Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Установка детского кресла
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
OlegKO
Поделитесь опытом кто ставил детское автокресло на задние сидения. Смущает что ремни сзади с натяжителями (тоесть ремень кудато там сматывается сверху и разматывается),.. не будет ли при неэкстренном, а обычном, торможении оно болтаться и сьезжать?
Йоссариан
Если купите нормальное кресло, то оно будет крепиться правильно. У кресла будет зажим ремня и рычаги дотяжки. (Либо Изофикс). Если Вы покупаете "кресло для ментов" - т.е. чтоб было, а на качество наплевать ("кетай галимый") - то такое кресло не имеет никаких таких устройст и при ДТП такое кресло движется вперед (массы ребенка и кресла суммируются) и калечит ребенка.
Поэтому прежде всего определитесь, для кого Вы покупаете кресло: для своего ребенка или для дяди гаишника....
OlegKO
У меня кресло есть,.. со старой машины,.... крепилось на ремни,.. но ,.... ремни с ненатяжителем,.. тоесть выставил длинну и защелкнул,....
Йоссариан
Вес у ребенка какой?
Братец Лис
Ставлю кресло "спиной вперед", т.к. малому ещё рано "по взрослому" ездить. Выход из положеня нашелся просто. Регулировкой межкресельного промежутка (благо и передние и задние двгаются). Спинкой детского кресла упираюсь в спинку водтельского. Все счастливы.

З.Ы. Ремнями кресло так же пристегнуто.
NoName
Цитата(OlegKO @ 25.9.2008, 16:18) *
У меня кресло есть,.. со старой машины,.... крепилось на ремни,.. но ,.... ремни с ненатяжителем,.. тоесть выставил длинну и защелкнул,....
А что мешает рукой натянуть ремень, после того, как ремень пристегнул кресло? К тому же даже небольшой рывок "защелкивает" инерционный ремень ....
OlegKO
Спасибо всем, уже опробовали с дитём, держится отлично. Теперь следующи вопрос: на какое место сзади лучше его ставить (справа, слева, али посерёдке)?
Братец Лис
Пробовал за собой ставить и посередине.
В 1-ом варианте сзади могут уместиться ещё парочка не очень полных пассажиров.
во 2-м варианте места значительно меньше.
kompas
ISOFIX рулит...стоит, как привареное.. ставлю сзади водителя
Dr.Moo
присоеденюсь к фанатам изофикса: щёлк-щёлк - и все, никаких тебе больше напрягов... ну и плюс ремнями допольнительно - на всякий пожарный...

а если только ремнями крепить - то притянуть после установки покрепче - и тож никаких проблем... при торможении никуда не съезжает и не болтается... все ж таки они (ремни) на это тоже рассчитаны должны быть, не так уж и редки такие кресла (прямо скажем - большинство кресел именно такие)
alexandei
Фигня с изофиксом в том, что кресла с ним необоснованно дороже, тысяч эток на 10. И платить за металлический кронштейн стоимость еще двух кресел - это как-то странно. Хорошее неизофиксовое кресло у нас, в питере, стоит 5-8 тыров, фиксовое - от 17 тыр. Так что, при всех плюсах, изофиксу - моё личное "нет".
Dr.Moo
alexandei, неправда ваша... не знаю, как в Питере (думаю, что ситуация похожи), но в Москве кресло с Изофиксом стоит на 3, максимум на 4 тысячи дороже - если, конечно, сравнивать схожие модели, а не Romer с "кетаем голимым" (там разница все 15 тыр может составить).

Да, Romer примерно 17 тыр и стоит, но - это САМОЕ дорогое кресло (из всех существующих, если не считать инкрустированные бриллиантами, если такие есть в природе smile.gif)! А какой-нить Casualplay Beatfix за 11-13 тыр вполне можно найти... А кресло того же Casualplay без изофикса со сходными параметрами стоит 9-11 тыр.

Вообще же всем интересующимся предлагаю ознакомится с темой про детские автокресла здесь, где все подробно разбирается (особенно в нескольких первых постах).
alexandei
Ок, ситуевина в том, что в тех магазинах Питера где принимают оплату по детской карте нет дешевых изофиксовых кресел.
OKun
alexandei
Поддерживаю............

Гдето постом выше обнародывал поиск......

кто найдёт бустер 25-33 по EVRO-III-IV(требования EVRO-IV) по цене 380грy. В Дон регионе... памятник необещаю(земля дорогая)
\

но поляна в ЛЮБОМ заведении Донецка с НАС....

Искал....
И.....
Днепр+Харьков+Донецкюю+ поиск на момент поездки На Арабатку...МЯГКО(Болт)

ВСЕХ нашедших-- в гости!!!!!
VovanUfaNissan
Кресло поставил за водительским сидением, по статистике самое безопасное место в машине...на ИзоФикс заколотил, пользую уже второе автокресло фирмы МаксиКози...крепятся штатными ремнями машины. Все плотно фиксируется в самом кресле...так что никто никуда не сползает wink.gif "Второй пилот" чувствует себя в своем кресле великолепно smile.gif
Empty
Цитата(OKun @ 27.9.2008, 1:07) *

кто найдёт бустер 25-33 по EVRO-III-IV(требования EVRO-IV) по цене 380грy. В Дон регионе... памятник необещаю(земля дорогая)
\

но поляна в ЛЮБОМ заведении Донецка с НАС....

Искал....
И.....
Днепр+Харьков+Донецкюю+ поиск на момент поездки На Арабатку...МЯГКО(Болт)

ВСЕХ нашедших-- в гости!!!!!

Честно, плохо понимаю в указанных параметрах бустера..мы еще не доросли biggrin.gif
Но посмотрите для примера вот на такой может подойдет?
Сами покупали ребетенку тут кресло, выбор есть и дешевле чем в питере, даже с доставкой.
Zolo
А я пользуюсь "бустерами",т.к. детей двое(7.5 и 3),машин две(ещё у жены) и часто приходиться
перебрасывать,а с креслами это сложнее.Дети сидят удобно ,ремень на шею не давит,проходит по плечу.Вроде нормально cool.gif
alexandei
Трёхгодовалому ребенку - бустер рано. Очень рано. Не советовал бы.

У меня 4.5 и 1.5, сидят сзади в двух одинаковых креслах, разница только в регулировках.

Zolo
Цитата(alexandei @ 28.10.2008, 19:01) *

Трёхгодовалому ребенку - бустер рано. Очень рано. Не советовал бы.

У меня 4.5 и 1.5, сидят сзади в двух одинаковых креслах, разница только в регулировках.

Понимаю,что кресло впринципе лучше и надёжнее,но у нас младшая(3) от кресла заглушает
CD angry2.gif , а в бустере,глядя на старшего,сидит самодовольная music2.gif
alexandei
Вопит громче магнитолы? Или до кнопочек дотягивается?
Zolo
Цитата(alexandei @ 29.10.2008, 10:17) *

Вопит громче магнитолы? Или до кнопочек дотягивается?

Да вопит,вопит angry2.gif angry2.gif у них с братом должно всё буть одинаковое,а его в кресло
уже не посадишь(143см)
alexandei
У меня младшая была счастлива донельзя, когда её из кресла-люльки пересадили в кресло как у большой.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.