Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ежегодный осмотр ЛКП
Nissan Note Клуб > Ремонт и обслуживание > Кузов и салон автомобиля
Артём
Привет.
Кто знает, какой люфт при прохождении ежегодного осмотра ЛКП?
А то я что-то проспал (машинке уже год и 12 дней).
dina
Думаю, лучше всех ваш дилер знаетsmile.gif
dina
Посмотрела внимательно форум и обнаружила темку http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...amp;#entry12255 "Осмотр кузова" при ТО, все о ТО". Любопытная она, эта темка. Представитель Ниссан утверждает, что осмотр ЛКП должны производить при каждом ТО (стр.5 гарантийной книжки) до истечения основного срока гарантийного обслуживания (надо полагать, имеется в виду 3 года или 100000 км), после истечения - ежегодно, и ставить об этом отметку. Вместе с этим на страницах "Графика технического обслуживания" (со стр. 32) последняя позиция о проверке кузова на отсутствие коррозии (= проверка ЛКП) трактуется двояко (см. примечания): проверяется ежегодно или при соответствующем обслуживании (надо полагать, ТО). То есть кто-то (интересно, кто - владелец или дилер?) должен выбрать одно из двух. Или это они так загадочно обыграли фразу со стр. 5 о сроках: во время ТО, пока 3 года не набегает енот, и ежегодно - после 3 лет (100000 км). Мне прикрепили график отдельный на обложку книжки сзади, где в графе "Проверка кузова..." значится: ежегодно.
Кстати о графике, но немного не в тему: в этом самопальном "графике" дилер рассчитал работы, исходя из рекомендуемого им пробега в 10, а не 15 тыков. Если я не согласна, предложить им перепечатать?
KPbICA72
Цитата(dina @ 24.1.2008, 14:45) *

Вместе с этим на страницах "Графика технического обслуживания" (со стр. 32) последняя позиция о проверке кузова на отсутствие коррозии (= проверка ЛКП) трактуется двояко (см. примечания): проверяется ежегодно или при соответствующем обслуживании (надо полагать, ТО). То есть кто-то (интересно, кто - владелец или дилер?) должен выбрать одно из двух.
Тут всё просто, проверяется на ТО. А ТО вы делаете или через год, или проехав 15 т.к.(30т.к., 45т.к. и т.д. ),в общем что наступит раньше smile.gif .
dina
Так бы и написали, а то... Короче, требовать осмотр и штамп в паспорт енота!
Артём
Отметка ТО-1 стоит, но на стр. 14 сервисной книжки нет отметки об осмотре ЛКП sad.gif
dina
Ну и кто, интересно, в этом виноват? Неужели Вы, не напомнив сервисменам об отметке? shok.gif Они что, содержание гарантийной книжки плохо знают? Держите оборону в любом случае.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.