Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Енот в пути,а доллар вверх - что делать
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Украина
tygress
Всем привет. Заказали машинку, уже опаздывает на 10 дней(и это только пока). А курс растет. Страшно представить сколько она будет стоить. Может кто сталкивался с таким - жду советов.
IgorU
Если при заказе вы предварительно оплачивали какую-то сумму, то цена измениться не должна.
Енотовед
Цитата(tygress @ 8.10.2008, 9:41) *

Всем привет. Заказали машинку, уже опаздывает на 10 дней(и это только пока). А курс растет. Страшно представить сколько она будет стоить. Может кто сталкивался с таким - жду советов.

Ольга, радуйтесь данной ситуации!
В данный момент ситуация Вам на руку.
Если вы покупали у официалов, то у них цена в баксах, но они нринимают оплату в гривне по курсу НБУ, а не комерческих банков, а курс НБУ сегодня 4,891.
И если учесть что у вас з/п (или сумма на авто) в долларах, которые вы сбрасываете по 5,3, то ваш автомобиль дешевеет на 10%.
Если у вас з/п в грн то какая может быть паника?

Курс доллара на азиатских торгах в пятницу почти не изменился, однако аналитики ожидают, что по итогам торгов за неделю курс американской валюты упадет по отношению к иене и евро.

Так, что без паники!
П.С. просто в Украине поднят искуственно ажиотаж для того чтобы кто-то мог "приятно" продать доллар.
Енотовед
Цитата(IgorU @ 8.10.2008, 10:06) *

Если при заказе вы предварительно оплачивали какую-то сумму, то цена измениться не должна.

Не несите бред, есть в договоре 2 пункта, в соответствии с которыми после предоплаты даже в 10% (а больше просто не берут) при растаможке цена пересчитывается по курсу НБУ в день растаможки, при этом договор гласит о следующем, что пересчет идет только в случае роста курса доллара, в случае падения цена остается прежней.
tygress
Честно говоря повода для радости не вижу. В гривнах расчитывали на одну сумму, теперь другая, больше . Зарплаты у нас гривневые.
И расходы возрастают на страховку, регистрацию.
Енотовед
Возьмем текну за 22280 уя
при курсе 4,86 (как месяц назад) = 108280 грн + 10% (КАСКО и регистрация) = 119108 грн
при курсе 4,89 (сегодня) = 108949 + 10% = 119844 грн
Получаем повышение аж на 736 грн.
Поверьте - это мизер.
IgorU
Цитата
Не несите бред, есть в договоре 2 пункта, в соответствии с которыми после предоплаты даже в 10% (а больше просто не берут) при растаможке цена пересчитывается по курсу НБУ в день растаможки, при этом договор гласит о следующем, что пересчет идет только в случае роста курса доллара, в случае падения цена остается прежней

Зачем же так.
У вас в Украине не учат правилам общения?
Я просто не обратил внимания на регистрацию. С кем не бывает.
У нас стоимость на авто после заказа не меняется, поэтому я так написал.
tygress
Ну так 4,89 на сегодня, а нац банк обещает 4,95 +- 4 . Уже набегает прилично
Зная нашу ридну Украину- можно ожидать всего чего угодно.
Кстати вчера был 4,8691.

ув. IgorU не сердитесь. Просто у нас можно ждать чего угодно.
Договоры так составлены, что автосалон в любом случае в выигрыше
IgorU
Цитата
ув. IgorU не сердитесь. Просто у нас можно ждать чего угодно.
Договоры так составлены, что автосалон в любом случае в выигрыше

Я и не сержусь. smile.gif А ждать чего угодно можно и у нас. Я просто когда заказал машину в конце марта, мне сказали что с апреля цена увеличивается на N-ную сумму, но если я оплачиваю символическую сумму, то цена остается прежней. Так машина пришла в апреле и я платил по старой цене - диллер не обманул, что было приятно.
tygress
На словах наши тоже обещают, а потом... Но я надеюсь что скачек будет небольшой. И подарков у нас не допросишься
tygress
Сегодня курс 4,9285. Цена енота уже на 300 баксов выросла... angry2.gif . Говорят : будем пересчитывать, даже если просрочим договор. help.gif
IgorU
Жестко у вас к баксу привязана стоимость авто.
Ну что тут поделаешь, диллер диктует свои условия.
Может к моменту прихода машины доллар немного снизится. Хотя наверно диллер все равно возьмет по максимуму.
Но радость от приобретения перебьет эту неприятность. По себе знаю.
Так что удачи в приобретении! good.gif Главное чтобы машинка радовала!
GЭKA
Цитата(tygress @ 9.10.2008, 11:27) *

Сегодня курс 4,9285. Цена енота уже на 300 баксов выросла... angry2.gif . Говорят : будем пересчитывать, даже если просрочим договор. help.gif

А в каком городе и салоне заказывали?
Я тоже заказал 02.09.08 по 29.09.08 в Запорожье на космической 121в, пока завтраками кормят, но на день заказа курс НБУ был 4,85 - сказали пересчитывать не будут и допы подготовят в подарок(думают пока какие). Мож ждут когда курс НБУ на один пункт вырастет?тогда могут пересчитать!
tygress
Заказывали в Кмеве на Свобода Авто. Пересчитывают и все - договор говорят...
А допы какие -нам коврики в Запорожье обещали или брызговоки, правда машинки какой хотели нет
GЭKA
Цитата(tygress @ 21.10.2008, 20:26) *

Заказывали в Кмеве на Свобода Авто. Пересчитывают и все - договор говорят...
А допы какие -нам коврики в Запорожье обещали или брызговоки, правда машинки какой хотели нет

Если договоры везде одинаковые, то пункт 3.3.1...... и того, курс НБУ на день заказа 4.85 делим на курс НБУ на день расчёта 4.98 (сегодня) -0.973895 ещё не более единицы перещитывать не имеют права!
По поводу допов ещё пока думают с чем им будет легче расстаться!
tygress
в договоре я такого пункта не видела что только свыше 1 пункта. Мы еле сегодня заплатили по курсу понедельника. Нам сказали, что если бы сразу оплатили, то было бы гораздо меньше. Так что мой совет платите а то сегодня уже 5,01
Ness
В договоре Свобода Авто присутствует только пункт о перерасчете в зависимости от курса НБУ, так что пересчитывать будут в любом случае. не так как в банках, не указывают порог превышения 3%, например, голый НБУ.... сегодня уже 5,09....
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.