Pasha_Baratrum
1.6.2015, 21:42
Добрый день всем! Хотел задать один вопрос. Заранее извиняюсь, вопрос, возможно, глупый - я новичок за рулем
В общем несколько дней назад был сильнейший ливень в городе, машина (Nissan Note 1.6, 2008 года выпуска) стояла в это время на улице. Сегодня собрался на ней ехать и обнаружил, что пол между передним и задним левыми сиденьями залит водой, вода там прямо стояла и в этой луже плавал коврик. Воду я вычерпал, коврик просушил. Машина завелась и поехала нормально, но во время езды я явно ощущал, что когда я трогаюсь или резко торможу, то с левой стороны внутри машины как будто вода переливается туда сюда. Раньше такого (вроде как) не слышал. Подскажите - что это может быть? Заранее спасибо.
В икстрейле была похожая картина, снизу порогов заглушки вынули и вода слилась,больше проблем не было
Откручивай и убирай седенье из машины,подымай ковёр,доставай пенопластовые подкладки ,вычерпывай ,то ,что не сольётся через пробку-заглушку пола и суши войлок с обрастной стороны ковра...
Неплохо бы найти причину залития машины. Хорошо если окно было приоткрыто.
Цитата
Откручивай и убирай седенье из машины,подымай ковёр,доставай пенопластовые подкладки
для новичка возможно сложно, отверстия сливные открыть и сушить по возможности
кавыряться придется долго
картинок мало
редкий случай
как минимум повытаскивать резиновые пробки из дренажных отверстий
они как раз для таких случаев!
сохнуть машина будет долго
месяц!
если не открывать дренажи, то вода так и останется
если просушить ковер, т.е. снять его и подождать часов пять на солнце то все решится за один день
axelroses
2.6.2015, 10:14
Хоть к данной теме это отношения не имеет, но ОГРОМНОЕ спасибо, FEPYMY, за чертёж с контрольными размерами кузова.

Искал долгое время безуспешно эти данные для контроля геометрии еНота. А тут, вот оно!

По теме. Сушить машину необходимо активно, это верно! Сливайте воду и сушите принудительно с разбором напольных обшивок, иначе затухнет-провоняется.

Дренажные (сливные) отверстия находятся в полу симметрично под передними сидениями, в ногах задних пассажиров и в нише докатки. Итого припоминаю пять штук, прикрытых круглыми резиновыми заглушками. У своего еНота их убрал при проведении шумоизоляции, заклеив эти места вглухую несколькими слоями изоляции.
Лучше всего они видны из-под машины при осмотре днища. Возможно, некоторые из них у еНота топик-стартера отсутствуют (провалены внутрь, вырваны)?
Из порогов воду слить можно через отверстия, расположенные в передней части задних арок под подкрылками.
Pasha_Baratrum
28.7.2015, 20:21
Добрый день!
С недавних пор после сильных дождей в машину начала натекать вода. Конкретно вода скапливается в области между, эм, днищем машины и обшивкой салона (я не силен в терминологии, простите, если криво звучит:wink:), причем только с левой стороны. Когда воды скапливается много, она через обшивку просачивается в салон (опять же слева только) как перед так и позади водительского сидения, там стоят натуральные лужи. Я откачивал воду пылесосом из пространства между днищем и обшивкой, но после новых сильных дождей она быстро накапливается снова. Подскажите, откуда она может туда затекать и как это лечить.
Скорее всего, отсутствие герметика на стыке кузовных деталей в районе заднего левого крыла. Обнаруживается при демонтаже обшивки багажника.
По этой енотовской болячке есть соответствующая тема.
все тоже самое, только с пассажирской стороны, полностью разобрал салон- по подтекам видно, что, вода поступает через 1 из 3х отверстий( на фото выделил красным расположение отверстий)- в моем случае последнее(ближе к баку), они заклеены кругляшками( как на торцах дверей- черная пленка) вот как раз на 3м наклейки небыло...
тык
Енот боится даже слабого удара в зад.Расходятся швы на точечной сварке задка, чуть выше корыта запаски.(Понять можно ,только сняв задний бампер)Что слева,что справа.Они НЕ ОТВАЛИВАЮТСЯ,не гремят.Увидеть глазами нельзя.Но трещинка появляется.И в неё,в дождь, проходит вода.Заводской герметик жёсткий и трескается легко. Панель верхней части заходит на нижнюю во внутрь багажника,в этом вся беда(японский ускоглазый косяк) и при разрыве заводского герментика вода пошла в ноги задним пассажирам. ЧТО ДЕЛАТЬ: снять задний бампер (обязательно) и наглухо загерметизировать снаружи этот шов.Пусть высохнет и опять повторить несколько шире. Использовать качественный пластичный герметик.
Случайно заметил - со стороны водителя обивка влажная со стороны моторного щита ближе к арке. Откуда может попадать? Может заглушка какая-то свинтила, или как у некоторых сверху через герметик просачивается? На выходных буду разбираться.
Sergei200711@mail.ru
5.7.2016, 20:26
забился слив воды с лобового стекла.Проверено
Sergei200711@mail.ru
5.7.2016, 20:28
А у меня просто забился слив воды с лобового стекла.И вся вода через пороги шла в салон.Прочистил проблема ушла
А где этот слив и как/чем чистили?
19petrovich70
6.7.2016, 10:26
Слив у осей дворников, я чистил трубочкой от WD-40, на тот момент была под рукой.
бывает такая зараза, когда в большой ливень вода в салоне. Не придавал значение, Надо глянуть, проверить слив отверстия и герметизацию.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.