Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Собираюсь покупать б/у Note, нужна помощь
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Украина
0pium
Доброго времени суток всем, eNote-водам Украины!
Подбираю себе свой первый авто, взор упал на Nissan Note. В авто не особо разбираюсь, поэтому прошу помощи и советов. Чтобы не разговаривать абстрактно, дам ссылку на авто - http://auto.ria.com/auto_nissan_note_13399245.html, в понедельник-вторник еду смотреть.

Вопросы следующие:
1) на что обратить внимание
2) насколько реален может быть пробег
3) насколько соответствует цена/качество в данном примере, т.е. адекватна ли она или занижена
4) если цена адекватна и все соответствует описанию, то сколько реально сторговать, т.к. у продавца висит иконка "Торг"

Заранее всем спасибо, за ответы и советы.
Rinat
Дороговато, или на Украине это нормальная цена?
0pium
Rinat, дороговато?! Я не в курсе просто, разброс цен на них нехилый такой, поэтому определить адекватный ценник мне сложно. Я для этого и создал тему с вопросами на этом форуме, т.к. не особо компетентен.
Страстная еNOTEлюбка
Не знаю, сколько щас гривна в рублях стоит, но если доллары переводить, то получается примерно 390 т.руб. Для 1,6 МТ '08 года компл. Tekna наверное действительно дороговато, но если машинка в полном порядке, можно попробовать выторговать 800-1000 долл., тогда еще более менее будет. Но это по российским меркам. Думаю украинские енотоводы более объективные советы дадут.
Что касается пробега, вполне верояный, но 100%-й гарнтии, что он родной никто не даст.
0pium
Страстная еNOTEлюбка, спасибо, за советы. Хотелось бы действительно мнение украинцев по этому поводу услышать. И какова вообще примерно вероятность того, что Note 2008 года - это не корч, с которым у меня будут потом одни проблемы?!
Страстная еNOTEлюбка
Да ну, это вряд ли. Если машинка не была в серьезных авариях и не имеет серьезных повреждений, то 6 лет для Енота - это не возраст.
0pium
Страстная еNOTEлюбка, спасибо, за ответ. Просто не хочется купить себе какой-то сильный геморой первой машиной, хоть немного насладится бы успеть, перед тем как что-то жестко чинить.
Ozzy-Kiev
В Украине цены нормальные, на Рассии - рынок другой, некорректно сравнивать разные рынки как по объёмам предложений вторички/первички, так и по ценообразованию.

СЕ права, 5 лет - это только начало жизни, у меня Енот 2008-го - ему жить и жить ещё biggrin.gif

Покупка б/у - это или ахи, или гемор, иногда и то, и другое вместе взятые. Лучше найти спеца перед окончательным осмотром и принятием решения. Он получит от вас благодарность, и вы сами получите более надёжный вариант авто-ля.

Смотрины
пощупать - это хорошо, но в первую очередь сервисная книжка со штампами и подписью СТО, где Енота обслуживали. Хозяин мог 3 года сидеть у официалов, а мог сразу в гаражи податься. А там как всем известно можно пичкать всем чем угодно. Перед поездкой сразу прозвони харьковских официалов и по гос номеру Енота проверь на предмет обслуживания: в полном объёме и какие ТО, когда слез с обслуживания и т.п.. Поинтересуйся при встрече обязательно где делал ТО-4 (60 тыков) - одно из самых затратных/объёмных, касающегося и КПП, телефончик для проверки и всё такое.

Цена
завышена малёха, но их вешают с учётом торга. 500-600$ думаю можно сбить. тысчёнку - анриал, но кто в автокредите сидит и хочет сбросить камень с шеи, то можно и поторговаться с выжидательным эффектом, но для этого нужно иметь 3 варианта!!! между которыми и нужно будет плясать - кто сговорчивее и кто выстрелит первым. Менталитет славянский не пробиваем, но выдержка - главное оружие.
Вот ещё один "кусок работы", на выходных пообщайся с автоматчиками по комплектациям (не ниже Лакшери движок 1.6) и с механическими в топе - Текна:
http://bazar.autoua.net/search/?city=&...p;has_photos=on
Предложения вокруг 120 тысяч будут плясать интересные.
После этого будешь знать комплектации и что должно быть обязательно. И сам определишься что тебе в этой машине нужно, а что - нет.

Кузов
На отсутствие царапуль можно конечно купиться, но как для первого авто - это абсолютный фетиш.
Главное что внутри а не обёртка. Если по хорошей цене ты покупаешь конфету в красивой обёртке - то это конечно лучше, но за такие обычно и просят больше и стоят на смерть как будь-то отрывают от своего сердца 5-и летний "оберег" какой-то.
Коцанки в любом случае будут на пластике (желательно не на металлических частях), поэтому если ты не блондинка или мужчина с зависимостью от непоколебимого мнения/решения тёщи, то кроме вариантов, с которых пылинки сдувают, можно значительно по цене найти более удобное решение. пусть даже не такое гламурненько-свеженькое гаражного хранения, но главное - техническая часть!
И здесь - лучше не проколоться, иначе точно будет гемор, завёрнутый в красивый фантик.
Для этого на смотринах обязательно договариваться с продавцом, что перед окончательном принятии решения, авто на официальное ТО на подъёмник для диагностики. За чей счёт - уже сами договоритесь, обычно пополам при условии покупки или за его счёт если авто не будет куплено вами в следствии скрытых дефектов и той шняги, о которой владелец умолчал намеренно или случайно.

Но ваши критерии подбора нам не известны, поэтому лично не буду настаивать на своём мнении.

Вот ещё предложение от украинского клубня - енот почти 2008-го
http://www.clubnote.ru/forum/index.php?showtopic=15596
правда нужен именно Харьков как я понял....
Shaft
Забирайте моего Енота - легендарный аппарат можно сказать sad.gif
0pium
Ozzy-Kiev, спасибо, за столь развернутый ответ, буду смотреть, думать. По поводу места покупки, желательно Харьков, естественно. Видел варианты приемлемые в Ивано-Франковске, но кататься смотреть туда совсем не вариант.
Shaft, легендарный, видел, но увы я несколько ограничен бюджетом, да и не особо фанат жестких тюнингов. Но все равно спасибо, за предложение. wink.gif
Shaft
Я его разобрал в сток - почти полный унылый сток sad.gif

Таких же любителей как Я по тюнингу - увы нет ((((

пы.сы. на днях выложу фотки каким он стал сейчас .... или может не стоит .....
0pium
Shaft, ну стоит или не стоит тут вы уж сами решайте. Если вопрос во мне, то за машиной в Одессу врядли поеду...
Shaft
Да нет - это Я так вслух размышляю smile.gif

Ну не поедете - тем лучше =))))

Удачной покупки ! smile.gif
0pium
Shaft, спасибо. Летом может буду в Одессе, тогда можно будет засходнячить, если что. good.gif
Shaft
Приезжайте конечно smile.gif
Страстная еNOTEлюбка
Цитата(Shaft @ 25.4.2014, 23:54) *

Я его разобрал в сток - почти полный унылый сток sad.gif
пы.сы. на днях выложу фотки каким он стал сейчас .... или может не стоит .....

Сереж, стоковых машин на форуме достаточно и все мы знаем, как они выглядят, так что лучше запомним твоего Енота таким, каким он был в лучшие свои дни smile.gif victory.gif
Shaft
Конечно - спасибо smile.gif
x3m_bob
Привіт, я от планую продавати свою машину, але так ще досі не зібрався. Про оголошення: то що вона без подряпин і в рідні фарбі це повна брехня, або чувак їздив по вихідним і в сонячну погоду без інших машин)))). Купляв свою б\у проблем було небагато, але все вирішилось досить дешево, планую продавати так як сім’я планує збільшуватись)))) Лобове вже міняв так як попав камінець, замінював на оригінал, передній бампер малював раз із-за наших хороших зим і знизу він практично знизу весь коцається. Основне то дійсно салон а не зовнішнє. На даний час пробіг 109 машина 2007 року але їздити почала 2008. Пробіг реальний. Ще одне по оголошенню, в мене салон то чорний, а там якийсь гімнячково коричневий))))
0pium
x3m_bob, хотелось бы машинку от первого хозяина, да и город судя по всему ваш далековато от Харькова находится.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.