krayzemli
13.2.2008, 11:06
кто нибудь сталкивался уже с УралСибом в СПб? у меня получился "акт вандализма" - крыло заднее расцарапали во дворе "добрые люди" ключями или гвоздем до железа, вот решаю-думаю, обращаться в страховую (КАСКО и ОСАГО в УралСибе) или же все таки своими силами обойтись, чтоб на следующий год коэффициент не повысили, кстати кто нить знает насколько он увеличивается, если машинке даже и месяца еще нет....... до этого вообще с КАСКо не приходилось сталкиваться.......
Это деяние подпадает под страховой случай Противоправные действия третьих лиц. Вашей вины здесь нет и повышающего коэффициента не будет.
Застрахован в Уралсибе.Машине пол года.Было два страховых случая.Первый-напрвление на ремонт.Второй-выплата наличкой.Повышающий будет если стоимость выплат будет выше чем 50% от страховой премии.
Из минусо Уралсиба только нехватка порковочных мест на Бакунина.
Все остальное быстро и без праволочек.
Да кстати один элемент один раз в год можно делать без справок.
А свой акт вандализма я решил через участкового за 500 рублей и 3 дня.А потом в страховую.
Цитата(zhora @ 13.2.2008, 11:33)

Это деяние подпадает под страховой случай Противоправные действия третьих лиц. Вашей вины здесь нет и повышающего коэффициента не будет.
Это не важно вы виноваты или нет.
Цитата(creat81 @ 13.2.2008, 13:36)

Цитата(zhora @ 13.2.2008, 11:33)

Это не важно вы виноваты или нет.
Все верно! На повышающий коэфициент влияют ЛЮБЫЕ выплаты, виновен-невиновен не в счет! Не влияет лишь один случай! Когда идет возмещение страхового случая самим УРАЛСИБом за счет страховой виновника ДТП (ОСАГО виновника ДТП) Т.е. когда сама страховая, в конечном итоге, ничего не теряет!
Надеюсь доходчиво объяснил
2Гогги.
А вы уважаемый часом не сталкивались с коэффициентом повышающим.Просто интересно на сколько процентов повысят?
Слава богу нет
Просто рассматривал эту компанию как вариант для себя! И подковался слегка...
В двух словах:
Есть определенная величина выплат за год, при превышении которой начинается применение повышающего коэф. Сам коэфициент расчитывается по таблице и зависит от самой величины выплат!
С вопросом конкретных расчетов лучше конечно к своему агенту. Примерно, в вашем случае наверное даже не сработает коэф. Да и сработает если то порядка 10% где то. Но и не забываем что сама машина дешевеет, и абсолютная величина страховки если и возрастет, то незначительно...
А если все плохо, то всегда можно сменить страховую компанию, и начать биографию "с нуля"
Цитата(Гогги @ 13.2.2008, 13:17)

Слава богу нет
Просто рассматривал эту компанию как вариант для себя! И подковался слегка...
В двух словах:
Есть определенная величина выплат за год, при превышении которой начинается применение повышающего коэф. Сам коэфициент расчитывается по таблице и зависит от самой величины выплат!
С вопросом конкретных расчетов лучше конечно к своему агенту. Примерно, в вашем случае наверное даже не сработает коэф. Да и сработает если то порядка 10% где то. Но и не забываем что сама машина дешевеет, и абсолютная величина страховки если и возрастет, то незначительно...
А если все плохо, то всегда можно сменить страховую компанию, и начать биографию "с нуля"

Спасибо!
Сменить то можно если авто не кредитное, аесли так то банк не всегда это приветствует
krayzemli
13.2.2008, 15:36
вот я поэтому и думаю-размышляю чего делать.... если за год кредит не погасить - возможно слегка по каско прийдется платеж увеличить... хотя, если вписаться в сумму..... в общем нуно все узнать. creat81 а Вам спасибо, успокоили слегка - а то в инете в основном отзывы отрицательные сегодня были об УралСибе.
Цитата(krayzemli @ 13.2.2008, 15:36)

вот я поэтому и думаю-размышляю чего делать.... если за год кредит не погасить - возможно слегка по каско прийдется платеж увеличить... хотя, если вписаться в сумму..... в общем нуно все узнать. creat81 а Вам спасибо, успокоили слегка - а то в инете в основном отзывы отрицательные сегодня были об УралСибе.

Всегда пожалуйста.С начала сам немного нервничал по поводу Уралсибо,а когда столкнулся все ок.
Цитата
небольшое дополнение/уточнение:
сам застрахован в УралСибе, и, если мне не изменяет память, то когда я читал правила, прилагаемые к полису, то там было написано примерно следующее (за точность не ручаюсь, под рукой нет, но по сути - верно):
1. без справок - 2 (а не один) кузовных элемента за время страхования (т.е. за год)
2. (самое сладкое!) - фары и стекла - без ограничений (тоже без справок)
единственное что - это в московском Уралсибе, но что-то я пока не слышал, чтобы страховщики разные правила под разные регионы разрабатывали... хотя, наверное, всякое может быть... в любом случае - можно попросить (в самом Уралсибе или у знакомых) и прочитать правила
Я в РОСНО застрахован, паршивый офис, на шарашку похож, но по работе особо притензий нет, мне капот меняли по каске, долго ждать согласования с сервисным центром и ждать капот сам пришлось.И тоже окна, зеркала, фары без справок меняют..
Знакомая в Уралсибе застрахована , правда вроде там ее подруга работает...все отлично делают....единственное что нужны от ментов справки, а их получать лень...так и ездит с пошаркаными бамперами...
Цитата(Dr.Moo @ 14.2.2008, 15:35)

Цитата
небольшое дополнение/уточнение:
сам застрахован в УралСибе, и, если мне не изменяет память, то когда я читал правила, прилагаемые к полису, то там было написано примерно следующее (за точность не ручаюсь, под рукой нет, но по сути - верно):
1. без справок - 2 (а не один) кузовных элемента за время страхования (т.е. за год)
2. (самое сладкое!) - фары и стекла - без ограничений (тоже без справок)
единственное что - это в московском Уралсибе, но что-то я пока не слышал, чтобы страховщики разные правила под разные регионы разрабатывали... хотя, наверное, всякое может быть... в любом случае - можно попросить (в самом Уралсибе или у знакомых) и прочитать правила

Хорошо вам в Москве два элемента без справок.
У нас в Питере один.
Было два страховых случая один без справки, во второй раз отказали обслуживать без справки.
А стекла,зеркала,фары - сколько угодно.
ради интереса полез на сайт Уралсиба... и действительно - там написано лишь про один кузовной элемент... видимо, правила я все-таки действительно невнимательно читал... или спутал с кем-то (в Прогрессе, насколько я знаю, 2 элемента, т.е. по одному элементу 2 раза)... сорри за дезинформацию...
krayzemli
18.2.2008, 13:52
да, все верно в УралСибе: стекла, фары, зеркала без справок и один кузовной элемент без устранения скрытых повреждений один раз без справок. а мне пришлось все равно обратиться в страховую: ночью сняли все 4 колеса и на кирпичики, благо сигналка сработала и два удалось "отбить" а два пропали безвести....... завтра пойду к страховщикам, они вроде сказали что заявление можно написать в течение 5 дней и без справки из милиции, а заяву потом типа донести потому как энта милиция отфутболила на 10 дней для заведения уголовного дела...... а если страховщики пошлют без справки? Искать участкового?!
Цитата(krayzemli @ 18.2.2008, 13:52)

да, все верно в УралСибе: стекла, фары, зеркала без справок и один кузовной элемент без устранения скрытых повреждений один раз без справок. а мне пришлось все равно обратиться в страховую: ночью сняли все 4 колеса и на кирпичики, благо сигналка сработала и два удалось "отбить" а два пропали безвести....... завтра пойду к страховщикам, они вроде сказали что заявление можно написать в течение 5 дней и без справки из милиции, а заяву потом типа донести потому как энта милиция отфутболила на 10 дней для заведения уголовного дела...... а если страховщики пошлют без справки? Искать участкового?!
Сочувствую колега.Кстати в каком районе такой беспредел творится?
К участковому сходи он за небольшое вознагрождение даст тебе справочку достаточно быстро.
krayzemli
19.2.2008, 12:53
такой беспредел в Красногвардейском районе, еще там гаражи где то, в ту же ночь там тож колеса поснимали стражи порядка признались. типа недавно уже одну банду поймали таких "пионэров" и вот опять началось! сег к участковому планирую появиться - посмотрим как "договоримся"
krayzemli
20.2.2008, 9:15
а еще в УралСибе Нина Усатова застраховала свое авто, ну или сына авто........... вчера лицезрели собственной персоной
Ну если Нина Усатова там страхуется, то можно спать спокойно

)
krayzemli
20.2.2008, 15:06
немного офф
Цитата
Ну если Нина Усатова там страхуется, то можно спать спокойно
Ну я бы не был столь категоричен... Как работник страховой компании могу сказать, что есть VIP-клиенты, а есть обычные... И VIP'ам оплатят даже в том случае, где обычному клиенту откажут... Известным людям (актерам и т.д.) - просто так, для репутации, а всяким владельцам газет-пароходов - потому что они бизнес приводят (т.е. страхуют те самые газеты-пароходы), и даже в самых спорных случаях решение будет принято в пользу клиента (т.н. "компромиссная выплата").
Кстати, судя по вашему резко выросшему доверию к данной страх.компании, расчеты страховщиков-маркетологов вполне оправдываются!
У меня доверие к данной компании выросло,когда я узнал что мой знакомый начал в ней трудиться.
Правда пока не пришлось к его помощи прибегать и так все на хорошем уровне
К стати по поводу Вип клиентов.Один сведующий человек мне говорил, что если машина кредитная, то страховая предпочитает платить и не портить отношения с банком.Так что отчасти кредитные авто тоже своего рода ВИП.
Страховой брокер
2.6.2008, 15:40
Насчет кредитных авто - это факт
Мне понравилось, правда страховался как вип, но без скидки тк оформлена тачка на 3е лицо...а так вышло сорок четыре чтоли, когда с росно 66 отдал в прошлом году....
krayzemli
1.9.2008, 12:59
закончилось мое дело со страховой УралСиб благополучно, правда из-за законодательства нашего все растянулось на полгода, сначала справку и постановление о возбуждении угол дела взять, потом 3 мес ждать постановления о приостановлении угол дела, чтобы страховая начала выплаты, потом очередь на ремонт - в итоге машинку отремонтировали за счет страховой и за колеса возместили в полном объеме по чекам!!! УралСиб

- очень и очень хорошо! правда график работы слегка бы им удлинить вечером, но это мелочи!
Страховой брокер
1.9.2008, 14:51
Главное, что выплатили
krayzemli
3.9.2008, 12:03
конечно! да еще и сумма за ремонт превысила сумму, уплаченную за полис каско

плюс еще стоимость колес и и дисков! так что в моем случае страховка оч помогла!!!

на след год скорее всего тоже у них застрахуюсь.........
А я вот ушла от них. Ничего сильно плохого в их адрес сказать не могу, но вот интересно, как мне насчитали замену переднего бампера + покраска (да + еще и работа) всего на 6 с копейками? Это гда мне за ТАКИЕ бабки надо было ремонтироваться? За это я и обиделась на них... К тому же, когда страховала, у них было много сервисов для ремонта, а когда наступил страховой случай, то осталось всего 2 и она крайне неудобно расположены (для меня!).
ДАЙ ВАМ БОГ НЕ СТАЛКИВАТЬСЯ С КАКОЙ-БЫ ТО НИБЫЛО СТРАХОВОЙ!
А ВОТ ЕСЛЕ У ВАС ТАМ ДРУГ, ТОВАРИШЬ ИЛИ РОДСТВЕННИК ТО ВАМ ПОВЕЗЛО....ВЫ ПОПАЛИ В ЧИСЛО VIP-КЛИЕНТОВ, ОСТАЛЬНЫЕ ДЛЯ НИХ ИНТЕРЕСНЫ ТОЛЬКО ДО МОМЕНТА ОПЛАТЫ ПОЛИСА.
ВОТ МОЯ СИТУАЦИЯ......ЛИЦИЗРЕЙТЕ:
ДОБРОГО ВСЕМ ДНЯ!
ПРИШЛОСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА САЙТЕ ДАБЫ РАСКАЗАТЬ ВСЕМ ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ ПРО "УРАЛСИБ" ДА НЕ ПРО САМУ КОМПАНИЮ, А ПРО ОТДЕЛЬНЫХ ЕЁ МЕНЕДЖЕРОВ И СТИЛЕ ИХ РАБОТЫ.
У ЖЕНЫ "НОТА" И ПО ДОРОГЕ НА ДАЧУ МОТОНУЛО ИЗ ПОД КАМАЗА(ВСТРЕЧНОГО) В ЛОБОВОЕ БУЛЫЖНИКОМ. СТЕКЛО В ПАУТИНУ. ЕХАТЬ НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ, ГАИ СПРАВКИ ВСЕ БЫСТРО СДЕЛАЛИ, ДАЛЕЕ ОБЩЕНИЕ С "УРАЛСИБОМ". ВСЕ ШЛО СВОИМ ЧЕРЕДОМ И ДОВОЛЬНО СПОКОЙНО БЕЗ НЕРВОТРЕПКИ: ЗАЯВЛЕНИЕ И ОЖИДАНИЕ РЕШЕНИЯ ВСЕ МИРНО И С УВАЖЕНИЕМ, ДАЛЕЕ ПЕРЕД ВЫПИСЫВАНИЕМ НАПРАВЛЕНИЯ НА СЕРВИС ЗВОНОК В "АВРОРУ-АВТО" И ПОСЛЕ ОТВЕТА ЧТО СТЕКЛА ЕСТЬ НО ЗАПИСЬ НА ЗАМЕНУ АЖ ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ, МЕНЕДЖЕР ИЗ "УРАЛСИБА" ЗВОНИТ В ООО"ФЕНИКС" (ТИПА "Официальный" СЕРВИС) СТЕКЛА ЕСТЬ В НАЛИЧИЕ И ПИШЕМ НА УСТАНОВКУ НА 17 ЧИСЛО - ПРИВОЗИТЕ НАПРАВЛЕНИЕ. НАПРАВЛЕНИЕ ВЫПИСАНО ВЕЗЕМ В СЕРВИС, ПРИ ПОДХОДЕ К СЕРВИСУ ОДОЛЕВАЮТ СМУТНЫЕ СОМНЕНИЯ - УЖ БОЛЬНО ЭТОТ "СЕРВИС" ПОХОЖ НА "ГАРАЖ У ДЯДИ ПАШИ". НУ ЛАДНО СДАЕМ НАПРАВЛЕНИЕ ГОВОРЯТ, ЧТО ВСЕ БУДЕТ ОК, ПОЗВОНИТЕ ЗАВТРА. НА ЗАВТРА ЗВОНОК В ЭТО СТО И ВЫЯСНЯЕТСЯ: 1 ЧТО СТЕКОЛ НЕТ(РАНЕЕ УТВЕРЖДАЛИ ЧТО В НАЛИЧИЕ) ЧТО ЗАКАЗАВ СТЕКЛО НАДО ЖДАТЬ МЕСЯЦ. 2. МАСТЕРА КОТОРЫЙ ДОЛЖЕН ПОСЛАТЬ СОГЛАСОВАНИЕ СО СТРАХОВОЙ НЕТ И БУДЕТ В СУББОТУ (БЫЛ ПОНЕДЕЛЬНИК) И ЧТО НАПИСАВ В СУББОТУ ОН ОТПРАВИТ В СЛЕДУЮЩИЙ РАБОЧИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК НА СОГЛАСОВАНИЕ. ВООБЩЕМ КАКИЕ-ТО НЕПОНЯТКИ. ЗВОНОК В СЕРВИС "АВРОРА-АВТО" ТАМ (ДРУГОЙ БОЛЕЕ "МОГУЩЕСТВЕННЫЙ" МЕНЕДЖЕР) ГОВОРИТ ЧТО СТЕКЛА В НАЛИЧИЕ И ПОСТАВИМ 15 ЧИСЛА, О БОГИ КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? ЗВОНОК В СТРАХОВУЮ ТАМ ГОВОРЯТ ЧТО БЕЗ ПРОБЛЕМ ИСПРАВЯТ НАПРАВЛЕНИЕ НА ДРУГУЮ СТО. ПОЕЗДКА НА "ФЕНИКС" И ВОЗВРАТ ОРИГИНАЛА НАПРАВЛЕНИЯ СО СКОНДАЛОМ ОПУСКАЕМ, ПОЕЗДКА В СТРАХОВУЮ СТОЯНИЕ ДЕНЬ В ТОЙ-ЖЕ ОЧЕРЕДИ И ИСПРАВЛЕНИЯ С ЯВНЫМ НЕЖЕЛАНИЕМ ОПУСКАЕМ ИЗ ВИДА.
ДАЛЕЕ ОТВОЗИМ ИСПРАВЛЕННЫЕ И ЗАМЕТЬТЕ ЗАВЕРЕННЫЙ ОРИГИНАЛЬНОЙ ПЕЧАТЬЮ "УРАЛСИБ" В "АВРОРУ-АВТО" ПРИНИМАЮТ ВСЕ ОК! ГОВОРЯТ ЧТО СОГЛАСУЮТ НА НЕДЕЛЕ И ПОЗВОНЯТ НА КАКОЕ ЧИСЛО РЕМОНТ. ПРЕДВОРИТЕЛЬНО ЗАПИСАВ НА СУББОТУ БЛАГО ОФИЦИАЛЫ И СТЕКЛА ЕСТЬ. ДАЛЕЕ СОГЛАСОВАНИЕ: - ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ: СТО ПОСЫЛАЕТ ПО Е-МЕЙЛУ НАРЯД-ЗАКАЗ, СТРАХОВАЯ ЕГО НЕ ВИДИТ, ВТОРОЙ РАЗ ВИДИТ НО НЕ ВСЕ, ТРЕТИЙ РАЗ ВСЕ ВИДИТ НО НЕ ЧИТАЕТ И Т.Д…….СРОКИ ИДУТ И ПРИХОДИТЬСЯ САДИТЬСЯ НА ТЕЛЕФОН. ПОШЛА ДРУГАЯ ПЕСНЯ: СТРАХОВАЯ ВСЕ ПОДТВЕРДИЛА И ОТПРАВИЛА В "АВРОРУ" - ТЕ НЕ ВИДЯТ. ….И ТАК ДОЛГО. РЕШАЕМ ВЗЯТЬ ВСЕ В СВОИ РУКИ: ЕДУ В САЛОН ТАМ РАСПЕЧАТЫВАЮ НАРЯД-ЗАКАЗ, ВЕЗЕМ В СТРАХОВУЮ - ЕЩЁ ДЕНЬ ПОТЕРЯН СДАЕМ. ЗВОНКИ ПО ТЕЛЕФОНУ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ В СТРАХОВУЮ - ГОВОРЯТ ЧТО СОГЛАСОВАЛИ И ОТПРАВИЛИ НА СТО. В "АВРОРЕ" ЕСТЕСТВЕННО НЕТ. А ПРИСТУПИТЬ К РЕМОНТУ ОНИ НЕ МОГУТ БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ. НЕРВЫ У МЕНЯ ЖЕЛЕЗНЫЕ (РАБОТАЮ С ГОС. ОРГАНАМИ И НАВИДАЛСЯ) И Я ГОТОВ БЫЛ И ДАЛЕЕ ИСПЫТЫВАТЬСУДЬБУ, НО МАШИНА ЖЕНЫ И ОНА ОСОБА ЖЕНСКОГО ПОЛА ПРИБЫВАЛА В ЛЕГКОМ ТАК СКАЗАТЬ ШОКЕ ОТ ВСЕГО ЭТОГО. НЕ ВЫДЕРЖАВ ОНА ПОЕХАЛА В ОФИС НА БУКУНИНА В ОТДЕЛ ТАК СКАЗАТЬ "СОГЛАСОВАНИЯ", ЧТО БЫЛО ДАЛЕЕ -СЛЕЗЫ ИСТЕРИКА И ОБМОРОК, РАСКАЗЫВАТЬ НЕОХОТА, А ВОТ В ХАРЮ БЫ ЭТОМУ - ОДНОМУ ПРЕДСТАВИТЕЛЮ СТРАХОВОЙ ЗАСВЕТИЛ-БЫ. В ИТОГЕ ОНА ПОЛУЧАЕТ НА РУКИ НАРЯД-ЗАКАЗ ОТ "АВРОРЫ-АВТО" НА КОТОРОМ КРАСУЕТСЯ НАДПИСЬ: СОГЛАСОВАНО С СТО"ФЕНИКС". КАК ВАМ ЭТО? ДУМАЙТЕ САМИ КАКИЕ ОТНОШЕНИЯ У ЭТОГО МЕНЕДЖЕРА С "ФЕНИКСОМ" (ПТИЦА СЧАСТЬЯ) ЧТО ДАЖЕ НЕ ЧИТАЯ НАРЯД ПОДПИСЫВАЕТ ……СУПЕР. ДАЛЕЕ ИМЕЯ НА РУКАХ ОРИГИНАЛ ВЕЗЕМ В "АВРОРУ" ДАЛЕЕ ВСЕ БЫСТО И ЧЕТКО. В СУББОТУ СТАВИМ НА РЕМОНТ А В ВОСКРЕСЕНЬЕ ЗАБИРАЕМ ВСЕ ГОТОВОЕ ПОПУТНО УСТАНОВИВ ПАРКТРОНИК И ЗВЩИТУ КАРТЕРА. СЧАСТЬЮ НЕ БЫЛО ПРЕДЕЛА. НО КАК В ТОМ АНЕКДОТЕ : А ОСАДОК ОСТАЛСЯ.
по поводу предыдущего гневного и эмоционального поста: со стеклом как раз никаких проблем не было, т.к. справок на него не требуется - просто поехал в страховую, там сфоткали (не без очереди, конечно, но куда ж без этого), через минут 15 вынесли направление на ремонт, причем манагер спросил - "В Дженсере машинку покупали? (под номерами написано), ОК, тогда туда направление и выпишем..." Позвонил в Дженсер, записался, через какое-то время подвез машинку (кажется, недели через 2), на следующий день забрал с новым лобовым (причем привез в сб., забрал в вс.). Т.е., в принципе, никаких особенных претензий, окромя полуторачасовой очереди и неудобного местонахождения (на Таганке, что, возможно удобно, чтобы добираться, но крайне неудобно в смысле поиска места для парковки) у меня не возникло.
В данный момент висит еще одно дело с ними (на парковке перед домом какой-то

довольно сильно помял передний бампер), но там все дело упирается в наше доблестное ГИБДД, которое не может закрыть дело по поиску этого долбо...ящера раньше, чем через 60 дней (при этом всем ясно, что они никого не найдут), ну и справку они, конечно, раньше этого времени выдать тоже не могут, бюрократы, блин... Кстати, возвращаеясь к теме "УралСиба" - во второй раз (как раз с этим бампером) ездил уже в другое место - где-то около "Коломенской", там на территории "У-Сервиса" обитает какой-то страховой брокер, который имеет право принимать заявления по убыткам от клиентов нескольких страховых компаний, в т.ч. и УралСиба. Так вот там есть очевидные плюсы - во-первых, не надо ехать в центр и толкаться на Садовом, соответственно, есть место для парковки (как раз на территории "У-Сервиса"), очередь гораздо меньше (подождал буквально минут 15-20) и занимаются они там, насколько я понял, исключительно Ниссанами и Субару (наверно, поэтому и очередь меньше

). Вот. Что там будет дальше в нашем общении я узнаю, видимо, уже после 15 ноября...
krayzemli
15.10.2008, 8:44
ГОГА, я так понимаю все происходило в Питере. Меня в последнее обращение в УралСиб тоже усиленно-настойчиво в Феникс направлял менеджер-специалист, молоденький такой, обосновывая это скоростью ремонта там (в моем случае кузовного). а учитывая что я тружусь территориально рядом с этим Фениксом, т.е снаружи лицезреть его приходится довольно часто, особого доверия внешнее убранство этого сервиса у меня не вызывает. поэтому в проверенное СТК хочу поремонтироваться..... а вот настойчивость с которой меня туда уговаривал менеджер обратиться меня тоже почему то насторожила.........уж очень усиленно отправлял он меня туда

а может кто то уже испробовал этот Феникс в Питере?!!!!! поделитесь впечатлением от ремонта, плиз-з-з......
Страховщик
15.10.2008, 21:48
Повышающий коэффициент, к сожалению будет. Его нет только в тех случаях, если страховая компания может выставить кому-то счет в ответ после оплаты Вашего ремонта, как например в ДТП с выявленным виновником. При повреждении 3 лиц необходимо обратиться в ОВД. Написав заявление в отделении милиции Вы получите талон КУС (№ вашего заявления). С этим талоном, полисом каско, автомобилем и гражданскими документами надо подъехать на Бакунина ,5. Естественно, когда вызовите милицию на место "Вандализма", то надо вызвать ещё и комиссара по телефону 9870000, и говорить, что обнаружили только что (а не вчера или месяц назад). Еще важно знать, что не каждый отказ из милиции подходит для выплаты по каско. Обязательно должно быть прописано, что противоправные действия были, но выявить злоумышленников невозможно, поэтому в возбуждении дела отказано.
ДА ДЕЛО БЫЛО В ПИТЕРЕ, ЗАБЫЛ НАПИСАТЬ......
alexandei
20.10.2008, 17:26
2ГОГА: Слева на клавиатуре есть кнопочка - капс лок. Если ее нажать и писать нормальными буквами, будете меньше похожи на блондинку.
специально для - alexandei - кстати ещё есть кнопка Shift если на неё надавить, например мизинцем или положить что-нибудь, то тоже все укрупниться -
раздражает крупный шрифт? так писалось под эмоциональным стрессом и не думалось -капс или не капс. извените в будущем постораюсь вас не раздрожать. (уже выламал на клаве две кнопки - Caps Lock & Shift)
и кстати блондинки довольно приятные создания.....попробуй подойди к ним поближе и тебе понравиться
ГОГА брюнет со стажем
Всем привет, нужна небольшая консультация. Если кончился срок действия КАСКО, будет ли машинка считаться застрахованой еще 30 дней али нет?
Tun-Ton
19.12.2008, 20:51
Цитата(Hmel @ 19.12.2008, 22:27)

Всем привет, нужна небольшая консультация. Если кончился срок действия КАСКО, будет ли машинка считаться застрахованой еще 30 дней али нет?
Я думаю нет это раньше было и то только по ОСАГО и это уже отменили.
Сегодня продлила страховку в Уралсибе. При двух вписанных и стаже 1 полный год насчитали КАСКу около 38 тыс и ОСАГО 5061. Оформила в Авроре у представителя страховой, так же как и в первый раз.
На прошедший год КАСКО обошлась в 45 тыс. За год два страховых случая по моей вине, но без второй пострадавшей стороны: 1 -под замену передний бампер и усилитель бампера, 2 - сейчас жду ремонта-передний бампер, пыльник двигателя и подкрылок?
krayzemli
19.1.2009, 15:30
мне коэффициент повысили, вместо 7% за первый год при стаже 8 лет и двух вписанных лицах, захотели 9,25% из-за трех обращений: противоправные, бордюр помешал Еноту остаться целым, и еще один элемент без справок из ГАИ, все это случилось за первый год обладания Енотом......... правда КАСКО оправдалось на 300%!!!!!!! получалось порядка 45000 рублей, но в СТК дали еще дополнительную скидку и получилось КАСКО 39800 и ОСАГО со скидкой в 5% 4401 рубель......
Посчитала... Было 8,9%, осталось 8,9%. Снизилось ОСАГО 5328 и5061. Стоимость снизилась за счет снижения стоимости автомобиля. Никаких повышающих коэффициентов нет. И это при том, что они на мне не заработали практически ни копейки. Первый ремонт около 25 тыс, и второй скорее будет столько же.
Евгенийза
15.4.2009, 23:54
Ситуация. ДТП не по моей вине, оформление ГИБДД, затем в страх. комп "Уралсиб" выдает направление на ремонт, приезжаю к дилеру оформляют наряд-заказ, говорят перезвоним через неделю и ............тишина. Звоню сам, отвечают-нет подтверждения от страх.компании. Прошло уже 2 месяца ремонтники попрежнему выдают информацию про неподтверждение, начал телефонную атаку страховщиков пока все как об стенку горох, страховщики футболят по разным телефонам. Вот сейчас думаю, кого бы еще к этой проблеме подтянуть, может действительно банк? Машина кредитная, есть такой опыт у кого-нибудь?
А что отвечают в страховой?
Думаю, банк должен вмешаться.
Несколько слов по поводу Уралсиба (многабукаф).
Я тут как-то слегка так рекламировал сию компанию, но... Впрочем, все по порядку.
Итак. 2 января, по плохой погоде (только что прошел дождь, а потом сразу подморозило, что привело к тонкой ледяной корке на дороге плюс дымка в воздухе из-за высокой влажности) попал в достаточно глупую и неприятную аварию - не сразу заметил тусклые стоп-сигналы остановившейся впереди "восьмерки", тормоз в пол, на шипах, как на коньках по льду, ну и, соответственно - бах... (все это в городе, в 2-3 км от дома, примерно в 23 часа, на почти пустой дороге, скорость - что-то около 40-50, в момент "баха" - ~20).
В итоге (из видимых повреждений): разбит передний бампер, вмяло усилитель бампера, решетка радиатора отсутствует как класс, разбиты левая фара и левая ПТФ, погнут капот, замком от капота помяло радиатор (радиатор, к счастью, не потек). Выглядело это вот так:
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаТакой вот подарок в новогодние праздники. Ну, естественно, ГАИ (на удивление добрые, даже штрафа не стали выписывать), звонок в страховую, предложение подъехать, написать заявление. Подъезжаю, пишу. Дальше - назначают осмотр, чтобы выдать направление в сервис. Приезжаю, осматривают. Предлагают в следующий раз приехать за направлением. Направление готовят 2 с лишним недели. (Со времени аварии к тому моменту прошло больше месяца, правда, там были праздники). ОК. Приезжаю, забираю направление, звоню в Дженсер, записываюсь на... думали, ремонт? - фигушки - на дефектовку. Назначают время - через 2 недели. ОК. Подъехал, перед машинки разобрали/собрали (заняло 4-5 часов), выкатили список на согласование, в т.ч. (кроме перечисленных видимых повреждений) - оба передних крыла, звуковой сигнал, воздуховоды и еще относительно по мелочи. И вот тут начинается самое интересное... Согласование мое готовилось... что-то около 5 недель. И получить мне его удалось только после личного визита в Уралсиб (а должны были просто в Дженсер послать, причем мои многочисленные звонки оставались без внимания). После получения согласования за 5 дней Дженсер нашел все нужные запчасти, через неделю я поставил машинку в ремонт, через 12 дней забрал подлеченного Енота с полностью обновленной носовой частью. Таким образом, машина оказалась у меня 4 апреля (готова была 3-го).
Что в итоге:
1. Спасибо Дженсеру за очередное доказательство его умения хорошо и быстро работать (в цвет, кстати, попали идеально)
2. Уралсибу - мой полный анти-респект и не-уважуха. Возможно, это просто способ избавиться от клиентов с убытками (чтобы больше не приходили и не портили статистику), но зачем тогда страховать, если потом ту же стоимость полиса можно отдать за ремонт? При том, что ремонт за наличные (в отличие от ремонта по направлению из страховой) в любом сервисе - это просто сказка (типа - приезжайте прямо сейчас, забрать можно будет завтра, максимум - послезавтра. И никакой нервотрепки.)
Такая вот история. Извините за многословие (просто все долго тянулось и накипело).
Евгенийза
17.4.2009, 16:38
Наконец получил ответ от страх.комп., с предложением замены сервиц центра. Страховая предложила на выбор несколько адресов, теперь придется выберать из предложенного.
Я страховался в ЖАСО так как работник РЖД имею ставку всего 4,9 % Попал в аварию 23декабря 2008г
машину забрал из ремонта 17 марта.... и это при том что всё вроде шло как положено но последний месяц я из страховой вообще не вылазил ! Дело сдвинулось только тогда когда написал жалобу на директора в офис в Москве!
Уралсиб в Питере работает с СТК??
Раньше вроде бы у них не было договора между собой...
Евгенийза
8.6.2009, 22:01
Вопрос к Dr.Moo.
В Вашем случае подушки сработали?
krayzemli
9.6.2009, 19:37
УралСиб работает с СТК. но есть канешна мелкие несогласовочки у них: например скидку на полис КАсКо дал мне СТК, и сумму ессно уплатили меньше, чем в полисе написали, в итоге пришлось при обращении в Уралсиб по страховому случаю ехать обратно в СТК чтоб дали мне новую квитанцию об уплате на сумму, которая указана в полисе, иначе все выглядело кахбудта у меня не оплачен полис.....
Цитата
Вопрос к Dr.Moo.
В Вашем случае подушки сработали?
Нет, как я говорил, удар был не очень сильный, т.к. скорость при ударе была что-то около 20 км/ч - для подушек маловато... (сорри за оффтоп)
Кстати, ремонт, по предварительным оценкам обошелся Уралсибу примерно в 150 тыр. Вот такой дорогой наш Енотик в уходе и лечении...
Кто в последнее время страховался в Уралсибе? Как у них там дела с ценами? Где оформляли? А то мне продлевать надобно, а информации пока что нет...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.