Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Чудеса на виражах
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Украина
Страницы: 1, 2
dina
Привет украинским енотоводам! Случайно услыхала, что наши гаишники поменялись на какое-то время областями. Слыхали о таком? Будто из Николаева рванули в Полтаву, из Винницы - к нам и .т.д. В новостях о таком не слышала (пропустила?), но на дорогах улыбаюсь: ведут себя, как не родные, и знакомых лиц в знакомых местах smile.gif действительно, не вижу, зато кучкуются за городом по две машины и общаются между собой. Такие дела, сограждане...
SShade
Порыскала в и-нете - ничего об этом не нашла. Может, это сами гайцы слухи распускают? blum3.gif Но то, что их стало заметно больше на дорогах - неоспоримый факт. На всех углах стоят и чаще всего, действительно, парочками wink.gif Наверное, у них месячник отлова беспечных драйверов или завезли слишком много полосатых палочек wink.gif rolleyes.gif
dina
nea.gif В Днепре трудно отследить: свои или чужие, а у нас-то городок не такой большой, своих-то видели, знаем в лицо буквально (ну хотя бы часть из ИХ числа biggrin.gif ), все "рыбные"места на игноре, тупо стоят через каждые 100 метров на людных дорогах или вот за городом (две машины сладкой парочкой припарковались вообще вдали не то, что от людной дороги, а вообще трудновато описать, на каком отшибе (случайно проезжала, "выводя" брата на другой машине через город по околицам). Странно.
mr. Дюша
Да действительно поменялись городами,для того чтобы навести порядки на дорогах(это я сегодня услышал в новостях на русском радио). Сказали что такая замена необходима для того чтобы ГАЙцы не боялись останавливать крутые тачки. Итого за эти 16 дней лишили прав около 2500 тыщ водителей а так же оштрафована около 9000 тыщ нарушителей. У нас в Киеве например по обмену дежурят тридцать Днепропетровских экипажей.Вот.
dina
Такое впечатление, что они не только крутые тачки боятся тормозить, но вообще боятся своей работы, не знают, куда приткнуться. Но статистика - вещь сильная и убедительная... Однако ездить, не улыбясь, по своему городу не могу biggrin.gif
OZZY
Такой опыт был в Черноземье,воронежские в Курск,и так по кругу.
dina
Понятно, что не сами придумали biggrin.gif . Интересно, а вот эта статистика - 2500 лишены прав, 9000 оштрафовано - это все по "крутым тачкам" отчетность под план "подправили"? Как все красиво и правильно - дух захватывает! За питание-проживание и прочие мелочи жизни командированных платят, само-собой, налогоплательщики? Только один вопрос в связи с этим: когда дороги починят?
SShade
В утренних новостях видела краем глаза репортаж с киевских дорог, - сообщили, что проводимые мероприятия направлены на улучшение ситуации на дорогах и т.п. и т.д. а также на пресечение "денежного " решения вопроса, то есть взяток со стороны гаишников. На водителя, нарушившего правила, составляют протокол и затем его сопровождают прямо с места нарушения в суд, который и будет определять меру наказания. При этом репортер скромно упомянул, что на депутатские крутые тачки как не было управы, так и нет angry2.gif
Показательно, что ни водила, попавший в кадр (ему как раз оформляли протокол), ни его машинка крутыми не выглядели аж нисколько.
Так что статистика статистикой, а как оно на самом то деле... sad.gif

Кстати, по моим скромным наблюдением, чаще всего на красный или по встречке любят "ломиться" именно "крутые"машинки, таксисты и некоторые ржавые "тазики". Что то их объединяет wink.gif wink.gif wink.gif
ErifLooc
То то я смотрю, на "хлебных" местах никого нет.
Областями поменялись, а информацию про точки где больше всего можно заработать не "сили" smile.gif
dina
По непроверенной информации цель мероприятия - не заработать (да и страшновато у чужих-то), а проверить, чья область самая правильная окажется, так что стараются, видимо, вовсю для галочки и хлебными местами не интересуются принципиально biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif .
SShade
Я сегодня слышала, что так и есть, как говорит dina. Месячник у них объявлен, с 10.01 по 10.02. Потом вернутся в родные угодья...
SShade
Вспомнила, как это мероприятие называется - месячник по профилактической отработке дорог smile.gif
dina
Цитата(SShade @ 18.1.2008, 16:28) *
Месячник у них объявлен, с 10.01 по 10.02. Потом вернутся в родные угодья...

Просто сочувствием проникаюсь к семьям командированных biggrin.gif
ErifLooc
Цитата(dina @ 18.1.2008, 21:17) *

Цитата(SShade @ 18.1.2008, 16:28) *
Месячник у них объявлен, с 10.01 по 10.02. Потом вернутся в родные угодья...

Просто сочувствием проникаюсь к семьям командированных biggrin.gif

А сочувствия к тем у кого за любое ДТП права забирают от 3 месяцев до года, нету ? smile.gif
dina
ErifLooc, я ж пошутила... там и смайлик был...
А информация подтвердилась... у нас, кроме бригад из другой области, еще и кобра завелась. Месячник - так месячник! Все равно стоят тупо и штрафуют либо за проспиртованность, либо за лысую резину. Я не к тому, что за это не следует штрафовать, но ГАИ не только контролирующие функции должно выполнять, по-моему. Например, когда еду на работу каждое утро, при выезде с моста улица резко сужается, поток машин в часы пик огромный для нашей местности, центральная дорога идет прямо, в объезд направо сворачивать выезжающим с моста нельзя - знак запрещающий висит. Так вот, наше ГАИ почти ежедневно (помнят!) выставляет туда с утра ребят разруливать ситуацию и направлять часть машин все-таки направо. И таких нюансов по городу хватает, а не местные стоят по центральному проспекту через каждые 70-100 метров...
ErifLooc
Да я тоже несильно серьезно, а скорее с веселым сарказмом patsak.gif
Просто весело когда за ДТП на парковке (потерлись бамперами) забирают права на 3 месяца blink.gif (слаба богу не у меня)
dina
Провоцируют этим людей разруливать финансовый вопрос на месте (ездить-то хочется...). Зачем тогда страховые? Только для крупных неприятностей?
Молекула
Цитата(dina @ 16.1.2008, 18:51) *

nea.gif В Днепре трудно отследить: свои или чужие

Цитата(dina @ 26.1.2008, 21:43) *

Провоцируют этим людей разруливать финансовый вопрос на месте (ездить-то хочется...). Зачем тогда страховые? Только для крупных неприятностей?

В Днепре тоже легко отследить, так вот, у нас кажется сейчас местные с неместными примерно 50/50 unsure.gif
Несколько дней назад, ехал мой работник на рабочей Славуте, его какой-то Жигуль жестко "подрезал" (действительно еле увернулся), так "гайцы" остановили обоих, составил протокол на водителя Жигуля, а с сотрудника моего взял показания об этой ситуации. И все бы ничего, но сотрудник мой без прав ехал (потерял очень давно) biggrin.gif И еще на этой Славуте полгорода ездит, на нее "генералка", потом еще от нее куча доверенностей biggrin.gif Ну и стали "гайцы" его прессовать... Мол машину сейчас заберем на штрафстоянку, пусть хозяин приходит (а где его искать, хозяина?), суд и т.д. Вобщем, он позвонил мне, описал ситуацию, я научил его что нужно говорить "гайцам" и они его за 20грн. отпустили rolleyes.gif

А страховые действительно только для крупных неприятностей. Ну какой смысл из-за царапин ждать ГАИ, создавать пробки, потом ошиваться в группе разбора, в страховой, в суде и т.д. из-за ущерба например в $200?
Потратишь кучу нервов, а только за потерянное время можно те же $200 спокойно заработать. И хорошо, что сейчас даже за мелкие ДТП могут с места аварии отправить в суд и забрать права. Это СТИМУЛИРУЕТ виновного в мелком происшествии расчитаться на месте и не создавать сложностей себе и другим.
dina
Цитата(Молекула @ 26.1.2008, 22:45) *
Вобщем, он позвонил мне, описал ситуацию, я научил его что нужно говорить "гайцам" и они его за 20грн. отпустили rolleyes.gif

Теперь понятно, почему Олег "папа" всех днепропетровских енотоводов smile.gif
Yaninka
Цитата(Молекула @ 26.1.2008, 23:45) *

А страховые действительно только для крупных неприятностей. Ну какой смысл из-за царапин ждать ГАИ, создавать пробки, потом ошиваться в группе разбора, в страховой, в суде и т.д. из-за ущерба например в $200?
Потратишь кучу нервов, а только за потерянное время можно те же $200 спокойно заработать.

Очень интересно!.. А моя страховая компания (РОСНО Украина) без справки гайцев и не шелохнется. Даже при мелкой царапине бампера. (было дело... и то 3 месяца мозги морочили).
А покрасить бампер (без рихтовки) у официалов стоит 500 убитых енотов... на минуточку...
Молекула
Цитата(Yaninka @ 27.1.2008, 12:18) *

Очень интересно!.. А моя страховая компания (РОСНО Украина) без справки гайцев и не шелохнется. Даже при мелкой царапине бампера. (было дело... и то 3 месяца мозги морочили).
А покрасить бампер (без рихтовки) у официалов стоит 500 убитых енотов... на минуточку...

Недавно один наш клубный енот встретил задним бампером угол забора. Итог - бампер и противотуманка, которая в бампере под замену. Так вот у официалов новые бампер и противотуманка, плюс все работы обошлись в 3200 грн. Из них - примерно 1200 грн. - бампер, и 400 грн. - противотуманка.
Значит, все расходы по полной покраске бампера - около $300. Но там бампер был сломан.
А такие мелочи как на фото, мне покрасили за 400 грн., плюс заменили брызговик, о чем я даже не просил.
Yaninka
Цитата(Молекула @ 27.1.2008, 13:39) *

А такие мелочи как на фото, мне покрасили за 400 грн., плюс заменили брызговик, о чем я даже не просил.

Это в вас в Днепре такие цены??? замечательно! Буду знать, куда машину гонять в случае ЧП... smile.gif А в Киеве на любимом всеми киевлянами КийАвто (причину всеобщей любви понять не могу...) мне за подобную царапину без малого 2600 залупили... sad.gif
Молекула
Цитата(Yaninka @ 27.1.2008, 16:50) *

Это в вас в Днепре такие цены??? замечательно! Буду знать, куда машину гонять в случае ЧП... smile.gif А в Киеве на любимом всеми киевлянами КийАвто (причину всеобщей любви понять не могу...) мне за подобную царапину без малого 2600 залупили... sad.gif

Лучше без ЧП катайся. А в Днепр в гости просто так приезжай. smile.gif
ErifLooc
Цитата(Yaninka @ 27.1.2008, 12:18) *

Цитата(Молекула @ 26.1.2008, 23:45) *

Потратишь кучу нервов, а только за потерянное время можно те же $200 спокойно заработать.

Вот вот. во многих только по справке, а без справки сумма ограничена (у меня тоже РОСНО 300 у.е.). Не так уж и много ... Бампер стоит дороже, а поцарапаться на парковке в киеве - раз плюнуть :0) седня еле выехал от мегамаркета на петровке, зато повысил свои навыки в рулении ....
Yaninka
Цитата(Молекула @ 27.1.2008, 17:09) *

Лучше без ЧП катайся. А в Днепр в гости просто так приезжай. smile.gif

Спасибо! smile.gif Обязятельно как-то выберусь! smile.gif smile.gif
dina
Потратишь кучу нервов, а только за потерянное время можно те же $200 спокойно заработать. И хорошо, что сейчас даже за мелкие ДТП могут с места аварии отправить в суд и забрать права. Это СТИМУЛИРУЕТ виновного в мелком происшествии расчитаться на месте и не создавать сложностей себе и другим.

Выделила, чтоб было понятно: в сообщении не шла речь об обращении в страховую вообще. То есть ни справки ГАИ, ни ремонта средствами страховки. Ущерб в $200, надо полагать, суммарный (и себя починить, и соседа по парковке) имеется в виду? И где такой коммунизм? С нашими ценами на ремонт в такую сумму обойдется плохой взгляд в сторону стоящего рядом авто, не говоря уже о том, чтобы его зацепить... biggrin.gif А если выше $200, то можно рискнуть правами?
Молекула
Цитата(dina @ 27.1.2008, 19:03) *

Выделила, чтоб было понятно: в сообщении не шла речь об обращении в страховую вообще. То есть ни справки ГАИ, ни ремонта средствами страховки. Ущерб в $200, надо полагать, суммарный (и себя починить, и соседа по парковке) имеется в виду? И где такой коммунизм? С нашими ценами на ремонт в такую сумму обойдется плохой взгляд в сторону стоящего рядом авто, не говоря уже о том, чтобы его зацепить... biggrin.gif А если выше $200, то можно рискнуть правами?

Ну-у, правами я рискнуть вообще не боюсь - новые напечатают... rolleyes.gif
А по ремонту - у каждого свои "границы разумного при обращении в страховую". Но думаю, меньше чем за $700-800 бегать не стоит, а по ценам на ремонт я хорошо ориентируюсь, ну "счастье" у меня такое blum3.gif
dina
Олег, тебе от всей души пожелания настоящего счастья. На дороге и не только.
По теме: уж не знаю, кто теперь у нас дежурит, но раньше обойденный вниманием мост через Ингул оккупировали сегодня 3 экипажа, которые были видны одновременно ( shok.gif !!!) с дороги. У меня вопрос: нафига зачем? С какой стороны это рационально?
Молекула
И тебе, dina, желаю счастья, радости, успеха во всем и ровных дорог... give_rose.gif give_rose.gif give_rose.gif
И еще... здесь немного не в тему, но все же... Ты здорово, там, в Николаеве, всех организовываешь!!! victory.gif Может, весной, когда потеплеет, устроим большой всеукраинский слет енотоводов... smile.gif
А ГАИшники... это временно...
В этой стране показуха еще с "потемкинских деревень" в моду вошла blum3.gif
dina
Нам еще, чтоб был большой, стараться и стараться, организовываться и организовываться biggrin.gif . Но бум равняться на старших, вам ведь год уже, для клуба солидно.
На слет явимся обязательно. vishenka_32.gif
Молекула
victory.gif здорово!
alena-lawyer
В Донецке бампер покрасить - 1200 грн и это только за покраску, если нет другого членовредительства. В свете последних событий потереться бамперами на парковке может действительно стоить прав по ст. 124 КоАП. Команда такая у судей. Так что держите ухо востро и руку на пульсе, если что-нибудь случилось, отслеживайте движение дела ГАИ-суд, а иначе в один прекрасный момент может случиться, что уже лишили прав, а вы об этом не знаете.
Сегодня забирала решение суда, еще по прежней машинке на парковке зацепилась, нужно по страховой для выплаты ГО, так вот там написано, что гражданка на вызовы в суд не являлась, о дне рассмотрения административного материала уведомлялась, о причине неявки суд не уведомила, а поэтому административный материал рассматривается в отсутствие правонарушителя. Естественно, никто никого не уведомлял, у них этих дел тысячи, будут еще возится с уведомлениями. Слава богу, судья при памяти оказалась и оштрафовала только на 17 грн. А вы говорите, бамперами потереться... Причем интересный факт - мне копию постановления отдали только после того, как я принесла квитанцию об оплате этих самых 17 грн. Знаю-знаю все свои права, но только это время, а оно как известно, стоит дорого, проще плюнуть и сыграть по устно установленным правилам
RomB
У меня возник вопрос: Насколько уместно попросить остановившего вас ГАИшника предъявить его документы мне пока он рассматривает мои. А то как-то нервирует когда он берет документы в руки и со словами "следуйте за мной" ломится через трассу в 4 полосы. Как я могу знать кто вообще меня остановил? Показывают по телику как останавливают супер-пупер-джип и так далее... Но смотрю я этот сюжет и вижу что хоть у них и приказ тормозить всех. Все равно они такие же жирномордые хамы и позируют они на камеру и как то криво у них это выходит и неестественно. Водитель для них враг.
mr. Дюша
Привет RomB! Мой сосед всегда когда его останавливают просит сначала у них документы и отдает их только после того как вернули его. Это может и правильно но лично у меня так не получается.
артем
прикольный способ.....надо будет попробывать......
юристы есть? подскажите можно у них документы забирать?
dina
Так уж и забирать, Артём? Может, попросить посмотреть? biggrin.gif На это имеет право каждый, и не только по отношению к гаи. Если в ваш дом ломится представитель жека, энергонадзор и пр. - вы будете стесняться спросить их документы? А гаишники что, не люди?
ара
Практически любой сотрудник милиции (если он не вчера пришел работать) покажет вам документы так, что вы ничего из них не поймете, а уж от подделки точно не отличите. Тут скорее другое - когда вы отдаете документы сотруднику ПО (права и т.д. из машины, паспорт на улице и т.п.), а он их возвращать вам не хочет и предлагает куда-то идти - я советую всем говорить: ОК! Я задержан? Нет? Простите, уважаемый, с Вами идти никуда не хочу. Документы забираете? ОК! Сейчас я иду в ближайшее отделение милиции и пишу заявление, что некто в "милицейской" форме (видимо ОБОРОТЕНЬ В ПОГОНАХ!) похитил у меня то-то и то-то. А по дороге звоню в службу собственной безопасности ГУВД (УВД). Если Вы у меня документы изымаете - будть любезны составте протокол и укажите причину, а я Ваши действия обжалую в суде, соединив их с требованиями о возмещении и из средств ГУВД (УВД) морального вреда и причиненных мне убытков. Как Вы думаете, как на это посмотрит Ваше непосредственное начальство? Даже если Вы заведомо правы, а я заведомо не прав, количество ГЕМОРОЯ от этого У ВАС меньше не будет. ГАРАНТИРУЮ.
После этого взбешенный мент обычно связываться с вами уже не хочет. Но для этого нужно иметь определенный склад характера и опыт, что бы с издевательской улыбкой говорить все это
ара
Да, забыл, о чем вопрос. Сотрудник ПО свое удостоверение в руки никому не даст. Не обязан. Покажет, и только.
Молекула
Цитата(артем @ 30.1.2008, 13:49) *

прикольный способ.....надо будет попробывать......
юристы есть? подскажите можно у них документы забирать?

Цитата(ара @ 30.1.2008, 16:12) *

Практически любой сотрудник милиции (если он не вчера пришел работать) покажет вам документы так, что вы ничего из них не поймете, а уж от подделки точно не отличите. Тут скорее другое - когда вы отдаете документы сотруднику ПО (права и т.д. из машины, паспорт на улице и т.п.), а он их возвращать вам не хочет и предлагает куда-то идти - я советую всем говорить: ОК! Я задержан? Нет? Простите, уважаемый, с Вами идти никуда не хочу. Документы забираете? ОК! Сейчас я иду в ближайшее отделение милиции и пишу заявление, что некто в "милицейской" форме (видимо ОБОРОТЕНЬ В ПОГОНАХ!) похитил у меня то-то и то-то. А по дороге звоню в службу собственной безопасности ГУВД (УВД). Если Вы у меня документы изымаете - будть любезны составте протокол и укажите причину, а я Ваши действия обжалую в суде, соединив их с требованиями о возмещении и из средств ГУВД (УВД) морального вреда и причиненных мне убытков. Как Вы думаете, как на это посмотрит Ваше непосредственное начальство? Даже если Вы заведомо правы, а я заведомо не прав, количество ГЕМОРОЯ от этого У ВАС меньше не будет. ГАРАНТИРУЮ.
После этого взбешенный мент обычно связываться с вами уже не хочет. Но для этого нужно иметь определенный склад характера и опыт, что бы с издевательской улыбкой говорить все это

Извлечения из ПДД:
2.4. На требование работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а) передать (предоставить) для проверки документы, указанные в пункте 2.1;

2.14. Водитель имеет право:
в) знать причину остановки, проверки и осмотра транспортного средства должностным лицом государственного органа, которое осуществляет надзор за дорожным движением, а также его фамилию и должность;
г) требовать от лица, которое осуществляет надзор за дорожным движением и остановило транспортное средство, предъявления удостоверения ее личности;
д) обжаловать действия работника милиции в случае нарушения ним законодательства;

Таким образом, водитель ОБЯЗАН передать работнику милиции свои документы. А работник милиции ОБЯЗАН представиться разборчиво, и по требованию водителя предъявить (только предъявить в своих руках) и дать возможность (не выпуская из рук) переписать фамилию, звание и т.д.
Рассказывать вы можете что угодно (только без прямых угроз и оскорблений). Документы водитель имеет право передавать после того, как сотрудник милиции предъявит свои документы. Сотрудник милиции не имеет права заставить Вас нарушить закон, а остальные его требования Вы обязаны выполнять (даже на 1-й ноге попрыгать), и только потом можете обжаловать его действия и (или) подать в суд.
Yaninka
Мне кажется, я что-то упустила... Объясните, плз! Теперь, если какой-то уДод опять притрет мне бампер на парковке, я вызываю гайцев и страховиков и... лишаюсь прав??? shok.gif
Молекула
Работники ГАИ составят протокол на того, кто нарушил ПДД, а прав лишат виновника ДТП, которого определит суд. Таким образом, если ВАС притерли, то бояться нечего, а если ВЫ, то лучше на месте расчитаться.
alena-lawyer
Нет, не так, если ты будешь виновата и кому-то причинишь ущерб, то есть на тебя составят протокол об административном правонарушении, например по ст. 124 КоАП и передадут в суд, а суд уже решит, штрафовать или права отбирать. А насчет "уДод" не согласна, любой может оказаться в ситуации, когда будет виноват. Для этого много не надо, просто отвлечься на минуточку или с габаритами не расчитать sad.gif
Yaninka
Цитата(alena-lawyer @ 30.1.2008, 17:33) *

А насчет "уДод" не согласна, любой может оказаться в ситуации, когда будет виноват. Для этого много не надо, просто отвлечься на минуточку или с габаритами не расчитать sad.gif

Если при этом он останется на месте и подождет того, кому приченен ущерб... А если я вижу исцарапанный бампер, вогруг ни души... и имею 3 месяца принеприятного общения со своей страховой...
То уж тут позвольте с Вами,alena-lawyer, не согласиться...
И еще: "Для этого много не надо, просто отвлечься на минуточку или с габаритами не расчитать ". Для того, чтоб не было проблем с габаритами, есть более легкий для этого транспорт - велосипед, мотороллер , пешкарус.... С габаритами проблем не будет! И отвлечься даже на минуточку на дороге - тоже чревато... Поцарапанное железо - ерунда! Возможны более серьезные последствия. С жертвами... И всё из-за "чуть отвлекся"... Вот в трамвайчик - там и отвлекаться на здоровье себе и окружающим...
Ничего личного, но надо серьезнее относиться к автомобилю(как к средству ПОВЫШЕННОЙ опасности) и езде на нем!
Игорь
Цитата(Yaninka @ 30.1.2008, 20:13) *

Цитата(alena-lawyer @ 30.1.2008, 17:33) *

А насчет "уДод" не согласна, любой может оказаться в ситуации, когда будет виноват. Для этого много не надо, просто отвлечься на минуточку или с габаритами не расчитать sad.gif

Если при этом он останется на месте и подождет того, кому приченен ущерб... А если я вижу исцарапанный бампер, вогруг ни души... и имею 3 месяца принеприятного общения со своей страховой...
То уж тут позвольте с Вами,alena-lawyer, не согласиться...
И еще: "Для этого много не надо, просто отвлечься на минуточку или с габаритами не расчитать ". Для того, чтоб не было проблем с габаритами, есть более легкий для этого транспорт - велосипед, мотороллер , пешкарус.... С габаритами проблем не будет! И отвлечься даже на минуточку на дороге - тоже чревато... Поцарапанное железо - ерунда! Возможны более серьезные последствия. С жертвами... И всё из-за "чуть отвлекся"... Вот в трамвайчик - там и отвлекаться на здоровье себе и окружающим...
Ничего личного, но надо серьезнее относиться к автомобилю(как к средству ПОВЫШЕННОЙ опасности) и езде на нем!

Жестко но правильно!!! smile.gif Согласен на все 100% с Yaninka victory.gif
SShade
To Ара, Молекула - спасибо за полезную информацию и дельные советы! smile.gif smile.gif smile.gif

To all:
Вообще было интересно почитать темку, всем участникам - респект smile.gif

RomB
...передать для проверки... а не для того чтоб он с ними ухренячил гулять.
В общем то понятно что система-нипель построена таким образом что я им должен все и сразу, а они мне "разборчиво назвать фамилию" smile.gif
В протоколе даже графа называется "Подпись нарушителя" хотя наверное они не знают что такое презумция невиновности. Писали бы сразу "подпись маньяка-убийцы". Грусно что-то мне.
alena-lawyer
Если Вы, уважаемая Yaninka, пришли на парковку и обнаружили исцарапаный бампер, то у Вас никто права не отберет, именно это я пыталась донести до Вашего сведения. Но хамить на форуме, когда Вам пытаются помочь или подсказать - негоже. Это раз. Во-вторых, как говорится, не зарекайся. И есть масса обстоятельств, когда даже очень опытные водители, которые годами ездят без ДТП, могут кого-нибудь зацепить. Другой вопрос, когда виновный уехал с места происшествия, такие действительно Удоды. В-третьих, с чего вы взяли, что я не серьезно отношусь к автомобилю? Я лично еще ни разу никому ущерб не нанесла и очень внимательна за рулем. Тьфу-тьфу-тьфу. Терпимее надо быть, без этого юношеского максимализма
dina
Да не ругайтесь, пожалуйста! Все мы внимательные и осторожные, конечно. Просто чуть-чуть друг друга недопоняли. Бывает.
Мир, дружба? friends.gif
2 RomB: по общему тону сообщения, как раз с чувством юмора у вас все ок, соответственно, и жизнь должна представлятся не такой унылой. Не грустите, у нас просто родина такая...
lisenbart
проблема с ГАИ состоит в самом названии Государственная Авто ИНСПЕКЦИЯ!!!! вдумайтесь в слово "инспекция" - тоесть они ИНСПЕКТИРУЮТ! а никак не предотвращают нарушения!

изначально данная организация не направлена на предотвращение нарушений и последующих после аварий!

только вчера ехал по Парковой алее и заметил вопиющее доказательство сему - неработающий светофор и гаишник в кустах!

НУ ****** его МАТЬ! вместо того чтобы стать и регулировать двиджение на так называемом нерегулируемом перекрестке - ЭТОТ ХРЕН стоит и ждет пока кто-то нарушит!

совершенно справедливо будет замечание мол надо внимательней ездить и соблюдать ПДД, но тогда НА... зачем нужны ГАИШНИКИ? чтоб бабло рубить?

мало того - наше прекрасное госубарство освободило от ответственности тех гаишников которые берут взятки не больше 50 грв. !!!!!!!!!
(к стати говоря подобный закон распростроняется и на карманников)

ПАНОВЭ! АХТУУУУУУУУУУУУУУУУНГ!!!!!!!!

ПС

вчера чуть не вьехал в виновника ДТП
ситуация -
поворот с Майдана на Михайловскую (1-й пост ГАИ)
сразу за поворотом ДТП 3 машины + 5 гаишников и ниодна ВАНЮЧКА в форме не поставила знак аварийной остановки! причем судя по всему стояли они уже не первй час!

только отьехал и в догонку услышал визг тормозов еще двух трех авто

вот что я подумал.........будут деньги - куплю БТР и буду ездить по правилам!
Ness
Свежая фишка гаишников под конец, так называемого рейда, косить "капусту" не отходя от кассы, стоят сейчас на всех "кормушках", у меня по пути на работу (на Петровку) с Оболони 12! патрулей стоит. Маршрут: Г.Днепра - Караван, Луговая- Петровка. Сама жирная "кормушенция", конечно, Караван. Так прятно с утра "прыгнуть" через двойную осевую и устроить драйв на парковке... Усе, прикрыли... Патрули стоят на каждом въезде, причем комплект такой - 1 гаишник и 2 патрульных. Если ловят, то служебные юр.лицо) машины отпускают сразу, сама видела несколько раз, а частные оформляют. Тянусь теперь на поворот по 20-30 минут... Хочу БТР...

Да прибудет с нами сила!!!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.