Цитата(Капушка @ 18.2.2014, 17:32)

Krusty, давайте не будем путать страховку и гарантию. По гарантии никто царапины не уберет.
Бампер оф дилер ремонтирует. Это я точно знаю.

Сама не так давно по каско делала бампер. То ли кто-то пнул, то ли на велике въехали. Небольшая потертость и вмятинка была. Все оф. дилер сделал за счет страховой. А тут на днях смотрю, краска на бампере отколота, примерно с рублевую монетку. Думала сама отвалилась (гарантия на окраску 1 год). Ан нет, царапины рядом и чуть потерто, видать опять кто-то задел.

Опять в СК по каско придется делать.
Мы не путаем

И того о чём вы пишите, мы не писали

Мы пишем о том, что если машина гарантийная и в договоре страхования не прописано другое, то машина может ремонтироваться на сервисе оф. дилера.
Если вам дилер бампер ремонтировал, то что сказать... либо страховая такая, либо дилер. Конкретно мой пример: пара небольших царапин на бампере, страховая ВТБ, была возможность заменить бампер (об этом изначально сказал дилер) и покраска на дилерской станции без справок, но на ТО-1 мне при мойке разфигачили стёкла противотуманок и я выбрал замену противотуманок опять же без справок. Почему выбор был таким - это отдельная история.
Цитата(Капушка @ 18.2.2014, 17:55)

Позвонила участковому, что есть повреждения на машине. А он мне говорит, мне ехать некогда, приезжайте вы ко мне. Я вам все сделаю. Я спросила, а разве можно мне с места "преступления"?
Можно, говорит. Приехала, все зафиксировал.

Потом я позвонила, документы готовы. (это примерно через неделю) Приехала забрала и в СК.
Вот именно поэтому я и пишу: "не всегда всё так". Т.е. практика контактов с органами

бывает различной - гладкой, как, например, у тебя и не очень в других случаях. Это же относится и к взаимоотношениям со страховой. В любом случае, знать и понимать, что написано в договоре страхования это важно и нужно.