Александр1990
29.1.2020, 21:41
Всем здравствуйте)
Собственно присматриваю всё-таки супруге енота, больно уж полюбился он нам)
Основные требования:
- бюджет до 400к
- климат
- датчик света (чтоб не забывала)))
- без дефектов (может быть окрашен)
Пожелания: бесключевой, есп
Объявления все видел, прошу форумчан предложить свои авто, вдруг кто-то размышляет о продаже
алексей 578
29.1.2020, 21:51
Не отдам

. Типа ап! Удачи в поиске
Александр1990
29.1.2020, 22:19
А у тебя и климата нет
алексей 578
29.1.2020, 22:37
И фары с дворниками руками включаю

( и выключаю

) . Не жалею ни о чём
Требования и хотелки тянут на Текну. Кстати, а год выпуска роли не играет?
axelroses
30.1.2020, 10:20
В заголовке темы имеется, но что-то не вижу указанным в основных требованиях, хотя ранее, помню, озвучивалось - автоматическая коробка передач.
Или жена уже согласна на механику?
Александр1990
30.1.2020, 18:20
Конечно АКПП, написано жеж ведь))
Год значения не имеет, главное общее состояние. Правда есть пунктик в голове насчёт антенны во лбу. Стараюсь до 2008 не смотреть
Страстная еNOTEлюбка
30.1.2020, 19:57
Саш, с сентября 07-го уже идут с антеннкой на затылке
Hedgehog in the Fog
31.1.2020, 21:48
Подтверждаю, у меня антенна уже на затылке.
Цитата(алексей 578 @ 29.1.2020, 22:37)

И фары с дворниками руками включаю

( и выключаю

) . Не жалею ни о чём

Вот. Мне кажется, климат, датчик дождя и датчик света, а еще автоскладывающиеся зеркала далеко не самые основные опции. В том плане, что ориентироваться на них при выборе подержанной машины я бы не стал. Общее состояние машины должно быть приоритетом.
Страстная еNOTEлюбка
3.2.2020, 16:02
Саш,
старенький?Зато дешево
Александр1990
3.2.2020, 16:44
Дело не в возрасте. Не хочется с кузовщиной связываться. А дарить коцаную машину вообще стремно...))
Страстная еNOTEлюбка
3.2.2020, 16:50
Ну сторговались бы может на сумму покраски, может и не так там все страшно
алексей 578
3.2.2020, 17:09
Не факт, что твоя не добавит пару вмятин

. И пусть клепает

- не жалко. Это же у неё первая машина, для так сказать, обучения?

Я бы сильно не парился....
А через год- два она за те же 300 и уйдёт.
Страстная еNOTEлюбка
3.2.2020, 17:47
Ну видишь, он подарить хочет красиво, а коцаную красиво не подаришь
Но цена вроде более или менее, еще торг, плюс Гугуша - практически своя. Подкрасить и будет, как новенький Енот за умеренную цену, до 8 марта успеет провернуть.
Тут выбирать - либо брать в идеале (причем условном) за дорого или брать за небольшие деньги и доводить до ума.
Саш, ты сам написал, что на данный момент даже 300 - дороговато, ну так сам посуди, ты надеешься найти дешевле 300 и чтоб в идеальном внешнем и внутреннем состоянии? Думаешь, такое возможно?
Цитата(Александр1990 @ 30.1.2020, 18:20)

Конечно АКПП, написано жеж ведь))
Год значения не имеет, главное общее состояние. Правда есть пунктик в голове насчёт антенны во лбу. Стараюсь до 2008 не смотреть
У тебя же веста новая. Зачем хлам искать?
Страстная еNOTEлюбка
3.2.2020, 18:55
Если ты не в курсе мотивов, не надо задавать глупых вопросов. Машина ищется не вместо, а в дополнение!
Александр1990
3.2.2020, 21:45
Я написал триста дорого применительно к той машине. Так сейчас на руках 300, ну и кредит взять за пару часов не проблема, благо в банке работаю)))
Александр1990
4.2.2020, 18:19
Итак, машина куплена, в субботу забираю. Ноут текна, 2008 год, цвет блин опять бежевый))
Есть недочёты по кузову (задний бампер и фара), но на фоне остальных дров, машинка живая и бодрая)
Короче, тему закрываем
алексей 578
4.2.2020, 18:38

... а пробег, цена?
Не, не, не!
А поздравления принять?
Недавно прокатился на Honda CR-V. По достаточно сложной дороге - колея, не чищена 360км.
Не едет, не рулится. Реакции на руль меньше 20 градусов нет, реакция на "газ в пол" больше секунды.
Вернулся на Нота - просто балдел два дня.
Hedgehog in the Fog
4.2.2020, 19:20
Саша, поздравляю, и добро пожаловать обратно в ряды

Ждём подробностей)
Цитата(Bob @ 4.2.2020, 18:39)

Недавно прокатился на Honda CR-V. По достаточно сложной дороге - колея, не чищена 360км.
Не едет, не рулится. Реакции на руль меньше 20 градусов нет, реакция на "газ в пол" больше секунды.
Вернулся на Нота - просто балдел два дня.

Какого поколения та Хонда была?
Страстная еNOTEлюбка
4.2.2020, 21:27
Ну вот тебе раз, вот так резко??

Поздравляю! И таки да, давай подробностей!
Да уж...опять енот. Зачем две машины не понять мне
Александр1990
5.2.2020, 15:58
Мотивы останутся при мне, Лёша.
Всем спасибо за поздравления, подробности будут позже, как заберу и намою)))
Цитата(Hedgehog in the Fog @ 4.2.2020, 21:20)

Какого поколения та Хонда была?
Хонда была третьего поколения, 2л АКПП. Да, резина была Данлоп шипы.
По сравнению с ней Нот на липучке Бридж VRX Спорткар раллийный
Hedgehog in the Fog
6.2.2020, 21:59
Именно про это поколение CR-V почему-то сразу и подумал, может, потому что их довольно много бегает. Понятно, что машина не производит впечатление драйвовый, но вот что настолько, не представлял) Наверное под американцев затачивали.
Александр1990
8.2.2020, 21:40
Ну что, машину забрал.
Ноут текна АКПП 2008 год, бежевый. Салон вишнёвый, все сиденья в отличном состоянии, без трещин. Есть конечно косячки в виде обтертой ручки кпп и не работающей подсветки климата, но это поправимо)
По кузову есть пара маленьких вмятин, задний бампер чутка вздулся в районе крыльев, левая фара TYC. В остальном вполне прилично.
Четыре владельца (все в москве, две женщины), я пятый, пробег 160к. Созванивался с предыдущим собственником, всё выяснял.
Выехал из салона, сразу поменял аккум и поставил новую резину, купил мишлен четвёртый, самый новый (всё-таки семья будет ездить), сделал сход-развал и прокатал один диск. Честно, устал как собака сегодня, но машиной доволен. Двигатель, коробка, тормоза и ходовая в порядке, все работает отлично. Глушитель ржавый, возможно придётся заменить.
Ну вот и всё, сухо и по делу))))
Взял я её ровно за 300к. Все боятся количества владельцев (мне достанется честь оформить дубликат) и пробега. Но мы-то с вами знаем какие крепкие еноты)))
Фотки времени не было делать. Завтра постараюсь
Поздравляю, какого размера резину взяли?, диски же родные 16 текна?
Александр1990
8.2.2020, 22:47
Нет, диски от микры стоят, 15-е. Резина 185/65/15
Если б брал себе, поставил бы 16-е)
Страстная еNOTEлюбка
8.2.2020, 22:58
Ну на счет количества владельцев, да, побросало Енота

И чего им не хватало, спрашивается (предыдущих владельцев имею в виду)?!?!
Цитата(Александр1990 @ 8.2.2020, 22:47)

Нет, диски от микры стоят, 15-е. Резина 185/65/15
Если б брал себе, поставил бы 16-е)
Главное комфортнее, чем на 16,
я каждый месяц собираюсь идти в салон брать новую машину, свои 4 тачки в семье за дорого не берут, трейд ин даёт мало с учётом премии/скидки в 120000 на новый авто, а потом ещё и должен по кредиту как минимум миллион будешь, и я подумал и решил что лучше 2 машины на каждый день (одна в ремонте или на апгрейде), по 300+ чем одна но за 1,5 ляма )
Таки да, рано или поздно наступает момент, когда проходишь "точку невозврата" и понимаешь, что продать то что имеешь за хорошо не получится. Остается два варианта - либо ездить до победного, либо все-таки душить жабу, снижать аппетит (я к тому, что может планка в 1,5 млн слишком велика, например для меня - точно перебор) и купить что-нибудь поновее, не обязательно совсем новое. А машина - не вино и с годами лучше не становится, даже с учетом минимального пробега в 4500 км в год, но в тяжелых условиях (9.9 литра для 1.4 - это очень много и заставляет задуматься о условиях эксплуатации автомобиля).
PS Посмотрел авито и слегка прифигел. Народ просит за 11 год 1.4 комфорты с пробегом в 150 тык 450 тыр

. Это только в России возможно - купить машину, откатать на ней 9 лет, проехав в сумме 4 раза вокруг земного шарика и продавать дороже, чем купил изначально. Сказочная страна.
По ходу наверное, мне надо было не спешить продавать в 17 году свою пятилетнюю лакшу, сейчас бы с руками за полляма оторвали бы (по факту продал с большим трудом за 415).
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.