Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Nissan NOTE в кузове E12, 1,2л с 2012г.выпуска
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Сибирь, Поволжье и Дальний восток
AKVA-DED
Ау ! Есть Владельцы новых "Енотов" Е12 и VERSA ?
Страстная еNOTEлюбка
Вроде был один wink.gif
Алексей Коняев
А чёй-то тема об Е12 создана в региональном разделе?
AKVA-DED
Е12 - Правый Руль ! Где ж этой теме быть как не в Сибири и Дальнем Востоке !
AKVA-DED
Вот 13 марта приобрел в семью еще одного "Енота" скорее младшего братика - "Енотика" ... , один в один как на прикрепленном файле . Младший как по возрасту -12 года, так и по сути - 1,2л DIG-S Медалист, Золотой цвет 98л/с. Почему по сути, да потому что это теперь чистой воды ХЕТЧБЕК ! Посадка стала как в легковом авто низкая (в Е11 скорее Минивеновская - высокая) ! Да и внешне выглядит меньше (но не маленький) ! Внутри места предостаточно ! А пассажирам на заднем сиденье вообще вольготно - спокойно можно закинуть ногу на ногу ! Мой рост 180см Правда эта вольготность создана за счет уменьшения багажника (но не критично) ! Отделка салона в моем варианте "Медалист" комбинированная /кожа+материя/ практично и спина не потеет как с одной кожей ! Спереди подлокотник (водительский) сзади большой кожаный с двумя подстаканниками - очень удобно ! Общий интерьер салона стал современнее - оптитронное табло, все на нем очень, очень четко видно и понятно ! Cамо меняет яркость ! Зеркало заднего вида с автозатемнением, боковое зеркало устроено так что НЕТ мертвых зон ! 4 ВИДЕОКАМЕРЫ ! Передняя панель поаккуратнее, с более устремленными линиями. Ручник теперь - ручник, хорошо плохо - кому как ...
- Минусы в салоне - ПОГАНОЕ (тусклое) освещение ! А в багажнике вообще его нет ! Уменьшился бардачок почти на треть ! Других недостатков не выявил ! Общее впечатление от салона - Он ТАКОЙ ЖЕ УЮТНЫЙ, правда уют другой ну как в новой квартире !
- К технической части. Двигатель 3х цилиндровый с мех.нагнетателем 98л/с, в моем случае . На холостых вибраций не ощущается ! Сравниваю с Тойотой Пассо - были 3шт в эксплуатации ! Реально везет (практически так же как и 1,5л) видимо благодаря нагнетателю (когда он включается не замечаю) , расход 3-4литра, город 5л.
Масло 0W20. Вариатор - идеально работает !
- Минус двигателя очень, очень долго прогревается ! Грел до рабочей температуры не менее 20 минут - это при минус 10* ! Что зимой будет ... . Надо утеплять !
- А теперь об ОГРОМЕННОМ ПЛЮСЕ !!! Это ПОДВЕСКА ! Эх такую бы "Еноту" Е11 ! Она для дорог РФ почти идеальна ! Мелкие ямки не чувствует до 3см, рельсы также не замечает - вообщем КОМФОРТ !!! Кто на Рено ездил (Сандеро, Логан) - идентична ! Машиной доволен на 4++ !
Но и старого "Енота" !10года не продаю ! 100% аукционный да и проехал по РФ всего 20 тыщ ...
Теперь хочу предостеречь тех кто захочет поднять авто проставками от Новосибирской конторы "Полимер" - они не подходят !!! Просто совершенно от другой машины - передние на 2см больше положенного и задние тоже самое ! Замаялся доказывать что Я не Верблюд ! И возвращать обратно !
Наверное что то не дописал - пишите будем общаться !

Алексей Коняев
AKVA-DED, т.е. за пределами региона Владельцев "праворульных" новых "Енотов" Е12 и VERSA Вы не ищете, потому что их там не может быть?
AKVA-DED
"Дружище" я ничего не ищу ! В чем Ваши претензии не понимаю ! Что Вас интересует - по существу вопроса ?
Алексей Коняев
vishenka127jr.gif
Яки претензии, просто считаю, что тема хороша, но находится не в том разделе smile.gif . С удовольствием почитаю.
По существу нет вопросов.
AKVA-DED
Молодой человек, считают все по разному ... , я думаю что здесь для правого руля - самое место (в Европейской части РФ если и есть Е12 то по пальцам руки сосчитать можно ... ) На Дальнем Востоке предостаточно и в Сибири есть !
Возможно кому то будет интересно ... . Хотя создан отдельный форум для Е12, но он мертвый ! Потому как, авто свежее, ломаться то не ломаются, вот и осoбых тем для общения у людей не находится. Здесь форум постарше людей побольше !
AKVA-DED
Тут вот Старший Брат с Младшим воркуют - "Енот" с "Енотиком"!
Мутновато, грязновато получилось - ну камера такая, да и хозяин староват !
Страстная еNOTEлюбка
Все-таки в который раз убеждаюсь, младшенький, видимо, в соседа пошел biggrin.gif Ну никак не могу увидеть в Е12-м Енота №2 nea.gif
AKVA-DED
Да, это совершенно другой автомобиль ! Старший Брат - КомпактВен ! Новый "Енот" - чистый Хетчбек !
Кузов, салон, ходовая - все свое,- другое. Двигатель контруктивно тотже, только отрезали один горшок и добавили мех. нагнетатель (но не во всех моделях) . Подвеку расхвалил выше (она чудесная для РФ) !
Ну и мне как владельцу прежнего NOTE и Нового, он понравился !!! Думаю что и Вы покатаетесь и тоже влюбитесь !!!
А то что не похож ..., так в Японии одну модель редко выпускают более 5лет (а то и того меньше)

Ну и еще - Сосед наверное был СЛАВНЫЙ ПАРЕНЬ !
yudo
Они вообще в природе существуют с левым рулём?
Dolzh
Конечно существуют,то неизвестно много ли их в РФ
Ланселот
Визуально вроде новый поменьше будет чем Е 11?
AKVA-DED
С левым рулем существует и название у него Nissan Note "VERSA". В РФ официально не ввозится (зачем народу хорошие машины, пусть на "тазах" ездит) ! Кстати он в заглавных фото на сайте справа крайний.
Визуально смотрится меньше - это ведь хетчбек (кузов ниже), типа как Хонда Фит (Джаз) ! По длине такой же как и Старший Брат. Багажник поменьше, но зато для пассажиров сзади вольготно ! Сиденья также трансформируются . Правда получается уступ - сантиметра три.
Страстная еNOTEлюбка
Спойлер, кстати, немного приближает облик Е12 к оригинальному Еноту wink.gif
AKVA-DED
Согласен ! И предает более целеустремленный вид ! Планирую, и планирую поставить расширители арок черные и поднять клиренс на 2см будет более солидным ! Можно вместо штатной антенны поставить "акулий плавник" - современно !
Забыл про еще один ПЛЮС - Двери открываются на 180*, хоть падай туда ...Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ланселот
Жаль не поставляется к нам. Хорошая бибика
По фоткам вроде багажник не меньше. А задний подлокотник только в старших комплектациях?
AKVA-DED
С Европы с небольшим пробегом - подтяните ! Или с Японии - Аукционный ! С ГЛОНАСОМ вопрос решили (20-30 т/р кнопка стоит)
Багажник все же меньше. Но общая длина салона такая же.
Подлокотник во всех
Старшие комплектации отличаются по салону - наличием климат контроля ,оптитронным табло, обивка салона - кожа+материя, подсветка в дверях (при открывании) , отделка хром+никель в салоне - вообщем поприятнее !
Двигатель 98 л.с младш. 79л. с Везде вариатор.
Все относится к Японским ! Как в VERSA не могу судить (скорее так же) !
Знаю точно - двигатели в леворульных остались ПРЕЖНИЕ !
Ланселот
машины я люблю НОВЫЕ.... uga.gif
AKVA-DED
Да кто ж их новые, не любит .. !
Только вот по деньгам, как то нехорошо получается ! Выехал за ворота магазина и тут же потерял 10-15% стоимости + Каско, потом за мнимую гарантию отстегивай !
- Японский аукционный авто ничего этого не потребует + изначальная цена процентов на 30 меньше !
С хорошей оценкой (от 4х баллов) и пробегом до 50 тысяч - ломаться не будет ! Отвозит Вас лет 5 (заглядывать никуда не будете) - продадите и еще выиграете !
Высказываю личную точку зрения, основанную на использовании Японских авто в течении 25 лет.
Конечно у каждого свое мнение !Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Ольчик
Цитата(AKVA-DED @ 26.3.2017, 16:22) *

Подлокотник во всех

Добрый день всем. У меня Nissan Note в кузове е12 без подлокотников.
BENZINA
Цитата(AKVA-DED @ 27.3.2017, 5:27) *

Да кто ж их новые, не любит .. !
Только вот по деньгам, как то нехорошо получается ! Выехал за ворота магазина и тут же потерял 10-15% стоимости + Каско, потом за мнимую гарантию отстегивай !
- Японский аукционный авто ничего этого не потребует + изначальная цена процентов на 30 меньше !
С хорошей оценкой (от 4х баллов) и пробегом до 50 тысяч - ломаться не будет ! Отвозит Вас лет 5 (заглядывать никуда не будете) - продадите и еще выиграете !
Высказываю личную точку зрения, основанную на использовании Японских авто в течении 25 лет.
Конечно у каждого свое мнение !Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Не мнимую а реальную гарантию.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.