Цитата(День @ 27.2.2015, 11:39)

Есть отличная поговорка - "всяк кулик своё болото хвалит".
Не в этом дело, а еще раз:
Мнения механиков. И исключительно сухие факты по экплуатации без всяких теорий.
так вот 1,8 и двухлитровые моторы далеко не пользуются положительными рекомендациями.
Не зря Тииду с 1,8 вообще прекратили выпускать. Вообще 1,8 у ниссана как то не складываются. На премьерах они тоже были не самыми удачными.
Двухлитровые моторы тех же кашкаев славились и славятся жором масла.
И почему же расходы по колодкам и тормозам в общем будут выше? опять же, давайте практику. без теорий.
А усредненная практика такова:
автомат: колодки пердние в среднем 15 т.км, диски 30 т.км.
механика : в два раза больше, чем н автомате. (проверено на собсвтенном опыте, ибо было одновременно у меня два енота: автомат и механика)
Аргумент про"Еще момент что если в городе плохо следят за дорогами - более лёгкий двигатель и коробка предпочтительней - перед существенно меньше "бУхает". не выдерживает вообще никакой критики.
Напомню, что у 1,4 передняя подвеска отличается и именно потому, что другая масса силового агрегата.
Кстати, сцепление на 1,4 тоже дороже. А, уж если в теоретические дебри погружаться, то на 1,4 оно испытывает большие нагрузки, так как:
1. имеет другой меньший) диаметр диска.
2. требует большего интервала на плавное вхождение в зацепление при высоких нагрузках (допустим с полным салон и грузом), соответственно износ его повышается.
И расход ни фига не разу не отличается в два литра. ну не может такого быть. опять же, при повышенных нагрузках, думаю, вы будет неприятно удивлены, что удельный расход топлива будет сопоставим с 1,6.
Помнится, у моего знакомого, который вбирал авто из тех же критериев экономии и купил шкоду фабиа с атмосферным мотором 1,2, была куча восторженных отзывов о том, что его чудо лисапед с крышей по трассе кушает в крейсерском режиме около пяти литров, но как он плевался когда поехал на ней с женой, двумя детьми и полный багажа на дальняк. у него расход ушел к 8,5 литрам.
и это при том, что у меня при аналогичных поездках никогда не бывает больше 8-литров (+ бокс на крыше, кондей и динамичная манера езды). К слову, тот товарищ сразу авто сменил.
Еще раз. Дело не в том, что у меня 1,6, а дело в сухих фактах. если бы я дела из машины культ, то может Ваша поговорочка и была ко мне применима. Но у меня вся техника, вплоть до гаражного инструмента имеет исключительно практическое предназначение и если она косячная, то так и говорю. и избавляюсь от нее. ибо мне нужен результат эксплуатации, а не факт наличия. Кстати, это одна из причин, почему енота до сих пор не сменил и какое то время еще один енот был второй машиной.
Цитата(gosh @ 27.2.2015, 11:46)

Как уже не раз тут отмечали но 1.6 с кондеем просаживается больше чем 1.4. Не верите, посмотрите где крутящий момент у того и у того мотора.
Это опять же теория для тех, кто считает, что раскручивая мотор не более трех тыщ оборотов, он ему жизнь продлевает и топливо бережет. Опять же для жуткоэкономичных водителей, ну или оооочень спокойной манерой езды.
Дык вот, открою тайну - подрывает 1,6 очень хорошо только после 3,5. Только тогда начинается его рабочий диапазон. и тянет он с кондеем нормально тоже после этих оборотов и вплоть до красной зоны. Соответвенно, и режим эксплуатации у него другой. Чем я и пользуюсь активно (на третьей передаче до 120..... )
Капрал, насчет весты не слышал и есть у меня сомнения в такой возможности.
1,6 весьма высокотехнологичный и дорогой мотор, что вряд ли будет сопоставимо с его использованием на автотазах. Хотя, те же коробки Джатко, которые стоят на еноте, там применяют.
Думаю, на весту, в целях экономии пойдет тот же 1,6, что и на ларгусах. Опять же, Ларгусовские ДВС вписываются в налоговые рамки (до 100 лошадей).