Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Бензин по Украине
Nissan Note Клуб > Nissan Note Клуб > Украина
Antson
http://www.autocar.ua/node/859/?ref=gm_1
Интересная статейка по бензику.
dina
Грустно это все sad.gif
ErifLooc
Цитата(dina @ 23.12.2007, 2:08) *

Грустно это все sad.gif

Так уж и все wink.gif ?
Если денег на более менее приличную машину хватило, надо не жалеть и денег на нормальный бензин ...
dina
Да нет, ErifLooc, вопрос не в том, что жалко денег на приличный бензин. Как раз не жалко. И хватает, слава богу. Просто в статье красной нитью проведена мысль, что до евростандартов нам как до... И что на многих заправках просто категорически противопоказано заправляться... И что света в конце тоннеля не видно... Особенно это заметно по некоторым комментариям к статье. А это оптимизма не прибавляет. Вот по этому поводу и грусть со вздохами...
А в остальном все очень даже ничего, я из поміркованих оптимистов biggrin.gif .
mirc_crim
2 dina Не могу сказать про Юго-Западный регион нашей неньки, но у нас в центральной части (Кировоград, Черкассы) все "бело-синие" "бренды" уже тихо умерли ;-) Сам заправляюсь только на WOG или OKKO. Пока жалоб нет, правда и бегает мой енотик еще мало. Но по субъективным признакам "еда" ему нравится - выхлопная труба сухая, бежит резвенько. Это не PR-акция а констатация факта smile.gif Когда бывал в Киеве пару раз, заправлялся на Лукойле - .... И опять вернулся к "зелененьким" smile.gif
dina
Как жаль, что рядом с домом именно Лукойл sad.gif . Правда, если подгадывать, можно заворачивать на ТАТнафту или специально прогуливаться до WOG (заправлялась пару раз, не очень далеко от обычного маршрута). Са советы спасибо: плавно переходим на "зелененьких" (в честь нового года biggrin.gif ).
артем
а к нам в Днепр WOG к нам не пускают.....ближайший в запорожье..... biggrin.gif
поэтому заправляюсь на нефтеке.......тьфу тьфу....пока хорошо
Kot
ОККО и ТаТары лучшие.
В Западном регионе еще ВОГ рулит.
Хотя с ВОГом в Киеве (перед Южным мостом) был прицедент.
Залил бак ,отъехал с пару сотен метром, машина стала кашлять и дергаться.
Именно эту заправку теперь объезжаю.
lisenbart
Цитата(Kot @ 9.1.2008, 16:18) *

ОККО и ТаТары лучшие.
В Западном регионе еще ВОГ рулит.
Хотя с ВОГом в Киеве (перед Южным мостом) был прицедент.
Залил бак ,отъехал с пару сотен метром, машина стала кашлять и дергаться.
Именно эту заправку теперь объезжаю.

как раз на ВОГе перед южным заправляюсь иногда - и ниразу не кашляли...........
видать раз на раз не приходится
Безобидный Суслик
кх-кх... не сочтите за наглость, но посоветую: в украине относительно качественным бензином (92,95 имею в виду) можно считать укртатнафту и тнк. не забывайте, что если на азс написано "тнк" то это совсем не означает, что перед вами заправка принадлежащая компании тнк. это просто франчайзинг. поэтому (ясно, что это не легко, но желательно) узнайте какой фирме пренадлежит данная азс. на вскидку из работающих в киеве посоветую: вик ойл, окко (оба - укртатнафта, первый - иногда тнк), золотой гепард (тнк), кло. сам не киевский, поэтому могу кого-то забыть.
НЕ советую вог (хотя много положительных отзывово вижу), т.к. торгуют топливом с дрогобычского нпз, который скорее музеем надо делать, чем нпз. укрнафта, авиас - чаще всего торгуют бензинами шебелинского гпз. бензин производится не из нефти, а из газового конденсата. шел (казалось бы - бренд ещё тот, но...) - торгует топливом херсонского нпз, миллион лет не реконструированным.
так же для тех кто заправляется 98м - не один украинский нпз не производит а98. поэтому всё зависит от совести продавца. можно завести нормальный импорт, а можно сделать 98й из 95го:)
карочи, будьте осторожны.
Rhinoceros
Цитата(Безобидный Суслик @ 16.1.2008, 16:51) *

НЕ советую вог (хотя много положительных отзывово вижу), т.к. торгуют топливом с дрогобычского нпз, который скорее музеем надо делать, чем нпз.

Так было раньше. Сейчас дрогобычский уже пол-года как стоит, так что ВОГ не может торговать дрогобычским. Кроме того, госп. Еремеев, хозяин ВОГа, продал свою долю в Дрогобыче и зачем-то купил херсонский нпз.
Как кому, а я предпочитаю ОККО. Знаю людей из Галнафтогаза, очень солидная компания, Евробанк им кучу денег дает на развитие заправок. Жаль в Киеве их не так много как в Зап.Украине.
Безобидный Суслик
Цитата(Rhinoceros @ 18.1.2008, 1:21) *

Так было раньше. Сейчас дрогобычский уже пол-года как стоит, так что ВОГ не может торговать дрогобычским. Кроме того, госп. Еремеев, хозяин ВОГа, продал свою долю в Дрогобыче и зачем-то купил херсонский нпз.
Как кому, а я предпочитаю ОККО. Знаю людей из Галнафтогаза, очень солидная компания, Евробанк им кучу денег дает на развитие заправок. Жаль в Киеве их не так много как в Зап.Украине.

beer.gif нармальные дядьки в галнафтоназе. эт фактsmile.gif на счёт вога - не знал. а чем же они ща торгуют? на что совести хватает, тем и торгуют?smile.gif
dina
Не знаю, чем торгуют, но мне перелили сегодня литров на 14 от заказанного объема по недосмотру... пришлось отпустить меня с миром (я еще успела побузить, что опаздываю на работу, и действительно, впритык приехалаsmile.gif Чудеса да и только biggrin.gif
Молекула
Цитата(dina @ 18.1.2008, 13:08) *

Не знаю, чем торгуют, но мне перелили сегодня литров на 14 от заказанного объема по недосмотру... пришлось отпустить меня с миром (я еще успела побузить, что опаздываю на работу, и действительно, впритык приехалаsmile.gif Чудеса да и только biggrin.gif

Прикольно smile.gif
А у нас в Днепре на заправках ТНК, Авиас, Юкон в бак Енота может и 52 литра "влезть" angry2.gif
Стараюсь заправляться или на Лукойле (но в Днепр их не пускают) - за городом, или на Укртатнафте или Нефтеке... Только не премиумом и т.д. А то этого премиума Енот сразу на литр больше есть начинает, а едет вобщем-то так же...
SShade
А мне сегодня таксишный водила сказал, что весь бензин берут с одного заводика... И только развозят потом по заправкам. tease.gif Заливает, наверное. А вдруг нет shok.gif
Пока что заправлялась только на УкрТатНафте и Нефтеке, и еще УкрНафте (что за зверь, не знаю wink.gif). Пробовать что-то другое не хочется - а ну как еноту не понравится, лечи его потом от несварения...
Молекула
Цитата(SShade @ 18.1.2008, 16:30) *

А мне сегодня таксишный водила сказал, что весь бензин берут с одного заводика... И только развозят потом по заправкам. tease.gif Заливает, наверное. А вдруг нет shok.gif
Пока что заправлялась только на УкрТатНафте и Нефтеке, и еще УкрНафте (что за зверь, не знаю wink.gif). Пробовать что-то другое не хочется - а ну как еноту не понравится, лечи его потом от несварения...

Про бензин сказал неправду...
А насчет других заправок - лучше и не пробуй wink.gif
SShade
[/quote]
Про бензин сказал неправду...
А насчет других заправок - лучше и не пробуй wink.gif
[/quote]

И не буду, наслышана уже angry2.gif Но спасибо за совет smile.gif
sauna
Статья интересная, но спорная.
Заправляю полный бак в среднем два-три раза в неделю
ТНК и ЛУКОЙЛ не заливал наверное с год(с первых дней машинке не понравился)
Лил только - WOG, OKKO, Shell, Укрнафту, Золотой гепард.
Раньше WOGом был доволен. Последних раз пять заправлялся в WOG за московским мостом в сторону Троещины - бензик как был хреновым при экойле таким он и остался. О окко ничего плохого сказать не могу. Shell меня разочаровал, ожидал большего не супер ище к томуже покупают украинский бензин nea.gif Укрнафта по Киеву ниче, а вот по регионам гавно. Стараюсь заправляться только на гепарде он реально тянет машину, только гепарды есть оригинальные и смешанные(там обычно флаги ТНК или другой фигни весят их я не рекомендую).

Мнение чисто мое и сложилось оно в процессе эксплуатации авто, бензин оцениваю по приемистости и резвости енотика (Все наверное замечали что на одном бензине педаль чуть нажал, а машина просто вырывается с рук, причем идет тихо и уверено как будто движок не 1,6 а 2,0 в такие моменты едешь и кайфуешь. А на другом педаль жмешь, а она еле едет и рычит особенно если нужно кого-то обогнать или быстро проскочить - это раздражает)

Спасибо всем за внимание
Игорь
Цитата(sauna @ 28.1.2008, 23:23) *

Статья интересная, но спорная.
Заправляю полный бак в среднем два-три раза в неделю
ТНК и ЛУКОЙЛ не заливал наверное с год(с первых дней машинке не понравился)
Лил только - WOG, OKKO, Shell, Укрнафту, Золотой гепард.
Раньше WOGом был доволен. Последних раз пять заправлялся в WOG за московским мостом в сторону Троещины - бензик как был хреновым при экойле таким он и остался. О окко ничего плохого сказать не могу. Shell меня разочаровал, ожидал большего не супер ище к томуже покупают украинский бензин nea.gif Укрнафта по Киеву ниче, а вот по регионам гавно. Стараюсь заправляться только на гепарде он реально тянет машину, только гепарды есть оригинальные и смешанные(там обычно флаги ТНК или другой фигни весят их я не рекомендую).

Мнение чисто мое и сложилось оно в процессе эксплуатации авто, бензин оцениваю по приемистости и резвости енотика (Все наверное замечали что на одном бензине педаль чуть нажал, а машина просто вырывается с рук, причем идет тихо и уверено как будто движок не 1,6 а 2,0 в такие моменты едешь и кайфуешь. А на другом педаль жмешь, а она еле едет и рычит особенно если нужно кого-то обогнать или быстро проскочить - это раздражает)

Спасибо всем за внимание

Согласен по гепарду! На гепарде лучше всего заправляться главное чтоб флагов ТНК не было!
Kot
Сеть "Золотой Гепард" уже пару месяцев ,как выкуплен ТНК.........
Поэтому и флаги смешанные.
Игорь
Цитата(Kot @ 29.1.2008, 14:06) *

Поэтому и флаги смешанные.

Главное чтоб теперь не испортились!
Dima_Sem
Когда был Ланос, заправлялся на любой из заправок (ТНК, УТН, Лукойл, Юкон, Сентоза). Машина вела себя одинаково, за 2,5 года ни одного чиха-пыха. На Нефтеке несколько раз запралялся 95вентус - ни какой разницы, правда расход снижался, но очень незначительно.
Молекула
А у меня на Еноте от Вентуса расхор растет сразу на литр...
mirc_crim
Две недели назад у нас открыли "Shell". Заехал, залил 15 литров. Честно сказали, что бензин из Кременчуга. Лил сверху на OKKO. Пока разницы не вижу. :-) Если ничего не покажет отрицательного, то попробую пока позаливаться там (дешевле на 10 коп), хотя на 200 м дальше от дома, чем OKKO smile.gif)))))))))
Dima_Sem
ну, что комрады, как вам бенз по 6 грн. с прогнозом до 7 в ближ время? Вчера час стоял в очереди (заправился по 5,75 вентусом).
Вчера в Днепре свободно отпускали бенз считанные АЗС (Нефтек, УТН).
Бардакс...............
Велком то Юроп))
Irika
Цитата(Dima_Sem @ 14.3.2008, 13:30) *

ну, что комрады, как вам бенз по 6 грн. с прогнозом до 7 в ближ время? Вчера час стоял в очереди (заправился по 5,75 вентусом).
Вчера в Днепре свободно отпускали бенз считанные АЗС (Нефтек, УТН).
Бардакс...............
Велком то Юроп))

Сочувствую, видела вчера репортажи из вашего города. Это не Европа это просто бардак - народ уже без стеснения капустку рубит angry2.gif
OKun
Вчера успел по 5,40 до горла...smile.gif
Сегодня утром проснулся 6,48...sad.gif
Antson
Цитата

У нас таких заправок я и не видел вообще.
dina
Аналогично. У нас на сегодня 95 по 5,65-5,75. Вроде без ограничений.
Antson
Цитата

Что !!!! ????? Уже ???? Полько вчера я видел по 5,55-5,60. Вот блин.
kapitan
Цитата(Antson @ 16.3.2008, 4:35) *

Цитата

Что !!!! ????? Уже ???? Полько вчера я видел по 5,55-5,60. Вот блин.

В субботу на ТНК ВЕСТА - 5,90.
dina
Тенденция однако... sad.gif Радоваться нечему... а прогнозы такие были еще зимой...
mirc_crim
Самый дешевый в городе - Shell 5,59. Остальные уже 5,80-5,90. Придется требовать от руководства повышения зарплаты smile.gif
dina
С запасом требуй;)
Молекула
У нас по 6. Вчера было.
Что будет сегодня и тем более завтра не знает никто. angry2.gif
SShade
Сегодня на УкрТатНафте - 5.95
Khanna
У нас вчера вечером 5.70 ( 95 премиум) на ТНК....остальные только по безналу....сегодня еще не видела....хотя обещали, что с Пн. вообще приостановят продажу, пока цены не утрясут sad.gif
dina
shok.gif
Khanna
Цитата(dina @ 17.3.2008, 11:35) *

shok.gif

удивление касается отсутсвия бензина? сама в шоке...( плохое слово smile.gif ) так что ждемс ...у моря ...не известно чего...
FEO2003
bad.gif
Все так грустно.

Ребята, а что скажите про сеть Parallel.

Пользуюсь 95 perfektom с первого дня. Отлично бегает и не чихает.

Правда не могу понять в чем проблема, расход рисует 7,8 - 8,3 литра, а бензин летит как из крана воды. shok.gif
бэндэровэц
Останнім часом заправлябсь тільки на WOG, звернув увагу що реально менший розхід і класна прийомистість. На укрнафті їде як на 92. Окко дуже різні, на одних бензин "говно", на других терпимий. Це все я ще пройшов на старій машині, поло 1.6. На єноті їжджу 2 місяці ллю тільки ВОК. ТНК так собі середнячок. Шкода що у нас немає Гепарда, якого бачу всі так хвалять.
Stel
Вы, друзья, остановитесь и скажите: В Украине (ну хоть в Киеве) приличный бензин ЕСТЬ? А то из Московской обл. стрёмно выезжать... Очень жду ответа shok.gif . Скоро ехать надо в Киев через Чернигов. shok.gif
Sergey K
Ездил в Крым, и по глупости заправился 95-м на Лукойле в Симферополе, рассчитывая, что должны держать марку.... (именно официальная заправка лукойл).
Как бы не так!!! angry2.gif
Машина еле вынесла этот эксперимент. Хорошо еще, что не заглохла...
Отпуск был испорчен. Машина потеряла тягу и более 70-80 км./ч. не разгонялась. Движок гудел глухо, пытаясь переварить ту смесь, которую залили на лукойле. Обогнать даже тролейбус, который двигался со скоростью 40 км/ч. было практически не реально. Удавливал тапку в пол (кик-даун) и с диким ревом на оборотах порядка 4,5-5 тыс. и понижением передачи кое-как обгонял тихоходов типа того-же троллейбуса.
Проблема потихоньку проходила, после разбавления бензина на других заправках. Заливал уже только бензин "Премиум" и подобные.
Потом местные мне посоветовали заправки WOG и УкрТатНафта (какую-то еще называли, но я уже не припомню..) Когда ехал обратно, только на них и заправлялся.
dina
Цитата(Stel @ 10.8.2008, 2:17) *
Вы, друзья, остановитесь и скажите: В Украине (ну хоть в Киеве) приличный бензин ЕСТЬ? А то из Московской обл. стрёмно выезжать... Очень жду ответа shok.gif . Скоро ехать надо в Киев через Чернигов. shok.gif

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...ic=384&st=0

Цитата(Sergey K @ 10.8.2008, 11:48) *
Ездил в Крым, и по глупости заправился 95-м на Лукойле в Симферополе, рассчитывая, что должны держать марку.... (именно официальная заправка лукойл).
Как бы не так!!! angry2.gif
Машина еле вынесла этот эксперимент. Хорошо еще, что не заглохла...
Отпуск был испорчен.
Потом местные мне посоветовали заправки WOG и УкрТатНафта (какую-то еще называли, но я уже не припомню..) Когда ехал обратно, только на них и заправлялся.

http://www.clubnote.ru/forum/index.php?sho...amp;#entry17556

Отправляясь в путешествие - посмотрите форум. А еще лучше - свяжитесь с енотоводами из тех городов, через которые намерены проезжать - проверено, помогает smile.gif
Stel
Спасибо! Что-то понял. А кто знает, можно-ли провезти литров 20 через RUS-UKR границу? driver.gif
Сантехник
Цитата
В Украине (ну хоть в Киеве) приличный бензин ЕСТЬ? А то из Московской обл. стрёмно выезжать...

Звучит так,
как будто вы в тундру едете...
dina
ну и ответил... человек год назад спрашивал biggrin.gif
Тундра с тех пор застроилась! Заправками smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.