно! Да и времени на то, чтобы заниматься заменой нет, хоть есть и КАСКО. Только все равно какой-то неприятны
Леночек
У меня вот тоже проблема со сколом на лобовом стекле! Вроде маленький скол, а неприятно! Да и времени на то, чтобы заниматься заменой нет, хоть и КАСКО есть. Какой-то неприятный осадок на сердце.... sad.gif
OleX
А еще можно, получив деньги у страховой, заказать стекло в конторе, торгующей запчастями (оригинальное), приехать к дилеру на замену. Хотя я острие трещины высверлил и забыл smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.