Лично я планирую заморочиться заменой всего звукового оборудования в своем автомобиле! НО, сделаю это поэтапно! Да …и делать все буду сам!
Первое: вибро-шумо изоляция передних дверей (есссестно!!! без этого и начинать не стоит),
3-компонентная акустика DLS UP 36 в фронт, усилитель 4-канальный DLS
MA 41,
либо RA 40 При этом остается пока штатная Голова, которая будет по-прежнему работать на озвучку пока штатного тыла в дверях.
В дальнейшем: -смотрю, что из этого всего получается и уже решаю, что делать дальше…
Один из вариантов – тотальная вибро-шумо изоляция, штатный тыл на выброс, замена уся на фронт, саб на 8-10” в ЗЯ в багажник + усь на него, замена головы под вопросом (нет нормальных решений в исполнении 2DIN, а переплачивать за мультимедиа с DVD пока не хочется)
Вопросы, которые будут решаться по месту: -Замена штатной головы?... Сразу же посмотрю, что для меня будет интереснее – брать сигнал с «колоночного» выхода, либо припаяться к линейному… Колоночный вариант входа учел сразу выбрав соответствующий усилок, да и оставшийся эквалайзер, хоть и гуттаперчевый но какой-никакой, тоже плюс! Но сам понимаю, что с линейного оно будет как-то покачественнее, зато и с вариантами озвучки пока особо не развернешься!...
-Установка саба?... Подход к музыке в авто у меня довольно требовательный, но совершенно не «пацанский». Потому скажу так: -бас мне нужен, но за звуковым давлением не гонюсь совершенно! Вопрос в том, насколько меня устроит отыгрыш басов DLS-овским мидбасом в паре с тыловой поддержкой…
-Носколько полную шумку стоит выполнять? "Капсула" не нужна по определению! Хочу и буду слушать движок и окружающий мир (информация-золото)
Чем руководствовался при выборе? В первую очередь муз. пристрастиями! А это в первую очередь «рок», реже «метал», «индастриал», 15% - радио, классика – то есть в основном мелодичные, сложные жанры. Для меня важна при воспроизведении чистота и честность звука, а мощь и понт мне параллельны!
Оценив рынок пришел к выводу, что DLS, а в частности UP 36, наиболее подходит под мои требования. А именно шелковый твиттер с мягким честным верхом (без металлического призвука), уверенный мидрейндж довольно высокого класса, а мидбас вообще два-в-одном, и высокий запас мощности, и неплохой достаточно низкий бас (это я о смысле саба в моем конкретном случае), ну и неболшая установочная глубина! Усь выбрал 4-канальный для реализации схемы: 2 канала на мидбасы, 2 – на средние с высокими! Почему? Да потому, что бы было больше возможностей по настройке системы средствами усилка, без эквалайзера и проца!
Воть........