Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите с получением
Nissan Note Клуб > Автомобиль > Покупка автомобиля > Отчеты о покупке
SAN
Уважаемые сограждане, вчера приехали забирать авто, но при осмотре обнаружил, что у фары со стороны водителя присутствует зазор 5 мм между бампером и фарой, а также между крылом и фарой(там какой-то пластиковый штырь входит в крыло меньше, чем наполовину). Пассажирская стоит идеально, зазор менее 1 мм. Осмотрели все Ноты в салоне, у большинства есть небольшой зазор(около 2 мм). В итоге от машины отказались, ждем вторую. В салоне говорят, что это нормально-особенность сборки бюджетной иномарки.
Рыжий Енот
Я свой зазор в водительской фаре заметила уже после выезда из салона, на третий день, правда на ней не ездила. Очень похоже, что кто-то стукнул кулаком или чем-то нетяжелым по крылу и фара несколько вышла и пазов sad.gif
Сначала очень расстроилась, хотя никто кроме меня зазора не видит, а потом полумала, что смогу убрать дефект в конце страхового года по КАСКО.
Lerich
Мда надо посмотреть если у меня зазор !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
corleone2007
Привет!
У меня тоже зазоры большие, причем на 2-х фарах. Я подумал, может это для зашиты фар такие они?
dina
Щас пойду смотреть и свои фары на предмет зазора. Но все равно хотелось бы комментариев относительно этого вопроса от Дантеса, Гогги и других не менее уважаемых специалистов по еНотам.
AVTOPILOT
Цитата(Рыжий Енот @ 20.12.2007, 12:04) *

Сначала очень расстроилась, хотя никто кроме меня зазора не видит, а потом полумала, что смогу убрать дефект в конце страхового года по КАСКО.

А каким образом можно по КАСКО устранить подобные дефекты? Свою КАСКО просмотрел, но видимо что-то пропустил-просмотрел...
Беру рулетку, штангенциркуль... и иду вымерять зазоры. Хотя когда забирал машину все зазоры осмотрел (предварительно почитал советы-рекомендации на нашем клубном сайте) - визуально все были минимальными и одинаковыми.
Рыжий Енот
Я подумываю под конец страхового года просто поставить машину у дома и позвонить 02, благо небольшая вмятинка есть (если провести рукой ее можно почувствовать) Скажу, мол сигналка сработала, вот и вышла осматривать авто со всех сторон smile.gif)

Когда шла в салон забирать машину, то тоже заранее прочла советы на n-ое количество листов, что замерить, где посмотреть и т.д. На деле же оказалось, что мне показали все со скоростью света и буквально выпихали из салона на 10 минут sad.gif Толком даже не все продемонстрировали.
Хорхе
Привет всем. У меня тоже зазор большой между бампером, крылом и фарой. Именно левая, внутри осмотрел все, ничего криминального не нашел. ТО прошел без проблем, хотя и проверяли свет прибором
Strike
Кто-нибудь выложите пожалуйста фотографии этих страшных зазоров.
Darkhate
Да уж, фотки в студию!
Тока что специально посмотрел на трех еНотах (у нас тут гнездо ;-)), у всех одинаковые и нормальные зазоры - никакого криминала не обнаружил smile.gif
Рыжий Енот
Эх, надо машину помыть, тогда сфотографирую smile.gif
Рыжий Енот
Машину помыла, сфотографировала, а фотки не прикрепляются. Комп пишет, что ошибка на странице и так второй день. sad.gif Так что свой зазор мне не продемонстрировать.
dina
К модератору! biggrin.gif
P.S. Очень хотелось бы глянуть и мне на эти жуткие зазоры.
Nikol
не успел тему завести.. уже завели.. да, это просто ужасные зазоры.. shok.gif я их обнаружил только посте того как стал машину мыть на даче через неделю.. зазор межде левой фарой и бампером около 5 мм.. и меджу крылом и дверью неровный зазор, соответственно снизу меньше, сверху больше.. так как по моему предположению, такие зазоры из-за того что крыло чуть ушло вниз.. думал, что что-то делали в салоне.. всё вылизал вокруг него, никаких признаков отверток и ключей нет.. везде краска на гайках.. посмотрел фотку в ГИБДД, которую сделал в тот же вечер при постановке на учет.. там оно уже есть, так что полет в яму отпадает.. sad.gif кстати если не в лом, то можете глянуть у меня в личной фоте етот зазор видно..
дак ладно еще это, оно ни так заметно.. так сейчас еще левое крыло по моему подозрению отклонилось наружу чуть еще так, что ступенька между крылом и водительской дверью порядка 3 мм.. меня это безумно расстроило sad.gif как так.. новая машина.. что делать? в салон обращаться.. и гарантийный ли это случай.. да и не особо хочется отдавать им зверька.. следы останутся от того, что снимать будут, потом при продаже докажи что крыло не меняли.. одним словом неприятно..
подробный фотоотчет обещаю 30 утром после того как машину помою.. там всё и увидите..
хех...
omni
Добавлю свои 5 копеек и я. Тоже заметил у себя зазор бампер-фара, как у Nikol. Конечно, говорить, что при приемке зазоров не было, не берусь (эйфория, все такое), но смотрел машину при приемке не я один, ничего такого не нашли. Сегодня ездил к дилеру - сказали, что случай негарантийный, "в процессе эксплуатации", потом некий мастер сказал, что эти зазоры в принципе не регулируются, так как там все на пистонах - "как на заводе поставили, так и будет". Я настоял на том, чтобы в акт работ вписали, что "указанные зазоры не могут быть отрегулированы в связи с особенностями конструкции" - думаю, в случае чего у НМР можно спросить. Однако пока ходил, оплачивал мойку и т.д. увидел, что над машиной что-то там колдуют. В итоге, видимо, немного подтянули крелпение фары, т.е сместили фару относительно бампера и соединенного с ним крыла. Стало лучше (теперь равномерный зазор между бампером и фарой smile.gif), но ненамного.

p.s. Заметил, что написал немного не в тему. Прошу модератора перенести пост в тему "Зазоры между деталями кузова. Дефект сборки или?.."
Анатолий бродяга
Ну вот! Только из гаража пришел, уровень масла смотрел! Пойду обратно с Фотиком сфоткаю свои фары и вам покажу!
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.