Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прогресс-Гарант
Nissan Note Клуб > Правовой форум > Страхование
Lisov
Уточнил я последние детали у страховой девушки в салоне.
Буду страховаться в Прогресс-Гаранте. Плясал от самых низких ставок при моих условиях, два водителя, малый стаж одного. Вышло Росно, П-Г, Наста (но у другого дилера). От РОСНО отговорили, Насту сам не захотел, остался П-Г.
Енот 1.6 Luxury. Страховая премия - 8.69% от стоимости машины в долларах на день оплаты по курсу ЦБ (здесь меня предупредил wOLD, что бывают случаи расчета по внутренним курсам страховых).

Два элемента (стекло/кузов) в год без справок из ГИБДД.
Нормальный, на мой непрофессиональный взгляд, договор - никаких подвохов в пунктах аннулирующих обязательства выплат страховой не узрел. Война, невписанные водители, отстутствие ключей и документов. Из нарушений аннулирующих выплату - управление в нетрезвом виде.
Требуют обязательно любую звуковую сигнализацию и замок на капот.
Ночное хранение - свободное. Без франшиз и неуменьшаемая страховая сумма.
Нормы износа считают: 20%-15%-10% за 1-2-3 год эксплуатации соответственно, за каждый месяц равными частями.
Ремонт у трех оф. дилеров СПб: Аврора, Автопродикс, СТК.
Уточнил вопрос об установке сигнализации на стороне, сказала, без проблем, страхуетесь, выезжаете из салона с действущей страховкой по риску ущерб, в течении 2-3 дней подвезти счет-наряд на установку сигнализации. В самой страховой сказали - пришлите по факсу, нам этого достаточно.
Вещий Олег
А у меня вопрос, почему при установке на стороне действует только Ущерб? Ведь в этой комплектации идёт штатный иммобилайзер, говорили что его достаточно для страховой. Или это не правда?
NoName
Цитата(Lisov @ 22.11.2006, 3:24) *

А машина кредитная? Если "да", то посмотрите внимательно - там может стоять фраза типа "два элемента за срок договора". А если кредит, то договор со страховой наверняка на весь срок кредита.
-=MAXDIE=-
Цитата(Вещий Олег @ 22.11.2006, 10:43) *

А у меня вопрос, почему при установке на стороне действует только Ущерб? Ведь в этой комплектации идёт штатный иммобилайзер, говорили что его достаточно для страховой. Или это не правда?

Правда. Если страховщик не выпускник трёх классов сельской школы, то ссылки на то, что автомобиль оснащён НАТСом будет более чем достаточно.
Я страховался на стороне. Брал полную КАСКО (полнее не бывает). Меня спросили: противоугонное устройство есть. Я ответил: "да". Ничего, кроме штатного НАТСа у меня нет и не будет. И если, не бай Бог, случится страховой случай, я посмеюсь над своей страховой, если аргументом к невыплате станет то, что на авто не было противоугонного устройства. В суде отдеру, как енот тузика. Прецеденты уже были. Мой друг - МАДИшный однокашник - из руководства одного из дилеров на таких судах бывал в качестве эксперта и ответ есть только один и однозначный: НАТС является штатной противоугонной системой достаточно продвинутого уровня, чтобы дополнительно не вешать на неё всякую китайскую дребедень.
Maxhealth
Цитата(Вещий Олег @ 22.11.2006, 10:43) *

У всех разные условия. Только Ущерб действует не потому, что ставишь на стороне, а до тех пор пока не поставишь сигнализацию-не важно где ( ведь если ставишь в салоне , то уже выезжаешь с сигнализацией). Вот так! cool.gif
Lisov
Цитата(NoName @ 22.11.2006, 10:45) *

А машина кредитная? Если "да", то посмотрите внимательно - там может стоять фраза типа "два элемента за срок договора". А если кредит, то договор со страховой наверняка на весь срок кредита.

Нет, не кредитная. Потому этот ньюанс я упустил. Обязательно при случае уточню, потому как про год - я наврал. Действительно, "в течении срока действия договора".
Lisov
Цитата(-=MAXDIE=- @ 22.11.2006, 12:12) *

Цитата('Вещий Олег')

Правда. Если страховщик не выпускник трёх классов сельской школы, то ссылки на то, что автомобиль оснащён НАТСом будет более чем достаточно.

Неправда. У каждой СК свои правила страхования.
У каждой СК правила страхования могут быть разными для различных регионов.
У каждой СК в правилах страхования могут быть различия по требованиям к страхователю, в зависимости от марки автомобиля. Скажем, на тойоты, которые считаются угоняемыми, могут потребовать поставить дополнительно какое-либо противоугонное оборудование, либо особо оговорить ночное хранение.
Такие пункты, что могут менятся в зависимости от различных условий, в правилах обычно описывают фразой - "страховщик может оговорить особые условия/может быть предусмотрена обязанность страхователя".
Страховщик подобные условия скрывать не будет и обязательно сообщит об оных при заключение договора. Ваше право подписывать или выбирать другую страховую компанию.

Цитата
Я страховался на стороне. Брал полную КАСКО (полнее не бывает). Меня спросили: противоугонное устройство есть. Я ответил: "да". Ничего, кроме штатного НАТСа у меня нет и не будет.

Значит именно ваша страховая ничего сверх установленного иммобилайзера не требует.
Если бы Вы немного внимательнее прочитали исходное сообщение, то увидели бы фразу: "Требуют обязательно любую звуковую сигнализацию и замок на капот". Понимаете? Я лишь описывал свой конкретный случай. Требует. Звуковую сигнализацию, а не иммобилайзер. И замок на капот, а, опять таки, не иммобилайзер.

Цитата
И если, не бай Бог, случится страховой случай, я посмеюсь над своей страховой, если аргументом к невыплате станет то, что на авто не было противоугонного устройства. В суде отдеру, как енот тузика. Прецеденты уже были. Мой друг - МАДИшный однокашник - из руководства одного из дилеров на таких судах бывал в качестве эксперта и

Если вы не соблюдаете требования страховой компании, под которыми вы же и расписались при заключение договора, то никакие преценденты Вам не помогут, как и друзья-однокашники.

Цитата
ответ есть только один и однозначный: НАТС является штатной противоугонной системой достаточно продвинутого уровня, чтобы дополнительно не вешать на неё всякую китайскую дребедень.

Достаточной для чего? И для кого? Почти все современные иномарки и даже отечественный автопром оснащены иммобилайзерами. Угонов от этого меньше не стало. В любом случае, это разговор для другой ветки форума. Если вас интересует иное мнение по данному вопросу, то в теме "сигнализация" лично я готов поспорить, изложив свою точку зрения, не смотря на столь авторитетные силы за вашей спиной. wink.gif

А если придерживаться топика, то, здесь как раз и хотелось бы узнать:
Какая у Вас страховая компания, какие условия и цена вопроса?
-=MAXDIE=-
Росгосстрах. ~1500 (страховая сумма чуть завышена, чтоб в случае чего отбить деньги не только на авто, но и на допы+страховку). В условиях: ночная стоянка - пофиг где (хотя у меня охраняемая территория + капитальный гараж), штатного противоугонного устройства достаточно. Ещё что-то интересует?

P.S. По уму страховался бы в ингосе. Но даже с корпоративной скидкой там получается более 2200$. Из-за экономии предпочёл совковость, хотя на это меня уговаривал мой страховой брокер очень долго и говорил, что у них нормально с выплатами. Сам он на росгосе ежегодно зарабатывает (отбивает страховую премию).
Ranger
По поводу Росгосстраха читайте на auto.ru. Можете слегка расстроиться.
Lisov
Лучше всего, imho, ориентироваться на отзывы знакомых/форумчан (не на форумах страховых компаний/сайтов посвещенных страхованию). Здесь, например. Хоть какое-то отношение к реальности имеет.
Про Ингос слышал 2 хороших отзыва, шкода и шевроле, оба после ДТП, оплатили и бегать, мол, долго не пришлось, но, даже не стал пробовать посчитать, страховая девушка в салоне сразу сказала - будет очень дорого wink.gif - на форуме тойоты короллы людям по 3500$ КАСКО насчитывали. При стоимости машины 18-20кб. Ужас.
Про Росно, один "плохой" отзыв, но без подробностей. Просто жаловались что месяц на согласования ушло, не считая очередей на кузовной ремонт.
Улыбнула всё та же пресловутая страховая девушка в салоне - дала пару ссылок на плохие отзывы про Росно в рунете. Рекомендовала П-Г.

На i-rate.ru: (положительных/отрицательных отзывов)
РЕСО 122/208
РГС 86/214
Росно 63/119
Ингос 94/124 (по соотношению, похоже, что лучший по отзывам на i-rate среди страховщиков с большим кол-вом отзывов)
МАКС 45/105
Наста 30/70

Но это, конечно, не показатель.
Ranger
А я бы осторожно к i-rate относился. На мой взгляд типичная "заказуха", благо они сами продажами занимаются.
auto.ru мне нравится тем, что там много, очень много реальных людей с реальными проблемами. Еще там "Черный список" полезно иногда читать.
Harbinger
ООО ДА !!! РЕСО рулит !!! Знакомая там работает одна smile.gif Так она мне по "знакомству" насчитала сумму на 57 000 рубликов. Это почти 11%. Как говорится, я "упал пацтул" smile.gif
Lisov
Цитата(NoName @ 22.11.2006, 10:45) *

Цитата(Lisov @ 22.11.2006, 3:24) *

Уточнил. 2 элемента без справок в год. В независимости от того, кредитная машина или нет.

А в Авроре (СПб) НАСТЫ нет, там заметно дешевле, судя по-всему. И от Alex98 слышал один положительный отзыв по работе этой СК. wink.gif
Alisa
Приве все!
В процессе покупки авто у нас возникла проблема как раз с Прогресс-Гарантом. Покупали в кредит, поэтому было необходимо присутствие агента страховой в банке. Из всего списка Прогресс был выбран, как самый недорогой при нашем почти нулевом стаже вождения. И вот назначена встреча в банке, посчитана предварительная стоимость страховки на двоих 58 тыс. В 17.45 звонит агент страховой и сообщает, что только что ей пришел факс о подорожании и страховка стоит 78тыс. Был излазан интернет, с утра были обзвонены другие страховые . Без вариантов, на встречу с банком никто приехать не может. оК, бог с тобой, Золотая Рыбка. Приезжаем на следующий день в банк, выходит менеджер страховой: я вам вчера посчитала на одного,а так страховка вам обойдется 83 тыс. Таким образом менее чем за 24 часа страховка подорожала на 25 тыс. От дальнейшего сотрудничества с этой страховой мы отказались.
Страховой брокер
Скорее всего проблема в некомпетентности конкретного сотрудника, т.к. компания вполне адекватная.
Кстати, при смене тарифов как правило в течении 10-15 дней можно выписать полис по старому тарифу biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.