На даче у меня тоже вполне удобен для работ самодельный верстак, изготовленный наскоро из толстых досок и закреплённый от стены до стены сарая.
А в гаражах пользую два различных верстака. Оба достались от предыдущих владельцев при покупке гаражей. Стационарно установлены тиски с наковаленкой, заточной станочек с абразивными кругами.
Один - массивный самодельный из досок, деревянных брусков и фанеры многослойной. Слева встроенная тумбочка с четырьмя выдвигающимися ящиками, правее под столешницей горизонтально - ещё два. Большой, устойчивый и надёжный!

Второй - полностью металлический покупной, новый достался (в плёнке, но без этикеток). Каркас из уголков, обшитый листами нержавейки, этакий шкафчик на регулирующихся по высоте ножках. Столешница с высокими бортиками, спереди две дверцы, внутри две полки. Устройство простое, но, как для верстака, считаю, неудобное.

Тоже тяжёлый, хоть и вдвое компактнее первого. Гремит ещё противно металлом обшивки при пользовании.

Думаю, у многих покупных подобные неудобства выявятся. Если есть возможность, посоветую всё же массивный деревянный, выполненный по своим размерам и с удобным расположением элементов, которое следует продумать заранее. Под станочки, возможно, будет удобнее отдельные металлические станины по их размерам из уголков сварить...