поскажите кто пользовалсяю так как я взял голден вакс и она слабовата какая то. может кто посоветует отличную химию для салона? а то маленький ребенок у меня то сок пролил то жена вино
Фейри хорошо помогает.. оттер им вверх салона.. другими средствами было малоэфективно
На предидущей машинке пользовал спрей BLUE CORAL и TURTEL WAX (сухая химчистка)-результат отличный у обоих производителей. А ещё был "тяжёлый" случай-кот, сволочь,испортил заднюю седушку: пятно-то я вывел,а вот с запахом боролся долго. Помог парогенератор от ZEPTOR- и запаха как не бывало и весь салон как новый стал
фейри это в каком виде? случайно не в виде геля для мытья посуды?
Еще как вариант Ваниш в розовых баночках. Правда дороговат но эффективность больше фейри.
Знакомый взял баллончик, какой то импортный,фирмы ABRO для чистки салона, вот такой на вид
http://www.autoreview.ru/new_site/year2002/n10/ottirki/2.htm желтый. Попробовали на моем подлокотнике- пятна пропали и затертость тоже. На вид как гель для бритья. Наносишь на ткань и через минуту вытираешь и всё. Потом немного времени должно просохнуть. Он на пассажирском пятно жуткое за два раза вывел.
Пару пятен от сока на заднем сиденье и засаленность обшивки водительской двери в районе подлокотника благополучно были уничтожены без следа минут за 10, наобум купленным в магазине средством "пенный очиститель и пятновыводитель HI-GEAR". Результатом доволен.
http://www.barda4ok.ru/index.php?page=main...id=04867§ion=27
Не так давно являюсь счастливым обладателем Енота с светло-жёлтым салоном), и склоняюсь к тому что делать химчистку лучше самому, (а еще лучше на пару с женой).
По Вашим комментариям видно, что обивка чистится очень хорошо, даже такими штуками как Фэйри или Ваниш)
А вот пятно от силиконовой смазки очистится с обивки двери, как считаете?
Пятно небольшое (примерно 20х3), поставлено после смазывания уплотнителей на мойке (капнула сверху зараза
Анатолий
10.1.2012, 19:26
Я использую вот эту штуку, она как пена для бритья, чистит хорошо. Нанес, щеткой потер 2 минуты подождать и чистой тряпочкой протер, и все. Там еще и пропылесосить надо по идее, но и так весьма неплохо. Ну и запах свежести остается потом
Товарищи, а с запахом рыбы кнонить боролся? В багажнике вонь стоит невыносимая, полки победил а задняя часть ковролина на полу, что уходит в салон снимать в лом, может кто какую химию посоветует.
alexandei
14.5.2012, 13:22
Все равно отмывать нужно. Или, как странная альтернатива, перебить еще худшей вонью)
Все эти бутылки со спреями и спецсредствами импортными для чистки салона (тикани) - ерунда. Самое верное средство - Ванишь (для ковров), щётка и ведро тёплой воды и ....всё - чистота и свежесть
я на ноте ниче не чистил...там все супер чисто)
но на других авто пользовал это -
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...amp;like_name=1если загрязнение сильное, то 2 раза.
результатом доволен не то слово как!!! обивка становится просто новой! и запах класс!
и еще...для пластика в ноте пользовал это -
http://catalogue.liquimoly.ru/index.php?ac...amp;like_name=1тоже очень понравилось! минус 1 - после использования пыль липнет(статика), те антистатика там нет)
но есть просто ОГРОМНЫЙ, на мой взгляд, ПЛЮС - НЕТ жирного блеска(он меня бесит), который дают всякие дешевые ср-ва!!!
после обработки пластик авто стал ровно таким, как в 2008 году при покупке нового авто!
п.с. на тему запаха - никогда НЕ беру всякие лимон и прочее...
если из моих слов получилась реклама, то сорри...
просто давно пользуюсь продуктами этой фирмы и доволен, я Вам скажу, всеми, будь то масла, садовая программа или автохимия/автокосметика!
кто нибудь пользовался моющим пылесосом для таких сидений, у меня своей фотки нет, ну или постиснялся выложить грязные сиденья, просто мысль такая, моющее средство, будь то фейри или сухая химчистка - снимают гряз с верхнего слоя и когда попадает вода на сиденья, например в дождь положил зонтик на сидушку, то появляется грязное пятно, хотя зонтик чистый
axelroses
3.10.2012, 21:50
Уже отписывался в подобной теме, но повторюсь.Именно с таких сидений в Текне (сеточка с кожаными вставками), и именно моющим пылесосом выводил множественные загрязнения.
Даже не ожидал, что так всё удачно получится отчистить... Чисто-чисто и от былого запаха ни следа!

А загрязнения, я подозреваю

, у нас были одинакового характера, раз...
Цитата
... постиснялся выложить грязные сиденья...
Сиденья не демонтировал, мыл прямо в машине. Моющего раствора не жалел, вливал от души.
После завершения процесса отмытая ткань была чуть влажная и очень быстро высохла.
Класс! Я так и сделаю
Dimon black
5.10.2012, 15:23
Я такие же сидения помыл кёрхером прям сверху. Сохли пол дня летом. Сейчас как новые
Оставили у бабушки младшего...она думала он спит, а сынок в это время выкрасил краской себя с головы до пять+ игрушки+диван

хотели чехол в химчистку сдать но из за праздников не стали. Купил средство для чистки салонов а\м STP (пенка) за 200 руб. Выпшикал его весь на чехол. Затем чехол в ванную в теплую воду и туда же уже отмытого виновника торжества жмыхать ножками (как виноград давят). Три раза сменил воду. Для предварительной сушки и стекания воды положил на ванную сушилку для белья и сверху чехол дивана. Сегодня досушил его окончательно на дачном заборе. Деньги от экономии на химчистке 1400 руб ...

всем удачи!
Ребята, а кто-то пользовался услугой по удалению запахов в салоне типа "сухой туман" Мега популярная штука сейчас, но в нашей Марландии пока не слышал, а так хочется избавиться от запаха предыдущего хозяина и видимо только такой метод мне поможет. Это не запах сигарет, это не вонь, это просто запах который начал надоедать со временем. Ароматизаторы всякие, это временно, а этот метод, видимо, на долго... Есть такие кто использовал?
Приветствую! Кто нибудь снимал обшивку сидений? И если снимали то как? Подумываю их на даче ручками постирать. Хотя может в стиралке попробывать..
Да, было бы не плохо просто их снять и постирать в машинке. А потом одеть. За один день получаем сухие сиденья. Задний диван тоже.
Цитата(Dimon black @ 5.10.2012, 15:23)

Я такие же сидения помыл кёрхером прям сверху. Сохли пол дня летом. Сейчас как новые
А как на мойку керхером сидений попогрейки и подушки безопасности отреагировали, не коротнет нечего? А то в скорости на дачу еду, хочу снять сидушки и конкретно их помыть, а то после открытие новотерской горячей, водительское сидение совсем ужасно выглядит.:-D
Может кто подскажет как обшивку передних кресел снять? Ну или носом тыкнете где эту инфу накопать можно
а посоветуйте грязеотталкивающий спрей для обивки кресел?
Уважаемые форумчане, предлагаю Вам выездную химчистку салона у Вас в гараже/на даче/и проч где есть доступ к розетке и место вылить грязную воду. Чищу моющим пылесосом Zelmer, по ценам от 2000 рублей, выезд относительно г.Лосино-Петровский 25 км бесплатно, далее 30руб/км. По всем вопросам обращайтесь в личку. Также возможно почистить Ваш авто в автосервисе в Монино в вечернее время.
Я обычно беру пенный очиститель он пятна и грязь хорошо оттирает)
Passat-yuran
25.9.2016, 0:15
Всем привет. Решил первый раз за 9 лет обивку сидений на "Tekna" почистить сам. Кто чем чистил (именно на Tekna) ? Что посоветуете эф- ное ? Пасибо.
Hedgehog in the Fog
5.5.2017, 22:19
Обнаружил на полу багажника масляное пятно - канистра с маслом (начатая) подтекает

, видимо (хоть на вид нигде трещин нет, а крышка закручивается плотно).
Чем лучше всего отчищать масляные следы и потеки?
Вот вам
статья в ЗР на эту тему.
Hedgehog in the Fog
6.5.2017, 11:13
Спасибо! Буду пробовать. Да и под ковриком разводов от соли хватает. Год назад чистил пеной и на химчистку ездил, но всю грязь не вывел.
Пассаж: "Тканевую обивку старательно запачкали растертым в пыль и подогретым молочным шоколадом, затем протерли изнанкой банановой кожуры, окатили подсолнечным маслом, добавили баночку варенья и, конечно же, «удобрили» самым противным загрязнителем — жвачкой. Всему этому безобразию дали подсохнуть в течение суток"
напомнил нетленку.
oni_volk
19.5.2017, 18:50
Хочу продолжить эту тему.
За год, после профессиональной чистки салона наступило время повторить эту процедуру.
Как всегда хочется это сделать дёшево, своими руками и с высоким качеством.
Почитал форумы, отзывы и что предлагают нам торговые сети и выбрал Profam 3000 за 200 руб.
Остальное на фото, это перчатки, резиновая тряпка и губка. Ещё ведро с водой.
На ткань брызгал с распылителя, пластмассу тёр губкой, пропитанной раствором. После 30 секунд после обработки раза на 4-5 протирал влажной тряпкой промытой в ведре. Главное, чтобы раствор не попадал на стекло, оставляет трудно смываемые разводы. На не промытой пластмассе и ткани после высыхания может то-же вылазить белёсые разводы, потом их трудно убирать, по этому нужно сразу хорошо промывать и протирать, а это время. Но это того стоит. Эффект от мытья очень хороший, фото правда с смартфона, но какое есть. Сиденья буду мыть завтра на даче, что бы успели просохнуть

Подготовил фотографии, хотел показать, не могу прикрепить, в чём дело не пойму.
Модераторы, подскажите в чём причина? Размер фото 300-350 кб. Прикреплял стандартно, как и везде!?
Что-то странно получается
ANDREW1958
19.5.2017, 19:34
Ребята!
Самое разумное, прежде, чем морочиться с самостоятельной химчисткой салона купить что-то вроде этого
https://www.karcher.ru/ru/home-garden/pyles...m-16298400.html
ну или даже этого
https://www.karcher.ru/ru/home-garden/pyles...2-16297600.htmlНикакой пены, никакой спецхимии.
Моем раствором подходящего загрязнениям моющего средства, влагу удаляем пылесосом, моем чистой водой, влагу удаляем пылесосом.
Эффективность близка к 100%
Цена аппарата - цена максимум двух химчисток, а в хозяйстве пригодится.
Проверено лично. Эффективнее любых "типа сухих" химчисток.
Простите за гигантскую картинку - не нащел как установить размер отображения по ссылке.
ANDREW1958
19.5.2017, 19:59
Это да, это именно то, что удерживало меня от покупки хоз-пылесоса много лет.
Еще он шумный зараза....
Но - я кроме салона выстирал дома всю мягкую мебель, и ковер, и много чего еще....
Сбор мусора при ремонте опять же...
Короче плюсов пока больше.
Hedgehog in the Fog
19.5.2017, 23:04
Цитата(oni_volk @ 19.5.2017, 18:50)

резиновая тряпка
что еще за резиновая тряпка такая? Чем обычная плоха?
Цитата(ANDREW1958 @ 19.5.2017, 19:59)

В хозяйстве то может быть и пригодится, но где все это габаритное добро держать? Гаража нет, а квартира не резиновая...
Еще вопрос, куда это чудо подключать.
Из окна многоэтажки кабель тянуть?
Цитата(ANDREW1958 @ 19.5.2017, 20:34)

Модераторы не смогут помочь.

Админ забил на форум.
Хорошо Очень хорошо, что клуб вообще еще существует. И нас никто не трогает. И мы как-то умудряемся черезмерно не наглеть.
Цитата(ANDREW1958 @ 19.5.2017, 23:34)

Прикрепляйте фото через фотохостинг, других вариантов нет...
Понятно, спасибо, попробую через яндекс-фото сегодня вечерком.
На счёт пылесоса, у меня в гараже есть старенький, от квартиры остался, хватает пылесосить коврики.
Резиновая тряпка, обычная автомобильная салфетка. Была грязная, слегка замасленная, сейчас как новая.
Стоимость затрат на чистку салона получается с Profam 3000 всего 200 руб при высоком качестве

Сёгодня днём по плану чистка сидений, потом выложу всё сразу и опишу процесс и результат
Не могу понять тех кто ездит без чехлов. Ведь химчистка салона один раз равна комплекту приличных чехлов. Не могу убедить жену не покупать чехлы
oni_volk
20.5.2017, 15:58
Куда лучше фото сбросить, чтобы потом загрузить на форум и с каким расширением?
Однажды тоже решил пенным очистителем панель почистить, до сих пор всё в белых разводах. Брал Хайгир желтый, но надо сказать тряпку он чистит просто охрененно, а вот пластик-увы! Дверные карты чистил Керхером, снял правую для пробы, побрызгал Никой-4 и под струю. . . Просто идеально всё отмылось, тем более у меня сетка Текновская, которую простой тряпкой не возьмешь.
oni_volk
20.5.2017, 19:12
Мои принадлежности для чистки салона
oni_volk
20.5.2017, 19:23
Почистил сиденья салона и другое.
Результат очень радует. Хватило одной бутылки.
К ранешним материалам для мытья добавил только губку для мытья детей. Она просто больше размером.
Попробую прикрепить фото, вдруг получится

В общим, остальное не хуже
Всё удовольствие 200 (двести) руб и 4 часа работы
Спасибо за информацию!
А резиновая тряпка где? Это что-то типа искусственной замши, которая убирает влагу с поверхности?
oni_volk
20.5.2017, 19:33
В посте № 42 на ней бутылочка стоит
Отлично получилось! С вашей обшивкой попроще, у меня сетка и из её глубин, ну очень сложно удалять загрязнения. С картой двери у меня такой же эффект, я офигел от результата. Была коричневая, стала НОВАЯ.
oni_volk: Понял. Это микрофибровая ткань. Бывает разной ворсистости. Согласен с вами, ибо сам такие использую для очистки пластика и много чего еще в машине, дома, на даче.
И ещё, плюс Керхера, им отлично вымывается пыль и грязь из щелей и в особенности из мелких отверстий решетки динамика, но минус-нужно снимать карту и ещё один плюс нет запаха. После Хайгира стойкий запах химии на долго, мне пофиг, жена ругается.
oni_volk
20.5.2017, 20:15
Запах химии, конечно, есть, но он проходит, окна открытыми подержу в гараже, через недельку вонять не будет
Ребята! Существует в природе какой-нибудь антистатик для пластика? Приехал с рыбалки и вся панель в пыли и именно в тех местах где протирал тряпкой, как разводы, но из пыли. Если пыль, так ровным слоем, а не так. . . Стыдно перед пассажирами
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.